110
Автор
Брак
4.02.13 22:00

Потерять своё пространство

Постараюсь покороче. Есть муж, который очень любит нашего общего сына, много с ним занимается, возит на тренировки. Мы давно (больше 5 лет) с мужем вместе не живём, но встречаемся каждый день, у нас общий загородный дом, мы там втроём (я, муж и сын) проводим каждые выходные. Мы не стали официально разводиться, даже не обсуждали эту тему, но реально уже давно общаемся как родители очень любимого общего ребёнка, как старые друзья (15 лет знакомы), как партнёры по бизнесу. Секс с мужем последний раз был в сентябре...:) Поехали с ребёнком все вместе на его соревнования, жили в одном номере и как-то спонтанно получился быстрый, но довольно качественный секс. Знаю, что у него есть сейчас дама для секса, но он не испытывает к ней нежных чувств, никуда с ней не ходит, не ездит с ней отдыхать. До этого была дама, к которой у него похоже были чувства, она даже рожать от него собиралась, но вот что-то не срослось, теперь вот просто даму для секса нашёл и для самоутверждения видимо (она его лет на 15 младше). Меня сейчас его дамы абсолютно по-женски не волнуют и не беспокоят. Я уже давно переболела эту ситуацию и поняла, что этот мужчина верным будет только в глубокой старости, но он замечательный отец и довольно заботливый муж-друг.Поэтому я решила для себя, что полигамность мужчины в сексе - ещё не повод рвать с ним все отношения, и тем более лишать ребёнка постоянного общения с папой, да и себя стабильной поддержки и даже помощи в некоторых вопросах - он за машиной моей следит (в сервис гоняет, шины меняет и т.п.), дом загородный содержит и благоустраивает, куда я могу с сыном отдохнуть приехать и пр. Мы живём не в Москве, но в очень крупном городе. У меня 4 года есть постоянный мужчина, с которым у нас замечательный секс и очень тёплые отношения, мы ходим на выставки, на концерты, два раза в год на недельку выезжаем вдвоём отдыхать, на рыбалку любим вдвоём ездить. Он женат, но его жена знает о наших отношениях, она на 17 лет меня старше, и выбрала позицию - "всё знаю, но дождусь, когда всё это кончится". Кроме этого мужчины (очень грующего мою душу) у меня есть несколько очень дорогих сердцу подружек, приятельниц, один друг-мужчина-почти жилетка, мама, сёстры, есть работа, которая приносит деньги, развивает, не раздражает - нас с мужем общий бизнес, который мы 10 лет строили вместе, есть любимое увлечение - 2 раза в неделю уже 3 года хожу на занятия к одному и тому же тренеру, в одну и ту же группу (мы там все уже родные)... Короче, у меня тут построился свой довольно комфортный для меня мир. И вот теперь остро встал вопрос с переездом в Москву. У сына большие успехи, выдающиеся результаты, московский тренер настаивает на переезде и занятиях именно в Москве, муж очень поддерживает тренера и сына в этом. Финансово мы можем себе это позволить без особых напрягов - купить квартиру я имею в виду.Но вот придётся бросать свой с таким трудом построеный бизнес, разрушать свой комфортный мир и погружаться в новое пространство, в котором радовать будет только сын. Хотя он уже почти подросток и во мне он нуждается уже всё меньше и меньше. С мужем жить постоянно мне будет явно очень трудно, а никакого загородного дома, куда можно будет слинять или своей квартиры, в Москве у меня не будет. Я примерно раз в два-три месяца приезжаю в Москву на недельку в командировку, поэтому прекрасно понимаю всю специфику этого города - суета, суета, пробки... В этом городе особенно остро нужен свой комфортный мирок, чтобы не сойти с ума и не впасть в депрессию. А у меня его не будет!! Понимаю, что ради сына, его будущего я должна сделать этот шаг, но как жалко рушить своё такое выстраданное и милое душе пространство!!!Безумно жаль рвать отношения с любимым мужчиной, я так к нему прикипела, даже не представляю как ему сказать всё это, мы за 4 года ни разу не ссорились, от него только позитив.
Недавно один приятель мужа сказал примерно такую фразу "Ну чего ты раздумываешь? Вашему браку уже 15 лет, вы выдержите этот переезд и только ещё ближе станете..." А я вот не хочу быть с мужем ближе! Я давно не хочу его как постояного мужчину. Но ради сына...
мда, покороче не получилось:) Что скажете, мудрые евушки???:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь покороче. Есть муж, который очень любит нашего общего сына, много с ним занимается, возит на тренировки. Мы давно (больше 5 лет) с мужем вместе не живём, но встречаемся каждый день, у нас общий загородный дом, мы там втроём (я, муж и сын) проводим каждые выходные. Мы не стали официально разводиться, даже не обсуждали эту тему, но реально уже давно общаемся как родители очень любимого общего ребёнка, как старые друзья (15 лет знакомы), как партнёры по бизнесу. Секс с мужем последний раз был в сентябре...:) Поехали с ребёнком все вместе на его соревнования, жили в одном номере и как-то спонтанно получился быстрый, но довольно качественный секс. Знаю, что у него есть сейчас дама для секса, но он не испытывает к ней нежных чувств, никуда с ней не ходит, не ездит с ней отдыхать. До этого была дама, к которой у него похоже были чувства, она даже рожать от него собиралась, но вот что-то не срослось, теперь вот просто даму для секса нашёл и для самоутверждения видимо (она его лет на 15 младше). Меня сейчас его дамы абсолютно по-женски не волнуют и не беспокоят. Я уже давно переболела эту ситуацию и поняла, что этот мужчина верным будет только в глубокой старости, но он замечательный отец и довольно заботливый муж-друг.Поэтому я решила для себя, что полигамность мужчины в сексе - ещё не повод рвать с ним все отношения, и тем более лишать ребёнка постоянного общения с папой, да и себя стабильной поддержки и даже помощи в некоторых вопросах - он за машиной моей следит (в сервис гоняет, шины меняет и т.п.), дом загородный содержит и благоустраивает, куда я могу с сыном отдохнуть приехать и пр. Мы живём не в Москве, но в очень крупном городе. У меня 4 года есть постоянный мужчина, с которым у нас замечательный секс и очень тёплые отношения, мы ходим на выставки, на концерты, два раза в год на недельку выезжаем вдвоём отдыхать, на рыбалку любим вдвоём ездить. Он женат, но его жена знает о наших отношениях, она на 17 лет меня старше, и выбрала позицию - "всё знаю, но дождусь, когда всё это кончится". Кроме этого мужчины (очень грующего мою душу) у меня есть несколько очень дорогих сердцу подружек, приятельниц, один друг-мужчина-почти жилетка, мама, сёстры, есть работа, которая приносит деньги, развивает, не раздражает - нас с мужем общий бизнес, который мы 10 лет строили вместе, есть любимое увлечение - 2 раза в неделю уже 3 года хожу на занятия к одному и тому же тренеру, в одну и ту же группу (мы там все уже родные)... Короче, у меня тут построился свой довольно комфортный для меня мир. И вот теперь остро встал вопрос с переездом в Москву. У сына большие успехи, выдающиеся результаты, московский тренер настаивает на переезде и занятиях именно в Москве, муж очень поддерживает тренера и сына в этом. Финансово мы можем себе это позволить без особых напрягов - купить квартиру я имею в виду.Но вот придётся бросать свой с таким трудом построеный бизнес, разрушать свой комфортный мир и погружаться в новое пространство, в котором радовать будет только сын. Хотя он уже почти подросток и во мне он нуждается уже всё меньше и меньше. С мужем жить постоянно мне будет явно очень трудно, а никакого загородного дома, куда можно будет слинять или своей квартиры, в Москве у меня не будет. Я примерно раз в два-три месяца приезжаю в Москву на недельку в командировку, поэтому прекрасно понимаю всю специфику этого города - суета, суета, пробки... В этом городе особенно остро нужен свой комфортный мирок, чтобы не сойти с ума и не впасть в депрессию. А у меня его не будет!! Понимаю, что ради сына, его будущего я должна сделать этот шаг, но как жалко рушить своё такое выстраданное и милое душе пространство!!!Безумно жаль рвать отношения с любимым мужчиной, я так к нему прикипела, даже не представляю как ему сказать всё это, мы за 4 года ни разу не ссорились, от него только позитив.
Недавно один приятель мужа сказал примерно такую фразу "Ну чего ты раздумываешь? Вашему браку уже 15 лет, вы выдержите этот переезд и только ещё ближе станете..." А я вот не хочу быть с мужем ближе! Я давно не хочу его как постояного мужчину. Но ради сына...
мда, покороче не получилось:) Что скажете, мудрые евушки???:)
Автор
Даже сын не поймёт таких жертв. Проще устроить его к московским знакомым и выплачивать содержание.
А рушить выстроенную и устраивающую систему отношений вокруг вас - самое глупое, что вы можете придумать. Без неё есть большой шанс очень быстро "скиснуть" и "сдуться".
Автор, вы хотите и рыбку съесть и хвост в проруби не намочить. Так не бывает, все мы чем-то жертвуем. Хотите обустроить жизнь ребенку и все сделать для его занятий спортом? Тогда живите его интересами, как многие матери спортсменов-профессионалов в их детстве.
Так что выбирайте сами - свою комфортную жизнь с любовником, мужем и подругами и налаженным укладом или ребенок и его перспективы.
Хотя что-то в вашей жизни есть нечестное, как мне кажется.
Anonymous
Автор, сын уже подросток. Скоро ему тоже понадобиться личное пространство. И что вы будете делать в своей новой ипостаси. Поверьте, не стоит рушить свой мир ради ребенка, пусть и единственного. Ищите компромиссы. Потому что когда вы пожертвуете собой, будете ли вы готовы принять ситуацию, что сын потом так поступать не будет?
А что останется вам, если муж и сын переедут без вас? Вы не хотите терять свой мирок ради сына, но и сын не обязан ради вас жертвовать своей карьерой.
Мальчик почти подросток, он без труда сложит 2+2 и поймет что мама променяла его на новый член, да еще и женатый.
Anonymous
сколько лет сыну и какой спорт,от этого многое зависит.
Anonymous
Отправить мужа с сыном, самой остаться, вести бизнес. Приезжать навещать. Мальчик уже взрослый с папой вполне сможет жить. Возможно периодически меняться с мужем местами, когда ему что-то будет нужно. Может даже бизнес расширить в Москву.
Anonymous
Если сын подросток, я бы отправила его жить с отцом, либо в спортивную школу-интернат. Жертвовать собой ни в коем случае не надо, этого никто не оценит, и, главное, никому этого и не надо. Сын большой мальчик и пора уже оторваться ему от маминой юбки.
Ситуация с сыном близкая к вашей. Только без любовника, муж со мной и еще пара детей. Мы уехали из Мск 7 лет назад, т.к. на периферии легче было пробиться в бизнесе.
Теперь здесь хороший дом, друзья, дети все устроены, работа приносит хорошую прибыль. Тишь да благодать, другой ритм жизни - мы с мужем чувствуем себя комфортно.
Два года назад, на местных соревнованиях "москвичи" заметили моего сына, ему было 10. Начали обрабатывать со всех сторон, местный тренер, каждый день звонил нам и говорил, что такой шанс раз в жизни. Выбора было три, бросить все и поддержать сына, сказать сыну нет, или отпустить его одного в 10 лет, в сп. интернат.
Мотивация против, была примерно как у вас, все налажено, комфортно, хороший заработок. В отличие от вас я в Мск не приезжала, а жила там всю жизнь, и одна только мысль о возвращение вгоняла в ступор. Отправили мы ребенка одного, не "пожертвовали" своей жизнью. От дома до интерната 210 км, навещаем его раз в неделю, когда он на выезде, можем и два месяца не видеться, иногда на выходные отпускают, каждый день созвон, скайп, смс. Школа страдает, мало того, что программа там размазанная, в стиле лайт, учителя не напрягаются, детей не напрягают, сын четверошник, но знаний не много.
Совесть что его бросили не мучает. Он знает будет плохо мы его сразу заберем. К тому же и я и муж изначально были против проф. спорта, но сын настоял. Подумайте, поговорите с ним. Поверьте, не очень вы ему там и нужна. Последняя тренировка в среднем заканчивается в 20-00, пока помоется переоденется, доедете до дома время 21-00, там часик пообщается и спать, а в 5-00 подъем, т.к. в 6-30 первая тренировка, нужно позавтракать и доехать. Ради этих двух часов, которые можно провести и по скайпу, смазанного общения, вы собираетесь ломать свою жизнь?
Anonymous
Дам совет исходя только из Вашего заглавного поста.
ЕСЛИ вы живете от Москвы недалеко - перелет не более 4 часов, либо ночной поезд. Я бы рекомендовала следующее:
1. Купить одну, но максимально возможную большую квартиру в Москве (чтобы была как минимум своя комната, как максимум и свой санузел).
2. Не бросать бизнес по месту жительства, а реорганизовать ваше время так, чтобы, допустим Вы неделю в Москве занимаетесь сыном, а муж в это время на месте занимается вашим бизнесом. Потом меняетесь - вы неделю там, а муж неделю в Москве. Встречаетесь вместе на выходные, каникулы, отпуск и тд - как и сейчас.
3. Недвижимость свою в родном городе не продавать, а сдать. Чтобы когда сын вырастет было куда вернуться.
4. При таком раскладе подружек и любовника и тд вы не потеряете :), а вот тренера найдете в Москве нового :).
Из минусов - расходы по переездам увеличаться. Пока адаптируетесь к новому расписанию, будете больше уставать.

Добавлю, что моя семья живет именно по такому расписанию, так как становление детей для нас очень важно, поэтому переехали, а бизнес не продали, а вот так попеременно ездим, ну и на телефоне/скайпе/дропбоксе. Банк. операции тоже через интернет. Но у нас завод, поэтому кто-то из нас должен быть на месте постоянно. Так и мотаемся, но летаем/ездим только бизнесклассом - так просторней и легче переносится дорога. :). Подумайте :)
An111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения