158
Вера
Брак
12.02.13 15:27

Муж и вера в Бога

Девочки, очень нужен взгляд со стороны, потому что я сама уже не знаю, как себя вести
Мы с мужем верим в Бога, дети крещеные, иногда ходим в церковь, муж иногда постится, если болеем-просим в церкви помощи у икон,в общем как 80% православных.
Но в августе муж потерял работу (работал у человека, который ОЧЕНЬ верующий и видимо оттуда это все пошло)
Он уже больше 6 мес дома, работу не ищет, завожу разговор-говорит как Бог даст!
Стал постоянно утром ходить в церковь, причащаться, меня зовет постоянно, но я пытаюсь как то отказаться, иногда хожу
Вроде меня это не напрягало (только, что работу не ищет), но вот последние пару месяцев меня стали напрягать((
Ему предложили работу за рубежом, с хорошей зп, надо было уехать на пол года! Я обрадовалась, что хоть денег заработает (у нас двое детей и кредит за квартиру)
Так он пошел к батюшке и говорит, что батюшка его не благословил на эту поездку-и отказался.
Потом как то говорит мне, не общайся с кумой (наша подруга, 10 лет вместе дружим семьями, крестила моего сына)-говорит батюшка сказал, что у нее черный глаз и она ничего хорошего для нашей семьи не принесет. Я все таки продолжаю общаться, и потом каждый раз слышу от мужа возмущение(
Летом у меня ДР и месяц назад муж предложил, давай выбирай тур в Париж, подарю тебе (мне будет 35 и он давно обещал) Я довольная сижу 3 дня все выбираю, нашла, а потом он говорит, что батюшка не благословил меня ехать одну!!!ТОлько с мужем! и Вообще это ненормально, что жена едет куда то без мужа (до этого я ездила уже раз 5 с детьми отдыхать без него)
Дети что то сделают не так, он им БОг тебя накажет и все в тком духе.
И сегодня опять звоню ему в 12, говорю где ты?(он в 8 утра повез дочку в школу) ОН -я в храме, я говорю а что ты там делаешь? Он-занимаюсь богоугодным делом. Я ему-а может тебе работу лучше поискать? И пошло поехало!!!!И в конце он мне говорит-скажу тебе откровенно, я до сих пор с тобой, благодаря православной церкви и батюшкам!!!а я ему, интересно, а почему они тебе говорят быть со мной? Он опять-услыш меня, я с тобой благодаря церкви!!!я бросила трубку-не мгу слушать этот бред
Если все это откинуть-то в целом он адекватный человек, помогает с детьми, секс у нас есть, но с каждым днем его вера становиться все больше и больше и как с этим жить мне, я не знаю(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужен взгляд со стороны, потому что я сама уже не знаю, как себя вести
Мы с мужем верим в Бога, дети крещеные, иногда ходим в церковь, муж иногда постится, если болеем-просим в церкви помощи у икон,в общем как 80% православных.
Но в августе муж потерял работу (работал у человека, который ОЧЕНЬ верующий и видимо оттуда это все пошло)
Он уже больше 6 мес дома, работу не ищет, завожу разговор-говорит как Бог даст!
Стал постоянно утром ходить в церковь, причащаться, меня зовет постоянно, но я пытаюсь как то отказаться, иногда хожу
Вроде меня это не напрягало (только, что работу не ищет), но вот последние пару месяцев меня стали напрягать((
Ему предложили работу за рубежом, с хорошей зп, надо было уехать на пол года! Я обрадовалась, что хоть денег заработает (у нас двое детей и кредит за квартиру)
Так он пошел к батюшке и говорит, что батюшка его не благословил на эту поездку-и отказался.
Потом как то говорит мне, не общайся с кумой (наша подруга, 10 лет вместе дружим семьями, крестила моего сына)-говорит батюшка сказал, что у нее черный глаз и она ничего хорошего для нашей семьи не принесет. Я все таки продолжаю общаться, и потом каждый раз слышу от мужа возмущение(
Летом у меня ДР и месяц назад муж предложил, давай выбирай тур в Париж, подарю тебе (мне будет 35 и он давно обещал) Я довольная сижу 3 дня все выбираю, нашла, а потом он говорит, что батюшка не благословил меня ехать одну!!!ТОлько с мужем! и Вообще это ненормально, что жена едет куда то без мужа (до этого я ездила уже раз 5 с детьми отдыхать без него)
Дети что то сделают не так, он им БОг тебя накажет и все в тком духе.
И сегодня опять звоню ему в 12, говорю где ты?(он в 8 утра повез дочку в школу) ОН -я в храме, я говорю а что ты там делаешь? Он-занимаюсь богоугодным делом. Я ему-а может тебе работу лучше поискать? И пошло поехало!!!!И в конце он мне говорит-скажу тебе откровенно, я до сих пор с тобой, благодаря православной церкви и батюшкам!!!а я ему, интересно, а почему они тебе говорят быть со мной? Он опять-услыш меня, я с тобой благодаря церкви!!!я бросила трубку-не мгу слушать этот бред
Если все это откинуть-то в целом он адекватный человек, помогает с детьми, секс у нас есть, но с каждым днем его вера становиться все больше и больше и как с этим жить мне, я не знаю(((((
Вера
Да уж... Сложная у Вас ситуация. А почему он говорит, что до сих пор с Вами только благодаря церкви? Не любит что ли?
Anonymous
Полгода ждет, что к нему работу на дом придут предлагать? А он не засиделся у Вас на шее-то? Особенно при наличии детей и кредитов? Облагодетельствовал Вас, ишь ты, тем, что завязался в узел и смиренно живет с Вами. Вон, через месяц пост, посадите его на перловку для начала, раз такой благоверный.
А почему Вам не пойти к тому же батюшке и не поговорить? Спастись - это, конечно, да. Но сейчас пока земная жизнь, надо детей воспитывать, кредит платить (кстати, с чего платите сейчас?). Может, батюшка поговорит с ним и наставит на путь истинный?
Я
Аниматор, у вас показания не сходятся - какой может быть Париж, если вы говорите, что он полгода не работает!?
Anonymous
"батюшка сказал, что у нее черный глаз и она ничего хорошего для нашей семьи не принесет"
Вот после этих слов "батюшку" надо поганой метлой из церкви гнать и самому за версту обходить. Он порчу еще не предлагал снять? :))))
Автор, муж ваш - человек зависимый и не очень, извините, умный, если все, что говорит батюшка, принимает буквально. Ничего хорошего в перспективе вас не ожидает.
Все хорошо в меру, и вера тоже.
У вашего мужа едет крыша. Это не оскорбление. Это мое мнение. Что-то у человека становится не то с психикой.
Anonymous
У меня подруга вот также "воцерквилась"... Крыша совсем поехала. Жаль, нормальная тетка была, теперь - существо жалкое и безвольное и беспомощное.
Anonymous
Cмешной аниматор.
Пришел домой как ни в чем не бывало, хотя по телефону разругались и бросили трубку
я конечно на взводе, а он типа ничего и не было
на что я ему сказала, что я не хочу, чтоб он со мной жил, потому что ему батюшка сказал
а он-ты опять все перевернула, это твоя гордыня!!! постоянно мне про гордыню мою тычет пальцем
но я опять сказала, что не надо со мной ни ради детей, ни потому, что батюшка так сказал и ушла за ребенком
сейчас лежит, не общаемся
Вера
Я Вам верю, у меня сотрудница одна тоже так все под указку батюшки все делала, при этом послушав,что ей говорит этот батюшка....например, у нее не было ИНН и я не могла ее устроить на работу официально и много чего было. Это не вера по моему, а слепо слушала и повиновалась указам определенного человека (она была оч.безвольная)
Anonymous
Как-то на секту какую-то похоже. Сочувствую. У подруги муж недавно увлекся, тока не церковью, а потусторонним миром, медитация, совмещение тела и души (точностей не знаю). Первое время подруга кипишевала. Сейчас немного попустило его, очень рада, что не закончилось все печально. Какие-то друзья дали книги ему читать, так и закрутилось.
Катерина
Батюшка какой-то... странный.
Попробуйте к этому батюшке сходить и тоже спросить как вам дальше жить в такой ситуации ?
А вообще батюшка странный.
Anonymous
у меня было все примерно так же. обвешался иконами, стал исповедоваться, причащаться и скоро дошел до того, что он должен жить один, такой его крест типа при нас то живых( жена и дочь)..Не долго думая собрала вещи и уехали..У меня все отлично сейчас , он с иконами и один..
Anonymous
АААААА
только закончила тут отвечтаь на вопросы, как она сразу позвонил
говорит6 ты свободна? я да а что?
н я тут тебе подарок выбираю на день влюбленных, хочу тебя забрать, чтоб ты померила поехала
я говорою давай! и еще маме посмотрю на 8 марта (раз у него порыв тартить деньги есть))
и потом такой, давай моя любовь, скоро буду
а я ему0ну зачем эти высокопарные слова! ты же скзаал, что живешь со мной благодаря церкви, при чем тут любовь?
а он-да ты дальше своего носа ничего не видишь,и я еще раз повторю6 что это именно так
ты вот болела, и я моллился за тебя, и батюшки молились
кроче целая тирада
а я ему, при чем тутт моя болезь и наш брак???
короче опять положили трубку
надо мне видимо некоторое время не начинать эти разговоры, а то будет постоянно ругаться
Вера
Во чего вера с людьми делает! Страшное дело!
Anonymous
Странная церковь у вас..что сказать..Если он такой увлекающийся может чем другим увлечь?
Пусть посмотрит http://www.youtube.com/watch?v=UL3AOTwwvMc
Anonymous
Ни один батюшка нормальный не скажет ерунду про черный глаз. Мужа к психиатру.
Ваш муж попал в какую-то околоцерковную секту, с настоящей Верой все эти "черный глаз", "не благословил на поездку без мужа" не имеют ничего общего.
Вам бы, по-хорошему, пообщаться с каким-нибудь священником из крупного уважаемого прихода, если Вы в Москве, сходите в Татьянинский храм при МГУ.
Anonymous
Ну так и вы к батюшке сходите! Он же батюшек то свое понимание вопроса излагает, а батюшка уже из того выводы делает. Сходите, пожалуйтесь, скажите муж работать не хочет.
Автор, если там действительно такой батюшка-то советую быть на чеку! могут и деньги большие "на пожертвования" уходить!
Не мог батюшка давать такие странные советы. Скорее всего это просто секта и мужа нужно оттуда выволакивать:(
еще один камень преткновения
воспитание детей
муж чуть что, сразу говорит возьмю ремень и выпорю (от его мамы часто слышу эти слова-типа не слушаются-пороть их надо)
я против таких методов, сама мгу шлепнуть по попе, если уж совсем плохо себя ведут
говорила с мужем на эту тему, он стоит на своем
и вот я была в субботу весь день на подработке, и муж с детьми-гулял, развлекал их, вечером прихожу-они обиженные все
повздорили, говорит не слушались его, убегали
ну ладно, сидим, дело к ночи, я прошу детей идти спать-5 раз прошу, не идут, повышаю голос-не идут
выходит муж из комнаты, берет ремень и начинает им со всей силы лупить по дивану, там где сидит дочка
она в шоке, в итоге один удра ремня попал ей на руку где плечо
он прям запищала от боли
гематома, огромный синяк-еле успокоила ребенка
с мужем был серьезный разговор на жту тему, сказала что категорически запрещаю бить детей
нашла в инете, почему это делать нельзя, он сказал, что эьт мои современные психологи толку не знаю в этом
и вот сегоня приходит из церкви и говорит, что он спросил не у одного, а даже трех батюшек по пводу наказания детей ремнем или розгами, можно или нет
и батюшка скащал: если не слуашется, деалет что то плохое, не можно, а даже нужно!!!!
вот как
слово за слово зацепились, и дошли до разговора о разводе, я сказала, что он бить МОИХ детей не будет, что бы там не говорила церквоь

в общем расстроена я жутко((((хотя все эти дни, что не писала, он был милым и хорошим заботливым папой и мужем
вера
Не знаю что посоветовать, но я таких людей боюсь. Не важно какой религии они фанатики.
м-да
Вера - верой, отношусь к ней с уважением. Но когда у человека отшибает мозги и он выбирает себе советника и теряет свое мнение , к тому же бездельничает и ссылается на Бога - блин... развелась бы нахрен!
Anonymous
Это как это батюшка не благословил на работу. И на что тур в Париж, раз не работает полгода?
Anonymous
Мдя... это диагноз. Он не верующий, он ипанутый. Вера-верой, но надо в первую очередь иметь СВОЮ ГОЛОВУ на плечах.
фу, блин, еще одни домолились. Хватит бредятиной этой заниматься, на вас бизнес делают и мозги засирают. Работайте идите, в храм они ходят. ВЕРНИТЕ БАССЕЙН МОСКВЕ!
пох
Эти рассуждения про "Бог поможет" и устройство на работу напомнили один анекдот:

Верующий приходит в церковь и начинает молиться:

— Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею! Вон, сосед телевизор выиграл. Кума — стиральную машину. А начальник — вообще «Волгу». А я ничего никогда не выигрывал. Ну, сделай так, чтобы я хоть что-нибудь выиграл!

На небесах все слушают мольбы бедного человека. Всем его дико жалко. А Бог никак не реагирует. Петр не удержался и сказал:

— Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков!

Бог разводит руками и говорит:

— Ты что, думаешь, я сам не хочу ему помочь?! Но пусть он хоть раз купит лотерейный билет!
Anonymous
Это ,конечно,не вера в Бога,а подстраивание веры под себя-что нравиться,то и выполняю.А про вашу подругу-как муж её батюшке приподнёс ,так батюшка про неё и посоветовал,и про работу тоже самое...

Церковь и батюшки помогают решить многие семейные пролемы,если ,конечно люди хотят их решить ,а не прикрыть церковью свою лень...
А почему вы до сих пор не сходили к его батюшкам? или пойдете когда все деньги на пожертвования уйдут?времена были, есть и будут, когда разводят людей, и сект сейчас до хрена и более, а близкие до последнего не верят, что их близкие в секте, стали наркоманами, алкоголиками или любовников завели
Anonymous
Разводка все это. Ключевая фраза:"мы с мужем верим в Бога",но по Вашему посту я поняла,что в Бога верит только один муж.
А Вы сами сходите в храм, к другому священнику, к которому Вы хотите. В Москве и области очень много известных, "сильных" батюшек, к которым люди со всего мира едут (Илия, например, Артемий Владимиров, Дмитрий Смирнов...) Им такие ситуации знакомы - это точно. У моих знакомых так тоже было. Если Вы верующий человек, Вы должны меня понять :-)
Anonymous
Батюшки - это тоже люди, и люди грешные, с искушениями...Вот нашего батюшку в итоге лишили священнеческого сана, увы....Вот сейчас в нашем приходе батюшка "выпивает" часто....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения