ушел муж из семьи сразу после рождения малыша
здравствуйте!я недавно родила,малышу три месяца!муж у меня замечательный..был..всю беременность чуть ли не на руках носил,целовал животик, все врачи,анализы,узи,все вместе рука об руку...даже на роды совместные хотел,но т.к. отделение было переполнено-не получилось..но все равно весь день он провел в роддоме...но..после рождения малыша все изменилось..меня выписали домой,и через неделю после родов мой муж ушел...
все дело в том,что нам с мужем по 22 года,работаем оба,но не сказала бы,что живем богато,ребенок желанный с обеих сторон...но...его мама,когда была беременна моим супругом, была брошена своим мужем...и видно не приняла её душенька,что её кровинушка кого-то любит..и стала вставлять палки в колеса...мы хотели прописать ребенка в квартиру мужа-она стала в позу с криками:"я здесь живу,это моё!я вам построю квартиру!",потом когда моя мама купила все: и кроватку,и одежку,и пустышки ,и бутылочки,в общем все,что нужно малышу,за исключением коляски-я сказала своему мол,моя мама не бездонная-пусть твои купят...его мама пообещала,но мол с 13 зарплаты, поиздержалась,хотя у самой зарплата 10 млн и содержит мужика-альфонса..(понятно куда она поиздержалась),но я промолчала..а на след.день мой супруг пришел и заявил:мол, мама моя сказала, что деньги ни на какого любовника не тратит, а собирает нам на квартиру, и мол у меня, т.е. у моей мамы надо прописаться нам-и мы попадем под расширении,(хотя мы с мамой ещё летом занимались этим вопросом и мне мягко намекнули :мол девушка , у вас у мужа 27 кв.м.-там и живите...я очень обиделась на мужа, потому что понимала, что мать его обманула, и теперь эту ложь мне пытаются передать за чистую монету...я ему сказала, чтобы он уходил...наверное это моя ошибка..но он и ушел...потом я пожалела..начала делать какие-то шаги к примирению...осознала,что была не права..он тоже вроде делал шаги..и говорил, я сделаю всё, чтобы мы были вместе...чтобы у нас была семья...но только выходит за порог квартиры, или кладет трубочку-созванивается или встречается со своей мамой- и всё!пропадает,грубит,хамит,орет :ты меня выгнала!хотя только буквально пару часов до этого разговаривали, что я была не права, и всё это послеродовая депрессия,и мол он меня понимает..но появляется мама и всё идет кувырком...она прискакала к моей маме,кричала, что я меркантильная, с мужем только из-за денег...и его науськивает, чтобы нам не помогал..в итоге я не выдержала-подала на развод и алименты...алименты я получаю-платит...а вот с разводом..-думала,он начнет возвращать семью,и малыш-копия папа...бабушка наша с папиной стороны видела ребенка последний раз только в месяц(а первый раз-на выписке)...в общем вот такая ситуация..очень тянет к нему, очень люблю..но не знаю, что делать..помогите пожалуйста советом...
все дело в том,что нам с мужем по 22 года,работаем оба,но не сказала бы,что живем богато,ребенок желанный с обеих сторон...но...его мама,когда была беременна моим супругом, была брошена своим мужем...и видно не приняла её душенька,что её кровинушка кого-то любит..и стала вставлять палки в колеса...мы хотели прописать ребенка в квартиру мужа-она стала в позу с криками:"я здесь живу,это моё!я вам построю квартиру!",потом когда моя мама купила все: и кроватку,и одежку,и пустышки ,и бутылочки,в общем все,что нужно малышу,за исключением коляски-я сказала своему мол,моя мама не бездонная-пусть твои купят...его мама пообещала,но мол с 13 зарплаты, поиздержалась,хотя у самой зарплата 10 млн и содержит мужика-альфонса..(понятно куда она поиздержалась),но я промолчала..а на след.день мой супруг пришел и заявил:мол, мама моя сказала, что деньги ни на какого любовника не тратит, а собирает нам на квартиру, и мол у меня, т.е. у моей мамы надо прописаться нам-и мы попадем под расширении,(хотя мы с мамой ещё летом занимались этим вопросом и мне мягко намекнули :мол девушка , у вас у мужа 27 кв.м.-там и живите...я очень обиделась на мужа, потому что понимала, что мать его обманула, и теперь эту ложь мне пытаются передать за чистую монету...я ему сказала, чтобы он уходил...наверное это моя ошибка..но он и ушел...потом я пожалела..начала делать какие-то шаги к примирению...осознала,что была не права..он тоже вроде делал шаги..и говорил, я сделаю всё, чтобы мы были вместе...чтобы у нас была семья...но только выходит за порог квартиры, или кладет трубочку-созванивается или встречается со своей мамой- и всё!пропадает,грубит,хамит,орет :ты меня выгнала!хотя только буквально пару часов до этого разговаривали, что я была не права, и всё это послеродовая депрессия,и мол он меня понимает..но появляется мама и всё идет кувырком...она прискакала к моей маме,кричала, что я меркантильная, с мужем только из-за денег...и его науськивает, чтобы нам не помогал..в итоге я не выдержала-подала на развод и алименты...алименты я получаю-платит...а вот с разводом..-думала,он начнет возвращать семью,и малыш-копия папа...бабушка наша с папиной стороны видела ребенка последний раз только в месяц(а первый раз-на выписке)...в общем вот такая ситуация..очень тянет к нему, очень люблю..но не знаю, что делать..помогите пожалуйста советом...
Еще непонятно, если Вы оба работаете, почему сами не купили ребенку все необходимое? Вы с мужем куда свои деньги тратите?
мы с мужем познакомились и начали жить, когда были студентами...я училась на дневном и делала контрольные младшим курсам.муж на заочке и в строительной организации...естественно, я не была оформлена и не афишировала, что подрабатываю. как только его мама услышала,что мы хотим жить вместе-пробежала к моей, и кричала, что против, мол я не работаю, и ему придется меня содержать...да было трудно...летом у меня не было работы, муж тоже уволился...мол конфликт с руководством...мы до сентября жили за счет родителей...помогали обе (ничего не могу сказать).потом муж открыл ИП,я на последнем курсе пошла работать и продолжала делать контрольные...
мы жили на съемной квартире...хватало и на ее оплату, и на поесть, и еще отложить.тогда и посетила мысль ,что нас должно быть трое..это взвешенный и обдуманный поступок...когда я забеременела-полетел иммунитет.я отказывалась пить лекарства,боялась,а его мама звонила мне и говорила мне мол если суждено родиться больным-то не в таблетках вина...почему я сделала акцент на любовника-потому что ее и саму не устраивает,что он сидит у нее на шее, она чтобы его отделить-искала недостатки во мне (опять же,не говорю, что я идеальная,но по крайней мере сказать за две недели до родов моей маме, что я не помогаю делать ремонт, а когда я говорила, что приеду-кричала нет, а вдруг родишь еще тут)
когда я ушла в декрет с работы на 7 месяце -муж тоже сел дома, мол буду делать ремонт (т.к. жп не наша, ремонт там не делали с 98 г. мы решили обновить обои и заменить на кухне линолеум)это работа га пару недель, сказал супруг, и до сих пор сделан только зал...
куда мы тратили деньги? муж последние месяцы не работает, я делала контрольные, и сейчас делаю, алиментов не хватает...а так как бюджет у нас общий -то из декретеых и заработанных на кр денег мы купили стр ойматериалы для ребенка, ему какой-то рабочий инструмент,без которого ну никак не поменять линолеум,оплачивали кредит мужа, который он взял за пару месяцев до того как мы начали встречаться, а еще надо было что-то есть. я пыталась как-то ему намекать, что ребенку уже надо собирать приданное, на что он говорил,что все будет...когда я пошла рожать -он за неделю поснимал в зале обои, и так все и оставил..поэтому из роддома мы пришли жить к моей маме, а он ходил на квартиру делать ремонт,а сам висел постоянно онлайн в одноклассниках...
по поводу квартиры...мы не подходим ни под одну льготную статью...у нас нет ни машины ни квартиры...так что сравнить меня с упаковонной свекровью невесткой ну никак не получится...деньги на квартиру она не собирает-это сказала его бабушка, мол был разговор и свекровь сказала мол зачем им строить квартиру или покупать ,если после твоей смерти остается жилье...
я не требовала ни со своей матери ни с его ничего. просто когда была беременна,и я сказала,что надо как-то сашу на работу отправить, мол малыш появится скоро...надо все купить-она сказала,если у вас не будет средств -я все сделаю. а когда забрали с роддома и я увидела, что дома кроватка, постельное, костюмчики,думала это все общими силами куплено, а муж говорит мол это все твоя купила,а моя ничего не купила мол ты ничего не просишь...тогда я и сказала,что все уже есть, купите тогда коляску
на развод я подала в конце января, в большей степени из-за того, что у меня не было денег (сессия у студентов,не сезон)...
я писала, что я ушла в декрет в 7 месяцев,муж тоже решил прекратить работать. поэтому и доход уменьшился в разы ...и я уже была беремена...до этого все было хорошо
я работала всю беременность.муж перестал работать за пару месяцев до родов...невозможно все предусмотреть
я бы все купила сама, если бы не пришлось одной мне тянуть наши расходы последние месяцы.. .
в 7 месяцев я ушла в декрет,продолжила делать контрольные.муж перестал работать тогда же как я и ушла в декрет
почему на одни обои? мы купили все для ремонта,ему какую-то приспособу для ремонта,а в будущем,и для работы. плюс на нем висел кредит, его выплачивали,квартира съемная 80 у.е. хозяйке,плюс коммуналка...а еще мужик и беременная девушка не мало едят.. .вот туда все деньги и ушли
я как и до родов так и сейчас зарабатываю,и уже ни на кого не рассчитываю
я попросила совета, а не оценивать мои умственные способности...
Автор не забивайте себе голову местными дамочками.
Берегите свои нервы! Больше думайте о позитиве, все наладится! Вам и малышу здоровья и счастья!
когда оформили больничный-муж тоже перестал работать,свекровь сказала,что ему надо отдохнуть,мол после рождения малыша, он будет работать...так и получилось,что мне надо было и за квартиру платить, и ремонт оплачивать ,и на проданное денег не осталось...
вот после родов я и сказала,что все есть,кроме коляски-вот ее и следует купить...
сейчас я делаю контрольные и курсовые,плюс алименты и детское пособие ...я не нищенствую и даже не бедствую, денег у мамы я не прошу, и не просила...она мне помогла в трудную минуту, за что ей огромное спасибо ..
с чего вы делаете такие выводы-непонятно...:(
Если вернётся к вам муж(я надеюсь),нужно капать ему на мозг ,что у вас своя отдельная семья.И он должен предпринимать какие либо действия в соответствии с потребностью ВАШЕЙ семьи,а не с точки зрения своей мамы!
Да вы вообще и обещаний не должны были слушать. Вы должны были сказать - мы все сами!!! И решать сами и покупать все сами!! А вы претензиит мужу озвучивали. Ну, если вы собирались потом отдать за коляску кроватку декретными, взяли бы кредит в банке
бабушка знает, что она подписала,я не записывала в блокнотик, что она говорила. ..
по поводу постройки квартиры. ..его мама и говорила, мол мне идти на расширение и на меня строить квартиру, вот я и говорю, что она так же и на себя построить может
муж строил квартиру в кредит, слышали про такое? причем льготный, и первый взнос был только из его денег
по поводу денег моей мамы, вы их считали чтоли? причем тут деньги свекрови????сами додумали???кто сказал что мы церковные нищие мыши?
и тоже на покупку можно взять кредит, если уж на то пошло,просто тогда ее друзья продавали квартиру, и можно было заплатить в три этапа...но муж сказал, панелька это не его
а по поводу кто и кого обсирает, то это не моя семья, принято у них друг друга засаживать -это их дело.
а то тут прям святая женщина, с ваших слов
и если уж на то пошло то бабуля не обкакивала свою дочь, а плакала от обиды,и дочь, свою она до сих пор балует со своей мизерной пенсии
я и кормила, и сцеживала молоко, кстати, именно врач и сказала мол чем больше сцеживаешься тем больше прибывает...я же не говорю,что я сразу бросила кормить, кормила до последнего...таблетки мне врач приписывала,я не самолечением занималась...
по поводу обсуждения свекрови и мужа, просто как-то так накипело очень...вот и попросила здесь совета...и зарегистрировалась на еве я только вчера...
у нас ип просто не оплачивают налог на месяц,пишут заявление ня отпуск и все, можно сидеть дома
я же не говорю,что мы чего-то не можем...и на ставлю в упрек, что у него есть квартира, а у меня нет,ну, получилось у человека волну кризиса развернуть в свою сторону-молодцы.я не пишу, что мне кто-то что-то должен, я пишу о том, что муж меня, по сути,обманул,вместо того, чтобы просто сказать, что не будет ничего, ну, я бы сказала не справедливо, не работал ты, и твои косяки покрывает моя мама, а тут он стоял и с пеной у рта доказывал,что нужна квартира,и ч уть ли уже фундамент заложен...я считаю, что надо решать проблемы по степени необходимости...на тот момент ребенку нужна была коляска, и ремонт в квартире съемной...и вообще считаю, строиться нужно тогда, когда ты потянешь жилье, кроме кредита на квартиру делать надо еще и ремонт, набраться кредитов и сидеть счастливо
чья мамка квитанцию оплатит?
То, что Вам пишут справедливого, звучит не очень приятно для Вас, и Вы злитесь. Другого толку от того, что Вам пишут правильные вещи - нет. Вы не воспринимаете ничего.
Что касается ГВ, если не ошибаюсь, можно попробовать его восстановить - займитесь лучше изучением этого вопроса в интернете, и побольше спите, когда есть возможность, а не ругайтесь на форуме.
что делатть, я не знаю, но бороться с овцесвекровью очень трудно если муж ее слушается...и таки да, она должна была поучавствовать в приобретении чего ниб для малыша, не обязательно коляски! Вам ее надо послать открытым текстом и чем раньше , тем лучше, прекратьтить дальнейшие препирательства и общение с ней. Мужу ультимутум - или ты возвращаешься к семье и ребенку или идешь на...не трепать нервы , а расставить точки и жить дальше. У ВАС РЕБЕНОК РАСТЕТ, СЕЙЧАС САМОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ ВРЕМЯ ДО ГОДА!!! ВАММ НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НИ СЕКУНДЫ НА НЕРВЫ И ПРЕПИРАТЕЛЬСТВА!!!деточка потом будет много плакать, будет нервным и пугливым, если вы сейчас же не прекратите нервничать из=за двух дебилов в вашей жизни!
Все,конечно.сразу родились мудрыми и рассудительными,не совершающими ошибок;о чем речь?!
А Вам ,Автор, я могу повторить лишь то,что уже написали здесь(правда,единицы)-у вас ребенок и это- главное,что проблемы с ГВ-мы все наступали на эти грабли,к сожалению,но если еще можно наладить-не жалейте себя -пытайтесь-малышу это оченьнадо-любое материнское молоко лучше(синее-несинее-цвет не имеет значения-этоя Вам как врач говорю),но если не получится,то убиваться не стоит-выкормите и вырастите свое чадо!ВЫ-МАТЬ и это счастье-я по работе часто сталкиваюсь с болью женщин,которые не могут забеременеть,выносить,родить,чаще по медицинским показаниям,и ,кстати,вовсе не из-за возрастного ценза.А что касается мужа,он просто не готов стать мужем и отцом,еще молод!просто одни взрослеют с рождением ребенка,а другие так и продолжают оставаться сынками,не переходя в ранг отцов семейства.Когда мы поженились,мне было 24,мужу 22,оба студенты,90-годы,родители помогали по мере сил,муж по ночам разгружал вагоны,только спустя много лет я узнала,что свекровь его пилила и настраивала против меня,что свекор убеждал его отдыхать,а не работать,НО мой муж,не смотря на молодой возраст,повел себя как мужик и я никогда не чувствовала на себе влияние его родственников!никуда не делись,выжили,сами стали зарабатывать и еще родителям помогать!так что дело не в свекрови!Ваше дело-растить сына!а муж,если любит-вернется и будет жить своим умом,а нет-то и Бог ему судья!