спорт, муж, сын, деньги
Вот такая история. У нас семья, дети. Живем дружно. Квартира в ипотеке, я дома с детьми, муж работает. Денег лишних просто нет, все расписано. Мужу захотелось отдать сына на занятия картингом, тренировки стоят не дешево, ну сын очень любит скорость, решили - пусть ходит. Потом купили ему шлем...хотя на тренировках можно было брать напрокат. Затем костюм, защита, обувь...короче, сидят с сыном, глаза горят, выбирают, радуются. Теперь у сына крутая экипировка. И тут муж начал подводить меня к тому, что надо бы купить еще и машину, чтобы летом заниматься, все лето выезжать на какие-то трассы, а это стоит ооочень дорого. А это значит, занять кучу денег и потом отдавать( Но у него глаза горят, говорит, как здорово будет нам всем вместе ездить летом и смотреть на гонки и как ему этого хочется. Тут даже дело не в том, что хочется, чтобы сын стал гонщиком, а мужу самому нравится это.
Как мне остановить все это? Как сделать это и сохранить мир в семье? Просит каждый день, чтобы я решила в его пользу...А я не могу. Сложно жить постоянно в режиме экономии, во всем себе отказывать. На эти деньги можно будет месяца два отдыхать на море с детьми, снять апартаменты где-нибудь.
Мне не хочется ругаться, ставить ультиматум, обижаться..Есть ли другие варианты? Говорить пробовала, но пока бесполезно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Спасибо!
Как мне остановить все это? Как сделать это и сохранить мир в семье? Просит каждый день, чтобы я решила в его пользу...А я не могу. Сложно жить постоянно в режиме экономии, во всем себе отказывать. На эти деньги можно будет месяца два отдыхать на море с детьми, снять апартаменты где-нибудь.
Мне не хочется ругаться, ставить ультиматум, обижаться..Есть ли другие варианты? Говорить пробовала, но пока бесполезно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Спасибо!
Тут муж, по-моему, заигрался в проецировании на сына своих нереализованныж мечт и жертвует не только бюджетом семьи, но и ставит под угрозу ребенка. Это не айс.
Мой ребенок занимается стендовой стрельбой (по тарелочкам), занятия в спортивной школе бесплатные, ружье выдают, но к 15 годам остро встанет вопрос покупки собственного, так как для результатов нужно, чтобы спортивное ружье было изготовлено по спецзаказу для конкретного человека.
Цены - космос, половина иномарки бюджетной примерно.но тренеры уверяют, что у ребенка явный талант, так что коплю и молчу, поскольку сын от стрельбы в восторге, зачем лишать ребенка мечты.
Вот и вы встаньте в позу и скажите что свой картинг будет после того как успехи пойдут и не просто успехи, а когда будет понятно, что этим ребенок намерен крайне серьезно заниматься, вот лет через 5 это будет видно. А пока это баловство и тратить деньги, которых и так мало просто глупо на это, лучше ипотеку быстрее выплатить.
А муж ваш молодец.
Вам пора работать, и тратить не только на себя, но и вносить в семейный бюджет.