108
Деньги на похороны
Хотела узнать принято ли сейчас давать деньги на похороны или нет. Раньше помню, давали точно.
Предыстория такая: у меня умирает внезапно отчим, и я даю маме 10000 рублей. Отчим был пенсионером, мама тоже на пенсии. Деньги у мамы на похороны были, но не знаю сколько, и потом надо было, на что, то жить дальше.
Спустя 2 месяца я узнаю от своего мужа, что он недоволен, что я дала деньги, т.к. "похоронные деньги" каждый должен копить сам и не напрягать родственников. Мама вообще ничего не просила, я дала сама. И считаю это нормальным.
Сказать, что я была в недоумении - это не сказать ничего. Поругались довольно сильно, точнее я ругалась, а он стоял на своей точке зрения.
Честно говоря, не ожидала даже от него такого...
P.s. это не разводка :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела узнать принято ли сейчас давать деньги на похороны или нет. Раньше помню, давали точно.
Предыстория такая: у меня умирает внезапно отчим, и я даю маме 10000 рублей. Отчим был пенсионером, мама тоже на пенсии. Деньги у мамы на похороны были, но не знаю сколько, и потом надо было, на что, то жить дальше.
Спустя 2 месяца я узнаю от своего мужа, что он недоволен, что я дала деньги, т.к. "похоронные деньги" каждый должен копить сам и не напрягать родственников. Мама вообще ничего не просила, я дала сама. И считаю это нормальным.
Сказать, что я была в недоумении - это не сказать ничего. Поругались довольно сильно, точнее я ругалась, а он стоял на своей точке зрения.
Anonymous
Некрасивая ситуация. Муж выглядит жлобом каким то...
Какая разница что и где принято. Вы решили помочь маме деньгами и помогли.
А у него самого то уже отложены "похоронные"?
Какая разница что и где принято. Вы решили помочь маме деньгами и помогли.
А у него самого то уже отложены "похоронные"?
Anonymous
Это Ваш муж, Автор. К большому сожалению.
Сейчас он открылся Вам с такой стороны. Остаётся только посоветовать внимательней к нему присмотреться и сделать свои выводы на будущее.
Сейчас он открылся Вам с такой стороны. Остаётся только посоветовать внимательней к нему присмотреться и сделать свои выводы на будущее.
Два года назад, в апреле умер мой отец. Я отвезла маме 60 тысяч. Муж воспринял это, как должное. Это нормально помогать пожилым родителям, и в горе и в радости.
У мужа у родителей через месяц золотая свадьба, от нашей с мужем семьи планируется подарок стоимость примерно 55 - 60 тысяч, сумма обсуждалась и я ни минуту не колебалась, поскольку - это родители.
Бюджет совместный, работаем оба, получает больше муж.
У мужа у родителей через месяц золотая свадьба, от нашей с мужем семьи планируется подарок стоимость примерно 55 - 60 тысяч, сумма обсуждалась и я ни минуту не колебалась, поскольку - это родители.
Бюджет совместный, работаем оба, получает больше муж.
Anonymous
Он у вас во всех остальных вопросах тоже такой жлоб и сухарь?
Anonymous
Я бы сказала что в такой ситуации принято помогать не только родителям а просто нуждающимся.
В классе где учится дочка у девочки умерла мама - скинулись кто сколько мог, кто по тысяче, кто по 5.
Тут нет общих правил - могу помогаю, не могу не помогаю. Причем у меня муж однозначно высказался что обязательно нужно помочь - это у нас даже не обсуждалось
В классе где учится дочка у девочки умерла мама - скинулись кто сколько мог, кто по тысяче, кто по 5.
Тут нет общих правил - могу помогаю, не могу не помогаю. Причем у меня муж однозначно высказался что обязательно нужно помочь - это у нас даже не обсуждалось
Anonymous
Уж на похороны жалеть для отчима жены( Да он сам должен быть спросить, чем твоей маме помочь. Я вот считаю, что именно такие моменты и разрушают любовь и дружбу в семье. Вот многое фигня, но тут если человек не понимает, то это финиш. Это для меня ключевые моменты.
Муж ваш сволочь, а что, получается вы своей матери вообще не помогаете, раз придурка за 10 000 на похороны жаба задушила.
Я б с таким козлом и жить не стала бы, ведь помрет жена-на заднем дворе закопает, детей в дет дом сдаст, а сам блять притащит в еще не остывшую поасле жены кровать.
Я б с таким козлом и жить не стала бы, ведь помрет жена-на заднем дворе закопает, детей в дет дом сдаст, а сам блять притащит в еще не остывшую поасле жены кровать.
Anonymous
Когда внезапно умер мой папа, нам совершенно посторонние люди давали деньги. Хозяин продуктового магазина дал просто смешную цену на еду для поминок (мы заплатили что-то в размере 10% от стоимости). Мама работает маникюршей, ей клиенты собрали тысяч 5 долларов просто так, в конвертах (мы в Америке, может тут по-другому смотрят на похороны). Я с тех пор всегда даю деньги, когда кто-то умирает. :( Просто в конверте, сколько можем. Свекровь моя мне уже давно дала деньги "ты знаешь на что" + они себе купили места на кладбище и гробы. :)
Мне родственники давали деньги на похороны папы. Хотя мы достаточно обеспечены. И отказаться было нельзя - обижались
Скажите ему, что его Вы будете хоронить исключительно на его накопленные, а если кто что даст, то лично пропьете и прогуляете. Жлоб какой-то, надо же, бывают же такие...
Anonymous
зачем мужу сказали?
Anonymous
Конечно принято давать! У сотрудницы умер отец месяц назад, все скидывались сколько могли и ей это было большой помощью. А тут матери на похороны отчима дала, конечно правильно поступила!
Anonymous
Какой кошмар! Деньги всегда на похороны дают! Можно на ДР подарок не принести,на свадьбу даже,но как на похороны не дать-не представляю.У меня мама в 43 года умерла,мне было 17 лет(денег не было естественно похоронных,кто же 43 года их откладывает),у меня была одна голая стипендия в 60 рублей.Я сидела как мешком огретая и тупо смотрела в прайс похоронного бюро,где стояли астрономические суммы для меня.Мне помогли тогда все знакомые и не знакомые люди-соседи,родители моих друзей и одноклассников,с маминой работы люди.Это же такая трата,которую нельзя отложить даже на неделю или месяц.Ваш муж жлоб и идиот.
Задумайтесь, хотя о чем это я, Ваше недоумение вполне объяснимо. Год назад умерла маминя, деньги у меня были + накопление мамини, но бм сам взял на себя часть расходов и помогал без просьб. Вчера у мамини был бы день рождение, бм изъявил желание пойти со мной на кладбище. Я с благодарностью отношусь к его поступкам, как бы в целом к нему не относилась.
думаю, что день, когда мне такое сказал бы кто-то был бы последним днем, когда я видела этого человека. А вы еще продолжаете с ним жить..... что ж вы себя-то так не цените.
Похороны это еще что....т.т.т. если заболеет кто! Бежать надо,роняя тапки пока не поздно!!!
Anonymous
у меня в семье даже не возник бы такой вопрос.у мужа два месяца назад умер отец.так он полетел в другую страну на похороны и оплатил вместе с сестрой все похороны.родители на пенсии и вообще ничего не скопили на это дело.да по другому он бы не поступил.оплатил бы в любом случае.
Anonymous
Вас он видимо похоронит в полиэтиленовом пакете. Чего тратиться, вам-то уже все равно будет.
Объясните мужу, что деньги - это просто бумажки, а главнее отношение между людьми. Вы помогли своей маме!!! Она вам больше сделала добра. Чем больше помогаешь людям, тем больше тебе Бог дает.В жизни бывают разные ситуации, когда нужны деньги...свадьба, смерть, болезнь,штраф, отмазка, взятка.И если у нас на это всегда бы лежали отложенные деньги, то тогда можно было бы и от дружбы, родственников отказаться. Ваш муж открылся не с лучшей стороны, но пусть это будет его единственным минусом...мужей может быть много, а мама - она одна!
Anonymous
В следующий раз будете умнее и не будете мужу все рассказывать
Муж- пипец. Автор присмотритесь!
Anonymous
Автор, а Ваша мама без колебаний взяла деньги?
Зная о том, что у Вас очень скромный доход (практически как пенсия), а расходы в семье с маленьким ребенком намного больше, чем у пенсионеров.
Зная о том, что у Вас очень скромный доход (практически как пенсия), а расходы в семье с маленьким ребенком намного больше, чем у пенсионеров.
вопрос к автору
Автор поступила нормально.
Единственное,что может оправдать и объяснить недовольство мужа автора-наличие работоспособных родных детей у покойного.
Моя кузина тоже оплатила похороны своего отчима процентов на 70,а его родные сыновья даже не сочли нужным поинтересоваться "кто платил?"
Причем отношения с отцом поддерживали неплохие. Теперь делят наследство между собой.
Единственное,что может оправдать и объяснить недовольство мужа автора-наличие работоспособных родных детей у покойного.
Моя кузина тоже оплатила похороны своего отчима процентов на 70,а его родные сыновья даже не сочли нужным поинтересоваться "кто платил?"
Причем отношения с отцом поддерживали неплохие. Теперь делят наследство между собой.
Anonymous-жлоб
зачем ругаться? Развели бы руками и сказали, что претензии уже не принимаются))
У моей подруги была такая же ситуация, только деньги нужны были для похорон брата, нужно было помочь родителям. Причем она посоветовалась с мужем, он сказал нет. Она все равно взяла деньги, которые были нужны, и отдала родителям. И развелась с мужем, не смогла с ним жить после этого.
Я считаю, что смерть и тяжелая болезнь родного человека (и моего, и моего мужа) это тот повод, когда можно и нужно помагать всем, чем сможешь. И морально, и материально...
а муж автора, простите, мудак!
а муж автора, простите, мудак!
Банальная жестокость и толстокожесть непрошибаемая! есть вещи в жизни, когда надо помогать во что бы то ни стало. тем более близким родственникам. 10 тыс не та сумма, которая запредельна! я летом хоронила сестру двоюродную (так получилось что больше некому было заниматься процессом), так обошлось все это в 80 тыс (так еще место на кладбище было уже куплено), а так еще минимум 100 тыс на обычном митинском кладбище. Я не работала, муж с зп 60 тыс особо не пожадничал и отдал 25 тыс (мы скидывались с родственниками).
Anonymous
лицемерки) какое трогательное единодушие в топе. Пока родня жива - горло перегрызть готовы, но на смерть все благородно готовы раскошелиться и мужа лесом послать, коли не так моргнет.
мертвым пох
живым благодетельствуйте
мертвым пох
живым благодетельствуйте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения