Зачем МНЕ нужен любовник в браке (многобукв)
У меня роман. Довольно типично. С бывшим. Любимым "с детства". Случилось полтора года назад. Переписываемся каждый день, посылочками обмениваемся - другая страна. Летом встретились на три недели - счастье!!! Не виделись 17 лет. Сегодня переписка не утихла, но крышеснос поутих. Да, любовь есть, как была. Но, вместе нам не быть. Ни один из нас жизнь заново начинать не готов...Стало быть это кончится рано или поздно.
Как бы внятно сформулировать?
Я замужем уже 14 дет. Женились взрослыми. Но видно мы незрелые личности. Особенно я. Переживания-то все какие-то невзрослые.
Я была в мужа зверски влюблена. До темноты в глазах и подкашивающихся коленок. И это меня как-то обесценивало. Всё время было ощущение, что я около него подпрыгиваю на задних лапках, а он то дозволяет, то морду воротит... ДАЖЕ, когда я себя намеренно сдерживала, перключалась на учёбу-работу нифига не помогало. Время от веремени мне делалось кисло - не любит. Думала ребёнок разбавит так сказать. Нифига. Через десять лет, я не в первый уже раз обратилась к психологу "мне кажется муж меня не любит". Она нашла нужные слова, как-то переключила меня. "Любит, но не так как ты его, по другому, он жизни не предстваляет без тебя, без семьи." Я прониклась.
И тут грянул кризис.
Муж потерял работу, очень важную для него. Развалилась организация. Это выглядело теперь так. что ему и на меня и на семью как таковую плевать. Не работал полтора года. Так, подрабатывал. За последние пару лет произошло несколько событий, которые меня как-то отвратили от него. Не то чтобы разлюбила - такую сильную привязанность не выбросишь сразу, да я и не пыталась - муж всё таки. Наоборот, пыталась найти оправдание ему.
Один случай - вела ребёнка в садик и упала на улице. От переутомления. Работала за двоих, что называется, пока он определялся.
(может кто-то считает, что это не аргумент, особенно с семье и между любящими людьми, но я его на 13 лет моложе, девочка-красавица, и всё время ждала какой-то помощи-опеки, а он видно к этому вообще не способен)
Так вот. Упала. Сознание потеряла. Сломала нос, очень сильно ссадила всё лицо и руки. Меня отнесли в садик в кабинет. Он отказался приехать! Как раз подрабатывал неподалёку. Сказал "а что я могу? вызывай скорую". А что, справедливо. Когда меня увидел, сказал "я ж не знал, что так всё серьёзно"...Ну плёнку то обратно не перемотаешь.
(недавно здесь в ТД была очень похожая история, только там жену сбила машина - вот так всегда кажется, что твой случай уникален. а нас таких, как под коприрку)((((
Вот я пишу и понимаю, что из текста следует только плохое, а на деле хорошего в нём больше, но тогда топик будет называться "какой замечательный у меня муж".
А другой волшебный эпизод, когда я его пинала-пинала искать работу.( Вот же баба-сучка). А он находил причины увиливать. И однажды предложила пойти в обслугу в дом престарелых временно, пока ничего другого не подвернётся. Сама я берусь за абсолютно любую работу, и за вторую и за третью, если что...И тогда он, нельзя наверное сказать симулировал, но очень серьёзно напугал меня самоубийством. Выглядело всё так, что я тут же позвонила в полицию и в срочную психологическую помощь. Он конечно смылся, а меня оператор несколько часов поддерживала по телефону, разбирала детали происходящего и всё выглядело так, что дело швах и живым мы его не увидим уже. .....Он в это время спал в машине....
А потом он нашёл работу и всё устаканилось. Но я испортилась....
Теперь про любовника.
Вот этим летом я была самой милой и любимой звёздочкой. Мы шли вдвоём по аллее, мужчина мой останавливался, поворачивался ко мне и начинал руки целовать, просто от счастья, что я рядом. Вставал на рассвете и шёл на базар, чтобы купить цветов и горячий сыр, только сделанный. Я просыпалась - вся подушка в цветах. Я ни одной сумки не подняла. Всё время вопросы, что ты хочешь, милая, что тебе купить, что тебе принести, ты не устала, как ты себя чувствуешь? и.т.д. И не только вопросы, но и действия..
Вот представила приезжаем с мужем. На любую мою просьбу "тебе надо - ты купи, сходи, принеси, сделай.."
"Это что, я должен сам всё носить?"."А что мы будем есть сегодня?",
"Туда не пойду - фу попсня, сюда не хочу - много народу."
и вообще, нам вдвоём скучно уже давно...
Но...как-то всё волшебно изменилось после приезда. Не на 100%, но...САМ первый разговоры начинает хоть какие-то со мной. Нет, ему по прежнему интересно обсуждать только его темы, но хоть не круглосуточно молчит. И чем тебе помочь, и я скучал...Ого! А если даже и молчит или морду недовольную делает, то меня это больше не беспокоит. Отвернулась и забыла в ту же секунду. Я не питаю иллюзий, что с другим было б по-другому. Особенно после стольких совместных лет. Но как же всё хорошо-то, оказывается!
Что плохо. На бессловестном, простите что такие слова мерзкие употребляю, на энергетическом уровне чувствую...отток из семьи. Раньше было центростремительно, теперь центробежно. Дух общности пропал. А раньше был. Увы сексом стало неинтересно заниматься. До этого момента было интересно. Муж уже много лет меня "воспитывал", что секс у нас только, когда он хочет. Неприятно, но где-то я его понимаю. Он как бы всё время от меня "убегал" внутренне, а я "догоняла". "Всё изменила революция". Теперь "убегаю" я. Причём не отказываю никогда. Но инициативу - ни в жисть. Отстранилась только внутри.
Вобщем я могу ещё долго распространяться....этакое у меня сочинение на вольную тему.
Сама понимаю, что обманывать плохо. И меня это парит. Тем более такого простодушного человека, как мой муж.
Вот у меня вроде как даже интерес к нему опять начал просыпаться. Но..как вспомню, так отшатнусь - зависимость, больно, не хочу...
А ещё думаю, в душе мой муж очень неуверенный в себе человек, много из того, что он хочет ему не даётся. Мне это не мешает, я его просто так любила (и люблю, но по-другому теперь), но для него это мою ценность сразу снижает. "Если она такая клёвая, то зачем она в такое ЧМО как я влюбилась и замуж вышла? Значит не такая уж и клёвая, раз получше ничего не нашла.."
Вот
Как бы внятно сформулировать?
Я замужем уже 14 дет. Женились взрослыми. Но видно мы незрелые личности. Особенно я. Переживания-то все какие-то невзрослые.
Я была в мужа зверски влюблена. До темноты в глазах и подкашивающихся коленок. И это меня как-то обесценивало. Всё время было ощущение, что я около него подпрыгиваю на задних лапках, а он то дозволяет, то морду воротит... ДАЖЕ, когда я себя намеренно сдерживала, перключалась на учёбу-работу нифига не помогало. Время от веремени мне делалось кисло - не любит. Думала ребёнок разбавит так сказать. Нифига. Через десять лет, я не в первый уже раз обратилась к психологу "мне кажется муж меня не любит". Она нашла нужные слова, как-то переключила меня. "Любит, но не так как ты его, по другому, он жизни не предстваляет без тебя, без семьи." Я прониклась.
И тут грянул кризис.
Муж потерял работу, очень важную для него. Развалилась организация. Это выглядело теперь так. что ему и на меня и на семью как таковую плевать. Не работал полтора года. Так, подрабатывал. За последние пару лет произошло несколько событий, которые меня как-то отвратили от него. Не то чтобы разлюбила - такую сильную привязанность не выбросишь сразу, да я и не пыталась - муж всё таки. Наоборот, пыталась найти оправдание ему.
Один случай - вела ребёнка в садик и упала на улице. От переутомления. Работала за двоих, что называется, пока он определялся.
(может кто-то считает, что это не аргумент, особенно с семье и между любящими людьми, но я его на 13 лет моложе, девочка-красавица, и всё время ждала какой-то помощи-опеки, а он видно к этому вообще не способен)
Так вот. Упала. Сознание потеряла. Сломала нос, очень сильно ссадила всё лицо и руки. Меня отнесли в садик в кабинет. Он отказался приехать! Как раз подрабатывал неподалёку. Сказал "а что я могу? вызывай скорую". А что, справедливо. Когда меня увидел, сказал "я ж не знал, что так всё серьёзно"...Ну плёнку то обратно не перемотаешь.
(недавно здесь в ТД была очень похожая история, только там жену сбила машина - вот так всегда кажется, что твой случай уникален. а нас таких, как под коприрку)((((
Вот я пишу и понимаю, что из текста следует только плохое, а на деле хорошего в нём больше, но тогда топик будет называться "какой замечательный у меня муж".
А другой волшебный эпизод, когда я его пинала-пинала искать работу.( Вот же баба-сучка). А он находил причины увиливать. И однажды предложила пойти в обслугу в дом престарелых временно, пока ничего другого не подвернётся. Сама я берусь за абсолютно любую работу, и за вторую и за третью, если что...И тогда он, нельзя наверное сказать симулировал, но очень серьёзно напугал меня самоубийством. Выглядело всё так, что я тут же позвонила в полицию и в срочную психологическую помощь. Он конечно смылся, а меня оператор несколько часов поддерживала по телефону, разбирала детали происходящего и всё выглядело так, что дело швах и живым мы его не увидим уже. .....Он в это время спал в машине....
А потом он нашёл работу и всё устаканилось. Но я испортилась....
Теперь про любовника.
Вот этим летом я была самой милой и любимой звёздочкой. Мы шли вдвоём по аллее, мужчина мой останавливался, поворачивался ко мне и начинал руки целовать, просто от счастья, что я рядом. Вставал на рассвете и шёл на базар, чтобы купить цветов и горячий сыр, только сделанный. Я просыпалась - вся подушка в цветах. Я ни одной сумки не подняла. Всё время вопросы, что ты хочешь, милая, что тебе купить, что тебе принести, ты не устала, как ты себя чувствуешь? и.т.д. И не только вопросы, но и действия..
Вот представила приезжаем с мужем. На любую мою просьбу "тебе надо - ты купи, сходи, принеси, сделай.."
"Это что, я должен сам всё носить?"."А что мы будем есть сегодня?",
"Туда не пойду - фу попсня, сюда не хочу - много народу."
и вообще, нам вдвоём скучно уже давно...
Но...как-то всё волшебно изменилось после приезда. Не на 100%, но...САМ первый разговоры начинает хоть какие-то со мной. Нет, ему по прежнему интересно обсуждать только его темы, но хоть не круглосуточно молчит. И чем тебе помочь, и я скучал...Ого! А если даже и молчит или морду недовольную делает, то меня это больше не беспокоит. Отвернулась и забыла в ту же секунду. Я не питаю иллюзий, что с другим было б по-другому. Особенно после стольких совместных лет. Но как же всё хорошо-то, оказывается!
Что плохо. На бессловестном, простите что такие слова мерзкие употребляю, на энергетическом уровне чувствую...отток из семьи. Раньше было центростремительно, теперь центробежно. Дух общности пропал. А раньше был. Увы сексом стало неинтересно заниматься. До этого момента было интересно. Муж уже много лет меня "воспитывал", что секс у нас только, когда он хочет. Неприятно, но где-то я его понимаю. Он как бы всё время от меня "убегал" внутренне, а я "догоняла". "Всё изменила революция". Теперь "убегаю" я. Причём не отказываю никогда. Но инициативу - ни в жисть. Отстранилась только внутри.
Вобщем я могу ещё долго распространяться....этакое у меня сочинение на вольную тему.
Сама понимаю, что обманывать плохо. И меня это парит. Тем более такого простодушного человека, как мой муж.
Вот у меня вроде как даже интерес к нему опять начал просыпаться. Но..как вспомню, так отшатнусь - зависимость, больно, не хочу...
А ещё думаю, в душе мой муж очень неуверенный в себе человек, много из того, что он хочет ему не даётся. Мне это не мешает, я его просто так любила (и люблю, но по-другому теперь), но для него это мою ценность сразу снижает. "Если она такая клёвая, то зачем она в такое ЧМО как я влюбилась и замуж вышла? Значит не такая уж и клёвая, раз получше ничего не нашла.."
Вот
У меня в чем-то похожая ситуация ,только без любовника.
С одной стороны - муж хороший, с другой - ну задавил меня совсем как личность. Было ощущение, что меня совсем мало осталось, что я где-то растворяюсь...
Тоже как-то пыталась угадывать, подстраиваться, быть хорошей женой и плечом...
Что позитивного.
Помогает по хозяйству (погладить, убрать, починить - нет проблем), руки золотые. зарабатывает хорошо (недавно аж подарил новый дорогой внедорожник, ну и по мелочам отказа тоже нет), детей любит и прекрасно с ними ладит...
Но есть куча вещей, которые просто ДОСТАЛИ. Во первых - таки да - моральная поддержка. Я всегда была плечом и опорой. И в трудные времена. А когда мне понадобилась моральная поддержка, я получила шиш. Под девизом - ну я же говорю правду. Да кому на хер эта правда нужна???
Во вторых - секс. С одной стороны - оргазм всегда мне обеспечен. Правда последнее время реже стал, но мужику за 40 плюс простатит с армии еще... С другой стороны - инициатива от меня, и мне это как бы в виде одолжнеия часто делалось. В плане отдыха интересов - тоже много разного. Вообщем - много было обид, и похожих на ваши тоже...
Вообщем - накопилось в какой-то момент...
Только у нас был поворотный пункт ,когда после размолвки связанной сексом, я на полном серьезе сообщила, что если бы не трое детей, то собрала бы манатки и ушла. И готова была в тот момент уйти, и ушла бы если б не остановил.
Вообщем - все что за годы и годы накопилось... (а мы очень много лет вместе) было озвучено.
И знаете - у меня в тот момент какие-то моральные барьеры рухнули. Причем судя по всему безвозвратно так.
Я понимаю, что некоторые вещи, которые он по отношению ко мне позволял я уже не забуду никогда. И отпечаток на отношения это наложит, никуда не деться.
Короче - я плюнула и решила, что я совсем себя потеряла, стараясь быть идеальной женой и матерью. И что надо как-то возвращаться к себе.
Я больше не соглашаюсь. Стараюсь не подстраиваться.
Если бы на тот момент подвернулась бы какая-нибудь бывшая любовь - думаю я бы не стало сильно замарачиваться. Стало просто фиолетово, дошла до какой-то грани. Но вот на данный момент никаких "бывших" не подвернулось, а всякие минусы из серии когда-где-как перевешивают плюсы наличия любовников. Хотя есть с кем - но неохота. А еще страшно, что любовник захочет не только подружить телами, но попытается на себя перетянуть, со всякими глупостями типа развода и замужа. А зачем мне это? Я почему-то в мужчинах вызываю матримониальные чувства. (не было печали, нафиг надо. ниХачу больше замушшшш)
И зачем я это вам рассказываю, сама не знаю. Видимо надо было с кем-то поделиться. Тем более похожих моментов много.
Самое интересное, что муж тоже стал теперь более внимательным, заботливым...
Именно тогда, когда мне стало более пофиг.
Недавно подарил мне котенка. Никогда не соглашался, орал - или я ,или животные в доме... Хотя знал ,что у меня всю жизнь до него были кошки, и я страшно хочу кошку или собаку. А вот тут... принес котенка. Сам.
Наверное им неинтересно, когда жена подстраивается. Надо быть немного стервой...
Вообщем - я стервозность включила и не жалею. Живу больше для себя. Меньше пытаюсь подстраиваться и соглашаться. В сексе тоже перестала проявлять инициативу. Тебе надо - ты и проявляй.
Не знаю ,хорошо ли это, правильно ли это...
Но пока как-то так...
И знаете - я себя ощущаю гораздо счастливее!!!
Поэтому я вас поздравляю с возвращением к себе, и желаю себе и вам больше не терять себя и беречь собственную личностную целостность.
если нет поддержки и понимания
нет близости
нет оргазмов за 8 лет, ну тут наверно моя вина
и был пару раз любовник, да ну нафиг
нет участия и особого желания и интереса к себе
в общем, автор, как бы мерзко не было обманывать доверяющего тебе человека (меня это только останавливает от измен по сути) я вас могу понять и не осуждаю. Делайте то что хочется, без оглядки. Для себя. Лучше жалеть о том, что сделано. Удачи. Но подстелите себе соломку.
Мне кажется в вашей ситуации надо просто плыть по течению. Пусть будет этот роман в вашей жизни, ведь вы сами написали, что муж начал меняться. Авось к окончанию романа муж изменится).
Я знаю, что «под лежачий камень вода не течет». Хотите сохранить семью, тогда заканчивайте свой позорный роман, а то так и будете отравлять жизнь себе и дорогим вам людям. Хотите чтобы Ваш муж изменился, тогда начните его уважать.