131
Anonymous
Брак
3.04.13 14:48

Не детские запросы

У мужа есть сын 8 лет в другом городе живет с мамой с рождения,общаются по телефону , редко встречаются, муж высылает деньги в районе 20000р., подарки всякие не дешевые. Тут на днях звонит сыну и ребенок говорит купи мне папа диван в комнату и телевизор (8 лет!), прошло несколько дней звонит просит денег на расходы.Я говорю мужу, ты деньги высылаешь не по 5000р. Вот пусть хотят диван покупают или сами добавляют, им виднее как их тратить и на что, но так чтоб и деньги и диваны ( диван может и 30 и 50 и 100 тысяч стоить) мне кажется из уст ребенка 8 лет звучит как то по указу видимо мамы, а просить деньги на расходы, не понятно какие могут быть личные деньги, так постарше будет и деньги могут уходить на гадости всякие, ведь все проблемы с наркотиками не дай Бог и начинаются от баловства родителей деньгами и ребенок поймет, что есть папа насос у которого всегда можно взять, я причем спросила а мама вообще в курсе, что ребенку деньги нужны, муж говорит вроде она рядом и слышит разговор ребенка, значит получается она ему и сказала звони папе и проси, мне страшно что ребенок спустя 5 -10 лет попросит ему купить,и будет ли возможность у папы это сделать, зачем вот так портить ребенка , еще и мальчика с малолетства, представление о папе как о денежном банке. К слову наш ребенок спит на старом старом диване и телевизора у него нет в комнате

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа есть сын 8 лет в другом городе живет с мамой с рождения,общаются по телефону , редко встречаются, муж высылает деньги в районе 20000р., подарки всякие не дешевые. Тут на днях звонит сыну и ребенок говорит купи мне папа диван в комнату и телевизор (8 лет!), прошло несколько дней звонит просит денег на расходы.Я говорю мужу, ты деньги высылаешь не по 5000р. Вот пусть хотят диван покупают или сами добавляют, им виднее как их тратить и на что, но так чтоб и деньги и диваны ( диван может и 30 и 50 и 100 тысяч стоить) мне кажется из уст ребенка 8 лет звучит как то по указу видимо мамы, а просить деньги на расходы, не понятно какие могут быть личные деньги, так постарше будет и деньги могут уходить на гадости всякие, ведь все проблемы с наркотиками не дай Бог и начинаются от баловства родителей деньгами и ребенок поймет, что есть папа насос у которого всегда можно взять, я причем спросила а мама вообще в курсе, что ребенку деньги нужны, муж говорит вроде она рядом и слышит разговор ребенка, значит получается она ему и сказала звони папе и проси, мне страшно что ребенок спустя 5 -10 лет попросит ему купить,и будет ли возможность у папы это сделать, зачем вот так портить ребенка , еще и мальчика с малолетства, представление о папе как о денежном банке. К слову наш ребенок спит на старом старом диване и телевизора у него нет в комнате
Anonymous
Ну да, будет насосом пока деньги есть, а потом нахер его пошлют
Anonymous
К сожалению есть такая категория женщин, которые в угоду своим интересам и своей жадности, манипулируют детьми, тем самым их портя,значит более выгодного не нашла, вот и вцепилась в БМ, знаю случаи, когда дети вырастали и как папа становился не платежеспособным, просто не общались с ним, типа ты меня родил значит ты и обязан всю жизнь.....
Anonymous Тоже
Ребенок без отца живет, а вы жалеете ему денег на диван. Нехорошо
Anonymous
Автор вы слишком мягкая.У меня бы с бюджета семейного не удалось бы вытянуть диваны и тел
Anonymous
Это я со своего мало прошу, я смотрю :) Конечно "слышно" голос БЖ. Может, не намеренно, просто был разговор, что надо бы диван, а денег нет, а попросить бы у папки.
Всегда лучше искать компромисс. Например сойтись на одном телевизоре или диван купить, а потом сократить алименты на несколько месяцев. И даже более важно учить этому ребенка. На все соглашаться или во всем отказывать плохо, а вот искать компромисс очень полезно для самого мальчика. Это умении делать выбор, расставлять приоритет и пр.
Мое мнение - не спешить давать деньги сломя голову и теряя тапки по дороге, это приводит к тому, что у мальчиков, также как и у девочек, потом начинается только "дай" в сторону папки.

Крупные покупки стоит обсудить с мамой этого мальчика и поинтересоваться откуда дровишки? Восьмилетние мальчики не знают о том, где берутся диваны и телевизоры, явно его кто-то науськал - вот этот момент и обсудить с ней. А еще поинтересоваться на что идут деньги, получаемые в качестве алиментов?

Карманные деньги мальчик может получать у мамы, и тоже из алиментов. И то при условии, что мама посчитает это нужным, а то знаете, одно дело формировать свой бюджет и рассчитывать карманные расходы сына или послать к папке... Я, как мать, была бы резко против.
В данном случае, не смотря на то, что я услышала только одну сторону (новую жену), мои симпатии на ее стороне. Т.е. на Вашей стороне, автор :)
Если папа платит 20 т.р. и плюс со стороны мамы 20 т.р. - да на эти деньги не только восьмилетнего мальчика можно содержать, а целую семью))) и диваны покупать через месяц)))
Короче говоря, я однозначно за то, что если покупать диван, значит уменьшить ежемесячные выплаты.
20000 - это абсолютно нормальная сумма. Мама же тоже со своей стороны должна материально обеспечивать ребенка, не только папа...
А кто уж там виноват, что мальчик без отца - нам неизвестно. Но обычно виноваты оба. И плохо, конечно, что папа так далеко от сына.
A
Ну допустим, что 20 папа и 10 мама (остальные 10 это забота и постоянное нахождение с ребенком), на диван выкроить можно
Anonymous
фаааак как вы пишете без точек
Извините за серость:-)А что,телевизор в комнате ребенка(где он,наверное,спит)-это такая важная и необходимая веСЧЬ?Я ,как мама,была бы против того,чтобы в комнате ребенка был телевизор,и поговорила на эту тему с отцом ребенка.
автор, у меня веселей)) свекровь нас посылает постоянно, грит, что я дура и дети мои тоже так себе, муж (ее сын) каазел, не общается ни с внуками, ну ведет себя весьма странно.. но как только $$$ нужны - звонит сыначке - и тот в зубах тащит - все хочет, видимо, чтобы мамо его похвалила)) 3 дня назад 70тр отвез. при этом у нас бюджет общий, зарабатываем одинаково, детей двое и ипотека и мои денег не тянут. Я молчу. Мамо какая уж есть.
Anonymous
Я не понимаю логики, разве 20 штук это нормально? Ведь ребенку не только карандаши нужны и ранец. Он должен где то жить , в этом где то должна быть и мебель и техника бытовая и ремонт надо делать иногда и за коммуналку платить. А еще надо очень много времени самой забирать, возить, кружки уроки , и все женщина одна . А одежда да еда конечно можно и не много уложиться, но это капля в море . Я понимаю только на это скидываться и мама и папа , но тогда ребенок должен жить то с мамой то с папой, как в скандинавии например. Там живет ребенок по очереди, то там то там, тогда конечно.
Anonymous
Да об чем речь, там хоть 50т.плати каждый месяц от этого только запросы будут увеличиваться, диван уже нужен будет из крокодилей кожи, а телик еще и в туалете повесить, это ж папины деньги.... А там еще есть и отчим, который тоже брал маму с ребенком, аппетитам знаете ли предела нет, а цену деньгам нужно знать, а то так ребенок и вырастет не приспособленным,
Anonymous
Суть здесь не в диване и папа купит его, и телик купит, тут суть в том, что с возрастом ребенок будет просить подарки круче, хотя должны родители сами договариваться, не втягивая детей в финансы, но БЖ преследует по ходу другие цели, через ребенка, факт на лицо
Вот
А реальные доходы вашего мужа какие? Не по ведомости, а реальные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения