90
Anonymous
Брак
17.03.13 23:26

у вас муж готовит-не готовит?

Здравствуйте. у меня муж за 12 лет брака вообще наверное разучился готовить,т.е. он умеет,но ничего не делает вообще. я конечно тоже виновата, но когда мы встречались,а потом стали жить вместе-это мне все нравилось..я ухаживаю за ним..такая хозяюшка ,так и пошло. привык-не то слово..я тоже привыкла,т.к. по натуре оч.заботливая. Но иногда меня так цепляет,что другие готовят своим женам завтраки-ужины... такая обида берет,я что не достойна? я что только-обслуживающий персонал ? пробовала говорить на эту тему...ворчала-все одно и тоже. шутки-отмашки. умом понимаю,что это- все навсегда так..ну ведь это не самое обидное да? как у вас ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. у меня муж за 12 лет брака вообще наверное разучился готовить,т.е. он умеет,но ничего не делает вообще. я конечно тоже виновата, но когда мы встречались,а потом стали жить вместе-это мне все нравилось..я ухаживаю за ним..такая хозяюшка ,так и пошло. привык-не то слово..я тоже привыкла,т.к. по натуре оч.заботливая. Но иногда меня так цепляет,что другие готовят своим женам завтраки-ужины... такая обида берет,я что не достойна? я что только-обслуживающий персонал ? пробовала говорить на эту тему...ворчала-все одно и тоже. шутки-отмашки. умом понимаю,что это- все навсегда так..ну ведь это не самое обидное да? как у вас ?
Anonymous
А вы не готовьте. И ничего не говорите.
у меня прикол был по молодости)встречалась с парнем,всем хороший,но готовить любил блин(( и еще хуже все подсказывал мне что да как,как солить,сколько воды лить и проч.но последней каплей было то,что ложку которую я после помешивания клала на стол,он постоянно перекладывал на блюдце!И так постоянно)Ну естессно из-за его такой хозяйственности был послан в сад)Но возможно кому- то повезло))с тех пор ненавижу мужиков на кухне)
Anonymous
Мой муж готовит, при этом.....О Ужас! Еще и работает, зарабатывает деньги и запросто складывает вещи в стиральную машинку. Я готовить не люблю, готовлю только супы иногда и салаты на праздники. Считаю огромным плюсом то, что муж готовит.
А вообще, автор, радуйтесь, что все у вас хорошо в семье, так как проблема , которую вы вынесли на обсуждение вообще не проблема!!!
Мой готовит. И подать/принести может. И в выходные дни, и после длительного рабочего дня.
Я тоже так могу, но реже. :-)
Не готовит. Помочь может, если попрошу, но сам ничего сложнее омлета и бутербродов не делает. А, еще салаты может, иногда. Меня это устраивает.
Завтраки в выходные дни готовит, на даче обычно все то что на открытом огне или мангале готовится, причем сам покупает все необходимое, сам маринует, или чистит т.е. полностью от и до. Может приготовить все, кроме выпечки, и если надо приготовит все для праздничного стола ( я когда то накануне НГ из роддома вышла, новогодний стол готовил муж).
Anonymous
Не готовит. За 23 года совместной жизни достиг высот пригтовления яичницы и заварки чая. Но никогда не отказывается побыть подсобником - например, почистить и порезать лук, нарезать салат(из выданных ингридиентов) , да и картошку начистит. Так что особо не жалуюсь...
Готовит:-) Правда супов всего 3, второе-неограничено. Что-то умел уже, что-то научился в процессе совместного проживания. Ну а как-я и в больницы попадала, и уезжаю бывает. Кто детей кормить будет:-)
Готовит. У него отлично получаются простые блюда. С виду простые, но в которых, как известно как раз "искусство" нужно: плюс-минус минута готовки или лишняя крупинка соли могут решить, "нереально вкусно" или "так себе". Причем когда я его спросила - мол, как он научился, мама научила? Свекровь готовит весьма неплохо, но в другом стиле. Он: как раз нет. Мама (разведенная с 2 детьми) работала и особо выготавливать, а уж тем более особо учить у нее времени не было. Она и сама-то начала учиться готовить уже в за 50. А до того - кушать хотелось, причем кушать вкусно, вот и научился. Так что "мать-ехидна, не готовящая детям разносолов" - это не так уж плохо, по крайней мере невестка потом спасибо скажет :-).
ЗЫ: а я вот готовить разучилась :-(.
добавлю.мой готовит себе,когда меня нет..пожарит мясо-котлеты и пр. картошку ,пельмени...т.е. все не сложное и только в мое отсутствие (командировка и пр.) если я поздно приеду-ждет только меня,ограничивается бутербродом. Шашлык конечно только он готовит. Т.е. он умеет готовить,но зачем-если я есть .
автор
Готовит, очень любит готовить, и свекр тоже готовит очень вкусно и тоже любит готовить,а у мужа прадед был шеф-повар, думаю любовь по наследству передалась)
Anonymous
муж готовит луяше меня, он и готовит обычно. Я готовлю что-то легкое - типа салатика или вот блины на масленицу :-)
Любит готовить и готовит часто. Я балдю от этого :-)
Готовит, но не регулярно. Могу сказать, что устала сильно и тогда либо спокойно отнесется к пельменям или сам приготовит. До брака готовил только он.
Мой супруг готовит нечасто, но превосходно. :) ОН непревзойденный мастер плова, лазаньи, борща, всех видов вареников, поз и пельменей, шашлыков и слоеного салата с гранатовыми зернами, духовых каш со сливками в горшочках. Любит осваивать новые рецепты и придумывать свои. Все изумительно вкусно.

А, да: после его готовки всегда идеальный порядок. :)
Замуж выходила - ничего кроме бутербродов муж не умел готовить. Сейчас готовит всё :-) Я ленивая - потому по выходным у плиты чаще муж. Курицу-котлеты жарит вкуснее, чем я. Сначала возмущался, что мол не барское это дело - готовить. А после того, как за каждое приготовленное блюдо я усиленно хвалила и говорила, что моё не такое вкусное - муж втянулся в готовку :-)Сейчас иногда сам меня прогоняет из кухни)))(не потому, что я готовлю плохо. Готовлю я хорошо)
Мой папа тоже вполне хорошо готовил и маму разгружал время от времени от кухонных дел. Потому, для меня наверное норма - мужчина на кухне.
Мой муж готовит, и великолепно.
Хотя сначала не готовил. Началось с того, что он стал периодически критиковать то что я готовлю. На что я ему сказала: попробуй тоже готовить. А то что все я да я. Вот пусть ты готовишь каждую субботу. Только так, чтобы все могли есть, так что тайский суп не пойдет.
И он стал готовиться к каждой субботе, и готовил. А потом это пришло в привычку, и он стал готовить потому что захотелось новый рецепт попробовать, или потому что гости приходят, и необязательно по выходным. Стейки готовить или ребрышки - это его. Котлеты тоже часто. Так что мы примерно 50/50 готовим.
Anonymous
Не готовит. Но мне это и не нужно, никогда его об этом не просила. Не вижу смысла. :) Может только утром детям сделать чай с бутербродами. Ну и семейное фирменное блюдо- манты- делаем вместе всегда, и шашлык на нем, плюс копчение рыбы и мяса. Этого вполне достаточно.
Готовит, и часто :-)
Обычно мы чередуемся))))
Любит муж экспериментировать))) и не плохо у него получается, очень вкусно)))
Anonymous
Мой БМ готовил, но не в этом счастье, поверьте.
Вобля
По желанию готовит. Чаще всего на выхах проявляется, ну и на природе, что варится, жарится, все готовит. Если я дома не успеваю, то ждать не будет, что-нить придумает... Убираться только за ним придется :)
Готовит :)
Блины вообще вкусней чем у меня ))
Но все-таки я чаще готовлю - я енто дело люблю очень :)
готовит
Варит себе кашу утром :) И все.
Anonymous
Готовит с большим удовольствием, и меня еще контролирует. Не умел готовить только борщ - научила, ваяет!! Но иногда бесит со своими советами какие секции добавлять и как мясо резать ))))
у вас муж готовит-не готовит?

Конечно готовит. Не подготовит,так фиг получит! :)
s
Мой готовит ужин каждый день, потому что я прихожу с работы позже, а детей кормить то надо. в общем он забирает со школы детей, ужин....Я прихожу с работы, быстренько перекусываю и начинаю мыть посуду, кухню...., потом урока с детьми, купаю их..и спать они идут.А мы с мужем чаевничаем и беседы ведем сиды возле телевизора.....ну иногда по бокальчику вина пропустим. В общем всем хватает дел...
ксю
мой муж не готовит вообще, даже омлет не сделает, так и будет голодный и немощный ходить. но зато деньги зарабатывает. поэтому если приготовить времени у меня нет, то либо выход это кафе, то бутеры.
Мой готовит, но после этого кухню надо пол-дня отмывать и иногда даже приходится сковородки выбрасывать :) так что лучше я сама-сама :)
Anonymous
вы повар прислуга для него?
Anonymous
Мой только кашу утром может приготовить. Все.

Завидую тем, у кого мужья готовят вкусненько)
Anonymous
не готовит вообще. нет, при крайней необходимости и суп сварит, и мясо запечет. Но кухня- это моя вотчина и посторонним вход запрещен :-)
Anonymous
здесь все готовят. что ж в жизни-то мой отец уникум для всех именно потому, что может готовить что хочешь?
мой муж НЕ готовит, как абсолютное большинство мужчин среди знакомых семей. Мужчин человек 7 таких могу назвать, не больше.
Anonymous
Муж готовит завтрак, т.к. раньше встает. Я готовлю ужин, т.к. работаю из дома.
Только муж и готовит. Я очень редко это делаю :-)
Раньше немного готовил, сейчас бывает у меня на подхвате, или оливье на праздник может сам нарезать, кашу сварить может, яичницу сделать....
Anonymous
Не готовит вообще! Но надо отдать должное, если не приготовлю вдруг, то слова не скажет. Вздохнет и сделает себе бутеры например:) Но такое бывает крайне редко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения