263
Рита
Брак
18.03.13 20:04

И в любви и в здравии?

Скажите,прошу честно,возможно анонимно.Вы бы остались с мужем в случае его болезни серьезной (инвалидное кресло,либо полностью лежачий больной) ?
Лучше кратко, да,нет,не уверена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите,прошу честно,возможно анонимно.Вы бы остались с мужем в случае его болезни серьезной (инвалидное кресло,либо полностью лежачий больной) ?
Лучше кратко, да,нет,не уверена.
Рита
Конечно. Буду у постели до конца, если не получится вытянуть.
Anonymous
папа стал инвалидом, правда ему уже около 60 было. Тут уже не до ухода, да и не куда уходить - все общее.Тяжело это конечно очень! но могу посоветовать - подкопить и купить кресло электрическое. Мой папа по заграницам ездил будучи инвалидом, для них есть социальное такси, разные льготы. Он пандус в нашем доме выбил - теперь все пользуются! а работу можно в интернете найти! преподавать можно! в общем если честно, сама столкнувшись с такой ситуацией поняла, что не все так страшно, как кажется!!! Главное только чтобы мужик не потерял сам себя!!чтобы крыша не поехала. А так - спец писуары, простите, пеленки, обтирания (от отца не воняло никогда). он даже умудрялся на коляске в ванную въезжать и сам как бы обтираться-подмываться. а если в инете поискать, то один мой знакомый оператор даже фильм спец снимал как такие люди вообще живут, как моются и т.п
Да, как же еще?
Anonymous
Муж старше на 16 лет. Знаю, что да. Люблю безумно.
Anonymous
Однозначно да.
Думаю, что да, но конечно же у меня будет своя личная жизнь.
Вчера перед сном спросила мужа, сказал, ну х@ню на твоей Еве обсуждают... И чтоб я никогда не сомневалась в его ответе "да".
Anonymous
у меня сестра - инвалид безнадежный (рас. склероз), дальше будет только хуже. Но ее нынешний муж год за ней ухаживал (как за женщиной), год она его проверяла прежде чем согласится принять его предложение руки и сердца. Парень симпатичный, работящий, с образованием, жилплощадью (сам заработал). Он ее такую встретил и такую замуж взял. заботится. свадьбу играли с лимузином и рестораном, как положено. уж скоро год как женаты. вот это считается осознанным принятием решения?
Anonymous
Я считаю, что мужчины меньше склонны к самопожертвованию и чаще всего бросают жен-инвалидов, так же как и бросают здоровых жен с детьми-инвалидами. Вот недавно слышала историю: мужчина бросил смертельно больную жену ( рак на последней стадии), ушел к соседке-любовнице.
Правда, лично знаю две семьи, где мужья оказались более выносливыми и порядочными, в первой семье жена после 5 лет брака, попадает в аварию и остается частично парализована ( ниже талии), навсегда прикована к инвалидному креслу. Характер - мама не горюй, но боевая, не унывает. Живут уже лет 20, муж не ушел но присутствует лишь физически - избегает ее как может, спит в отдельной комнате, физически не помогает но материально обеспечивает.
Вторая семья: женаты лет 30, есть ребенок 12 лет, жена заболела давно, с каждым годом болезнь жестко прогрессирует. Она уже давно никуда не выходит, сил нет, в основном лежит. Он работает, занимается дочерью, возит жену по врачам, магазины/стирки/уборки/готовка - все на нем. Мы всегда восхищались его мужеством и стойкостью, но вот и он начал сдавать - психует, срывается на нее, грозится уйти... Жаль ее, но по правде говоря, его тоже можно понять - она выносит ему мозг капитально, ей хочется чтобы он сидел возле нее и слушал ее жалобы, сочувствовал... хочет чтобы продолжал интересоваться ей как женщиной... А ему реально не до этого, да и сложно требовать от мужчины интереса, когда там уже действительно интересоваться нечем. Он психует, потому что понимает что с ее болезнью его жизнь проходит мимо, но он слишком порядочный чтобы бросить ее или завести отдушину на стороне ( да и некогда ему). Вот такая грустная история.
Что касается меня лично, знаю точно что тоже несла бы эту ношу до конца, но так поступит большинство женщин.
Anonymous
Не знаю. Посмотрим. Поживем-удивим.
Anonymous
знакомая бросила мужа в инвалидном кресле,но он такой классный позитивный человек,его язык не поворачивается назвать инвалидом,она потом к нему вернулась,вместе живут.
Anonymous
У людей очень меняется характер, когда приходит неизлечимая болезнь. Они становятся раздражительными, агрессивными, ну вообще невыносимыми. Не зарекайтесь тут те, которые говорят да. Вот просто не зарекайтесь. И они кстати сами могут сделать так, чтобы вы ушли и обвинить Вас в бессердечии. Им так удобно, чтобы их все жалели. Не все конечно, но так бывает. Не надо из себя разыгрывать жен декабристов любой ценой. Оно того стоит не всегда.
Anonymous
И все же согласитесь, что женщины гораздо сильнее мужчин и у них сильнее развито чувство сострадания к ближнему. Насчет отсутствия выбора у женщины, тут зависит от страны, я живу в Канаде и тут у женщины есть выбор в любом возрасте.
Anonymous
ну вот если зашел разговор на такую тему. А в ситуации когда человек планирует развод, например, покупает себе недвижимость втихаря ну и все такое, или есть уже на стороне кто-то, и тут вдруг партнер заболевает. Вот морально будет оставить его в таком случае или нет, все, ты по гроб жизни привязан моральными обязательствами?
Anonymous
нет, не останусь. Но у нас и отношений уже как таковых нет, а когда его любила - даже не подумала бы, что на этот вопрос можно отрицательно ответить.

Помню, лет 5 назад, когда в семье все хорошо было, я сильно заболела, гриппом, но так, что даже встать с постели не могла, трупом лежала, хотя обычно все легко переношу (ттт). Так муж настолько злой ходил, что ему приходилось и за ребенком смотреть и по дому все делать. Вот тогда-то я и спросила себя, а стоит ли с ним "идти в разведку"?
нет
если инвалидность сильная и на всю жизнь-не смогу быть женой:( честно. смогу помогать, денежкой, общением, поддержкой, но не полноценной женой. Быть может буду умирать с горя, рыдать,но любить уже смогу только тот образ, которого больше нет.
Anonymous
останусь.
Муж за мной год ухаживал,на руках носил в прямом смысле. т.к. не было возможности ходить самой.
Но Славо Богу, перебороли эту болезнь.
Так что благодаря ему, я пересмотрела взгляд на жизнь.И с ним бы осталась, помогала, ухаживала и любила.
Anonymous
Осталась бы!
У меня мама болеет уже 20 лет на инвалидности, последние 5 лет без папы никуда, они больше 30 лет вместе и папа не ушел когда мне было 5 лет и мама заболела!! Ценю таких людей!!
Anonymous
Думаю, смогла бы только в двух случаях. 1. Если бы была надежда на выздоровление, то есть какая-то цель, стимул, надежда. 2. Если бы болезнь была быстрая, человеку осталось бы недолго. Сжала бы зубы, вытерпела. А если речь идет о долгой и безнадежной болезни, требующей постоянного ухода, честно себе признаюсь, я бы не смогла. Пыталась бы, но раскисла бы, захандрила, я слаба и эгоистична( Если бы в такой ситуации оказалась я, чувствовала бы себя ужасно( Какая мука мучать близких((((
Anonymous
Не знаю. Это очень сложное испытание для всех. Хотелось бы, конечно, ответить "да", но перед глазами пример родственников - муж стал просто невыносимым. Раздражительным, злым, подозрительным, обвиняет всех вокруг в своей болезни. И понятно, что страдает, но выдерживать это просто невозможно. Видимо многое зависит и от того, сможет ли близкий человек более-менее достойно переживать свою болезнь.
Anonymous
Не знаю.
С лежачим точно не осталась бы. Я слабая.
Anonymous
Да, без сомнений. Возможно были бы какие-то необременительные отношения на стороне, но не более.
А мне муж говорит, что сам уйдет, если с ним что-то такое случиться (ну если заболеет сильно, но в сознании конечно будет), потому что гордый и не хочет быть обузой молодой женщине (ну это я уже домыслила). Вот тут как быть?
Anonymous
Да однозначно была бы с ним
Вот вам конкретный пример. Мой муж, 43 года, болен сах.диабетом, сидит на таблетках. Болезнь эта неизлечима и одно из ее последствий - нарушение потенции, т.е. обычный секс невозможен. Он кончает только от минета, а я только от стимуляции клитора + дилдо, который у мужа в руках. Стали бы вы жить с таким мужем или нет? Есть ребенок.
Anonymous
ДА, буду с ним всегда.
Anonymous
Только если муж сам захочет,чтобы мы расстались.вообще,мы эти ситуации проговаривали ПЕРЕД браком-как желательно себя вести в случае болезни,смерти и прочего.
Вот кстати в соседнем топе написали, что жена обязана содержать мужа, если тот станет инвалидом. То есть можно и развестись, но обязанности по материальной поддержке остаются.
Anonymous
Да, осталась бы с мужем.
Anonymous
Думаю, да. По крайней мере хочется мне в это верить.
Anonymous
Да, так как он бы остался со мной. У меня была возможность в этом убедиться. Я думаю, что не смогла бы жить сама с собой, бросив его в беде, хотя допускаю, что мысли были бы. Я не идеальна.... Но не оставила бы его.
Что про серьезную болезнь говорить. Возьмите обычную температуру.
Заболеет муж - жена крутится вокруг него.
Заболеет жена - одна злость, что на него что-то дополнительное по дому "свалилось".
Только не защищайте своих мужей, смотрите шире, в разрезе.
А если уж серьезная болезнь...
Anonymous
моему сказали, что жить пять лет осталось. мне 23, ему 33. рак. мы не замужем. расставаться не собираюсь. люблю.
Anonymous
а игроманию можно считать на ваш взгляд серьезной болезнью???
Anonymous
конечно да)
да. но тут главное чтобы инвалидная часть семьи не стала доводить психологически вторую половину.
Anonymous
5 лет назад моего молодого, красивого и умного мужа парализовало, поставили диагноз рассеянный склероз. На тот момент у нас дочке было три года, я была беременна вторым, любовь была неземная. От нервяка второго ребенка я потеряла прямо по пути из больницы(. Врачи не давали ему жизни больше 10-15 лет, из них большая часть в виде овоща(. Мое решение тогда было однозначным: мы вместе и в горе и в радости, и даже беспомощным инвалидом я его никогда не брошу, я же жена декабриста, с любимым и в огонь и в воду. Не прошло и года, как из любящего мужчины получился алкоголик и тиран, который ломал все в квартире, доводил дочь до истерики, мог перебить все огромные зеркала в коридоре, сломать все игрушки в комнате и на глазах ребенка, полностью разнести все в ванной комнате. Никакие психологи и уговоры не помогали. В общем итог, мы разошлись по моей инициативе, я спасала психику дочери, ей было 4 года и она уже начала заикаться. Прошло 5 лет, мы с ним в хороших отношениях, хотя и в разводе, с дочкой он видется регулярно и участвует в ее жизни, друг другу помогаем, и я знаю, что когда придет время, мне и оплачивать его лечение и уход за ним. Но я поняла справедливость пословицы, что никогда не говори никогда.
Anonymous
скорей всего да, не брошу, равно как и остальных родственников в такой же ситуации
Довелось мне выхаживать "лежачего" мужа. Мысли бросить его не возникало. Хотя бывало тяжело порой морально (физически открылись резервы, о которых в себе и не подозревала).
А вот когда наконец поставила его на ноги, внутри меня была выжженная пустыня. У меня к нему была такая пустота, что действительно хотелось развестись.
Anonymous
Если стал инвалидом не по своей вине, в следствие аварии, болезни, то останусь. А если, например, ввязался в пьяную драку, заступился за приятеля и т.п. то не останусь.
Есть знакомая семья. Трое маленьких детей. Муж возвращался с работы и увидел, что его знакомый ругается с кем-то. Заступился. В результате - ЧМТ, инвалидность. Трое детей и жена в декрете. Из-за того, что какие-то придурки не поделили какую-то херню.
все восприняли вопрос адекватно.А когда недавно мой опрос на эту тему опубликовался,я поразилась тому,сколько людей неадекватно восприняли опрос и направляли еще к врачу,а некоторые диагнозы ставили.
А опрос созрел после того,как прочитала книгу и была восхищена тем,как женщина продолжала любить и заботиться о мужчине,который потом стал изувеченным.Вот и подумала,а есть такие женщина или мужчины,готовые любить и заботиться.
С этим - да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения