18
Компромисс
Брак - это все-таки вечный компромисс. Вопрос к тем, кто не развелся, а пытался сохранить.
Что и как вы смогли простить, закрыть на что-то глаза?
Я поняла, что я излишне категорична, хочу научится диалогу и прихождению (есть такое слово?) к общему знаменателю.
Речь не идет о непрощаемых вещах типа измены или насилия, а просто о разнице во мнениях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБрак - это все-таки вечный компромисс. Вопрос к тем, кто не развелся, а пытался сохранить.
Я поняла, что я излишне категорична, хочу научится диалогу и прихождению (есть такое слово?) к общему знаменателю.
Речь не идет о непрощаемых вещах типа измены или насилия, а просто о разнице во мнениях.
Anonymous
МЫ пережили вторжение родителей в нашу жизнь как моих, так и его, пережили измену, пережили нищету, мою болезнь. И знаете... все у нас хорошо!!!
Anonymous
Пока я искала компромиссы с двумя мужьями-семейная жизнь у нас не складывалась, встретив третьего, с которым компромиссы искать не надо, с которым ты просто живёшь как дышишь я поняла-вот он мой человек.
Anonymous
Вопрос не в компромиссе, а в цене отказа о того, что значимо для каждого.
Компромисс это сделка, где каждый считает, что достиг оптимально – справедливого результата для себя. Только поэтому проще договориться с тем, кого тебя много чего связывает, чем питать иллюзии, убежав от проблем к "некому", с кем, как в сказке «живешь, как дышишь». Если бы все было так просто, то люди при малейшей трудности уже давно бы сидели по сказкам со «своими человеками». :-)
Anonymous
Несколько мыслишек в тему.
1) Компромисс обычно обходится дороже любой из альтернатив (с, "Законы Мэрфи)
2) "Брак" - по-украински или по-польски "недостаток", "дефицит чего-то". То есть если компромисс, то у обоих чего-то БРАК.
3) В ХОРОШЕМ союзе - что супружеском, что дружеском, что деловом - это не компромисс, а сотрудничество, в результате которого обычно находится что-то лучшее, чем любая из альтернатив.
4) Если п.3 никак не получается - то выходом есть не компромисс, а пофигизм.
1) Компромисс обычно обходится дороже любой из альтернатив (с, "Законы Мэрфи)
2) "Брак" - по-украински или по-польски "недостаток", "дефицит чего-то". То есть если компромисс, то у обоих чего-то БРАК.
3) В ХОРОШЕМ союзе - что супружеском, что дружеском, что деловом - это не компромисс, а сотрудничество, в результате которого обычно находится что-то лучшее, чем любая из альтернатив.
4) Если п.3 никак не получается - то выходом есть не компромисс, а пофигизм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения