36
Anonymous
Брак
25.02.13 10:01

что-то изменилось

мы с мужем вместе 12 лет, есть дети, общие интересы, но все это время, по сути каждый сам по себе. его увлечения (спорт) все же для него и я там лишняя, в моих увлечениях его тоже нет. что объединяет? поездки в отпуск, разговоры о детях и наших увлечениях, в сущности, общие взгляды на жизнь.
Муж достаточно много усилий прикладывал в начале нашей совместной жизни, у нас есть дом и машины, достаточный уровень жизни. Я работаю на дому и в последнее время очень неплохо зарабатываю.
И вот такие у нас произошли изменения: муж стал тратить деньги только на свои развлечения- дорогие прибамбасы, планы на покупку новых и т.д. Занял у меня сумму, которую я хотела отложить на модификацию дома, на свои игрушки. Сказал отдаст. А вчера я услышала, что есть новые планы и я в них не вхожу. На мое возмущение, когда это прекратится и я тоже может быть хочу что-то купить дорогое, да и вообще, все время только я трачу свои деньги на одежду и прочее, (он недавно мне занял на время деньги из своих "планов" на сапоги, я ему вернула... для меня это дикость вообще-то ) короче, он на меня деньги не тратит и не собирается, как он сказал! " ты хочешь шубу (сапоги, джинсы, серьги) - ага, конечно, жди" ... офигеть. Что-то я в недоумении, у меня что, вместо мужчины ребенок в доме? Или это просто штаны ходят со своими развлечениями?
Ну вот вывод: он дает сумму на еду себе и детям , 1\2 -2\3 зарплаты , я такую же сумму выкладываю . На остаток он гуляет как ему нравится, я свой остаток трачу на одежду для себя, детей , иногда его ( хотя вещи только я ему покупаю) , ну и что-то покупаю в дом. В результате заначки у меня не остается- все на дело, а он шикует и еще не должен меня выгуливать и баловать, т.к. у него "планы", млять.
Что-то хрень какая-то, вы не находите? Может у меня уже нет мужа, я себя обманываю? Знаки внимания состоят из уси-пуси , кофе и иногда помытой посуды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы с мужем вместе 12 лет, есть дети, общие интересы, но все это время, по сути каждый сам по себе. его увлечения (спорт) все же для него и я там лишняя, в моих увлечениях его тоже нет. что объединяет? поездки в отпуск, разговоры о детях и наших увлечениях, в сущности, общие взгляды на жизнь.
Муж достаточно много усилий прикладывал в начале нашей совместной жизни, у нас есть дом и машины, достаточный уровень жизни. Я работаю на дому и в последнее время очень неплохо зарабатываю.
И вот такие у нас произошли изменения: муж стал тратить деньги только на свои развлечения- дорогие прибамбасы, планы на покупку новых и т.д. Занял у меня сумму, которую я хотела отложить на модификацию дома, на свои игрушки. Сказал отдаст. А вчера я услышала, что есть новые планы и я в них не вхожу. На мое возмущение, когда это прекратится и я тоже может быть хочу что-то купить дорогое, да и вообще, все время только я трачу свои деньги на одежду и прочее, (он недавно мне занял на время деньги из своих "планов" на сапоги, я ему вернула... для меня это дикость вообще-то ) короче, он на меня деньги не тратит и не собирается, как он сказал! " ты хочешь шубу (сапоги, джинсы, серьги) - ага, конечно, жди" ... офигеть. Что-то я в недоумении, у меня что, вместо мужчины ребенок в доме? Или это просто штаны ходят со своими развлечениями?
Ну вот вывод: он дает сумму на еду себе и детям , 1\2 -2\3 зарплаты , я такую же сумму выкладываю . На остаток он гуляет как ему нравится, я свой остаток трачу на одежду для себя, детей , иногда его ( хотя вещи только я ему покупаю) , ну и что-то покупаю в дом. В результате заначки у меня не остается- все на дело, а он шикует и еще не должен меня выгуливать и баловать, т.к. у него "планы", млять.
Что-то хрень какая-то, вы не находите? Может у меня уже нет мужа, я себя обманываю? Знаки внимания состоят из уси-пуси , кофе и иногда помытой посуды.
Anonymous
Напишите смету ежемесячных расходов: на себя, ребенка, мужа, дом, еду, хозяйство, накопления и т.п. И представьте это мужу. Посчитайте, сколько стоит няня, повариха, уборщица - и потребуйте зарплату.
Да, и проверьте, нет ли другой женщины.
Anonymous
Я правильно понимаю, что вы считаете несправедливым распределение денег в семье?
Anonymous
хорошо мужик устроился. И ведь не упрекнёшь, что денег не даёт. Только вам нужно иначе построить план расходов. Вот, к примеру, в марте он вам даст 1/2 зп, вы тоже выкладываете только 1/2, о чём ему сообщаете. Остаток своей зп вы несёте на накопительный счёт и даже не парите себе мозг, правильно это или нет. Далее, из общих денег вы откладываете часть на детские нужды и всё то, что не еда, типа в дом, но необходимое (например, туалетная бумага, гель-души, мусорные мешки). То, что осталось после этих вычетов и будет вашей продуктовой корзиной на март месяц. О чём вы также спокойно сообщаете мужу. Смотрите сами, на что вам хватает. Может так статься, что останется всего лишь на макароны с гречкой. Значит вот этим вы и будете питаться в течение месяца. Ничего, никто не умрёт. Зато сможете наглядно показать мужу, что общий ребёнок - это общая забота, обслуживание дома - это общая забота, еда - тоже общая. Ну а на свои личные нужды вы точно также заработали, как и он, и имеете право потратить отложенное на накопительном счету так, как считаете нужным. В апреле, если он не захочет больше скудную продуктовую корзину, ему придётся вам отдать 2/3 зп, что существенно улучшит ваш общий бюджет, учитывая, что и вы выложите такую же сумму. Ну а остальное каждый тратит на себя, как хочет. И никаких претензий. И вы всегда имеете право отказать ему в долге, если у вас другие планы на ваши деньги. Пожёстче надо быть, пожёстче.
Anonymous1
Погодите, а еду в дом он не покупает? Или еду он тоже только себе?
А всякие расходы на содержание квартиры (свет и т.п.)?
Anonymous
пошел 3 день неразговаривания .... как-то я себя слишком хорошо чувствую, прошла сейчас по улицам, весна скоро, ощущение, что я выздоравливаю. Может не нужен мне этот муж вообще с такими закидонами? Детям 18 и 11 , мы с ними очень дружны, папа всех строит и часто чересчур, поэтому к нему отношение отстраненное. Я сняла обручальное кольцо, раньше это было бы для меня немыслимо, сейчас даже нравится)) Странно, повод не глобальный какой-то, но, может это просто последняя капля? Не хочу мириться, вот просто хочу его не видеть почему-то. Неужели этот финансовый вопрос я расценила как самое страшное предательство? Или я наконец осознала, что если прийдется всегда рассчитывать на только на себя, тогда я уже и не замужем....
автор
Удачи Вам! Это отличное начало новой жизни)
То, что у вас происходит дома, должно быть, но только наоборот. Его зп в семью, а ваша как раз вам. Где то вы здорово упустили момент. Я когда работала, зп вообще не отдавала мужу. А его зп-это основной источник дохода всегда был и есть и будет. На то он и муж. Иначе нефиг было семью заводить.
Anonymous
Совместный бюджет? Прикинуть расходы и скидываться на них (поровну или по-договоренности).
Доходы при этом у каждого свои. Остаток от доходов тратится каждым на свое усмотрение.

Проблемы могут быть с крупными расходами, на которые нужно копить. И с несогласием по тому самому "качеству жизни".
Автор, вам осталось перестать ему покупать вещи из своего бюджета и начать выставлять счета за удобства, причем умноженные на три, за скорость :-)))
Таким переменам всегда способствует что-то... Новые знакомства... "Отжухивание" денег от семьи имеет ноги, а его увлечения прикрытие....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения