145
Муж прав или нет? Бюджет
Муж платит за квартиру- 25000, покупает продукты и дает 10000 на питание ребенка. Больше никаких денег. При этом зарабатывает 120000 и больше. Нормально ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж платит за квартиру- 25000, покупает продукты и дает 10000 на питание ребенка. Больше никаких денег. При этом зарабатывает 120000 и больше. Нормально ли это?
Anonymous
себе на булавки вы сами зарабатывайте, остальное он и так все оплачивает
Anonymous
Так с мужем обсуждайте. По идее да, все заработанное обоими супругами в браке является общим. Так что поинтересоваться как он распоряжается остальным имеете полное право. Может на вклад, может еще куда.
Муж платит все коммунальные платежи, я даже не в курсе сколько, покупает продукты в выходные глобально, дает мне деньги на еженедельные допокупки, если мне что-то нужно или детям, то всегда это покупается..
При этом я точно не знаю, какой у него доход, в общих чертах только :)
Сама в декрете имею небольшую денежку собственную, которую трачу и на себя и на детей и на дом.
Ни о каком "отдавании всей зарплаты" никогда речи не вела и не собираюсь, даже и в голову не приходило.
При этом я точно не знаю, какой у него доход, в общих чертах только :)
Сама в декрете имею небольшую денежку собственную, которую трачу и на себя и на детей и на дом.
Ни о каком "отдавании всей зарплаты" никогда речи не вела и не собираюсь, даже и в голову не приходило.
Встречный вопрос, а зачем???
У меня нет оснований контролировать мужа, повторюсь, он не жмот по своей сути, все что я хочу так или иначе у меня есть, если что-то мы себе не можем позволить он мне говорит, что вот столько денег сейчас нет, возможно через месяц-полгода-год и.т.д.
У меня нет оснований контролировать мужа, повторюсь, он не жмот по своей сути, все что я хочу так или иначе у меня есть, если что-то мы себе не можем позволить он мне говорит, что вот столько денег сейчас нет, возможно через месяц-полгода-год и.т.д.
Если он вкладывает например 30 процентов от своего дохода в семью, к примеру, то и вы вкладывайте 30 процентов от своего. Не отчитывайтесь и ведите себя так же как он.
Ах, не хватает? тогда садимся вместе, и расчитываем новую процентную ставку)).
Ах, не хватает? тогда садимся вместе, и расчитываем новую процентную ставку)).
та это пипец какой-то... "Вертись, милая, как хочешь".
Anonymous
Для меня ненормально, тоже дома с ребенком, муж все отдает, бюджетом распоряжаюсь я. Но у нас так изначально было, он никогда не зажимал свою зп. Как у Вас до рождения ребенка было?
Anonymous
Автор, а кто оплачивает отдых? как планируются крупные покупки? Вы вообще такие вещи обсуждаете?
Anonymous
Отпуск за чей счет? Обучение-развивалки ребенка? покупки в дом - тв, компьютер и т.д.? Машин в семье сколько?
Anonymous
Автор, вам важен принцип "зарплата в семью", или вам не хватает на ребенка и себе на одежду?
для меня вообще понятие раздельного бюджета в семье дико(( семья одно целое и финансы для меня одно целое
а распоряжается ими - ну типа ведет счет тот, у кого это лучше получается (экономить)
все траты, расходы, покупки обсуждаются совместно
а распоряжается ими - ну типа ведет счет тот, у кого это лучше получается (экономить)
все траты, расходы, покупки обсуждаются совместно
Anonymous
а поговорить? может Ваш муж акции покупает или на депозитный счет кладет часть денег ? Например у нас общий счет в банке, кому сколько надо тот столько и берет, большие траты согласовываются, часть денег уходит на накопительный счет, что-то на акции. Друг друга не контролируем. Но мы оба не транжиры и зарабатываем примерно одинаково.
Anonymous
Я очень осторожна и расчетлива. Никаких совместных бюджетов или крупных покупок. Зато крепко сплю - если решим развестись - каждый останется при своем.:) (В браке 23 года)
Anonymous
Раз вы живете, значит нормально. Когда-то же вы согласились на такой расклад. Для меня нет, не нормально: у нас всё общее и никто никому ничего не выдает, сами берем.
В этой ситуации нет правых или не правых.
Муж считает так, Вы считаете - эдак.
Значит, нужно поговорить один раз основательно и придти к общему знаменателю, чтобы таких вопросов больше не возникало.
Странно, что у Вас возник такой вопрос уже тогда, когда Вы не первый день живёте и есть ребёнок.
Муж считает так, Вы считаете - эдак.
Значит, нужно поговорить один раз основательно и придти к общему знаменателю, чтобы таких вопросов больше не возникало.
Странно, что у Вас возник такой вопрос уже тогда, когда Вы не первый день живёте и есть ребёнок.
Еще до брака я сказала своему мужу: я не лезу в твой карман, ты не лезешь в мой. НО! Есть общий бюджет куда мы должны вносить деньги.И принципиально то что он оплачивает крупные покупки.
В итоге, свыше 12 лет живем так: я незнаю его зарплату, он незнает мою. Я знаю только что он зарабатывает больше меня, что меня радует. Но в итоге каждый из нас приносит в дом столько сколько нужно. По деньгам я независима от своего мужа, не спрашиваю на булавки. Скажу честно, сплю спокойно, т.к никогда не заморачиваюсь ненужным вопросом куда тратит свои деньги, так же как отвадила его спрашивать меня куда я трачу. Куда надо туда и трачу, главное я про себя знаю, что 70-80% своего дохода приношу в дом. Остальное мое. Есть подруги которые держат весь бюджет и выдают мужу на проезд и сигареты. для меня неприемлимо, ну и что, главное они не против, ну так пускай. Поэтому однозначного ответа не может быть что хорошо что плохо, у каждой семьи свои тараканы.
Почему я так договорилась с ним? Еще будучи незамужем наблюдала жизнь своего старшего брата с первой женой. Та еще контролерша. проверяла его карманы и кошельки когда он спал, считала, потом высчитывала разницу и утром закатывала истерики куда потратил, в день зарплаты звонила бухгалтеру (работали в одном месте) и узнавала его зарплату. Короче дикость полнейшая. Насмотревшись всего этого я сказала себе что в моем браке мой муж не будет закатывать мне истерики и считать мои деньги, т.к я не обязана ему ни образованием своим ни работой. Помогать и поддерживать буду, но отчитываться за каждую копейку не буду.
В итоге, свыше 12 лет живем так: я незнаю его зарплату, он незнает мою. Я знаю только что он зарабатывает больше меня, что меня радует. Но в итоге каждый из нас приносит в дом столько сколько нужно. По деньгам я независима от своего мужа, не спрашиваю на булавки. Скажу честно, сплю спокойно, т.к никогда не заморачиваюсь ненужным вопросом куда тратит свои деньги, так же как отвадила его спрашивать меня куда я трачу. Куда надо туда и трачу, главное я про себя знаю, что 70-80% своего дохода приношу в дом. Остальное мое. Есть подруги которые держат весь бюджет и выдают мужу на проезд и сигареты. для меня неприемлимо, ну и что, главное они не против, ну так пускай. Поэтому однозначного ответа не может быть что хорошо что плохо, у каждой семьи свои тараканы.
Почему я так договорилась с ним? Еще будучи незамужем наблюдала жизнь своего старшего брата с первой женой. Та еще контролерша. проверяла его карманы и кошельки когда он спал, считала, потом высчитывала разницу и утром закатывала истерики куда потратил, в день зарплаты звонила бухгалтеру (работали в одном месте) и узнавала его зарплату. Короче дикость полнейшая. Насмотревшись всего этого я сказала себе что в моем браке мой муж не будет закатывать мне истерики и считать мои деньги, т.к я не обязана ему ни образованием своим ни работой. Помогать и поддерживать буду, но отчитываться за каждую копейку не буду.
Anonymous
Автор, ну Вы ваШпе))) В соседнем топе тетку сожрали за то, что коляску сестре мужа зажала (не поняла только б/у или новую), а вы от мужа требуете, чтобы он участвовал в жизни семьи и денег больше давал. Гуманнее надо быть, может кому-то хуже и оставшуюся часть можно отдать в фонд помощи мудаков)))))
Anonymous
Автор а зачем общий бюджет? Вы не задавались вопросом?
Вам не хватает денег, муж вам не дает если попросите?
Ну вот представим, он отдал все деньги, вы свои сложили и что дальше? Каждый раз делая покупки он должен к вам за подачками бежать?
Вам не хватает денег, муж вам не дает если попросите?
Ну вот представим, он отдал все деньги, вы свои сложили и что дальше? Каждый раз делая покупки он должен к вам за подачками бежать?
Anonymous
Нет не нормально.
Anonymous
Я считаю, что в случае автора муж обязан содержать ее и деньги отдавать. Он не делает ничего, кроме работы, белоручка и лентяй, судя по описанию. А автор ещё работать умудряется имея грудничка на руках. Так что мужу только постидится такой позиции стоит.
...
О чем собственно спич? Если есть БК (соглашение о раздельном владении в том числе денежными средствами), то вопрос вообще ни о чем. В случае же если нет ничего подобного, то все приобретенное в браке делится пополам и считается совместно нажитым в тч и зрЯплата вашего мужа и ваша и все , что приобретено. Так что сложите совокупный доход общий в месяц и поделите пополам, а также и обязанности в семье или установите очередность их исполнения, если вдруг муж будет кидаться недоумком.
Юля
Автор, как тетки который не знаю ситуацию вообще могут дать вам совет. У меня свекровь мужа вытрехивала, считая, что она его вырастила и он обязан. Она не на пенсии, работает. когда мы взяли кредит на квартиру и перепадать ей перестало, то она орала "Прокляну... Они видите ли решить квартиру больше иметь, а я впроголодь жить должна" У всех свой подход
Anonymous
скажите , у кого раздельный бюджет, не выходит ли дороже покупки еды. Ведь один идет, думает купить на всех еды, другой едет с работы заходит в магазин тоже самое (а если еще и продукты пересекутся или купить больше,чем съедите). Не так? или есть четкое разграничение: ты ВСЕ-ВСЕ продукты, а я например кредит-коммуналка и точка?
автор, а что вы хотите лично? квартира оплачена, продукты есть (не поняла 10 тыс на питание ребенка это как? в продукты не входит питание ребенка? и он на 10 тыс не наест) В продукты быт химия, памперсы входят?)
Кто одежду покупает - сами себе? А ребенку?
вообще вам должно хватать (ну без врачей, отдыха и крупных покупок). Вы волнуетесь куда он свои 50-60 тыщ девает? он не говорит? Вы свои 40 куда?
Кто одежду покупает - сами себе? А ребенку?
вообще вам должно хватать (ну без врачей, отдыха и крупных покупок). Вы волнуетесь куда он свои 50-60 тыщ девает? он не говорит? Вы свои 40 куда?
Автор, а куда муж девает остальные деньги?
Anonymous
не нормально. Семья - это семь Я. А у вас каждый сам за себя. То есть брак, но не семья.
Ладно, деньги большая часть на счету у мужа, так он из них даже тайну делает.
Ладно, деньги большая часть на счету у мужа, так он из них даже тайну делает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения