68
Anonymous
Брак
8.04.13 13:28

Кто в семье занимается обувью

Просто интересно, кто в Вашей семье чистит обувь?
В моей родительской семье обувь начищал кремом мой папа. В моей семье муж мягко говоря к приведению обуви в порядок равнодушен совершенно. Свою обычно чищу я. Теперь в семье подрастают два сына. Теперь задумалась, как приучать их к приведению обуви в порядок. Приучить-то приучу, а вот ориентировать ли на то, что чистка обуви мужское дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно, кто в Вашей семье чистит обувь?
В моей родительской семье обувь начищал кремом мой папа. В моей семье муж мягко говоря к приведению обуви в порядок равнодушен совершенно. Свою обычно чищу я. Теперь в семье подрастают два сына. Теперь задумалась, как приучать их к приведению обуви в порядок. Приучить-то приучу, а вот ориентировать ли на то, что чистка обуви мужское дело?
Anonymous
В родительской :) семье каждый сам следил за своей обувью. Так что детей так же приучаю самим следить за своей обувкой.
Правда странный вопрос...
Anonymous
Почему чистить обувь - мужская обязанность? В каждой семье делят обязанности так, как им удобно.
Anonymous
Впервые о таком слышу.
Разумеется, муж чистит сам свои ботинки. Мою обувь - никто не может чистить, и вообще к ней притрагиваться.
Anonymous
Кто носит эту обувь, тот и чистит.
Я ботинки мужа не чистила ни разу за 15 лет брака, он чистит время от времени, но это не вменяется ему в обязанность, захочет почистит.
детей тоже приучаю за обувью следить. Сыну 7, сам перед выходом достает губку и придает блеск.
Я - свою и младшего сына, муж - свою. Старшему 15 лет, без напоминания никогда не приведет свою обувь в порядок. Если я забуду сказать, так и пойдет "в говне". Ему пофигу.
Считайте меня извращенкой - мне нравится ухаживать за обувью.
ежедневный уход - обязанность того, кто носит (за исключением младшего сына), а вот в конце сезона почистить, напихать бумажки, уложить по коробкам - этого никому не отдам :-)
Как же женщины любят брать на себя ответсвенность за воспитание настоящих мужчин из своих детей))) ваши дети дурачки что ли?? Они думаете вам на слово поверят, что чистить обувь - это мужская обязанность, если всю жизнь обувью в их семье занималась женщина?? Щаззззззз:) мужчин из мальчиков можно сделать только соответсвуюшим ПРИМЕРОМ. Личным, персональным, каждодневным, чтобы на подкорку записалось, и других вариантов в голове даже не было, что мужик как-то по-другому может поступать.
ПС бывают еще исключения, когда ребенок по какой-то причине, выберет путь делания всего наоборот. То есть если папаня по какой-то причине не будет котироваться ребенком настоящим мужчиной, то может наоборот начать с остервенением чистить обувь на всю семью во взрослом возрасте, доказывая всем и самому себе, что он не такой, что он мужик. Но ваши слова, поверьте, ничего стоить не будут. Они запишутся только в раздел "мама не фига по жизни не понимает".
Anonymous
Гм...впервые слышу, что это может быть проблемой. Да чья обувь - тот и чистит. У моего вон вообще кожаных ботинок пары 2 всего и те обуваются раз в 5-летку "до тиятру"
А ее еще и чистить надо?:-) Если совсем пыльная, то салфеткой протру и все, ну а кроссы на то и кроссы чтобы быть чумазыми
Никто ничего не чистит, грязи нет.
в семье моих родителей каждый чистил сам. вышла замуж - поначалу офигевала от ежедневного вопроса: "тебе какие сапоги почистить?" сначала отказывалась, потом забила. теперь горя не знаю))) дочку учу чистить свою обувь самой, но папа периодически перехватывает))
Anonymous
Я всем мою,мужу тоже,такой вот мне достался,но он меня устраивает,если что-он хирург))))
Anonymous
У нас каждый свою обувь сам чистит. Кстати, давно заметила, что в семьях старшего поколения почему-то принято, что именно мужчины за обувью ухаживают. И брюки себе гладят :)
Каждый свою.
я) у меня наследственное) у меня папа был сапожником!
за всей обувью ухаживаю я... точнее - моет каждый свою сам, а вот начистить кремом, натереть бархатной тряпкой или старым мехом до блеска это уже я...
можете считать меня извращенкой :)
Обувь-каждый сам пожалуй.
А вот хлеб резать -чисто мужская работа всегда была. Когда вышла замуж, муж долго не мог понять, че это я не режу его.отец избаловал :)
Домработница. Если нет - каждый свою.
Anonymous
муж. хотя я его никогда не просила. просто он чистит всегда заранее себе и видимо заодно и мне. а я с радостью и благодарностью принимаю его заботу :)
Чаще муж. Или каждый - свое.
помощница или каждый свою
Anonymous
Вы мне напомнили мамину подругу. Жили мы в деревне, так по распределению попали, у подруги муж военный, ну и она звезда такая, так вот она никогда не выносила мусор - обязанность мужа и все! И даже так говорила "Нет, ну вы представляете меня с ведром???!" Правда, муж потом, уже в зрелом возрасте к другой ушел, хотя может и не из-за мусорных ведер.
У нас вообще нет конкретных обязаннастей, кто что может в данный момент тот и делает. Обувь мы не чистим, только губкой проходимся перед выходом, да и то не всегда, но когда бываем в России, то я мою каждый день, а мужу вообще такой подход к обуви непонятен ))) Единственное, что делает только он - косит траву.
Я.
Муж периодически вспоминает, что чистка обуви - исключительно мужское занятие и чистит, заодно привлекая сына. Но эти периоды так редки :-), а обувь, сами понимаете, ждать не будет :-).
Блин, вот у меня тоже всегда отец чистил обувь. Причем, выходил на лестничную площадку.
Муж чистит только свою и прямо в коридоре на ковролине. Меня это бееееесит. Слов не понимает никаких.
Anonymous
Муж, ему нравится(предполагаю запах крема и блеск кожи :-)) И ножи точит муж и гвозди забивает и ведра тяжелые таскает
Anonymous
Предствила, как мой муж чистит мне сапоги. По-моему, он вообще не умеет это делать. Он кроссовки носит, я их в стиральной машине стираю вместе с ребенкиными кедами.
Anonymous
Я. Мою, чищу, достаю-убираю по сезону. Муж вообще не задумывается, что это надо делать, так и будет в грязной ходить.
Anonymous
А ей надо заниматься?Каждый сам одел,протер да пошел по своим делам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения