Квартиры
Вот такая ситуация
Мне досталась однушка в МО в наследство от деда,за которым я ухаживала несколько лет,муж пришел ко мне в однушку жить,в ней же родились дети. Я продала однушку,добавила заработанные лично мной деньги и маткапитал и купила двушку в Москве.
В момент обмена однушки на двушку мужу досталась в наследство большая двушка в Москве,и он стал ее сдавать.
Так и живем мы вчетвером в моей маленькой двушке,свою муж так и сдает ,деньги за сдачу сначала делили так: половину муж отдавал мне,и я отдавала эту половину за кредит,который брали на ремонт моей маленькой двушки
а вторую половину денег муж оставлял себе лично
Меня не очень это устраивало,т к зп у него была маленькая,а я сидела в декрете,и оставлять себе практ столько же,сколько в семью даешь..
Но дети были мелкие/декрет,я молчала,т к при попытках изменить что-либо в бюджете семьи натыкалась на агрессию
Кредит выплачен на данный момент,я вышла на работу.
Старшей дочке скоро в школу,я стала обсуждать с мужем вопрос-а не поменять ли нам его квартиру в центре на трешку на окраине,где сейчас живем,а мою квартиру будем сдавать
Наткнулась на глухую стену: свою квартиру он продават не хочет,ему и так хорошо,села я и задумалась-на фиг мне такое счастье..
Мне досталась однушка в МО в наследство от деда,за которым я ухаживала несколько лет,муж пришел ко мне в однушку жить,в ней же родились дети. Я продала однушку,добавила заработанные лично мной деньги и маткапитал и купила двушку в Москве.
В момент обмена однушки на двушку мужу досталась в наследство большая двушка в Москве,и он стал ее сдавать.
Так и живем мы вчетвером в моей маленькой двушке,свою муж так и сдает ,деньги за сдачу сначала делили так: половину муж отдавал мне,и я отдавала эту половину за кредит,который брали на ремонт моей маленькой двушки
а вторую половину денег муж оставлял себе лично
Меня не очень это устраивало,т к зп у него была маленькая,а я сидела в декрете,и оставлять себе практ столько же,сколько в семью даешь..
Но дети были мелкие/декрет,я молчала,т к при попытках изменить что-либо в бюджете семьи натыкалась на агрессию
Кредит выплачен на данный момент,я вышла на работу.
Старшей дочке скоро в школу,я стала обсуждать с мужем вопрос-а не поменять ли нам его квартиру в центре на трешку на окраине,где сейчас живем,а мою квартиру будем сдавать
Наткнулась на глухую стену: свою квартиру он продават не хочет,ему и так хорошо,села я и задумалась-на фиг мне такое счастье..
моя квартира не совместно-нажитое
кредит на мою квартиру мы не брали(на покупку) ,брали на ремонт
Автор, ваш муж живет в вашей квартире, но он и существенно помогал вам гасить кредит на нее. С его стороны это выглядит так "будучи в браке купили с женой квартиру, большая часть денег - добрачное жены, а кредит гасил я - жена была в декрете. При этом жена купила квартиру на мать, чтобы я ничего не получил (кстати, автор, а как маткап в этой схеме использовали? вы же и мужу должны долю выделить, и детям). Сейчас кредит погашен и жена хочет, чтобы я и свою квартиру продал. Ну не сука?"
Я бы на вашем месте поговорила бы с ним о другом варианте. Для семьи снять 3-шку в удобном вам месте для проживания, а свои квартиры каждый будет сам сдавать. И в семейный бюджет, включающий съем жилья, нужды детей, еду, и все необходимое для быта скидываться 50 на 50, или если кто то из вас делает больший вклад в детей и быт, то можно оговорить и иные доли участия. Тогда это будет справедливо. А так у вас подучается ваша квартира общая для жизни, а его личная для сдачи.
200какой то год Мы не женаты (но я его далее буду величать мужем все равно) ,встречаемся-уже лет 7, у меня нет никакого имущества, у мужа есть квартира в собственности-подарок от его бабушки,и нынче здравствующей ттт
Идет время,я ухаживаю за своим дедом,мы продолжаем жить раздельно,дед умирает,оставляет мне квартиру в ближнем Подмосковье
Бабушка мужа,та самая,которая отписала свою квартиру мужу в собственность,предлагает вариант-она едет в квартиру моего деда,ей все равно где жить,а мы едем в ее двушку.
Мы ремонтируем ее двушку,и..бабушка отказывается переезжать в МО,нам обидно,но все обходится без ссор,старый человек..свои причуды. Муж и бабушка успокаивают меня тем,что все равно все потом нам останется, весь этот ремонт,пусть бабушка доживет в своей квартире –сколько ей там осталось (слова бабушки)
Денег на обмен квартир нет,поэтому мы переезжаем в однушку моего деда в МО, обживаемся там,жить там нам удобно-мы хоть и в МО ,но совсем рядом с МКАД,родственники живут в Москве с другой стороны МКАД-все рядом,муж работает в МО же, мне также удобно добираться до своей работы из области
Начинаются разговоры о ребенке,я беременею,беременность тяжелая –на большом сроке беременность я теряю,опять выхожу на работу,впрягаюсь в большой проект,через полгода опять беременею(врачи говорили-это нереально при моих болячках-самой то..поэтому я каждую беременность воспринимала как ДАР,это к вопросу кого-то-зачем рожала да еще двоих)
Беременность вся на сохранении,я работаю из дома,из больницы-проект сдан,я получаю в награду круглую сумму,совместно решаем,что пусть деньги лежат пока,сейчас главное родить
Деньги я кладу на вклад, ,мы до сих пор официально не женаты-поженились перед родами практически,это к вопросу-до свадьбы ли нажитые деньги. рождается ребенок.. Ребенку полтора года,наступает вторая беременность-нежданно негаданно,но ,учитывая мои обстоятельства,и мысли не было-избавиться ,угнетает мысль,что как мы в такой тесноте,хотя однушка больше 40 м была
Муж уговаривает,что чуть-чуть можно и так пожить,главное-есть перспективы,у НАС есть деньги –те самые,на вкладе,и когда-нибудь ему и от бабушки квартира останется..,меня вообще всегда так воспитывали,что ,когда у людей семья-то все становится НАШИМ а не МОЕ И ТВОЕ
Рождается второй ребенок,начинаем активно заниматься продажей однушки в МО,в это же время у мужа умирает мать и ему достается еще одна двушка ,помимо бабушкиной
Итого у мужа собственность на двушку бабули в Москве и он вступает в наследство за умершей мамой-т е + вторая двушка в Москве его
У меня же однушка деда в МО и деньги. Я вся такая восторженная и счастливая,у нас ж все наше-а не мое или его,какая разница в конце концов..ведь мы так счастливы,находим квартиру побольше в нужном районе в Москве,квартира маленькая,но муж говорит,что это стопудово временно,а потом мы продадим квартиру его покойной мамы и купим себе побольше,все будет клево!а эту маленькую будем сдавать ,все планы и решения были совместные
*Назначена сделка по продаже однушки в МО и покупке квартиры побольше,за неск дней до сделки муж говорит,что надо квартиру оформить только на меня ,т к у него и так уже две собственности, ну и мало ли что (муж со слов своей бабушки(с)) квартиру оформляем на мою маму-потом она отдаривает мне,мне где-то в глубине души обидна эта дележка-твое мое,но я закрываю на это глаза,
На ремонт вновь приобретенной квартиры берем кредит –рассрочку у друзей,не у банка,муж сдает квартиру своей матери –половину денег отдает мне-я гашу этой половиной часть рассрочки,другая половина в распоряжении мужа
Потом я выхожу на работу и гашу уже со своей зп всю рассрочку до конца
Все это время муж периодически ведет разговоры,как мы купим квартиру побольше,выбираем планировки и т д и тп , идет время,дети растут
*На данный момент бабушка мужа жива и здорова, квартиру своей мамы муж сдает, последние два месяца не работает и прекрасно себя чувствует-деньги же на жизнь у него есть-со сдачи квартиры его мамы, а когда-нибудь и от бабушки ему останется квартира-хватит и на красивую жизнь
О том,что были разговоры о расширении –муж не помнит ,вернее не хочет ,и он передумал ,и ему и так хорошо ,и некоторые ваще не имеют отдельного жилья –а я все ною,свою квартиру он трогать не будет-точка. На мои слова-но у нас же были планы …ты сам говорил про свою квартиру и расширение-я передумал ,мне и так хорошо.
Для себя уяснила,что я сцука алчная.
С 17 лет работала,пахала от зари до зари,муж особо не утруждался-но мне жалко что ли,у нас ж семья и любовь и не в деньгах счастье.
Живем формально в моей квартире,но и в мыслях не было никогда его попрекнуть,всегда считала,что это НАШ дом.
И увеличивала я жилплощадь ради детей и семьи,а муж в свою очередь это сделать не хочет,хотя обещал
Муж вообще весь в белом,не работает ,сдает квартиру,живет в свое удовольствие,а жена пусть там хочет,что угодно-ипотеки,кредиты,его это не касается
Аминь.
Зато можно сдавать обе двушки и снимать трешку, которую хочется, причем еще и деньги останутся.
Я что-то не понимаю людей, которые тут на автора кидаются. По-моему, тут все очевидно. Автор - типичная русская женщина, взвалившая на себя все тяготы заботы о семье, детях, жилье... А муж объелся груш. И если бы он был не муж, а так чиста мимо проходил - это было бы понятно. Но он же МУЖ... Обидно.