мама много раз замужем.....
вот не знала как тему назвать. Есть же женщины которые выходят замуж с ребенком и во второй и третий раз. Может глупый вопрос, но вот какая вырастает девочка в такой семье, каких нравов что-ли? Какое ее отношение к браку, к маме(не считает ли распущеной?)У меня знакомая развелась, имея дочь 4х летнего возраста. Так после у нее за 2 года аж два гражданских брака было, сейчас с третьим офиц. поженились. Для меня это как-то дико, что перед девочкой мелькали мужики разные...хотя понимаю, жизнь непредсказуема и когда встречаешь Его кажется навсегда. У меня мама тоже 3 раза была замужем, но для меня это ненормально казалось и я хотела одного и на всю жизнь, хотя тоже...развелась. Повторяют ли девочки поведение мамы? Сама дочь воспитываю, вот и размышляю...
Сама я, хотя дважды развелась, предпочитаю длительные отношения. Нынешним уже семь лет.
Так что, может сценарий срабоатать, а может и антисценарий. А иногда и причудливое сочетание оных.
Их дочь выходила замуж 2-ы + в перерывах были мужчины (домой вроде их не водила).
У тетки 2 дочери - одна почти 7 лет замужем (замуж вышла рано), второй за 30 - мужиков меняет....все ищет богаче и лучше.
Тут не в воспитании дело.
У бабушки (которая всю жизнь с дедом прожила) есть родная сестра. Несколько раз была замужем и всю жизнь гуляла. Сейчас ей под 80, а еще 15 лет назад у нее точно был любовник.
И?
В одной семье выросли.
Я расскажу историю моей матери.
Меня родила в 18, вышла замуж когда мне было 5 (сколько мужчин в промежутке было я не знаю, но были, я помню много разных "дядь"), потом 2 года она вела образ порядочной жены, родила мужу сына, и чуть ли не сразу после родов начала гулять, были романы на стороне (с мужем у нее был брак по выходным), потом она завела себе постоянного Лю, развелась. Через 2-3 года начали появляться новые краткосрочные Лю, которых приводили домой для переспать. Младшего дома не было, зато была я, это их не смущало. И каждый лю, был чуть ли не любовью всей жизни, брала всех без разбора - и молодых пацанов, и бывших одноклассников, женатых, разведенных - любых.
2 года назад решила поиграть "в свадьбу", вышла замуж за товарища, с которым была знакома полгода (не встречались, а просто знали друг друга), притащила его жить к себе (на тот момент она жила с сыном), через 3 месяца после совместного проживания, они решили пожениться. Поженились, все как в первый раз - гости, лимузин. Развелись через 9 месяцев. У нее уже новый Лю, улетела отдыхать, там познакомилась с другим, в следующий раз полетела отдыхать к "другому". Как сейчас я не знаю, не общаемся. Последний раз видела ее с парнем лет 25.
И знаете, ее абсолютно ничего не смущало, она не пыталась делать "свои дела" незаметно, наоборот, с радостью знакомила с новым ухажером, потом как подруге жаловалась на него, слезы лила. Не стеснялась своих эмоций во время интима.
Я всегда относилась к ней с пренебрежением, считала, что личная жизнь женщины не должна быть уж на столько разнообразной. Я никогда не изменяла. Отношений до брака было не много. К матери отношение негативное.
В детстве мечтала, что у меня будет нормальная, правильная семья. Пока получается :)
Мне наблюдение за этими отношениями, только придали уверенность в себе, и том, что не нужно цепляться за штаны.
С другой стороны, не вижу ничего плохого, если мама 5й раз замужем и 5й раз удачно ;-).
Или вот пример перед глазами буквально: мама...ну если честно непутевая. Первого ребенка "нагуляла" лет в 17, и потом пошлО-поехало, периодически "похаживая" замуж, завела еще 4 детей. Не знаю, как остальные, но вот старшая девочка (росла буквально на глазах) - как понимаю, учла пример, "как делать не надо". То есть очень старалась учиться, занималась спортом, всегда ходила в церковь (хотя мама к этому была никак) - ну не фанатично, но скажем так, для духовного развития. Сейчас закончила вуз по достаточно востребованной специальности...вот еще бы ее куда-нить забрать подальше, чтобы маман не села на шею с остальным семейством. Так что думаю, лучше не считать маминых мужуков )тем более, постороним маме людям), а смотреть на отношения к РЕБЕНКУ. И если это семья небезразличная - стараться окружить такую девочку симпатией, дружюой, поддержкой и...подавать пример ХОРОШИХ отношений.
А то, знаете, слишком часто на таких детей, и ОСОБЕННО на девочек, попадает "осуждение общества" за мать. Даже если мать ничего "такого" не делает, а судачат чисто от зависти :-).
В принципе она уже нормально реагирует.
У бабушки моей 4 брака, у мамы 2-й (с отцом 25 лет прожили, он ушел), у меня 3 и 1 ГБ. Сейчас в свободном полете.