38
Anonymous
Брак
13.03.13 13:12

спорт, муж, сын, деньги

Вот такая история. У нас семья, дети. Живем дружно. Квартира в ипотеке, я дома с детьми, муж работает. Денег лишних просто нет, все расписано. Мужу захотелось отдать сына на занятия картингом, тренировки стоят не дешево, ну сын очень любит скорость, решили - пусть ходит. Потом купили ему шлем...хотя на тренировках можно было брать напрокат. Затем костюм, защита, обувь...короче, сидят с сыном, глаза горят, выбирают, радуются. Теперь у сына крутая экипировка. И тут муж начал подводить меня к тому, что надо бы купить еще и машину, чтобы летом заниматься, все лето выезжать на какие-то трассы, а это стоит ооочень дорого. А это значит, занять кучу денег и потом отдавать( Но у него глаза горят, говорит, как здорово будет нам всем вместе ездить летом и смотреть на гонки и как ему этого хочется. Тут даже дело не в том, что хочется, чтобы сын стал гонщиком, а мужу самому нравится это.
Как мне остановить все это? Как сделать это и сохранить мир в семье? Просит каждый день, чтобы я решила в его пользу...А я не могу. Сложно жить постоянно в режиме экономии, во всем себе отказывать. На эти деньги можно будет месяца два отдыхать на море с детьми, снять апартаменты где-нибудь.
Мне не хочется ругаться, ставить ультиматум, обижаться..Есть ли другие варианты? Говорить пробовала, но пока бесполезно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая история. У нас семья, дети. Живем дружно. Квартира в ипотеке, я дома с детьми, муж работает. Денег лишних просто нет, все расписано. Мужу захотелось отдать сына на занятия картингом, тренировки стоят не дешево, ну сын очень любит скорость, решили - пусть ходит. Потом купили ему шлем...хотя на тренировках можно было брать напрокат. Затем костюм, защита, обувь...короче, сидят с сыном, глаза горят, выбирают, радуются. Теперь у сына крутая экипировка. И тут муж начал подводить меня к тому, что надо бы купить еще и машину, чтобы летом заниматься, все лето выезжать на какие-то трассы, а это стоит ооочень дорого. А это значит, занять кучу денег и потом отдавать( Но у него глаза горят, говорит, как здорово будет нам всем вместе ездить летом и смотреть на гонки и как ему этого хочется. Тут даже дело не в том, что хочется, чтобы сын стал гонщиком, а мужу самому нравится это.
Как мне остановить все это? Как сделать это и сохранить мир в семье? Просит каждый день, чтобы я решила в его пользу...А я не могу. Сложно жить постоянно в режиме экономии, во всем себе отказывать. На эти деньги можно будет месяца два отдыхать на море с детьми, снять апартаменты где-нибудь.
Мне не хочется ругаться, ставить ультиматум, обижаться..Есть ли другие варианты? Говорить пробовала, но пока бесполезно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Спасибо!
Anonymous
Не покупать прям щаззз, а поставить себе цель купить, скажем, в течение 3 лет, и откладывать. Это меньшая нагрузка на бюджет.
Офф: а не страшно? Картинг - один из самых травматичных видов спорта, поичем травмы гадкие: не руки-ноги, а голова-позвонеочник. В смысле что мелкие будут аукаться потом, а крупные...смерть не самый худший вариант. может приковать к инвалидному креслу, а то и...
Тут муж, по-моему, заигрался в проецировании на сына своих нереализованныж мечт и жертвует не только бюджетом семьи, но и ставит под угрозу ребенка. Это не айс.
Согласно с теми кто пишет, что вкладываться по-серьезному стоит только при наличии таланта и определенных способностей.
Мой ребенок занимается стендовой стрельбой (по тарелочкам), занятия в спортивной школе бесплатные, ружье выдают, но к 15 годам остро встанет вопрос покупки собственного, так как для результатов нужно, чтобы спортивное ружье было изготовлено по спецзаказу для конкретного человека.
Цены - космос, половина иномарки бюджетной примерно.но тренеры уверяют, что у ребенка явный талант, так что коплю и молчу, поскольку сын от стрельбы в восторге, зачем лишать ребенка мечты.
А почему бы вам не выйти на работу? Сын, насколько я поняла, большой уже, нянька ему не нужна. А деньги появятся, будете их тратить на себя и не нужно будет ничьи интересы ущемлять.
Скажите "нет" и баста. Сколько мы такого барахла за годы совместной жизни и троих детей накупили, даже представить сложно (ну как же это же для детей и самому поиграть хочется). Серьезно сбойнула я на салонном рояле, который муж решил для дочки купить, когда та захотела научиться музицировать (дочке 6 лет на тот момент было). Я просто сказала "нет". Рояль будет когда поступит в консерваторию, никак не меньше. Я сейчас хорошего синтезатора с головой хватит.
Вот и вы встаньте в позу и скажите что свой картинг будет после того как успехи пойдут и не просто успехи, а когда будет понятно, что этим ребенок намерен крайне серьезно заниматься, вот лет через 5 это будет видно. А пока это баловство и тратить деньги, которых и так мало просто глупо на это, лучше ипотеку быстрее выплатить.
Anonymous
На работу выходите. А то сама не увлекаетесь, и другим не даете.
А муж ваш молодец.
Вам пора работать, и тратить не только на себя, но и вносить в семейный бюджет.
Anonymous
Нафиг ВАШИМ детям такой травмавтичный вид спорта. Скажите мужу, пусть заводит себе детей на стороне и покупает им что хочет.
Anonymous
Спасибо за ответы и мнения. Внесу ясность. Дети у нас с небольшой разницей, младшему 3. Я с утра до вечера занимаюсь только ими: школа, занятия, спорт, уроки, прогулки, еда. Пока нет вариантов, с кем их оставить, если мне выйти на работу. Бабушки-дедушки далеко. Няню для троих с такой нагрузкой сложно найти. Двух - дорого будет.
Автор
хорошо хоть не конным спортом занялся. карт можно в гараже благополучно "похоронить",а лошадку свою жалко же-она живая,ей общение нужно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения