89
Брак
9.04.13 19:49

Мама мужа

Здравствуйте, мы с мужем в процессе развода. Разошлись в принципе более-менее мирно, до сих пор чуства какие-то остаются, но на примирение не идём. Только только приблизимся друг к другу-как появляется его мамО. Всё вроде бы ничего, и есть возможность жить от нее отдельно, и муж у меня домашний, не гулящий, но мама его это нечто.
Мы когда еще были в браке-у мамы был ключ от нашей квартиры, она считала своим долгом зайти зачем-то к нам домой, посмотреть что из еды в холодильние,убрано ли, прицепиться что стоит немытая чашка, или что видите ли собака ,пока вы были на работе сделала каку ,айяйяй. То видите ли я работаю на низко оплачиваемой работе-плохо, то перешла на другую,но стала больше загружена -дважды плохо. То я учусь на заочке, а её сын отчислился -тоже по моей вине,он просто не может тянуть две учебы. Хотя бюджет у нас всё время был общий, и заработок
у нас примерно одинаковый.
Я родила малышку, мы сделали вид, что мы "в домике", пришли на выписку и спрятались. Больше внучку мы не видели. То мы работаем, то в командировке, то некогда, то устала. В общем тысяча причин. В квартире у нас она тоже перестала появляться.
Потом у нас с мужем случился конфликт. Видите ли драгоценная мама звонит мне днями, а я трубку не поднимаю. Как я её не ценю, мол она ко мне со всей душой, а я попой к ней поворачиваюсь. Хотя не было такого, если его мамо звонила-я все время брала трубочку, всегда ее выслушивала. Хотя я е й говорю,у малышки живот болит, а она в ответ, ой на улице так холодно, а мне еще луковицу надо пойти в холодец купить.
Ну, в общем на почве доброй заботливой мамы и меня неблагодарной,мы с мужем разъехались. Тут же позвонила мамо и сказала ,ты к ней не ходи, ни мирись, сама проползет. И вот так мы уже живем второй месяц, ребенок растет, папа к нам не приходит практически.Бабушка не звонит. Муж говорит мол мама обрывает домашний и два мобильных, а мы трубки не берем(хотя такого не было),написали ей письмо в одноклассниках,а в ответ тишина.
Сейчас у ребенка проблемы со здоровьем, нужно альтернативное обследование, я попросила мужа обратиться за помощью к маме. Она говорит :не буду я помогать, и плевать мне, что это твоя дочь(даже внучкой не назвала).
Муж мой всё равно в причине нашего разлада винит меня,докричаться до него невозможно ,к дочери не приходит,звоню разговариваем,только завожу разговор по поводу происходящего-бросает трубку.
Зы:мама его не растила, был на попечении у бабушки,мама строила сначала карьеру ,потом любовь потом квартиру .На сына времени не было.Рос недолюбленым.
Вообще реально ему объяснить, что так любящие бабушки детей не "любят"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мы с мужем в процессе развода. Разошлись в принципе более-менее мирно, до сих пор чуства какие-то остаются, но на примирение не идём. Только только приблизимся друг к другу-как появляется его мамО. Всё вроде бы ничего, и есть возможность жить от нее отдельно, и муж у меня домашний, не гулящий, но мама его это нечто.
Мы когда еще были в браке-у мамы был ключ от нашей квартиры, она считала своим долгом зайти зачем-то к нам домой, посмотреть что из еды в холодильние,убрано ли, прицепиться что стоит немытая чашка, или что видите ли собака ,пока вы были на работе сделала каку ,айяйяй. То видите ли я работаю на низко оплачиваемой работе-плохо, то перешла на другую,но стала больше загружена -дважды плохо. То я учусь на заочке, а её сын отчислился -тоже по моей вине,он просто не может тянуть две учебы. Хотя бюджет у нас всё время был общий, и заработок
у нас примерно одинаковый.
Я родила малышку, мы сделали вид, что мы "в домике", пришли на выписку и спрятались. Больше внучку мы не видели. То мы работаем, то в командировке, то некогда, то устала. В общем тысяча причин. В квартире у нас она тоже перестала появляться.
Потом у нас с мужем случился конфликт. Видите ли драгоценная мама звонит мне днями, а я трубку не поднимаю. Как я её не ценю, мол она ко мне со всей душой, а я попой к ней поворачиваюсь. Хотя не было такого, если его мамо звонила-я все время брала трубочку, всегда ее выслушивала. Хотя я е й говорю,у малышки живот болит, а она в ответ, ой на улице так холодно, а мне еще луковицу надо пойти в холодец купить.
Ну, в общем на почве доброй заботливой мамы и меня неблагодарной,мы с мужем разъехались. Тут же позвонила мамо и сказала ,ты к ней не ходи, ни мирись, сама проползет. И вот так мы уже живем второй месяц, ребенок растет, папа к нам не приходит практически.Бабушка не звонит. Муж говорит мол мама обрывает домашний и два мобильных, а мы трубки не берем(хотя такого не было),написали ей письмо в одноклассниках,а в ответ тишина.
Сейчас у ребенка проблемы со здоровьем, нужно альтернативное обследование, я попросила мужа обратиться за помощью к маме. Она говорит :не буду я помогать, и плевать мне, что это твоя дочь(даже внучкой не назвала).
Муж мой всё равно в причине нашего разлада винит меня,докричаться до него невозможно ,к дочери не приходит,звоню разговариваем,только завожу разговор по поводу происходящего-бросает трубку.
Зы:мама его не растила, был на попечении у бабушки,мама строила сначала карьеру ,потом любовь потом квартиру .На сына времени не было.Рос недолюбленым.
Вообще реально ему объяснить, что так любящие бабушки детей не "любят"?
ну почему,почему невестки так ожидают безусловного внимания и любви свекровей к своим внукам?половина весьма немаленького поста автора прямо пропитана этой обидой.Не интересуется и не надо, ребенок не сирота и без бабушкиных сюсюканий спокойно проживет.И почему так трудно разобраться с этими постоянными претензиями свекрови о неоступност вас по телефону?проодемонстрируйте мужу отсутствие входящих звонков от мамО на вашем сотовом,может эта старая калоша периодически набирает номер вручную и ошибается или неверно забила ваш телефон в адресной книге.Попросите мужа проверить мамин телфон на предмет реальных или выдуманных звонков к вам.Ну и последнее-вам скока лет с мужем,что вы свои внутренние дела не в состоянии порешать без мамо и если что,отправить ее куда подальше?
суровая
То есть ненавистная мамО ещё и лечение сейчас должна заняться?
Раз были силы мужика выставить - значит есть силы самой ребенка лечить, зарабатывать, поднимать, воспитывать...
Anonymous
Не поняла, а из-за чего конфликт то случился мужду вами и мужем?
Anonymous
Да мы не разбегались как пара, мы официально муж и жена. И я разводиться не собираюсь,и ему не дам до трех лет хотя бы ))))Я просто не могу мужу объяснить, что ребенок есть ребенок ,и сейчас он нуждается в обследовании. Как до мужа донести-непонятно
Anonymous
Как я Вас понимаю!
Сегодня 3 недели как мы с мужем не живем вместе. Поссорились из-за его мамы. К детям не приходил, мама сказала, что все правильно сделал сынок (что ушел). Хотя наша мамо детей очень любит(на словах).
Муж также винит во всем меня, рассказывает, что мамо ко мне со всей душой, и проч и проч.
Мы вместе 16лет, друг без друга не смогли, но мамы слишком много(((((
ХХХ
Подайте на алименты и успокойтесь.
На стадии ключа от квартиры, мамо была бы послана мной на куй в самой жесткой форме. Это непозволительно. Всех в сад, всех игнорить. Я бы еще и записала бы разговоры с мамо:)
Anonymous
Раньше мне такая мысля не приходила в голову, а сейчас не звонит ваПще))))а идея хороша)))
Anonymous
Это вы его выгнали, чтобы он понял что не прав? Так выгнали же, зачем обращаться за помощью? И какая уж тут семья, когда вы его выгнали? Эти показательные акции, с надеждой на то, что дальше пойдет по вашему сценарию-юношеский максимализм. Аскольд: "И ты пошлешь... И он, поверьте, пойдет. Но через день приползет, вину свою осознав". На алименты подавайте, в браке можно. Но все равно как-то подленько-сама выгнала, к ненавистной мамашке за помощью обращается, разводиться не планирует.
Да особо наплевать муж не договаривает, или свекровь не "дозванивается". Ребенок не должен страдать. :think
Anonymous
Автор, у меня такая ситуация с моей мамой, которая считает, что ей надо быть в курсе всех дел. Перестаньте общение и мамО и с мужем. Ни Вам, ни ребенку пользы от этого не будет.
Anonymous
Идея -суппер)))))Возьму на вооружение))))
Anonymous
Ну все , что описАла автор это в духе совка, который никак не выветрится из сознания наших людей. Пока мамО будут так влиять на своего сынАчку никогда не снизится кол-во разводов.
Меньше слушайте и больше советуйтесь с супругами, уважаемые евчане.
Anonymous
У меня есть знакомая женщина 45 лет. Такая продвинутая, умная и т.д. ЕЕ девиз по жизни "Никогда не лезть в жизнь детей, только если попросят" и что вы думаете... "Эта Маша (девушка ее старшего сына, владелица 4-х комнатной квартиры, с образованием, работой, машиной в 23 года) себе в месяц по паре туфлей покупает, свадьбу хочет на 150 гостей, а я просила Сережу добавить мне на телевизор".
Anonymous
Автор, ну неужели нельзя было брать не скандалами а хитростью?
МамО скучает - Дорогой, так отвези внучку в бабушке, а потом еще забери.
МамО не может дозвониться? Бросаете телефон в сумку мужа НЕЧАЙНО, чтоб он с этим телефоном денек побегал. Само собой звонков не будет.
С другой стороны, многим бы такой муж не был бы нужен. И как писали выше, это у него самого с мозгами проблемы. Но вам то он нужен. Так и действуйте тогда. Словами ничего не обьяснишь. Только примерами.
У нас свекровь и моя мама просто соревнуются, кто больше пользы нам принесет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения