61
Ира
Брак
12.03.13 08:53

как быть с родителями мужа?

В ноябре у родителей мужа сгорел дом, в котором они жили, мы приютили их у себя в однушке, она большая достаточно 45м2, на кухне диван стоит двухспальный туда и поселили их. Я к ним всегда с уважением относилась, но терпение кончается, свекровь отвратительно готовит, я ей намекнула что я сама люблю готовить, стою теперь каждый выечер после работы у плиты, но она умудряется приготовить что-то, что ни кто не ест(кроме них) и в ведро потом улетает, продукты переводит, больше всего бесит их свинство, за 4 месяца свекровь ни разу не мыла туалет, хотя они любители его обгадить, пол она мыла 2 раза, и свекр пару раз. Она очень обидчивая, не знаю как намекнуть, что надо бы порядок поддерживать, тем более на кухне, меня эти грязные кружки и крошки на столе, мусор на полу просто выбешивают, если я или муж не приберемся они и не пошевелятся.Как быть?на прямую сказать ей чтоб полы и т.д. мыли или через мужа давить?мои силы просто на исходе, в 5-30 подъем, на работу, ребенка из сада забрать, погулять с ним, потом еще и кушать приготовь и приберись, а они фильмы вечером смотрят сидят...Накипело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ноябре у родителей мужа сгорел дом, в котором они жили, мы приютили их у себя в однушке, она большая достаточно 45м2, на кухне диван стоит двухспальный туда и поселили их. Я к ним всегда с уважением относилась, но терпение кончается, свекровь отвратительно готовит, я ей намекнула что я сама люблю готовить, стою теперь каждый выечер после работы у плиты, но она умудряется приготовить что-то, что ни кто не ест(кроме них) и в ведро потом улетает, продукты переводит, больше всего бесит их свинство, за 4 месяца свекровь ни разу не мыла туалет, хотя они любители его обгадить, пол она мыла 2 раза, и свекр пару раз. Она очень обидчивая, не знаю как намекнуть, что надо бы порядок поддерживать, тем более на кухне, меня эти грязные кружки и крошки на столе, мусор на полу просто выбешивают, если я или муж не приберемся они и не пошевелятся.Как быть?на прямую сказать ей чтоб полы и т.д. мыли или через мужа давить?мои силы просто на исходе, в 5-30 подъем, на работу, ребенка из сада забрать, погулять с ним, потом еще и кушать приготовь и приберись, а они фильмы вечером смотрят сидят...Накипело...
Ира
Ира, совет реальный. Пейте мягкое успокоительное. И вам хорошо и конфликтов не будет. Чтоб не сорваться.
Anonymous
Две хозяйки на одной кухне - это всегда проблемы :(
Попробуйте через мужа поговорить.
М.б. пусть свекровь с ребенком гуляет по вечерам, пока вы убираться будете?
Распределить, так сказать обязанности?
Вот сесть за стол переговоров и обсудить всей семьей - кто что и когда делает.
Убираться можно по очереди - неделю они, неделю вы.
В общем, как договоритесь.
Anonymous
Советую Вам набраться терпения и просто пережить этот период. Не стоит накалять ситуацию разборками из-за крошек на столе и немытых чашек. Утешайте себя мыслью, что это скоро закончится.
Ну ваш муж то как то ел раньше то что мама готовила? Вот и теперь до лета сможет иногда. А вы себе иногда разгрузку устраивайте. Уже будет легче. Свекрови не стесняясь список дел на день оставляйте. А как же иначе, вы же хозяйка в этом доме т.е. только вы решаете когда и что делать, но вот самой делать это не обязательно. Надо только решить и попросить свекров это выполнить.
И успокоительное. Все же потерпите, у людей действительно форс-мажор, они же не из своего удовольствия у вас на кухне живут, им тоже не сладко.
Anonymous
Сочувствую, держитесь. Люди разные и семьи разные, Вы вот любите и умеете заниматься домашней работой, а есть женщины, чудесные и добрые, но ни разу не хозяйки. Их лучше к какой-нить другой помощи привлекать. Подумайте. Может с детьми пусть погуляет или уроки проверит или по магазинам посылайте. Ну как-то нужно выкручиваться. Но как Вам трудно, я представляю очень хорошо, пейте персен, серьезно.
1. Попить успокоительное.
2. Разделить питание - вы готовите себе, свекровь то, что привыкла готовить она.
3. Просить её мыть пол на кухне и установить график уборки санузлов.

Выбираете вечер, покупаете тортеГ и за вечерним чаепитием приходите к общему знаменателю. Муж обязательно должен быть рядом и на вашей стороне :-) Удачи!
А какого они возраста? Да и неважно. Ну неужели настолько проблемно протереть стол или почистить кло? Вам бы нервы успокоить свои, абстрагируйтесь. Что важнее? бабульку в сатрир с тряпкой победоносно загнать или дружно дожить до лета, а потом к ним ездить на природу? А муж безрукий? Пусть тоже ершиком учится пользоваться, да и вообще, больше времени дому уделяет!
Всем спасибо! поддержали!:-) буду пытаться дальше спокойно относиться к этим проблемам, просто накипело и устала за это время, а с кем как не с вами поговорить о наболевшем!)))
Ира
не надо ничего выяснять- перетерпите!Наоборот, радоваться надо, что не мешает, спит. Или не лезет во все углы)))
Anonymous
А вы можете просто спокойно попросить свекровь мыть тубзан, например, 1 раз в неделю? 1 раз в неделю она, 1 раз в неделю вы?
Или вы не можете ей такого сказать?
Anonymous
а если снять им квартиру на три-четыре месяца? под это дело и потребительский кредит взять не жаль, если туго с бюджетом. Потом расплатитесь. Главное - спокойный климат в доме и ровные взаимоотношения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения