536

Мизогины 16

Вчера меня обозвали стервой, пауком, акулой, пожирающей все хорошее.и вообще, "что-то ты осмелела в последнее время". даже не знаю, то ли обидеться, то ли в комплименты записать.

У меня ответ один - убирать свои эмоции, не отвечать на его эмоции, а только по сути. Ага, будет выглядеть, что Вы робот-автоответчик, но бьют они именно на эмоции. Если что - прощаться до следующего раза.

Мелочные придирки и провокация семейных ссор — это выражение агрессии, явившейся следствием неудовлетворенности и неуверенности в себе. Причина — в самом человеке, в его комплексах, а не в поведении и недостатках его (ее) половины.

КАк только я научилась отрубат’ся и не втягивать себя в бесконечные вампирские сессии , то жить стало легче. Ибо если не прервать,то потом тебя всасывают полностью и досуха.. высасывают бессмысленными претензиями и нелогичными наездам..

Чувствую себя сейчас размазанной, накаты и откаты, борюсь с собой... Держусь из-за детей, но скрыть от них всю грязь невозможно. Сердце разрывается... Хочется выть и просить о помощи, но понимаю, что только сама смогу себе помочь это пережить..

держитесь, это период такой когда каждое слово может ранить, будет еще больно, но все пройдет и заживет. Вы сильная тетка.

"Если разрешить конфликт невозможно, то Девятки отстраняются от происходящего, мыслями уносясь во что-то приятное." Вот и я переехала жить в "душевный санаторий".

"Семейное положение: щас убью его плять."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера меня обозвали стервой, пауком, акулой, пожирающей все хорошее.и вообще, "что-то ты осмелела в последнее время". даже не знаю, то ли обидеться, то ли в комплименты записать.

У меня ответ один - убирать свои эмоции, не отвечать на его эмоции, а только по сути. Ага, будет выглядеть, что Вы робот-автоответчик, но бьют они именно на эмоции. Если что - прощаться до следующего раза.

Мелочные придирки и провокация семейных ссор — это выражение агрессии, явившейся следствием неудовлетворенности и неуверенности в себе. Причина — в самом человеке, в его комплексах, а не в поведении и недостатках его (ее) половины.

КАк только я научилась отрубат’ся и не втягивать себя в бесконечные вампирские сессии , то жить стало легче. Ибо если не прервать,то потом тебя всасывают полностью и досуха.. высасывают бессмысленными претензиями и нелогичными наездам..

Чувствую себя сейчас размазанной, накаты и откаты, борюсь с собой... Держусь из-за детей, но скрыть от них всю грязь невозможно. Сердце разрывается... Хочется выть и просить о помощи, но понимаю, что только сама смогу себе помочь это пережить..

держитесь, это период такой когда каждое слово может ранить, будет еще больно, но все пройдет и заживет. Вы сильная тетка.

"Если разрешить конфликт невозможно, то Девятки отстраняются от происходящего, мыслями уносясь во что-то приятное." Вот и я переехала жить в "душевный санаторий".

"Семейное положение: щас убью его плять."
«Боже мой, какой ужас! Он меня уничтожит!» - в панике мои руки начали дрожать сильнее, и еще несколько горошин предательски плюхнулись на дно раковины. Холодок пробежал по спине, дыхание перехватило и я с опаской оглянулась. Ну так и есть - ненаглядный муж уже заглядывал через мое плечо, а его губы приняли брезгливую форму. «Господи, ну как так можно? Ты даже горох не можешь помыть нормально! Безрукая бестолочь! Нормальные бабы умеют вести хозяйство, а ты как чмо последние, ничего не умеешь. Мамаше твоя убогая с мужем не смогла ужиться и тебя уродом вырастила. Задницу себе отрастила, выглядешь как
мужик — ни капли женственности. Ты вообще что из себя представляешь? Ноль. Ничего. Нормальные женщины и за мужем ухаживают и собой занимаются и работают и все успевают. А ты что делаешь целый день? Кому ты такая нужна? Сама подумай...». Тирада продолжалась еще некоторое время, но я уже отключилась и думала только о том, что бы экзикуция скорее закончилась. Потом началась традиционная процедура извинения перед справедливо обличающим меня для моего же блага мужем за мою никчемность и невозможность сделать его счастливым. Еще парочку уничижительных замечаний, и ОН в праведном гневе удаляется лежать на диване с моим ноутбуком.
Я обессилено присела на край стула — основательно приземляться на сидение обоими полупопиями я давно отвыкла — в любой момент нужно вскочить и побежать выполнять приказы. Если этого не делать, то начнется затяжное наказание ввиде многодневного молчания, уходов ночевать неизвестно куда, намеков, что есть полно желающих его приласкать настоящих женщин и т.д. Кстати, кроме меня, моей мамы и моих подруг, все остальные женщины по его словам нормальные и настоящие. И угораздило же его и я его крест и что ж за наказание и т.д.
В нашей семейной жизни вообще присутствовало очень много этих вот «и т.д.», потому что обвинения и претензии в мой адрес не заканчивались никогда. Были, правда, перерывы. Они происходили когда я не трогала его совсем. То есть не пыталась его отвлекать от круглосуточного сидения за компьютером за просмотром забавных картинок и идеальнотелых красоток. Он это называл «я ищу вдохновение и набираюсь творческих идей». Если учесть, что он не работал, то это выглядело немного …...... как отмазка, что бы ничего не делать. Но в наших отношениях правила устанавливал ОН и мое мнение не имело абсолютно никакого значения — разве что раздражало.
И тут я забеременела вторым ребенком. Если первую беременность ОН просто пропил, регулярно устраивая пьяные истерики с хлестанием меня по щекам и выбиванием дверей, то вторую беременность он просто проигнорировал. Я все надеялась, что он станет нежнее, рыдала над рекламными картинками - знаете эти трогательные моменты, когда мужчина обнимает женщину руками за ее круглый животик, стоя сзади нее - так и веет от этого надежностью и нежностью. ОН так хотел второго ребенка, так обещал, что все наладится, так расписывал наши совместные прогулки, поездки, развлечения...................а мне так хотелось поверить, и поверила и тоже мечтала, лежа под пластиковыми звездами, наклеенными на потолок.............Ничего не сбылось. Все оказалось таким же фальшивым, как звезды на потолке.
Он профессионал по презентациям несбывных в итоге мечтаний. Я даже стала называть его кумиром молодежи — так завлекательно он расписывал мне и окружающим перспективные направления своего развития, будущего гармоничного существования, зарабатывания миллиардов, организации проектов всепланетного масштаба и, опять же, т. д. Но это потом, когда я стала выздоравливать, осмелела и стала называть вещи своими именами. А пока, я рыдала постоянно, не знала как жить дальше и тщетно взывала к его состраданию.
И тут мне позвонила единственная, оставшая в моем окружении подруга Машка. Я постоянно выдерживала его нападки на нее — то она лезет к нему в ширинку, то использует меня, то завидует и хочет нас развести — я стоически отбивалась и продолжала с ней общаться хотя бы по телефону. Так вот, звонок содержал в себе информацию о том, что она отправила мне одну интересную книженцию. «Почитай, обсудим» - загадочно изрекла Машка и повесила трубку. Я пошла читать …....... и моя жизнь навсегда изменилась.
Книга зазывалась «Синдром Мерлин Монро». Когда я прочитала вступление, мурашки надолго прилипли ко всей поверхности моего тела. И было от чего. Каждая строчка этой книги открывала мне глаза на мою жизнь, на отношения с родителями, мужчинами, причины моих приступов черной тоски, когда жить не хочется и руки тянутся к таблеткам — весь жизненный пазл сложился, и я смотрела на него целиком с высоты моих новых знаний. Теперь я понимала, почему будучи самостоятельной яркой успешной женщиной, превращалась в тряпку, как только на моем горизонте появлялся неудачник, который сначала уверял меня в своей страстной любви, а потом вытирал об меня ноги. Откуда у меня такая низкая самооценка и бесконечные желания быть кем то другим с одной стороны, и желание всем нравится с другой. Теперь мне стало понятно, почему мои отношения с мужчинами так похожи — я всегда попадаю в состояние непеносимого страдания от того, что мои мужчины перестают меня любить, ценить и уважать. И мне стало понятно в каких отношениях я нахожусь сейчас — абьюз и точка!!!
О как мне было больно и страшно все это узнать о себе. Беременные гармоны наложились на откровения Синдрома Мерлин Монро и литературы о мизогинах, которая пошла «паровозом» за «Женщины которые любят слишком сильно». Оказалось, что мой папа был мизогином, что выбор мужчины был практически предопределен и не удивительно, что мой муж мизогин и психопат.
Что я чувствовала первые пол года — не передать словами — я рыдала не переставая, глотала массу психологической литературы, уговаривала мужа пойти со мной по пути выздоровления от синдромов униженности и недолюбленности, то восторгалась снизходящими на меня откровениями, то умирала от ощупывания в слепую дна самой глубокой пропасти. Эх-хе-хе — страшно вспомнить. Как Вы понимаете, муж смотрел на меня как на буйную помешанную, называл психологию идиотизмом и грозился сдать меня в психушку.
Итогом этого было посылание мужа на ... далеко и в … очень далеко. Младшему было в это время 2 месяца, старшей - 2 года и 2 месяца. Я оформила развод без ведома мужа, так как он был нигде не прописан (бывает и такое).
Но на этом ничего не закончилось. Находясь в глубокой зависиморсти друг от друга, мы сходились еще несколько раз. Он использовал все методы манипулирования, описанные в мировой литературе — от угроз и попыток суицида до бешенных ухаживаний и показных романов с другими женщинами, что бы вызвать мою ревность. И я велась на все это, вздыхая с облегчением, когда мы мирились и опять перетаскивали его вещи ко мне домой — я умирала от ломки, тоскуя и «высыхая от любви» к нему. При этом я уже знала, что испытываю не любовь, а ломку, и во время нашего скоротечного романа испытывалане страсть, а наркотический восторг — только зависимость делает чувства такими насыщенными и яркими. И я уже знала, правда только теоретически, что наши отношения ведут к никуда и восстановить их невозможно. Я написала «теоретически», так как в душе еще надеялась, что что то можно изменить и пробовала все новые способы наладить отношения. Пока в один по истине прекрасный день, я ни поняла, что всё! Я испробывала все методы, сказала все слова и , самое главное, уже изменилась сама. Мой Синдром Мерлин Монро, который раньше не давал мне спокойно жить отступил, и я увидела всю болезненность наших отношений. И тогда я ушла в последний раз и навсегда.
Было очень страшно понимать вот это вот «навсегда». Еще была ломка — не такая страшная, но все-таки ощутимая.
Но у меня было чудесное средство. Мои психологические изыскания привели к созданию целого комплекса упражнений для поднятия самооценки и выхода из созависимости. Эти упражнения меня спасли и сделали счастливым человеком. Эти упражнения и являются одним из моих достижений после выхода из абьюза. Сейчас они помогают женщинам по всему миру обрести себя и выйти из насильственных взвимооотношений.
Он — мой мизогин и психопат — до сих пор злобствует и всячески пытается пить мою энергию — подает на меня в суды, оскорбляет при первой же возможности, манипулирует детьми и т.д. Надоел ужасно, но эмоционального отклика уже не вызывает — как ни как, прошел уже год с постановки финальной точки.

Написано Ланью!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО Как выжить в отношениях с психологическим насилием. (Патрисия Эванс)

Один опрос показал, что 75% тех, кто в данный момент находится в отношениях с психологическим насилием, чувствуют, что они еще будут находиться в этих отношениях какое-то время. Если для человека слишком много стоит на кону, например, у нее есть маленькие дети, финансовые проблемы, низкий уровень образования и профессиональной подготовки, то в таких ситуациях могут пригодятся рекомендации по тому, как выжить в таких отношениях. По крайней мере, до тех пор, пока человек не накопит достаточно ресурсов. Таким людям может помочь, если они научатся ограничивать насилие, устанавливая границы и говорить о своих потребностях, или хотя бы уменьшать стресс от таких отношений. В такой ситуации люди начинают задавать вопросы и делиться своим опытом психологического насилия.

Если вы пытаетесь справляться с насильственными отношениями, то рекомендуется получить поддержку от друзей, которым вы доверяете, членов семьи, психологов, психотерапевтов или группы поддержки для женщин, пострадавших от насилия. Такие группы позволяют найти ресурсы, новых подруг, чувство общности и много положительной и реалистичной обратной связи.

Жизнь с агрессором – это всегда очень трудно. Каждая ситуация по-своему уникальна. Некоторые агрессоры постоянно спорят по любому поводу или высмеивают вас с помощью сарказма. Другие основную энергию тратят на доказательства своей власти, они дают приказы, устраивают бурные сцены ярости. А некоторые наказывают вас упорным молчанием, сарказмом и постоянным поиском ваших ошибок. Некоторые делают все это понемногу. Большинство утверждают, что хорошо относятся к своим партнерам и поддерживают их. В большинстве случаев окружающие считают их просто ангелами.

Поскольку каждая ситуация уникальна, ниже приведена только самая общая информация о том, как выжить в отношениях с насилием. Эти стратегии использовались разными женщинами, пережившими психологическое насилие в отношениях.

Старайтесь осознавать насилие как насилие

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам сохранить чувство баланса, а также уменьшить страх, тревожность и грусть.

1. Спрашивайте себя: что на самом деле он хочет вам сказать?

Если вы спросите себя, что именно он хочет вам сообщить, будете анализировать это каждый раз, то вы начнете реагировать на психологическое насилие более адекватно, и вами будет сложнее манипулировать.

2. Никогда не забывайте об истинной цели агрессора.

Постоянно помните о реальных мотивах и стратегии агрессора. У него один главный мотив – полностью вас контролировать, избегать взаимности в отношениях с вами. Его настоящая стратегия – принижать вас до такой степени, чтобы вы начали сомневаться в себе, потому что так вас будет проще контролировать.

Обычно агрессоры говорят, что понятия не имеют о последствиях своего поведения. Они испытывают удовольствие от чувства контроля, доминирования. Им очень приятно ощущать, что у них есть такая свобода – спустить пар на партнера, наорать, когда хочется, высмеять другого человека без каких-либо последствий. Они получают психологическое удовольствие и не испытывают никакого сочувствия к партнеру. Для них это практически рефлекторное поведение, то, что позволяет получить очередную дозу ощущения власти над другим человеком.

Им важно обвинять вас, переложить на вас ответственность за свое поведение, сделать из вас козла отпущения за свои неприятные переживания. Иногда агрессор чувствует потребность «сравнять счет», если думает, что вы стали источником его негативных эмоций. Если он почувствовал себя плохо (не важно, виноваты вы в этом на самом деле или нет) – нужно заставить вас почувствовать то же самое.

Вам важно не забывать, что это НЕ реакция на ваши слова или действия. Вы не можете это контролировать. Агрессор реагирует не на ваше поведение, а на свои собственные эмоции, которые могут не иметь к вам никакого прямого отношения. Когда он унижает вас, принижает с помощью высмеивания, пытается показать, кто тут главный, приказывает вам, придирается к каждой мелочи – он начинает чувствовать себя сильным и хорошим, он ощущает положительные эмоции. Это его привычный способ почувствовать себя лучше, а ваши чувства его не волнуют.

3. Осознайте, что агрессор считает, что вы несете полную ответственность за его счастье, и пытается заставить вас нести эту ответственность.

Агрессор считает по умолчанию, что партнер несет ответственность за его счастье. Это постоянно выражается в его поведении и речи, например:

«Какого черта это здесь лежит?» - громким и озлобленным голосом, как будто вы несете ответственность за местонахождение всех вещей в доме, и обязаны поддерживать его счастье, делая с вещами то, что ему нужно.

«Ты делаешь меня таким счастливым», - как будто вы несете ответственность за его счастье.

«А где моя …?», - как будто это ваша обязанность находить ему его же вещи.

«Ты меня просто бесишь», - как будто это вы вызываете его злость.

«Ты меня на это вынудила», - как будто кто-то действительно может заставить его что-то сделать (это не так).

4. Осознайте, что агрессор не воспринимает вас как отдельного от себя человека.

Это значит, что агрессор не может допустить, чтобы у вас было собственное, отличное от него мнение. Он может действительно не понимать, что вы отдельный человек. Метафорически он пытается поглотить вас, сделать своей тенью, своим дополнением. Поэтому вы «должны» нести ответственность за его самочувствие, и он испытывает приступ сильной враждебности, если чувствует, что вы покидаете «свое» место.

Как понять причину постоянных перемен в его поведении

1. Когда его обиды и негативные чувства (внутренний дракон) спят, то ваш агрессор кажется очень милым, ведет себя заботливо и благожелательно.

2. Когда его «внутренний дракон» только что насытился, потому что ему удалось принизить вас и получить очередную дозу власти, он тут же становится милым и заботливым.

3. Когда появляются негативные чувства, он начинает по привычке искать дозу власти и козла отпущения, его дракон ищет повода напасть на вас.

4. Как только повод появится, его «дракон» тут же перейдет в наступление.

Чего следует избегать

1. Не пытайтесь изменить себя.

Если поймаете себя на том, что делаете это, то приложите все усилия для того, чтобы не меняться. Насилие – это не ваша вина. Вас не в чем обвинить. Вы его не исправите.

2. Старайтесь не зацикливаться на эпизоде насилия.

Лучше сосредоточьтесь на чем-то, что вам нравится. Займитесь тем, что вам нравится, независимо от того, что вы сейчас чувствуете. Не пытайтесь понять или объяснить его слова или поведение – они по определению иррациональны. Он просто «отыгрывает» на вас свои негативные чувства. Конечно, это все равно может быть очень тяжело. Однако если вы будете делать что-то для себя, поговорите с кем-то, то вам станет легче.

3. Любой ценой избегайте изоляции.

Найдите группу поддержки для женщин, обратитесь в местную женскую организацию, разыщите старых друзей. Постарайтесь получать обратную связь, сверяться с реальностью. Рассказывайте о его насилии ВСЕМ, кто хотя бы гипотетически может проявить сочувствие. Если вам стыдно, что ОН проявляет насилие, то постарайтесь напомнить себе – вы не агрессор, ВЫ ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ НЕГО ЧЕЛОВЕК. Представьте, что вы звоните всем своим знакомым и говорите: «Представляешь, оказалось, что я случайно вышла замуж за человека, который подвергает меня психологическому насилию. Мне сейчас не помешала бы поддержка».

4. Не пытайтесь ничего «уладить».

Цель психологического насилия – контроль над вами. Время от времени агрессор начинает проверять: на месте ли его власть, подчиняетесь ли вы ему все еще. Если партнер не понимает, что агрессор просто проверяет свою власть, она начинает гадать «что не так» и «как это исправить», испытывая замешательство. Однако если она будет понимать, что это просто проверка власти, то у нее не будет никакого желания объяснять его поведение и «улаживать» ситуацию.

Попытки все уладить – нормальная реакция на чужое контролирующее поведение. Насилие связано с постоянной угрозой отвержения, и партнер пытается стать «приемлемой». Если это ваш метод справляться с ситуацией, постарайтесь найти для себя проект, и направить эту энергию и время на него, а не на ваши отношения – пусть это будет что-то, что доставит вам радость и чувство достижения.

5. Не пытайтесь его изменить.

Одна пережившая насилие женщина описывает это так: «Если он никогда не извиняется или извиняется, а потом делает то же самое, то он болен болезнью насилия, и вы его не можете вылечить. Вы можете только защищать себя от заражения. Вы можете помешать ему распространять болезнь вокруг себя, если скажете “хватит”».

Никто не может изменить другого человека. Иногда вы можете побудить его к осознанию, но только в тех случаях, когда он еще не полностью закрылся от вас. Вы можете делать это, постоянно говоря «Прекрати» или «Мне это не нравится».

Некоторые дополнительные идеи

- Говорите «Перестань» и «Прекрати это» в ответ на психологическое насилие.

- Никогда не пейте алкоголь и не принимайте наркотики, чтобы облегчить свою боль.

- Не пытайтесь обсуждать с агрессором его насилие.

- Ставьте на первое место свои потребности и старайтесь заботиться о них как можно лучше.

- Постарайтесь обязательно устроиться на работу, если вы не работаете, и направьте все силы на то, чтобы зарабатывать как можно больше, и обрести максимальную финансовую независимость.

- Если вы чувствуете опасность от партнера, как можно скорее покиньте это место. Подумайте заранее, куда вы можете пойти в такой ситуации.

- Постоянно напоминайте себе о собственной реальности и опыте.

- Присоединитесь к организации, клубу или группе, которые соответствуют вашим интересам.

- Как можно больше общайтесь с друзьями, которые действительно поддерживают вас, и старайтесь заводить новых друзей.

- Избегайте изоляции.

- Начните ходить на группу поддержки для женщин, пострадавших от насилия.

- Защищайте свои ресурсы, пространство и свое время.

- Защищайте своих детей.

- Каждый день занимайтесь физическими упражнениями.

- Старайтесь вести как можно более здоровый образ жизни.

Другие женщины, пострадавшие от психологического насилия, говорят:

«… верьте себе и своим чувствам»

«… воплощайте на практике то, чему научились»

«… надо уходить как только это начнется снова»

«… будьте последовательны, при каждом проявлении психологического насилия показывайте, что вы прекрасно понимаете, что происходит, и не принимаете это»

«… запишитесь на занятия по повышению уверенности в себе»

«… общайтесь с женщинами, которые умеют противостоять психологическому насилию, сделайте их своими примерами для подражания»

«… запишитесь на занятия по навыкам коммуникации»

«… узнайте больше о неравенстве власти между мужчинами и женщинами»

«… анализируйте схему общения в ваших отношениях и учитесь определять виды психологического насилия, которому вы подвергались в детстве, чтобы не воспроизводить такие же схемы во взрослой жизни»

«… узнайте больше о психологическом насилии на работе, там оно может принимать скрытую форму»

Стратегии

Защита ваших материальных ресурсов

Первый шаг – юридическая консультация о ваших правах на имущество и денежные средства. Например, у вас могут быть совместные обязательства по налоговым сборам. Раздельное и совместное владение, совместный доход и долги, наследство – вы должны обладать всей этой информацией.

Ваши деньги, ваша машина – все это не просто ваша собственность, это залог вашей независимости.

Защита вашего времени

Следующие ответы могут помочь вам в защите своего времени.

«Мне нужно об этом подумать».

«Я потом сообщу свой ответ».

«Мне нужно с этим переспать, вернемся к этому разговору завтра».

«У меня будет время, чтобы этим заняться… (конкретная дата и время)».

«У меня сейчас нет возможности взяться за это/найти для этого время/сделать это».

Если ваш партнер опаздывает на встречу с вами, то не ждите его. После разумного ожидания просто займитесь своими делами.

Защита вашего пространства

Каждому нужно собственное пространство, где можно быть собой. Это может быть ваш стол, стул или полки, или же комната или кабинет. Если у вас нет такого пространства, то вам нужно его создать. Пусть в вашем пространстве лежат ваши любимые книги, документы, картины, произведения искусства, цветы и сувениры.

Говорите своему партнеру, когда вам нужно побыть одной.

Будьте тверды и говорите «нет», если вы не хотите что-то делать.

Защита вашего здоровья

Делайте то, что можете, чтобы позаботиться о себе. Психологическое насилие вызывает очень сильный постоянный стресс и психологическую травму. Это может ослабить вашу иммунную систему и вызвать тревожность и депрессию. Не оставайтесь в местах и ситуациях, когда вы чувствуете угрозу или вас беспокоит чужое поведение.

Агрессоры-«жалобщики»

Психологическое насилие часто сопровождается постоянными жалобами, агрессоры все время «жалеют себя». Это их способ заставить вас чувствовать себя виноватой, сделать так, чтобы ВЫ решали их проблемы. Такие агрессоры постоянно заставляют партнеров испытывать вину и брать на себя ответственность за пережитое насилие. Как будто она обязана все урегулировать, и тогда он не будет злиться и жаловаться!
Если ваш агрессор относится к таким «жалобщикам», то не берите на себя чужую ответственность и не пытайтесь ничего исправить. Не надо его обслуживать. На такие жалобы есть только один подходящий ответ – сочувственное «О». Никаких предложений, никаких попыток его утешить. Точка.

Как справиться с насилием

1. Отвечайте четко и твердо в ответ на любое психологическое насилие. Можете выбрать одну из следующих фраз:

Прекрати.

Перестань.

Я не хочу это выслушивать.

Хватит.

Не повышай на меня голос.

Я не буду говорить об этом, пока ты не успокоишься.

Ты меня просишь об одолжении? (если это звучит как приказ)

Я смогу поговорить с тобой об этом (время).

Я не буду это терпеть.

Стоп. Я еще не закончила говорить.

2. Заботьтесь о своих собственных потребностях. Для этого вы можете выбрать что-то из нижеприведенного списка:

Образование и интеллектуальная стимуляция

Карьера и финансовая стабильность

Развлечения и общение с друзьями

Духовная жизнь и искусство

Физические упражнения и забота о здоровье

3. Одна пострадавшая писала, что она «чувствовала себя связанной», когда партнер оскорблял ее на глазах у других людей. Это чувство связанности может быть стыдом или страхом. Но это фальшивый стыд, и вы можете его разрушить, если скажете громко и спокойно, так, чтобы все вокруг слышали: «Мне это неприятно… Я не буду это терпеть…» Повторяйте это до тех пор, пока он не будет вынужден извиниться.

4. Знайте, что вы ничего не можете сделать, чтобы заставить его быть добрым и внимательным. Он не изменится, пока сам не захочет измениться. Так что направьте всю свою энергию на заботу о себе и своем благополучии: физическом, духовном, интеллектуальном, эмоциональном, социальном.

5. Когда вы осознаете, что он не изменится, что он воспринимает вас лишь как противника, которого нужно победить и покорить, то позвольте себе оплакать вашу утрату.

Ведение дневника

Многие женщины находят утешение и прояснение ситуации в ведении дневника. Это способ отслеживать события, оценивать их и прояснять ваш опыт. Одна пережившая насилие пишет: «Когда я писала, это позволяло мне оставаться в трезвом уме. Когда я записывала свой опыт и чувства в дневник, то это помогало мне увидеть реальность. Это подтверждало меня саму и мой опыт, мой партнер, моя семья, друзья и весь мир больше не могли их разрушить! Они ведь могли стереть, отрицать и обесценивать боль и тоску, не со зла, а потому что они приучены так делать».

Как справиться с крайней враждебностью

В целом очень важно, чтобы у вас был план на случай, если враждебность резко возрастет, и ваш партнер станет опасным. Если мужчина настолько отгородился от партнера, чтобы самоутверждаться за счет психологического насилия над ней, он не услышит ее просьб измениться и не начнет уважать ее границы. Внутри таких людей всегда копит ярость дракон, и когда придет время он обязательно найдет повод, чтобы излить эту ярость на партнера. Это крайне опасно. И если он поймет, что его партнер думает об уходе, ситуация может стать еще опаснее. Вот несколько дополнительных предложений.

1. Начните посещать группу поддержки для женщин, желательно при кризисном центре для пострадавших от насилия.

2. Держитесь как можно дальше от партнера в буквальном смысле – найдите новую работу на полставки, сидите с чужими детьми, начните ходить на курсы, продолжите образование, станьте добровольцем в женской организации или кризисном центре, найдите компаньонов для бега, прогулок или велосипедного спорта, навещайте родственников.

3. Соберите сумку с самым необходимым на случай, если вам нужно будет как можно скорее уйти из дома. Положите туда минимум необходимых вещей, деньги и важные документы и спрячьте ее как можно лучше от партнера. Если сумку трудно спрятать – отдайте ее на хранение надежному другу или члену семьи, чтобы ее можно было забрать у них в случае необходимости.

4. Поговорите с подругой или кем-нибудь из родственников и заранее договоритесь, что в случае необходимости вы можете переночевать у них, если вас испугает агрессивность партнера.

5. Расскажите близким друзьям, соседям, однокурсникам и родственникам, что вы боитесь своего партнера, что вас пугают его вспышки ярости и агрессии. Чем меньше секретности, тем выше ваша безопасность. Но не рассказывайте об этом в его присутствии, а то он воспримет это как насилие уже с вашей стороны.

6. Старайтесь делать как можно больше самостоятельно, чтобы привыкнуть полагаться на себя, не обращаясь к партнеру за помощью. Однако избегайте изоляции, независимость и одиночество – разные вещи.

7. Запишитесь на курсы самообороны для женщин.

8. Обезопасьте компьютер, надежно спрячьте дневник и любую другую личную информацию.

9. Если партнер ударил вас, начал ломать вещи или иначе угрожает вашей безопасности и жизни, обращайтесь в полицию.

По книге Патрициа Еванс "Вербал Абусе Сурвиворс Спеак Оут"
Подборка от Теи.
Девочки, девушки! Умницы и красавицы! Спасибо всем-всем участницам, за посты, за информацию, за все.
Я очень изменилась за этот год (топ про мизогинов начался 23 марта 2012 г.)
Всех вас очень люблю, и "стареньких" :), и "новеньких".
Пусть ВСЁ у вас будет!...нет..пусть ВСЁ у НАС будет :)
я с вами
http://accion-positiva.ucoz.es/news/semejnoe_nasilie_v_socialnom_prostranstve/2011-12-18-3

О семейном насилии в социальном пространстве. Не могла удержаться от "цитирования". Дело в том, что дергать цитаты там смысла нет, нужно прочесть все.
Рекомендую. Особенно сегодня.
Позаимстовала с соседнего топа, якобы написано психологом про ленивых мужчин. Я это к тому, что я, ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ, торжественно клянусь своего следующего мужа не лишать бремени быта. Кто сказал, что мыть посуду и стирать белье - исключительно женское дело? Отнюдь:

"Девушки! Мужчины становятся такими распущенными только с определенными женщинами! И не факт, что с другой женщиной он будет таким же. И всё это - таких мужчин, которых хочется "отдать" лишь бы кому и лишь бы куда - создают женщины своими руками! Да-да, не спорьте! Да вспомните вы из своей жизни, когда очень давно, еще в начале семьи, ваш муж проявлял инициативу вкрутить лампочку, поменять постельное белье, вбить гвоздь и прочее... И ЧТО он слышал? "Что ты делаешь?!! Как ты делаешь?!! Да разве это ТАК делают??!! Руки не из того места у тебя растут!" И вот своими усилиями женщина превращает мужчину в трутня, "смотрящего букиных и ворониных и ржущего как конь" ДА ЕМУ ПРОСТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ!!! Именно для ВАС и не хочется!! А зачем, если вы и сама такая умная и сильная??? И сами знаете, как вбивать гвозди и менять лампочки! А вот для слабой женщины (конечно-конечно, сильной, но позиционирующей себя для мужчины как "слабая" ) этот мужчина не только лампочку вкрутит, но и дом САМостоятельно построит!!! Мне очень жаль таких ...нет, не мужчин...а женщин, которые всё сначала взвалили на себя, а потом и рады уже сбросить весь этот груз, да не получается."
о чем говорить в такой день? конечно - о любви :)
================================================
М: я хочу, чтоб в нашей семье был мир, любовь и покой.
Ж: я хочу уйти от тебя.
М: ты не хочешь мира, любви и покоя? ты хочешь разрушить мою жизнь? это война, я тебя пристрелю, посажу твоих родителей, а дети будут в детдоме. ты этого хочешь?
Ж: нет, я ж нормальный человек.
М: значит, в нашей семье будет мир, любовь и покой.
================================================
с праздником!
Всex с праздником! Крепких нервов, здоровья и удачи во всем!
"Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу."

Я это к чему, в следующий раз Он назовет Вас сукой, помните, это - Комплимент! С волками жить - по волчьи выть.
"Семейное положение: щас убью его плять." *

Смеялась полчаса. Постстресс отходит. Вспомнила себя три месяца назад.
"Как постоянно страдать!

Первым делом, перестаньте принимать себя таким(ой), какой(ая) вы есть. Оценивайте себя, сравнивайте себя с другими, ругайте себя за свои ошибки и постоянно слушайте мнения других о вас.

Затем, постарайтесь бороться с любыми вашими состояниями. Не принимайте их и также не принимайте то, что происходит в настоящий момент.

Здесь вам могут помочь убеждения: "Должно быть иначе"; "все неправильно", "это плохо" и т.п.

Например, идет дождь, а вам это не нравится. Продолжайте верить в мысль, что "дождь не должен лить",.. или "моя половинка должна всегда меня любить" и т.д. В общем, спорьте с реальностью.

Проделывайте это ежедневно и ваши страдания станут еще больше и сильнее."
Всем охренительного настроения!

понравилось из vk. прям про меня :-)

интеллигентных дам прошу простить, но просто крик души :-)

http://www.youtube.com/watch?v=yk0nkiltKx8
Вот это еще классно.
Дочитайте до конца.
http://www.stihi.ru/2005/09/17-947
…Итак, дамы и господа! Леди энд прочие-прочие!..
Топ «Мизогины» портала Ева.Ру представляет супер-дайджест новостей за прошедший период.
Горячая «десятка» или обзор событий (барабанная дробь)!

Понеслась:
1. У нашей дорогой Тётко - новый «говорящий» ник - prosto babko + ! Цвет - тот же. Всё более, чем символично. На днях она стала бабушкой, т.е. в явном «плюсе». Ещё раз: наши самые горячие поздравления и наилучшие пожелания маленькому человеку, появившемуся на свет и его бабушке.

2. Наша потрясающая Лань - снова потрясла общественность! «Пустилась в авантюру» и пригласила поучаствовать в ней всех участниц топа.
Вот здесь: razvod.felicita@gmail.com принимаются небольшие литературные произведения, главной темой которых являются рассказы женщин о разводе, как новом шаге жизни. Всех тех, кого задолбали (задрали, замучили – ненужное вычеркнуть) прелести семейной жизни с мизогинами-нарциссами, и кто хочет попробовать себя в эпистолярном жанре ждут здесь: http://accion-positiva.livejournal.com/217604.html)
Свой рассказ, наша разносторонне талантливая Лань выложила в топе «Мизогины-15». Он собрал большое количество живых откликов, а также стал рефреном в новой серии топа.

3. К нам в сообщество пришли новые девочки со «старыми песнями о главном». Добро пожаловать, Новая жизнь и 2+2=5! Мы рады всем! Ибо, «Есть у мизогИнии – начало. Нет у мизогИнии конца»! Пишите, делитесь, не пропадайте!

4. В ознаменование наступления Нового Змеиного восточного года, были оглашены последние номинации и вручены заключительные «Почётные Тапки» участницам топа «Мизогины». Финальными обладательницами стали: Идущая и найдущая, Пока читаю, ТЕЯ. Носите, девочки!

5. К приятному. Продолжается конкурс анекдотов на тему прелестей семейной жизни с мизогинами.
Теперь в более расширенном формате, так как сама жизнь с мизогином (и некоторые её подробности) – УЖЕ есть «Ирония судьбы» (они же: анекдот, казус, притча, сатирический очерк – ненужное вычеркнуть). В нашем случае, юмор – не просто инструмент, а залог выживания в травмоопасной жизненной ситуации.
Вручение именного почётного Приза «Мизо-Смайл» состоится 23 февраля сего года. Да-да, дорогие, дата выбрана не случайно! Так бывает: защитники Отечества очень часто становятся узурпаторами, оккупантами, садистами и мучителями - в собственных семьях. А значит, 23 февраля – прекрасный повод поздравить самих себя! Как говорит наша замечательная Лора: «Орден За Мужество в замужестве!»

6. За прошедший период топ обогатился всевозможными материалами, ссылками, тестами, картинками, песнями и стихами. Выделить кого-то отдельно – не представляется возможным, так как постарались ВСЕ! И огромное спасибо – тоже ВСЕМ! Со стороны заметно, что работает дружная и слаженная команда единомышленниц, пусть и эмоционально дискутирующая, подчас, друг с другом.

7. О дискуссии. Основной темой одной из последних, состоявшейся за отчётный период, стали извечные вопросы русской интеллигенции: «Кто виноват? и Что делать?». Были рассмотрены (препарированы, изучены, сфокусированы – ничего не вычёркиваем) такие фундаментальные понятия, как: ВИНА, СТЫД, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Прозвучали различные точки зрения и идиоматические выражения. Дискуссия затронула многих.

8. Одна из активных участниц нашего топа, а именно Ю.Л. С.В. вступила в закрытое ЖЖ-сообщество уважаемой многими здесь на Еве.Ру - Экшн Позитивы. Данное сообщество рассматривает (препарирует, изучает, фокусирует – ничего не вычёркиваем) вопросы жёсткого психо-патологического абьюза. Хочется верить, что каждый человек, обратившийся за помощью – получит её!

9. Если в прошлом топе участницы запЕли, то в открытом накануне – затанцевали. Отдельная благодарность нашей чудесной prosto babko за шикарную идею поддержать акцию, в которой женщины всего мира протестуют против насилия над собой! Для тех, кто по ряду причин не смог это сделать вчера вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=fL5N8rSy4CU наша песня, танец и изящно вскинутая рука в поддержку тех, кто не на словах знает, что есть насилие над личностью!

10. «Я отпраздную, скотина – День святого Валентина!» Приблизительно таково общее настроение большинства участниц топа 14 февраля 2013г. Отдельная благодарность итальянскому великомученику Валентину – за предоставленную возможность, ещё раз напомнить, что понятия: Любовь и Праздник иногда способны выйти за узкие рамки отдельно взятого дня!

11. И наконец, всегда ожидаемое, но, тем не менее – обязательно радостное событие: открытие 16-го топа! Спасибо, Лора! Это было великолепно!

P.S. Как и в прошлый раз – не укладываемся в примитивную «десятку»! Событиев-то, событиев!..
Помогите с советом. Прожила с мизогиным 8 лет. До сих пор тихо радуюсь тому, что удалось выйти из отношений. Сработал инстинкт самосохранения и страх за здоровье ребенка, и просто повезло. Мизогин решил в воспитательных целях  уйти от меня ( до этого в подобных ситуациях начинала вешаться на шею и умолять вернуться/ не уходить), пока театрально собирал вещи, во мне что-то щелкнуло. Видимо включился мозг, в мгновения осознала - нужна пауза, чтобы набраться сил для отпора, сказала что- типа " вали- вали, все равно скоро назад поросишься", понимая, что после этого будет пыжиться до последнего и ждать, пока сама приползу. Настолько был в себе уверен, что ушел " налегке".  Переживала. Предательски начинала  искать вину в себе. Слава богу пошла с соплями на Еву, где меня подлатали. Первый месяц получала кучу обвинительных- оскорбительных  смс-ок. После этого еще пыталась что- то объяснить. Потом плюнула- поняла, гиблое дело. Вообще перестала реагировать. Через какое- то время начал предпринимать активные действия в попытках вернуться. После того как до него дошло, что восстанавливать отношения не собираюсь, понеслось.... Оскорбления, угрозы, попытки пробраться ночью в квартиру. Написала заявление в милицию, на время слился. Начал по телефону доставать.  Звонки, смс- ки. Угрозы и оскорбления. Дочку на время этого дурдома решила оставить у родителей- они живут в другом городе. После того, как купила квартиру, перевезла дочку в Москву. Адрес ему естественно не говорила. Тем более был формальный повод- он типа отказался от ребенка. Вроде поутих- писал раз в полгода.  Последний год вообще не появлялся. Всего с момента разрыва прошло 6 лет. За это время он дочь ни разу не видел. На алименты не подавала, чтобы не будоражить. Выдохнула. И тут летом опять появился, радостно сообщил, что узнал наш адрес. Пришлось пригрозить тем, что подам в суд на алименты. Слился. А неделю назад звонит как ни в чем не бывало- я к вам в гости приеду.  В тот момент просто обалдела и испугалась. Испугалась, что  в этот момент может оказаться рядом с домом, а я на работе... В таких чувствах согласилась на встречу. В публичном месте.  Пока слава Богу с ним еще не виделись, но боюсь, что это неизбежно. Как себя вести, ума не приложу. А еще вернулся страх и воспоминания. Блин, к концу семейной жизни даже ногти перестала красить, чтобы на негатив не нарываться.  Единственное, от чего не отказалась- это подруга, из- за которой меня и решили повоспитывать своим уходом. Жуть как не хочу с ним встречаться, но дочка его очень ждет. Постоянно задается вопросом, почему мы с ним разошлись. Она же его практически не помнит и козлячеств его тем более. Он для нее- принц на белом коне. Чего делать, ума не приложу...
Anonymous
А еще, судя по всему, я до сих пор не переварила этот кошмар, и не знаю как справиться. В тот момент, когда закрыла дверь, испытала большое облегчение и радость. Решила про себя, на хрен всех мужиков, ура-ура. Устроилась на новую работу, которая в принципе исключала возможность думать о чем-то стороннем, выдыхалась так, что просто не было сил. Так продолжалось два года, потом замаячили отношения с человеком. И тут меня рвануло, рвануло так... Из меня вдруг полезли все обиды и воспоминания, именно полезли- резко всплывали, и так ясно, как будто было вчера. Два дня выла белугой, дико болела голова. Именно тогда окончательно осознала, что жила с козлом, уродом, манипулятором, и что моей вины в произошедшем нет. Вроде отпустило, а сейчас опять. Стоило только услышать голос, и меня опять трясет. Ненавижу этого человека. Опять какие-то воспоминания. Опять реву. Боюсь при ребенке потерять контроль, и уйти в агрессию.
Anonymous
не помню, может, уже писали об этом..но вот прочитала, что мизогины -обладатели эпилептоидного типа характера.что уже не радует

Эпилептоидный тип характера, видимо, один из весьма трудных для социальной адаптации. Не случайно большинство наших наблюдений этого типа были расценены как психопатии.
в итоге эпилептоидный тип можно признать одним из самых трудных. Тяжелые и выраженные степени психопатии относительно часты, внешняя адаптация при акцентуациях сопряжена с тяжелыми конфликтами и даже при скрытой акцентуации возможны неожиданные тяжкие эксцессы.

Набор инструментов Intertool

Видеоролик о жизни Юлии Тимошенко "порвал" Интернет

Галкин рад, Алла сбросила 31 кг с помощью элементарного метода...

Собчак и Виторган потрясли гостей на своей свадьбе!

Не ешьте 4 продукта, и живот уйдет за неделю

Сайт за 3 минуты с интеллектом для вас!
Direct/ADVERT Дать объявление

ТЕСТ 1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ТЕСТ 2. ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА
ТЕСТ З. АСТЕНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР
ТЕСТ 4. ЦИКЛОТИМИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР
ТЕСТ 5. ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ ХАРАКТЕР
ТЕСТ 6. ШИЗОИДНЫЙ ХАРАКТЕР
ТЕСТ 7. ИСТЕРОИДНЫЙ ХАРАКТЕР

ГЛАВА 8

ТЕСТЫ

ПО ДИАГНОСТИКЕ И САМОДИАГНОСТИКЕ ТИПА ХАРАКТЕРА

ТЕСТ 1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

1. Неспособность быть самодостаточной личностью, постоянное стремление полагаться на близких в обеспечении финансовой поддержки, ухода за домом.

2. Чувство беспомощности, паники, страха перед лицом одиночества, особенно при окончании близких отношений.

3. Частое ощущение страха быть покинутым.

4. Чувство уязвимости в отношении критики, повышенное ожидание поощрения от других.

5. Избегание несогласия с другими из–за страха быть отвергнутым.

6. Неспособность принимать решения или планировать действия без интенсивной поддержки и одобрения окружающих.

7. Чувство собственной ценности, счастья, полноты жизни, ее смысла могут быть получены лишь из связей с другими.

Психологическая зависимость может развиться у представителей разных характеров, но наиболее полно она выражена у астеников.

ТЕСТ 2. ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА

1. Самоуничижительные высказывания. Восприятие себя как человека непривлекательного, никчемного, лишенного какой–либо значимости, проигравшего, являющегося обузой для других.

2. Неспособность определить что–либо позитивное в себе.

3. Легкое возникновение чувства вины.

4. Неспособность принимать комплименты.

5. Утрата получения удовольствия от ухода за собой, красивой одежды, хорошей прически.

6. Неспособность говорить другим «нет».

7. Ощущение негативного отношения со стороны окружающих.

8. Страх отторжения, непринятия со стороны окружающих.

9. Установление необычайно низких жизненных целей.

10. Чувство дискомфорта в социальных ситуациях, особенно при нахождении среди большого количества людей.

Заниженная самооценка может развиться в результате стресса, депрессии, неправильного воспитания у представителей разных характеров. Однако наиболее она присуща астеникам.

ТЕСТ З. АСТЕНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

1. Вы находите в своей внешности недостатки и это вас огорчает.

2. Если окружающие говорят о ваших достоинствах, вы испытываете чувство неудобства.

3. Вы недооцениваете свои интеллектуальные достижения.

4. Вас легко обидеть. Слово, жест или молчание другого человека могут легко ранить вас.

5. Вы не верите в свои силы и стараетесь найти союзников в осуществлении даже тех проектов, которые вы можете осуществить самостоятельно.

6. Вы нерешительны и подвержены колебаниям при принятия даже самых простых решений.

7. Вы плохо переносите одиночество, хотя оно необходимо вам для восстановления сил.

8. Вы необычайно тяжело переносите разрыв с другим человеком, и это занижает вашу самооценку.

9. В своем прошлом вы склонны находить одни ошибки.

10. В жизни, окружающей вас сегодня, вы в первую очередь подмечаете теневые стороны.

11. Вы склонны строить негативный прогноз событий.

12. У вас завышенное чувство долга.

13. Вам трудно требовать что–либо для себя.

14. Если вы идете в кафе в складчину, вы заплатите больше остальных.

15. Если хвалят вашу одежду, вы будете приуменьшать ее ценность, говорить, что купили ее на распродаже, что ей 100 лет и тому подобное.

16. Вы пропускаете всех вперед.

17. Вы хорошо понимаете окружающих, сочувствуете им, с удовольствием помогаете им.

18. Вы нуждаетесь в общении, но устаете от него.

19. Вам необходимо делиться своими чувствами с окружающими.

20. У вас повышенное чувство благодарности.

21. В близких отношениях вы легко попадаете в зависимость.

22. Вы легко признаете права других и легко идете на самоуничижение.

23. Вам трудно отстаивать свое мнение, вы быстро соглашаетесь, даже если внутренне не согласны.

24. Вам нелегко принимать повседневные решения без совета с другими, их поддержки и одобрения.

25. Вы чувствительны к мнению окружающих.

26. Вам трудно выражать несогласие с другими и говорить слово «нет».

27. Вы болезненно переживаете критику, несогласие с вами, нежелание общаться с вами. Все это занижает вашу самооценку.

28. По возможности вы стараетесь не общаться с теми, кому не нравитесь.

29. Общение с новыми людьми может даваться вам с трудом из–за опасений критики или отвержения с их стороны.

30. Вам часто кажется, что окружающим неинтересно с вами общаться.

31. Вы прекрасный исполнитель, но вам крайне трудно руководить людьми.

32. Вам трудно устанавливать симметричные отношения с людьми, и вы всегда вносите больший вклад в любые отношения.

33. Вам крайне трудно пойти на демонстрацию силы.

34. Вы не позволяете себе выразить негативные чувства в адрес окружающих,

35. Вы, как правило, занимаете более низкое положение, чем то, которого достойны.

36. Люди легко пользуются вами.

37. В любви вы дающий.

38. Вы любимы своей семьей.

39. Вы необычайно привязаны к тем, кого любите.

40. Вы не будете преодолевать препятствия ради себя, но сделаете это ради других.

41. Вашу внутреннюю утонченность окружающие часто принимают за слабость.

42. Вы легко приукрашаете и идеализируете людей.

43. Ваши хорошие отношения на работе основаны на вашей исполнительности, безотказности, стремлении помочь окружающим.

44. Вы побаиваетесь начальства.

45. Вы с удовольствием поможете тому, кому сейчас трудно.

46. Вы не уверены в себе и тревожны.

47. Вы легко прощаете других, но жестоко корите себя за сделанные ошибки.

48. Вы заботитесь о семье, родных, друзьях, соседях.

49. Вы не уверены в любви близких людей к вам.

50. Вы почти постоянно испытываете тревогу о своих близких. Вы спокойны в полной мере, если они все находятся рядом с вами.

51. Вы легко приносите себя в жертву и не делаете из этого подвига.

52. При общении вы легко подчеркиваете сильные стороны другого человека, но не говорите о своих достоинствах.

53. Вы часто испытываете страдание от несовершенства людей и окружающего мира. Вы все принимаете близко к сердцу.

54. Незаслуженная обида, прекрасная музыка или стихи могут вызвать у вас слезы.

55. Начало нового дела, инициация проекта являются для вас сильнейшим стрессом.

56. Вы скорее пессимист, чем оптимист.

57. Перемены пугают вас, даже изменение ситуации к лучшему может вызвать у вас панику.

58. Вам трудно принимать решения и брать на себя ответственность.

59. Вы всегда боялись экзаменов.

60. Перед экзаменом у вас часто болел живот и вы испытывали недомогание.

61. Длительное интеллектуальное напряжение, например экзаменационная сессия, повышало вашу заболеваемость.

62. Вы плохо адаптируетесь в новых условиях.

63. Вы плохо переносите физические нагрузки, голод, холод, жару, недосыпание, интеллектуальные перегрузки.

64. Вы хорошо функционируете на фоне щадящего образа жизни.

65. Вы часто испытываете физический дискомфорт. Почти каждый день у вас что–то болит.

66. У вас проблемы с гастроэнтерологией.

67. Вы метеочуствительны.

68. С детства у вас чуткий сон.

69. Вы долгоспящий и нуждаетесь в большом количестве сна.

70. Вы тревожны, впечатлительны и обладаете повышенной чувствительностью к стрессам.

71. Вы с трудом принимаете самые незначительные жизненные потери.

72. Вы не любите менять обстановку дома и передвигать мебель.

73. Ремонт для вас — катастрофа.

74. Вы хорошо справляетесь с одной задачей. Необходимость выполнять одновременно несколько дел является для вас сильнейшим стрессом.

75. Вам с трудом дается начало нового дела, и вы можете паниковать, раздражаться, плакать и даже заболеть.

76. Как только вы привыкаете к новым условиям, вы начинаете хорошо функционировать.

77. Вы не даете отпора на мелочный контроль, диктат, подавление, но в этих условиях у вас могут появиться физические и ментальные недомогания.

78. Длительное состояние фрустрации приводит к тому, что вы начинаете «рассыпаться».

79. В ситуации хронического стресса у вас появляются невро–генные нарушения соматики, обилие жалоб на здоровье при хороших анализах.

80. Вы ненавидите переезжать, менять квартиры.

81. Вы аккуратны, и в квартире у вас всегда порядок, все на своих местах.

82. Вы всегда вовремя оплачиваете счета и раньше всех оформляете налоговую декларацию.

83. В школе вы хорошо и прилежно учились.

84. Вы не любили отвечать у доски и быть в центре внимания.

85. Вы прекрасно работаете с информацией.

86. Скорее всего, у вас высокий интеллект.

87. Вы тонко чувствуете живопись.

88. Вы любите природу.

89. Вы любите цветы, домашних животных и хорошо о них заботитесь.

90. Вы не любите спорт и редко достигаете в нем хороших результатов.

91. Тихий вечер дома в кругу семьи или друзей, пребывание на природе — лучший отдых для вас.

92. В детстве ваши родители имели много хлопот с вашим здоровьем.

93. У вас невысокая сексуальная энергия, однако вы всегда внимательны к сексуальным потребностям своего партнера.

94. Вам было бы трудно пойти на супружескую измену.

95. Вы являетесь отличной системой поддержки для близких.

96. Вы бережливы и осторожно тратите деньги.

97. Деньги дают вам ощущение защиты от жизненных стрессов и снижают вашу неуверенность перед будущим. Они уменьшают вашу веру в то, что «черный день» обязательно наступит.

98. Вы не очень любите ходить в кафе и рестораны (нарушение диеты, трата денег, шум).

99. Вы редко опаздываете, чаще приходите раньше.

100. Вы любите лечиться и успокаиваетесь в кабинете врача.

ТЕСТ 4. ЦИКЛОТИМИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

1. Вы редко задумываетесь о своей внешности.

2, Вы всегда сохраняете самоуважение и достоинство.

3 Вы любите принимать самостоятельные решения.

4. Вы легко берете на себя ответственность.

5. Вы любите решать проблемы и не переносите состояние бездеятельности.

6. Вы бесстрашны.

7. Вы любите преодоление препятствий, неизвестность, борьбу.

8. У вас, как правило, хорошее настроение.

9. У вас большая поисковая активность в условиях, не обещающих положительного прогноза.

10. Вы ориентированы на движение вперед, к успеху, но можете довольствоваться малым.

11. Общение с людьми — высшее наслаждение для вас.

12. Вы не переносите одиночества.

13. В споре вы всегда будете отстаивать свою точку зрения, однако учитываете и доводы другого человека.

14. Вы не боитесь сказать «нет», хотя будете выражать свое несогласие дипломатично.

15. У вас хорошие отношения с начальством, коллегами, подчиненными.

16. Вы с удовольствием поможете тому, у кого сейчас трудное время.

17. Если окружающие хотят вас унизить, вы даете отпор.

18. Вы легко соблюдаете границы в отношениях и способны признать право другого человека на частную жизнь.

19. Вы разговорчивы, открыты и не можете хранить захватывающую информацию.

20. Вы любите покушать в компании.

21. Вы любите приглашать гостей и ходить в гости.

22. При общении вы легко подчеркиваете сильные стороны другого человека и можете оказать ему поддержку в областях его слабости.

23. Вы способны понять самых разных людей и принять их странности.

24. Вы хороший сосед.

25. Вы всегда признаете право другого человека на свободу и самостоятельное принятие решений.

26. Вы часто оказываетесь в центре внимания, хотя не стремитесь к этому.

27. Вы предпочитаете устанавливать с окружающими симметричные отношения, когда обе стороны вносят одинаковый вклад в отношения.

28. Вы не любите подавлять других, но, если нужно, легко идете на демонстрацию силы.

29. Даже в близких отношениях вы сохраняете независимость.

30. Вы легко признаете права других, если они признают ваши.

31. Вы спокойно переносите критику, несогласие с вами или нежелание общаться с вами.

32. Вы любите узнавать новых людей.

33. Вы прирожденный лидер.

34. Вы с благодарностью оглядываетесь на прошлое, цените настоящее. В отношении будущего вы имеете самые радужные предположения.

35. Ваш позитивный прогноз на будущее часто чрезмерно завышен.

36. Вы, как говорят боксеры, хорошо держите удар.

37. Вы одновременно можете решать несколько задач.

38. Вы не переносите мелочного контроля, диктата, подавления.

39. Вы не мстительны и легко забываете обиду.

40. У вас редко возникает чувство гнева.

41. Вы сравнительно легко принимаете жизненные потери.

42. Вы быстро адаптируетесь в новых условиях.

43. Вы любите менять квартиры и место проживания.

44. У вас отличная психологическая защита.

45. Вы легко начинаете новое дело, но вам трудно довести его до конца.

46. Вы любите разнообразие в еде, сексе, проведении свободного времени.

47. Вам нравится передвигать мебель в квартире.

48. Вы любите добираться до работы разными путями.

49. Вы хороший стратег, но часто невнимательны к деталям и мелочам.

50. Вам трудно соблюдать порядок, зато вы легко его нарушаете.

51. Вам трудно быть пунктуальным, и вы часто опаздываете.

52. Вы любите путешествовать, и перемещение в пространстве всегда успокаивает вас.

53. Вы любите коллективные виды спорта.

54. У вас несколько хобби.

55. Вы легко учитесь и все схватываете на лету.

56/ Вы хорошо переносите физические нагрузки, стресс, голод, недосыпание.

57. Вы легко относитесь к деньгам и любите их тратить.

58. Вам трудно копить деньги и планировать бюджет. ,

59. Вы любите делать подарки, и вам присуща щедрость сердца и кармана.

60. Деньги дают вам возможность в большей степени наслаждаться миром.

61. Вы любите развлекаться, ходить в театры, рестораны.

62. Вы часто забываете вовремя оплатить счета и всегда опаздываете с оформлением налоговой декларации.

63. Ведение финансовой документации вызывает у вас досаду и требует от вас напряжения.

64. В детстве вы были доброжелательным, веселым и общительным ребенком.

65 У вас с детства хороший аппетит и сон.

66. Скорее всего, у вас был непростой подростковый возраст.

67. У вас мощная сексуальность, и вы любите сексуальное разнообразие.

68. Вы можете пойти на супружескую измену, сохранив при этом прекрасные отношения с женой (мужем).

69. Вы не ревнивы.

70. Вы ориентированы на семью при условии сохранения вашего права на частную жизнь.

71. Вы хорошая поддержка для супруги (супруга) и любите украшать их жизнь.

72. Вы не пристаете к детям по мелочам, но следите за тем, чтобы у них было хорошее настроение.

73. Наверно, вы даете детям слишком много свободы.

74. Вы любите решать проблемы с женой и детьми сообща.

75. У вас дома хороший психологический климат.

76. Люди любят бывать у вас в доме.

77. Вы любите домашних животных, но часто беспечны в отношении ухода за ними.

78. У вас прекрасные отношения с родственниками.

79. Вас любит й уважает ваша семья.

80. Вы заботитесь о престарелых родителях.

81. Вы доставляли им хлопоты с самого раннего детства (побеги из детского сада, попытки отправиться в кругосветное путешествие, драки за правое дело, физические травмы из–за переоценки своих возможностей).

82. Вы беспечны по отношению к своему здоровью.

83. Вы ненавидите ходить по врачам и лечиться.

84. Вы можете долго и напряженно работать.

85. У вас, как правило, хорошие взаимоотношения с коллегами на работе.

86. Даже серьезные заболевания не меняют вашего беспечного отношения к жизни.

87. Депрессия меняет ваше отношение к себе, вызывает чувство неуверенности, снижает присущую вам высокую самооценку.

88. Депрессия убивает ваш коммуникативный талант, меняет отношение к окружающим, вызывает потребность в уединении, заставляет вас избегать общения.

89. Депрессия изменяет ваше отношение к миру и присущий вам оптимизм.

90. Вы относитесь к малоспящим, но при депрессии ваша потребность во сне может резко возрастать.

91. Вы можете долго работать без устали, но при депрессии ваша производительность резко падает.

92. При депрессии ваше беспечное отношение к будущему сменяется чувством тревоги и неуверенности.

93. Первые эпизоды депрессии могли появиться у вас в детстве и подростковом возрасте.

94. После окончания депрессии вы быстро наверстываете упущенное.

95. Вам не свойственно чувство зависти.

96. Вы берете на работу ярких людей и стараетесь продвигать их по службе.

97. Вы не боитесь конкуренции.

98. Вы умеете проигрывать.

99. Вы можете осуществлять крупномасштабные проекты.

100. Вам подходят профессии, связанные с меняющимися обстоятельствами, общением с разными людьми, принятием на себя ответственности и необходимости принятия решений.

ТЕСТ 5. ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ ХАРАКТЕР

Люди эпилептоидного характера в силу завышенной самооценки и непомерного эгоцентризма не могут оценить себя объективно. Поэтому к ним неприменимы тесты, основанные на самоэкспертизе, регистрации как сильных, так и слабых сторон личности. Вы можете пользоваться этим тестом для оценки другого человека и определения у него черт, принадлежащих эпилептоидному характеру.

1. Он не видит недостатки в своей внешности и поведении.
2. Он нравится себе.
3. Его самолюбие легко задеть, особенно проявляя неповиновение.
4. Он легко переносит одиночество.
5. По сути своей он мизантроп.
6. Люди часто вызывают у него гнев или зависть.
7. Он не переносит нанесенной ему обиды и готов отомстить.
8. Если вы прерываете с ним отношения, не думайте, что это вам так просто сойдет с рук.
9. Он всегда переоценивает свои самые незначительные достижения и раздувает их до небес.
10. Он легко выражает свои негативные чувства в адрес окружающих и употребляет много негативных высказываний о других людях.

11. Он недоверчив, подозрителен и держит дистанцию в отношениях.
12. Он не склонен делиться своими чувствами и открывать душу, потому что он знает, что в душу ему наплюют, причем он может назвать потенциальных обидчиков поименно.
13. Он считает, что завистники и недруги хотят нарушить его планы в отношении будущего.
14. Он не хочет брать на себя обязательства и ответственность ради других.
15. Он не хочет устанавливать симметричные отношения с другими людьми и старается использовать окружающих.
16. Он великий манипулятор.
17. Если вы идете в кафе в складчину, он постарается заплатить меньше всех.
18. Он никогда не пропустит кого–либо вперед и легко перебивает других.
19. Ему кажется, что он хорошо понимает других, видя в них лишь одни недостатки.
20. Он часто приписывает другим свои неблаговидные черты (злопамятность, скупость, завистливость и др.).
21. У него отсутствует чувство благодарности.
22. В близких отношениях он старается доминировать.

23. Он не признает права других, старается навязывать и диктовать свои условия.
24. Его редко удается переубедить, он игнорирует логические доводы и отстаивает свое мнение, даже если понимает, что не прав.
25. Он принимает повседневные решения, не советуясь с семьей.
26. На критику, несогласие с ним он реагирует гневом и даже желанием отомстить.
27. Он старается общаться с выгодными ему людьми.
28. На работе он угождает начальству и обладает талантом повиновения.
29. Он старается манипулировать сослуживцами, любит унижать подчиненных.
30. Он признает только силу и доброжелательное отношение часто воспринимает как слабость.

31. Он идет на демонстрацию силы при первом удобном случае и получает удовольствие от подавления других.
32. Он рвется к власти и часто занимает гораздо более высокое положение, чем то, которого он достоин.
33. В любви он берущий.
34. Обычно члены семьи и родственники побаиваются его.
35. Он устанавливает тотальный контроль за поведением жены и детей.
36. У него мощная сексуальная энергия, и он использует ее для наслаждения и манипуляции партнером.
37. Он любит сексуальное разнообразие и легко идет на измены.
38. Он необычайно ревнив и подозрителен.
39. Он старается не тратить деньги на любовницу и стремится создать у нее сексуальную зависимость.
40. Он больше всего на свете ценит власть.
41. У него частые конфликты с родными из–за ерунды.
42. Иногда он не может удержаться ни на одной работе из–за своей конфликтности и неуживчивости.
43. Он не переносит неконтролируемых ситуаций.
44. У него частые конфликты с соседями.
45. При общении он любит подчеркивать слабые стороны собеседника и игнорирует его сильные стороны.
46. Жертвенность он считает проявлением глупости.
47. Страдания других его не волнуют.
48. Он может физически наказывать жену и детей.
49. У него хорошая психологическая защита.
50. У него отличное здоровье, и он физически силен.
51. Он прекрасный спортсмен и предпочитает силовые виды спорта, борьбу.
52. Он любит укреплять свое здоровье и старается вести здоровый образ жизни.
53. Он может отлично переносить нагрузки.
54. У него часто не очень высокий интеллект.
55. Он не очень любит работать, любит поспать и поваляться в кровати.
56. У него всегда отличный аппетит и сон.
57. Он любит роскошь и дорогую обстановку дома.
58. Дома у него всегда порядок, и за нарушение порядка он наказывает.
59. Часто у него бисерный почерк.
60. Он обожает деньги, любит их пересчитывать и копить.
61. Деньги для него — эквивалент власти.
62. Он скуп и с трудом расстается с деньгами.
63. Он аккуратно ведет финансовую документацию.
64. Он не любит приглашать гостей из–за финансовых затрат.
65. Ради денег он рискнет и легко пойдет на нарушение закона.
66. У него невозможно одолжить деньги.
67. При ведении бизнеса с ним нужно быть осторожным.
68. В семье он легко переложит ответственность за заработок денег на плечи других.
69. В детские годы он доставлял много проблем родителям с дисциплиной, успеваемостью, ленью.
70. В школе он любил драться.
71. Он часто равнодушен к театру, музыке, живописи.
72. Ему не нужны прогулки на природе, но он признает общение с природой, дающее ему материальные ценности (рыбная ловля, охота).
73. Он любит крепкие алкогольные напитки и склонен злоупотреблять ими.
74. В состоянии опьянения он может терять контроль и становится опасным для окружающих.
75. Он азартен и любит играть на деньги.
76. Он любит хорошо и много поесть.
77. Он не разговаривает за едой.
78. Он любит развлекаться за чужой счет.
79. Он пунктуален и всегда приходит вовремя.
80. В случае разрыва отношений он может быть мстительным и опасным.

81. В порыве мести, ради обогащения он может пойти на преступление.
82. У него бывают периоды плохого, гневливого настроения без всякой причины.
83. Он может устроить скандал, ссору по ничтожному поводу.
84. Иногда для него присущи так называемые циклы жестокости, которые включают нарастание гнева, взрыв в виде скандала или драки, раскаяние и примирение с жертвой, новое нарастание гнева и т.д.
85. Такое явление, как домашняя жестокость, вызвана в основном людьми данного характера.
86. Он внимательно следит за своим здоровьем и никогда не пропустит визита к врачу.
87. Он предрасположен к гипертонии.
88. Он не верит врачам и считает, что его не хотят лечить.
89. Заболев, он завидует молодым и здоровым.
90. На работе он бюрократ.

91. Ему чужды новизна, поиск. Они раздражают его, и он будет препятствовать проявлению любой инициативы.
92. Для него более важны правила, чем интересы дела.
93. Для него подходят профессии, связанные с выполнением строго очерченных обязанностей (чиновник).
94. Для него хороши профессии, связанные с подавлением и стремлением соблюдать законы (армия, полиция).
95. Диалог с ним возможен лишь с позиции силы.
96. Для дружбы и любви он часто выбирает более слабого партнера.
97. В отношении с ребенком он устанавливает режим подавления.
98. Он часто не заботится о пожилых или беспомощных родителях.
99. После развода он часто теряет интерес к детям и перестает им помогать.
100. Чаще других он вступает в брак по расчету.
имела в виду только 5-ый тест.не пойму, почему все вылезло. извините за мусор
Девочки, не смогла не поделиться! Нашла в "Календаре садовода"! Ухихикалась!

Цитата:
"...Интересно, что название цветка "нарцисс", имеющее происхождение от греческого слова "наркао" - "одурманивающий", подчеркивает именно одурманивающий запах, а отнюдь не красоту цветка. Букеты нарциссов не рекомендуют ставить в закрытых помещениях, так как довольно быстро они вызывают головную боль и головокружение".

...От себя добавлю: их (нарциссы) не то, что букетами - по одному дома хлопотно держать. Такой головняк и геморрой одновременно - мама не балуй! :dash1
Не-е, всё-таки греки - мудрые люди были! Всё знали, заразы такие!
Пипец, ну просто!

СК, да я вчера пересмотрела "Секрет", про то как мы сами все свое будущее проектируем. "Проси, и тебе дадут", честное слово. Я новыми глазами пересмотрела этот фильм (можно почитать). Мне фильм больше нравится потому как там люди известные и яркие высказывают свое мнение (включяя вашего любимог Джона Грея).

Так вот, Ватсон, все гениальное - легко и просто. Мы подсознательно топим нашу подводную лодку, потому что наши страхи снижают нашу планку прямо туда - под плинтус.

Я уже много писала про то, что надо держаться на позитиве и рисовать "белогривые лошадки" в фантазиях. Сейчас конктретно - мои лошадки - это мой грядущий ремонт. Но я уже в голове кафель кладу и стены крашу. Фильм говорит, что не надо думать о том, какие у тебя будут препятствия на пути к твоей мечте или цели. Надо только думать о том, как сильно ты этого хочешь (только позитив, а не "чтоб он здох, зараза.") и ритуально (каждый день) рисовать себе это в своей голове.

Фильм очень нужный для всех нас!

п.с. открыла это сообщение словами "пипец" вместо "суперважно", потому как в обратной психологии написано, что такое обращение привлечет больше внимания. Если это правда - плюсанитесь внизу.
"Привет", это я для тебя из соседней темы "спионерила". Это разовьет мою мысль о том, что мы все вечно на себя нагрузить рвемся, когда никто не просит:
"живу за границей.И вот пришла к какому выводу глядя на русских мужчин,которые живут за границей,в россии и на местных мужчин,моя хорошая приятельница замужем за местным,так она сказала:"мы ,русские бабы,сперва из себя корчим примерных хозяюшек,на себя берем весь посильный и непосильный труд по дому,потом мы начинаем выть,а они к этому привыкают".Так оно и есть.Вы бы видели,как местные дамы своих мужей в оборот берут,у них не забалуешь.Пример.Сидим у нас дома,пришли соседи-местная пара с ребенком,малыш(3г) накакал в штаны,ее муж скакивает(та,даже жопу не успевает оторвать от стула),пойдем,говорит,домой памперс менять.Еще пример через дом живет семья,2 маленьких девочки с разницей в 2г,жена дома в декрете,муж,отработав смену,приходит домой,одну сажает в коляску,другая на подножке(не знаю как и назвать-на колесах как бы дощечка) и он их на себе прет по всему нашему раёну,часа 2гуляет,жена отдыхает.Еще пример.Тоже соседи.Пришла моя соседка с работы,гуляем возле дома с детьми,ей звонит на сотовый муж,спрашивает,что купить(она вообще не касается закупки продуктов),он приезжает домой,раскладывает продукты,ей звонит снова,спрашивает какой салат она хочет (они на ужин салатами питаются,типа это здоровое питание),он готовит на всю семью салаты,накрывает на стол,она идет к готовому ужину.Еще куча примеров есть,во многих семьях видела,когда попив кофе или поевши,мужья раскладывают аккуратно посуду в посудомойку.Вообщем,девы,могу вам перечислять и перечислять.Вывод один:сами же балуем,сами же и получаем таких мужей и,как заметила девушка сверху,у другой женщины вероятней всего ваш же мужик был бы совершенно другим.Такие вот мы русские бабы,готовы горы свернуть,лишь бы в глазах мужчины быть хорошей,примерной хозяюшкой,только этим их не удержишь,себе жизнь усложняем. " Материал стырен из соседнего топа.
СОС СОС СОС
Девушки, меня душат,морально.я очень стойко держалась и гордилась собой слегонца. Но тут за меня взялись серьезно.
про плач по скайпу уже писала, скинули денег,вчера мне прислали цветы и открытку на годовщину свадьбы. ну как вы знаете, я девушка не молоодая и на романтику не падкая. Дело не в этом.
опять я ощущаю себя в ловушке,и мне это не нравится.очень.
мне начало нравиться быть более независимой, а меня снова толкают в клетку.в которой корямт,но и пинают.
я не хочу,но внутри меня что то меня пихает назад, туда,где привычное гавно.
злость куда то пропаал,которая меня держала..
хотя даже щас муж срывается.. а меня как кмпятком сразу окатывет
нам удалось полчаса погворить по скайпу даже с видео. и меня даже не тошнило. но после разговора мне ьыло плохо,колбасило. Тело умное,оно взад не хочет.
жду пинков и советов.и просто поддержки.
Девочки, в плане психотерапии - слушаю последний альбом Земфиры. Я вообще её люблю с самого первого альбома.
И только сейчас, слушая её поняла - она в зависимостях-созависимостях - ДОКА! Попробую ссылку кинуть (в идеале ю-тюб) на "нужные песни). А пока рекомендую:
"Чайка" (альбом "Жить в твоей голове")
"Без шансов" (альбом тот же)
"Кувырок" (аналогично)
и саундтреки к фильму Литвиновой!
В Яндексе всё - бесплатно!
Всем приятного прослушивания!
Увлеклась чтением про эпилептоидов... какое занимательное чтиво, доложу я вам! Узнаю брата Васю почти в каждой строчке, аж впечатляет. Самые тяжелые психопатии у эпилдептоидов к тому же.
Посоветуйте, приехала к сестре, она хочет подавать на развод, но боится. Не живут 3 года, но он периодически приходит домой ночевать в муниципальную квартиру, она его прописала давно.
1. Он ее бил, а она не подавала в милицию, в последний раз недавно совсем, до сотрясения.
2. Увез детей к своим родителям тайно в Сургут во время учебного процесса, через неделю вернул, когда она обещала его не выгонять из квартиры и не гулять, только до работы и домой.
3. Денег нет и не было 11 лет совместной жизни.
Он бандит, классический, прямо из 90х.
Я беру все в свои руки, с чего начать?
Органы опеки? Как сделать так, чтобы он не увез куда-нибудь детей? Ситуация сложная, сестра готова действовать. Дети школьники. Спасибо
Anonym
Бабко-Тётко, дорогая - это для Вас в первую очередь! И для других девочек, с кем такое случается!

*Флэшбеки – это воспоминания о прошлом травматичном опыте. Они могут обретать форму изображений, звуков, запахов, телесных ощущений, чувств или отсутствия чувств (эмоционального онемения). Иногда флэшбек может состоять только из чувства паники, загнанности в угол или полной беспомощности без каких-либо конкретных воспоминаний, связанных с этими чувствами.
*Триггером (спусковым крючком) называется все, что может вызвать флэшбек. Триггеры являются очень личными, и они могут очень сильно варьироваться у разных людей. Триггеры могут относиться к одному или всем пяти чувствам: они могут быть изображениями, звуками, прикосновениями, запахами и вкусами. Чаще всего триггерами являются изображения и звуки, за ними идут прикосновения и запахи, за ними вкус.

Триггеры и флэшбеки характерны для переживших любой вид травмы. Они особенно часто встречаются у людей, страдающих от пост-травматического стрессового расстройства.

ПТСР – это нормальная (и распространенная) реакция на события, которые лежат за гранью нормального опыта и она включает ночные кошмары, флэшбеки, провалы в памяти, ощущение отчужденности от окружающих.

Как справиться с флэшбеками.
1. Скажите себе, что вы переживаете флэшбек, и что сейчас вы в безопасности.
2. Напомните себе, что самое худшее уже позади. Чувства и ощущения, которые вы сейчас испытываете – воспоминания о прошлом. Реальное событие уже произошло, и вы выжили. Сейчас пришло время, чтобы отпустить ужас, ярость, боль и панику. Сейчас время с уважением отнестись к вашему опыту.
3. Дышите. Обычно, когда мы напуганы, то мы перестаем нормально дышать. В результате наше тело начинает паниковать от недостатка кислорода, что само по себе вызывает ощущения паники: сердцебиение, потоотделение, головокружение, дрожь. Когда мы начинаем достаточно глубоко дышать, то паника уменьшается.
4. Заземлите себя. Это значит, что вы стоите на обеих ногах и напоминаете себе, что у вас есть ноги, и вы можете уйти, если будет нужно. (Возможно, раньше вы не могли уйти, но теперь вы это можете).
5. Сфокусируйтесь на настоящем. Начните использовать свои пять чувств в отношении настоящего. Оглянитесь – посмотрите на цвета в комнате, на очертания предметов, на людей поблизости. Прислушайтесь к звукам в комнате: к вашему дыханию, к движению на дороге, к птицам, к людям, к машинам и так далее.
6. Уважайте свою потребность в границах. Иногда, когда мы испытываем флэшбек, мы теряем чувство того, где кончаемся мы, и где начинается окружающий мир, как будто, у нас нет кожи.
7. Обратитесь за поддержкой. В зависимости от вашей ситуации вы можете нуждаться в том, чтобы побыть в одиночестве, или вы можете хотеть, чтобы кто-нибудь был рядом с вами.
8. Дайте себе время на восстановление. Флэшбеки могут быть очень сильными. Дайте себе время на то, чтобы пережить этот опыт. Не требуйте от себя тут же вернуться к повседневным обязанностям. Вздремните, примите теплую ванну, проведите какое-то время в тишине. Будьте добры и нежны по отношению к себе. Не корите себя за флэшбек.
9. Уважайте ваш опыт. Цените себя за то, что вы пережили это ужасное время. Уважайте потребность вашего тела испытывать самые разные чувства.
10. Будьте терпеливы. Исцеление требует времени. Требуется время на то, чтобы научиться, как лучше всего заботиться о себе и развить эффективные способы, позволяющие справиться с чувствами здесь и сейчас.

(перенесено и отредактировано с просторов интернета)
Всем доброго хорошего Дня!

Кстати, кто знает, хороший способ с ночной безсонницей? Делитесь, пожалуйста!
всем привет и спасибо за поддержку
я подумала,проанализировала
я реально от мужа то психологически завижу уже немного,да и многие крючки ужы поотваливались.
Есть огромная зависимость от страны мужа,от поездок туда,от лета в месте с чистым воздухом,от распродаж,где можно купить простые и дешевые вещи,ну и плюс радость за ребенка,который видит новые места и получает свежую пищу для мозга.
я провела всю зиму практически запертая в квартире изза болезней мелкого и изза нехватки денег.думаю,это сильно подпитывает мои эмоции,да и за много лет у меня рефлекс выработался,лететь,ехать,поменять обстановку.
а втом,что муж не изменится, я не сомневаюсь
он так пытается держаться,но сучность то на месте.
свежий пример. рассказываю про учеников,как они решения из инета списывают. муж- ну пррямо как ты,тоже все свои решения из инета берешь,ты стала просто ужасна от общения с новыми друзьями. Он всегда дико реновал к моим товарищам по инетерсам и нещастьям,раньше было другое сообщество. ничего,скоро унего нчнется работа и он будет редко появяться на горизонте.
...По поводу бессонницы, Лор! Какой-нибудь курс лёгких успокоительных или наоборот - прибавить физ.нагрузок.
Уснуть не дают мысли-скакуны, тревога... При успокоительных организм расслабляется. При физ. нагрузках - устаёт. Или ванная перед сном, как релакс. На снотворное, мне кажется, нужно переходить, когда "лёгкая артиллерия" уже не помогает.

...Я читаю обязательно перед сном - ритуал такой завела. Через какое-то время - бац, глазоньки устали, мозги переполнились... И к Морфею - улетела.
http://www.itogi.ru/obsch/2013/7/187005.html
Не рекламы ради, а шоб Вы за меня порадовались))))
Большая статья о беспризорниках в "Итогах" - не моя))))) А в самом конце мое мнение. Мелочь - а приятно. Меня включили в список каких то там экспертов - так что, мне теперь таки можно верить)))))
Как Вы расцените диалог двух людей, которые мало знакомы, но имеют интерес друг к другу.
Он: - Ты чудесно выглядешь.
Она: - Спасибо, но это врядли - я такая уставшая.
Он: - Никогда не спорь со мной, я лучше знаю)))))
Она: - Я и не спорю. Просто я видела себя в зеркало.
Он: - Как правильно пишется в русском языке - в зеркало или в зеркале?
Она: - Я посмотрела в словаре - в зеркале.
Он: - а погугли: в ванной или в ванне?)))Кстати - пословарить или погуглить?
Она: - Да мы все по старинке словарим........

Что можно сказать об общении этих людей и вообще об этих людях?
Я хотела бы сравнить свои мысли на этот счет с Вашими.
http://eva.ru/topic/46/3084684.htm?messageId=79426599
Понравилось о сравнении папы с мужем, как же автор сообщения права.
Привет!
Я посягнула на красавца,
И погибаю постепенно.
От злости хочется кусаться,
Рыдать, но, если откровенно,

То я сама же виновата,
Поскольку знала все заранье.
И, если б не была поддата,
Не обратила бы вниманье.

На переносицы породу,
Вишневый омут глаз миндальных,
Бровей осеннюю погоду
И жаркий берег губ нахальных.

Зачем я сразу, как в рентгене,
Не добралась до сути самой –
Он мизогин в седьмом колене
И обернется это драмой.
Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца... Деградация отношений идет полным ходом. Словно открыли вентиль и все дерьмо мощным потоком поперло наружу. Такими темпами я уже в конце месяца могу оказаться одна. Он уже нашел, где жить. Диалога у нас больше не получается. Мы даже телевизор вместе не можем смотреть - он именно в этот момент норовит повыяснять отношения. Я тут задумалась, оказывается, я уже несколько месяцев не подхожу к телевизору. В те редкие моменты, когда он зовет на какой-нибудь фильм, выясняется, что это для промыва мне мозгов. Вот я больше и не подхожу. Мы вообще больше не можем осуществлять цивилизованную коммуникацию. Через 1-2 минуты, что мы находимся на близком расстоянии друг от друга, начинается цепляние, переходящее в базар-вокзал. Он готов уйти. Я не держу. Уйдет?
555
Ямолодец, откликнись пожалуйста! Тебя давно не было! Где ты, что ты?!?!?!
привет всем! где начало почитать, М-ны-14, 15, очень так все похоже..:((
Анекдот. Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телеку, шкафу, тумбочке. Показывая пыль на пальце, говорит - "Какая пословица есть на этот случай?" (намекая, типа, чистота-залог здоровья ). Невестка, недолго думая: - "Свинья везде грязь найдет".
Первый раз почитала про мизогинов.Узнала своего мужа.каждая строчка про него один в один.Жить с таким человеком-это каторга.Ушла от него 2 года назад,но официально не развелась,боюсь,он приезжает периодически к нам,то адекватно себя ведет то у него начинаются приступы агрессии и обвинения меня во всех его бедах,сейчас как раз такой момент,шантажировал даже покупкой квартиры,чтобы вернулась к нему,а сам алименты на ребенка 6 тыс в месяц заплатить не может. Жена его бывшая все то же самое про него рассказывает.
Поддержите.боюсь за ребенка.как бы и он таким не вырос.Мальчик тянется к отцу,а мне страшно их оставлять вдвоем.
Юля
Девочки! Во первых- не бойтесь. во вторых- снимайте побои если что. собирайте справки и подавайте в суд. У меня первый муж был мезогин. Правда я его называла про себя вампиром, садистом, психопатом. Он меня чуть не уничтожил и морально и физически. Последнее что он мог сделать- это забирал ребенка и увозил в другой город, не давал мне с ним видеться. он работал в милиции. У него связи были. Вопервых я в конце концов взяла себя в руки и сделала вид что меня это не сильно колышет. Уехала в отпуск. Он потом сам ребенка привез и во дворе оставил. Пока я изводилась он продолжал надо мной издеваться. Никто мне не помог. Не администрация, не милиция.
во вторых- я снимала побои и собирала справки. Подала в суд. Он тоже в свою очередь справки на меня собирал. Я лечилась на дневном стационаре от депрессии. и он подкупил врача, чтобы тот справку сделал, что я психически больная.(позже врач был за это уволен). Еще написал на меня с помощью подкупа липовую характеристику с моей бывшей работы. Потом всем коллективом мои бывшие сотрудники писали другую характеристику. Все были возмущены.
Далее был суд. Длился несколько часов. Его признали виновным, но по истечению срока давности наказание отменили.(следователи специально тянули время до одного года). Но вся суть в том, что если бы опять на него поступила от меня жалоба, то он в лучшем случае лишился бы работы. После этого я его не видела несколько лет. Сдулся и ребенка оставил в покое.
Вспомнила сегодня один фильм - "Клуб радости и удачи", Мне его когда то посоветовала подруга, сказала, что смотрит его когда забывает как жить.
Посмотрите.
Хи. Нужно нам тоже так назваться - Клуб Радости и Удачи.
Для "Я Молодец", слушай, у тебя момент в жизни тяжелой, но главное во всей этой истории то- что будущее в твоих руках. Не накручивай себя страшилками. В мире полно гамна, зачем оно тебе в твоей голове. Вот здесь почитай:

http://myhappyblog.ru/?p=1107
Класс!!!Александр молодца!Ланца дрицца гоп цаца))))

http://www.youtube.com/watch?v=uciso0IWwHc
Привет,девушки!
Я, как и многие в срыве и откате.Барахтаюсь.
Для желающих послушать о личных границах сегодя вебинар
ПЫСЫ я не состою на зарплате у этого психолога ;-), и меня лично жутко раздражает ее голос, но она говорит ценные вещи,и в целом она в теме зависимостей. так что как беслпатный вариант помощи вполне катит.
Здравствуйте!

Напоминаю, что сегодня 21.02 в 20:00 состоится вебинар на тему
"Все счастливые женщины делают ЭТО. Секреты невидимых границ, которые сближают."

Речь пойдет об отношениях в семье, о важности личных границ.
Мы рассмотрим к чему приводит отсутствие границ в семье, что мешает их установить.
Проведем экпресс диагностику состояния Ваших личных границ
и наметим что же делать, чтобы установить четкие и грамотные границы.

Личностные границы имеют огромное значение как для каждого члена семьи, так и для семьи в целом.

Стать самой лучшей женой, самой замечательной мамой очень не просто,
но гараздо труднее оставаться при этом счастливой,
быть самой собой и не раствориться, не потерять себя в семье.

Приходите на вебинар!

http://srclick.ru/click/c30000bNG2

С уважением,
Надежда Мучникова,
Ваш проводник в мир уверенного поведения,
Руководитель проекта "Школа уверенного поведения"
Девочки.спасибо вам за ваши советы,изучив про мезогинов я реально свободно выдохнула,я наконец=то поняла,что моей вины в наших отношениях нет и ,что дытаясь под него подстраиваться я никогда не стала бы с ним счастливой.
ПОПРОБУЮ ПОПАСТЬ К ПСИХОЛОГУ В КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР,потом буду обсуждать с ним вопрос развода и общения с ребенком,я так поняла,что категорически не надо будет воспринимать его нападки и сохранять равнодушный и хладнокровный вид,чтобы он понял,что теперь меня уже не пробить.
Он действует через ребенка,постоянно упоминает,что ему нужен отец,сына должен воспитывать мужчина,а я их лишаю этого общения
Юля
Девочки! От мезогинов нужно отделываться и как можно быстрее! Лучше они не станут. Только хуже с каждым годом. Неважно "тихие паразиты" они или агрессивные. Все равно крови выпьют и здоровье унесут. Их не перевоспитать. И еще от обиды и мести нужно избавляться. Это то чем они питаются- вашими эмоциями. Завязывать с ними и забывать. Не растрачивать на них всю свою жизнь и детей не травмировать. Бог им судья!
Я ухожу из топа. Если кому то интересно, пишите в личку. Всего доброго всем.
Дамы, Ямолодец * ,donskayat *, Привeт! *
а вы реально не видите, что с вами уже не идут на диалог другие участники топа?
Вас это может мало волновать, но зачем тогда приходить сюда?
Вы, где откровенно, где вскользь прошлись по многим другим участникам, по их предложениям, интересам, болячкам, особенностям. Зачем? Вы не согласны с чем либо, да, пожалуйста, в споре – истина. Почему вместо того, что бы сказать – спасибо всем, но я не согласна, буду искать свой путь, вы колите, критикуете, насмехаетесь? Впрочем, ответы уже очевидны, но опять, же пока не вам, а может и не пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения