70
Anonymous
Брак
2.02.13 18:39

Как сделать мужа добрее и человечнее?

Мой муж злобный и нервный.Куда я смотрела раньше? Все это разбавлялось его влюбленностью в меня и я не замечала многих черт характера.Сегодня были на профессиональной конференции с ним и я с грустью отметила,насколько уравновешеннее,позитивнее и человечнее другие мужчины из нашего круга, которых мы уже знаем не по году. Они поздравлют друг друга с успехами, общаются,смеются. И мой с перекошенной мордой, высокомерный,холодный. Все у него дебилы, все у него придурки, у всех найдет,за что обосрать. И его характер становится очень заметен окружающим, мне за него неудобно. Он в своем деле профессионал, его еще все уважают, но уже сторонятся и мне обидно.На меня шипит, все я делаю не так, ни за что не похвалит. Наши коллеги очень уважительно относятся к женам, раньше у нас было так же- и внимание,и поцелуи, и похвалить при других. А теперь высокомерие сплошное. Дома тоже кисло-расходимся по разным комнатам. Его лишь бы не трогали.Потом наступает светлая полоса- климат в семье теплеет-но к людям он такая же стервозина.
Раньше мне казалось это его изюминкой,а теперь ненавижу его за это. Сразу скажу-поговорить с ним-это исключено, будет скандал и ор,что ему е...ут мозг га ровном месте, когда "в семье все хорошо". Поэтому молчу.
Щитовидку проверял,попил там что-то, сейчас по анализам все в норме. Любовницы у нас нет, мы круглосуточно вместе( хотя меня это уже задрало). Секс соответствует его потребностям. Причем секс никак не разряжает обстановку-уже через полчаса может наорать или начать придираться.
Очень хочу уже развестись,но некотороые факторы сдерживают. Хотя возможно я к этому скоро приду.
Скажите мне, что есть другая жизнь и добрые, спокойные и любящие мужчины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж злобный и нервный.Куда я смотрела раньше? Все это разбавлялось его влюбленностью в меня и я не замечала многих черт характера.Сегодня были на профессиональной конференции с ним и я с грустью отметила,насколько уравновешеннее,позитивнее и человечнее другие мужчины из нашего круга, которых мы уже знаем не по году. Они поздравлют друг друга с успехами, общаются,смеются. И мой с перекошенной мордой, высокомерный,холодный. Все у него дебилы, все у него придурки, у всех найдет,за что обосрать. И его характер становится очень заметен окружающим, мне за него неудобно. Он в своем деле профессионал, его еще все уважают, но уже сторонятся и мне обидно.На меня шипит, все я делаю не так, ни за что не похвалит. Наши коллеги очень уважительно относятся к женам, раньше у нас было так же- и внимание,и поцелуи, и похвалить при других. А теперь высокомерие сплошное. Дома тоже кисло-расходимся по разным комнатам. Его лишь бы не трогали.Потом наступает светлая полоса- климат в семье теплеет-но к людям он такая же стервозина.
Раньше мне казалось это его изюминкой,а теперь ненавижу его за это. Сразу скажу-поговорить с ним-это исключено, будет скандал и ор,что ему е...ут мозг га ровном месте, когда "в семье все хорошо". Поэтому молчу.
Щитовидку проверял,попил там что-то, сейчас по анализам все в норме. Любовницы у нас нет, мы круглосуточно вместе( хотя меня это уже задрало). Секс соответствует его потребностям. Причем секс никак не разряжает обстановку-уже через полчаса может наорать или начать придираться.
Очень хочу уже развестись,но некотороые факторы сдерживают. Хотя возможно я к этому скоро приду.
Скажите мне, что есть другая жизнь и добрые, спокойные и любящие мужчины.
Anonymous
Не думают что от вас что то зависит. В данном случае это сумма нескольких факторов, это и склад характера и его комплексы и амбиции и неумение жить в ладу с собой, и даже обменные процессы его организма. Вы можете либо жить с ним таким либо не жить.
Anonymous
Уважаемый автор, вы описали почти моего мужа. У меня такое же "чудо". Заидите к нам в топ или кликните сюда http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=76875606 :

1. Мизогин критикует не только Ваши поступки, а и Вас всю целиком. Это не "Ты сварила невкусный суп", а "Ты хреновая хозяйка, ты плохой человек, ты не любишь мужа, ты - дура безрукая"
2. Мизогин манипулирует всем - Вашим настроением, самооценкой, даже здоровьем (не дает отдыхать, не разрешает болеть, контролирует сон и т.д.).
3. Обвинения мизогина всегда совершенно нелогичны и лживы. Вас захлестывает волна возмущения от его "Ты мне изменяешь" - а Вы в это время на девятом месяце беременности и лежите на сохранении (это как пример).
4. Мизогин никогда не радуется Вашим успехам, достижениям или даже просто хорошему настроению.
5. Мизогин хочет Вас уничтожить, потому что на подсознательном уровне Вас ненавидит и боиться. Подумайте, как будет себя вести посторонний человек при таком отношении к Вам (если активно хочет Вам навредить). А теперь поймите, что разница между посторонним и мизогином в том, что он притворился любящим Вас человеком и от этого стал в сто крат опаснее и разрушительнее.
6. Мизогин никогда не помогает, не берет на себя ответственность, ему всегда "мне все равно, решай сама". В последствие годами будет Вас гнобить за принятое Вами решение, даже если результат объективно идеальный.
(скопировано с прошлого топа)
Может отец Ваш муж и хороший, но пример как вести себя с окружающими, вашему сыну подает не самый лучший. Ваш сын будет неосознанно вести себя так же. критиковать, ставить себя выше и т.д.
моему двойная доза любви и нежности помогла..и я не утрирую.
Anonymous6/47
Мой такой же. Тоже сначала не замечала (точнее, не хотела замечать) этого. Всех вокруг называл "стадом". Типа, он самый умный. Ненависти к окружающим - хоть отбавляй. Если человек успешнее его - всё, значит он вор, обманщик и т.п. При чем сам не достиг ничего. Наверное, таким образом свою убогость компенсировал. Всех обсирал постоянно. Чем дальше - тем хуже, с годами стало вообще невыносимо. К родственникам моим стал относится плохо (они люди "зажиточные", а его это нервировало), вечно с недовольной физиономией, злой, хамит. А как в одной машине с ним ездить было жутко! Психовал постоянно, матом орет, руль выкручивает.. Кароче, я от него ушла с ребенком. И вздохнула! Прям реально стало легче. Пусть теперь без нас в своей злобе варится. Разводится буду!
Anonymous111
Такое бывает от неуверенности, что тебя ценят, любят и к тебе хорошо относятся.
Anonymous
Автор, попробуйте месяц с мужем не конфликтовать и не спорить, на все его негативные реакции просто молча уходите в другую комнату и всё, сами не заводитесь. Увидите разницу. Это при условии конечно что вы хотите продолжать жить вместе и сохранить семью.
У мужа похоже возрастной кризис + явно проблемы с здоровьем, пусть к невропатологу сходит обязательно. Если категорично отказывается то пусть хотя бы сам попьёт мягкие успокоительные, Магне В6, пустирник Форте, Глицин или что-то в этом роде.
Anonymous
И мой такой же. Ворчун, вечно недоволен, брюзжит постоянно, у меня уходит много моральных сил для того, чтобы терпеть его характер. И папаша у него такой же. Не лечится это, к сожалению. С ужасом представляю что будет в старости.
Anonymous
как я написала ))
Половина,смеющихся и "легких" мужчин в семье превращаются в вашего)
Anonymous
Девочки, а вот мне реально повезло. Мой вообще человек очень легкий, всегда позитивный, не грубит, голос не повышает, меня не критикует.
Зато я - не сдеражана на язык. Себя корю постоянно, но раздражаюсь на раз.
Читаю вас - и прямо стыдно становится.
Ну а по теме - я лично осознаю, что часто придираюсь без повода, но меня спасает зачастую чувство юмора, ну и наверное еще то, что нам друг с другом жить не очень трудно.
А вот если ваши мужья в буквальном смысле всех ненавидят - то это вообще-то похоже становится на психическое заболевание. Поэтому вам трудно такое терпеть.
Знаете - есть люди, которые поорут друг на друга, но беззлобно. А есть те, кто только злобно шипят.
Жаль, очень жаль, что приходится с такими жить.
Anonymous
Спасибо, что откликаетесь,мне реально тяжело сейчас. Вот вчера опять подошла к нему с предложением по работе, по новым методикам,он с ходу начал орать без предупреждения,что это все фигня,все опять дебилы,врут,что у них все замечательно(напомню,мы были в выходные на проф.конференции),а у этого то,а у того се,все козлы и он ничего менять не собирается.Я говорю, ну я буду,мне это надо.А он-"Ну и делай, тебя вообще тогда в семье не будет, на хер такая семья".
Стараюсь,как советуют,не обращать внимания,но так обидно. Я же вижу,что люди могут общаться без подколов,под..бок и переворачивания с ног на голову.
Например как люди общаются:
-Ты это сделал?
-Нет
-Ну ладно,завтра надо не забыть,потому что....
Как мы общаемся:
-Ты это сделала?
-Нет,вылетело совсем,завтра сделаю
-Но мы же договаривались,я же тебе специально сказал. Записывай тогда,если так плохо с памятью.
Или так:
-Что ты разморозила-это не говядина,а что-то старое и непонятное.
-Слушай,ну оно выглядело как говядина.
-Нет,оно не выглядело как говядина,надо открыть и посмотреть нормально.
Отвечать ему таким же способом ни в коем случае нельзя.Он вскипает от обиды и закатывает скандал. Сказать, что он поступает также я просто не успеваю, а если успеваю, то это вторая тема скандала-почему ты мне мои слова в рот запихиваешь, я не женился на мужике,который будет поступать,как я (привет мизогинам).
автор
у меня такой же муж.Я 20 лет с ним прожила, лет 15 любила, страдала, пыталась подстроиться, последние 4 года просто ненавидела.
Сейчас ушел, так я месяц летала с улыбкой на устах, а раньше у меня такое настроение было только после длительного приема успокоительных средств.
Насчет ребенка вашего и папиной любви.Мой всегда говорил что ругать он сына не будет ( он будет играть роль хорошего полицейского), но сын рассказывал как папа ему угрожал однажды в лифте ( было сыну лет 6).Я дура боялась его ( меня тоже обещал на куски порезать) не стала защищать сына, промолчала.Потом лет в 12 сын какую то гадость мне сказал, я дура пожаловалась папе - папа так его ударил в солнечное сплетение - дура я дура, спасибо что ничего не сломал.
Лет в 13 я попросила папу поговорить об учебе.Он употреблял такие извращенные слова, я была в ужасе, слова из какого быдлятского детсва ,, ишачья п..да,, к примеру.Больше я никогда к папе по вопросам воспитания не обращалась.С 12 лет сын закрылся в своей комнате ( счас ему 18).Он открывался когда отца не было дома.Сейчас отец ушел, но сын очень редко держит дверь открытой - он привык, и это не есть хороша привычка, мы же все понимаем что ребенок в депрессии находится.
Глядя на папины визги в мою сторону сын в 12 лет ко мне стал относится подобным образом, таким же жестом он выгонял меня из комнаты как его отец выгонял меня из его кабинета..А я все подстраивалась.У нас еще есть один мальчик, ему 8 лет.И вот тогда я поняла что изображение перед ребенком хорошей морды лица когда тебя по ночам бьют не есть хорошо для детского воспрития мира, и моя боль все же проскальзывает через постояннные слезы на кухни, унылую гримасу ( младший в 4 года спросил ,, мама, почему ты никогда не улыбаешься?,,) - это было ужасно, я на самом деле никогда не улыбалась.Подьезжая к дому плакала, потому что дома были дети и он.Я люблю детей и ненавидела и боялась его.
Перед младшим я уже не изображала что папа молодец, я называла вещи своими именами без подробностей побоев ночных.
Младший , в отличии от старшего имеет характер, в свои 8 лет он бьется до последнего чтобы отстоять свою территорию, старший же вообще никогда не говорил ,, я сам,,.
Старший мягкий добрый, иногда папаша прямо прорывается в нем, я в такие моменты думаю, что не прошло бесследно для него проживание под одной крышей с папой, боюсь что в его личной жизни эта ненависть и злоба мужа вылезет и разрушит его отнгошения ( у него сейчас такая хорошая девушка - мечта любой мамы, и я очень дорожу ею, потому как у них любовь, характеры похожие, они друзья и она очень целеустремленная в отличии от моего).
Счас муж ушел, детей видеть не хочет, младший иногда звонит ему и они гуляют, но папа даже не разговаривает с ним, кормит в столовке , покупает игрушку и все - домой ( два часа только может погулять, потом устает наш папа).
Не думайте что ваш муж изменится сам, не могу сказать разводитесь, но предупреждаю что из вашего сына вырастет такой же мужчина, если муж будет рядом.
Anonymous
Никак его не сделать добрее и человечнее. Самое страшное, что вы со временем станете как он, с кислой миной и затравленным взглядом. Заискивающе заглядывать ему в лицо - в настроении ли он сегодня. Если нет, все ходим по одной половице и не отсвечиваем.
И вы такую модель поведения даете вашим детям.
объявить о разводе,больше шансов нет.
Anonymous
муж армянин?:)
в 50 лет люди не меняються. То есть меняються, но после какой то большой встряски. А так - будет только хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения