101
В режиме экономии
Брак
9.04.13 13:20

А финансы поют романсы.

Узнала сегодня, что дело то, труба. Ну может не совсем.
Ушла с работы т.к. трудно было совмещать офис и тренировки детей. Примерно так проходил мой рабочий день: В сад-на работу-в сад- на тренировку-на работу-с тренировки на другую-на работу-на тренировку-в сад за младшим-домой. Так я проработала год. Да, было тяжело, но огромное спасибо генеральному, что согласился на такие мои условия. И я была счастлива, мне нравился такой темп, я справлялась.
А тем временем, муж все твердил чтобы я увольнялась. Долго капал на мозги. И вот так сложились обстоятельства, что я покинула свое рабочее место перед новым годом. Пусть муж зарабатывает, а я буду заниматься домом, детьми, собой. Сейчас я вою от своей "ненужности" что ли. Для меня очень важно зарабатывать самой. Без работы я чувствую себя нахлебницей. Нет, муж никогда не упрекал, не ущемлял мои потребности. Но я привыкла тратить деньги. Я привыкла зарабатывать.
Достаток у нас средний, всегда хватало и на шмотку, и на отпуск, на развлечения. А тут последнее время, мне приходится напоминать о платежах, потому что денег в тумбочке нет. Зарплата у него маленькая, но живем в основном на процентах. Уже и сроки по оплате поджимают, а денег нет. я не могу быть должной, не привыкла. Трудности с заказами у него. Платить надо. Обязательных платежей дофига, там и квартира, и машины, и тренировки. Их не сократишь. И об этих трудностях я догадываюсь. Настроение отстой, нервозность, стресс. А он предпочитает мне не говорить,чтобы не огорчать.
Пытаюсь найти работу. Результатов нет. Ну вернее есть, но у меня много НО. Тренировки ребенка. Няня не вариант, там платить много придется, и смысла получается в моей работе нет.
В общем расстроенная я сижу и пишу для чего то на Еве. С целью выговориться наверно.
Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узнала сегодня, что дело то, труба. Ну может не совсем.
Ушла с работы т.к. трудно было совмещать офис и тренировки детей. Примерно так проходил мой рабочий день: В сад-на работу-в сад- на тренировку-на работу-с тренировки на другую-на работу-на тренировку-в сад за младшим-домой. Так я проработала год. Да, было тяжело, но огромное спасибо генеральному, что согласился на такие мои условия. И я была счастлива, мне нравился такой темп, я справлялась.
А тем временем, муж все твердил чтобы я увольнялась. Долго капал на мозги. И вот так сложились обстоятельства, что я покинула свое рабочее место перед новым годом. Пусть муж зарабатывает, а я буду заниматься домом, детьми, собой. Сейчас я вою от своей "ненужности" что ли. Для меня очень важно зарабатывать самой. Без работы я чувствую себя нахлебницей. Нет, муж никогда не упрекал, не ущемлял мои потребности. Но я привыкла тратить деньги. Я привыкла зарабатывать.
Достаток у нас средний, всегда хватало и на шмотку, и на отпуск, на развлечения. А тут последнее время, мне приходится напоминать о платежах, потому что денег в тумбочке нет. Зарплата у него маленькая, но живем в основном на процентах. Уже и сроки по оплате поджимают, а денег нет. я не могу быть должной, не привыкла. Трудности с заказами у него. Платить надо. Обязательных платежей дофига, там и квартира, и машины, и тренировки. Их не сократишь. И об этих трудностях я догадываюсь. Настроение отстой, нервозность, стресс. А он предпочитает мне не говорить,чтобы не огорчать.
Пытаюсь найти работу. Результатов нет. Ну вернее есть, но у меня много НО. Тренировки ребенка. Няня не вариант, там платить много придется, и смысла получается в моей работе нет.
В общем расстроенная я сижу и пишу для чего то на Еве. С целью выговориться наверно.
Спасибо, что дочитали.
В режиме экономии
Автор я Вас понимаю.Только у меня один, и занимался дзюдо + плавание, и так 4 года,пятый пошел....Успехи есть и там и там.И тренера не отпускают ребёнка( хотели что то бросить - я хотела, ребёнок - нет).И + ко всему сын пошёл в школу.Мама Мия! Хорошо что тренера переехали в наш район.Теперь на тренировку по дзюдо сын сам ходит ( во дворе клуб), а бассейн, таки да, наняли бабушку которая возит его с одного конца района на др( автобус).Можно было бы и пешком (15 мин) но на автобусе быстрее.
Удачи Вам! Ищите работу, всё наладится!
Anonymous
Ребенка очень жалко стало.
Anonymous
Тут уж вам выбирать: либо делать из ребенка олимпийского чемпиона и потом в будущем возможно получать с этого дивиденды. Но при этом сейчас просить у мужа деньги на прокладки.
Либо не делать из ребенка Олимпийского чемпиона, а жить нормальной жизнью и найти себе свое дело, которое будет вам по душе даже, когда ребенок устроит свою семью и вы останетесь вдвоем с мужем.
А то ваше нытье - инфантилизм какой-то.
Anonymous
У меня 2 подружки из бывших. Обе с травмами и грыжами позвоночника.
Anonymous
Вот честно, не понимаю я таких надрывов ради какой-то призрачной идеи... А если "идеи" нет, то тем более не понимаю...
Вы сами загрузили себя до такой степени, что уже не в состоянии тащить! А с сентября к всему этому добавится хоккей - как будете справляться если денег уже категорически не хватает?
Получается такая картинка:
Вы - безработная
Муж - зарабатывает настолько мало, что даже нечем платить за жилье.
При этом дети ходят в садик, затем дорогостоящие тренировки дочери и скоро прибавятся не менее дорогостоящие тренировки сына
Итог: Стремительно набирающий обороты стресс в семье, влекущий к проблемам между супругами и маячащий на горизонте развод

Вопрос: кому хорошо и ради чего страдаем?
Ответ "Потому что дочке нравится гимнастика, а сыну хоккей" - не принимаю. Вы Не ТЯНЕТЕ такие финансовые траты, другими словами: "Не по Сеньке шапка". Поймите, невозможно кататься на BMW когда деньги есть только на общественный транспорт.
Anonymous
Автор, если тянете -тяните. А дальше будет видно.
Мои дети ходили в спортивные школы (танцы и спорт.гимнастика) и в музыкальную школу, пока ходили в садик и в 1-ый класс. Во втором классе обычной школы определились с приоритетами и возможностями. Остались у обоих обычная школа и музыкальная. Хотя о спортивных занятиях дети жалеют, особенно дочь о гимнастике, но тут вот та самая се-ля-ви. Что не мешает ей при школе ходить в группы туризма и баскетбола. И поиграть на улице успевают и учиться на твердые 4 тоже (быть круглым отличником от детей не требую).
Как мне кажется, у Вас больше проблема с мужем и с Вашими амбициями. С мужем поговорите и про свои ощущения и про желание знать всю картину, а не потом с гипертоническим кризисом слечь. Легче решать трещинки жизни, чем останавливать потоки сели. Заодно обдумайте ЧТО изменит Ваша работа, доход и в чем будет выгода, кроме Вашего собственного морального спокойствия "а вдруг", защищенности и стабильности при тех самых "а вдруг" и во что выльется это в материальном и моральном плане для семьи.
Amfitrith
Не увидела, что муж говорит на эту тему? Почему он не отводит детей сам?
Значит если вы продолжаете занятия гимнастикой в такой интенсивности то- вся семья отказывается от хотелок, люкса и всего прочего. Чтоб удовлетворить просто желание заниматься гимнасткиой, такие затраты не нужны, это вы в самом деле должны понимать.
ИМХО у вас проблема с расстановкой приоритетов в жизни.

Если вам так важна самореализация и финансовая стабильность - весь этот надрыв закончится серьезными проблемами в семье.
Отпущенное нам время - это ЕДИНСТВЕННЫЙ действительно невосполнимый ресурс. А вы тратите его на что? Сначала на жизнь в режиме "белка в колесе", а потом на спартанское существование, которое не приносит вам счастья. Мега-цели сделать дочку чемпионкой по гимнастике перед вами нет, если я правильно понимаю.
Тогда ради ЧЕГО все эти жертвы с вашей стороны? Кому они нужны и кто их потом оценит?

Идите спокойно работать. Найдите няню, которая будет водить вашу дочку по тренировкам. Финансово вы от этого не потеряете.
Делаете потихоньку карьеру, через пару лет получаете уже побольше няни, еще через пару лет - существенно побольше, а потом и няня уже не будет нужна в таких объемах. Дети, они растут, знаете ли. И от няни можно отказаться. А вот потерянную квалификацию вернуть намного сложнее.
Ситуация аналогичная. Двое детей, старшая в большом спорте, но не звезда. 25 часов тренеровок в неделю + 25 часов школы + домашка до 11-12 ночи каждый день. Ушла с работы этим летом, хотя получала почти как муж всегда или больше. Я выбрала детей. Пусть они не будут олимпийскими чемпионами, но и себя потом не упрекну, что из-за лишней шмотки и маникюра детям шанс не дала. Я еще на свою маму смотрю, для нее работа и благополучие в жизни самое важное, а я ошивалась во дворе, хотя мечтала о спортивных танцах.
Дети растут, а вы не молодеете. Поэтому я бы искала няню, пусть сейчас это дорого, но со временем и вы заработаете больше и дочка сама начнет ездить на тренировки.
У нас похожая ситуация, оба ребенка в музшколе и еще всякие занятия. Сами они еще несколько лет не смогут ездить. Только у нас муж не работает, развозит их на машине везде, а я зарабатываю на всех, как уж получается. по-другому никак. Да,если мы оба будем работать, денег будет больше, это понятно. Но дети без кружков или в крайне сокращенном варианте... пока так...
Anonymous1
А мне интересен вот такой вопрос. Вкладывает сейчас Автор все силы в дочку, жертвует многим, потом девочка вырастет и.....сама начнет вкладывать в своих детей. Также сядет дома и будет развозить их по кружкам. Ну и нафига козе баян?
Я чуть поясню про "маленькую зп". Маленький оклад примерно 50тыс., остальные проценты. Получается нормально. Но иногда бывают глухие недели, макс. месяц. Вот сейчас именно такой период. А так, я могу позволить себе не работать. Но работать все же буду. Пока ищу вариант с возможностью отъезжать. Если предложат хорошие деньги, будет сопровождающий.
В режиме экономии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения