Как свекровь отучить от нравоучений?
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, вот проблема - свекровь постоянно учит, учит и учит. Живем с мужем в самодостатке. Она тоже с мужем ни в чем не нуждается. Отношения у меня со свекрами хорошие, но свекровь просто доводит, в последнее время все чаще и чаще. Постоянно, не то что советует, а прям заставляет сделать так, как хочет она. "Я решила, что вам так лучше сделать" или "Я думаю, что надо сделать так". Отношения портить не хочу, но и таких отношений тоже не хочу. При чем звонит мне каждый день, по телефону даже умудряется диктовать, если отнекиваюсь, то сразу обида, сопли - слезы. В прошлом году мы с мужем начали строить дом, и так получилось территориально, что земля на которой строим ближе к моим родителям, чем к ним. Тут все перевернула с ног на голову, ни капли радости за сына, а только упреки, зачем и для чего нам это надо. И что мы намудохаемся с этим домом, и что, теперь она нас совсем не увидит, так как мы в своем доме только и будем сидеть. Завтра едем опять на стройку, у нас дочка 5-ти лет, так вот свекровь сегодня звонит и говорит. "Оля, а ты мне дай Викулю на выходные, они с дедушкой теплицу (из поликарбоната) устанавливать будут, пока вы на своем доме будете колупаться". Я ей в ответ, с внучкой хотите время провести - без проблем, но теплицу собирать с пятилетним ребенком это перебор. Надулась опять. Я позвонила мужу, все рассказала. Он перезвонил ей, говорит, мам я своих рабочих возьму с дома, и они вам теплицу соберут, она ему в ответ "КАКАЯ теплица, сынуль ты что, снег еще кругом лежит..." Что за фигня? И так во всем. Извините что длинно, просто накипело. Что вот с ней делать?
Вот такой ответ отрезвил мою свекровь.
Года три после, я ее не слышала.
А сейчас она всем рассказывает, что у ее снохи на все свое мнение.
И так будет пока вы и ваш муж, в первую очередь, не научитесь жить БЕЗ нее. Не звоните, отвечайте сухо и пусть она жалуется мужу, а как мужу надоест, он сам перестанет с ней возиться..
У меня один в один ситуация, только муж в один прекрасный момент сказал как отрезал и с тех пор мы созваниваемся раз в месяц узнать как дела и все.
Если бы ни этот поступок мужа - я бы чекнулась, доказывая, что я не осел.. это просто ужас!!!
Сил вам и терпения!
Я обожала в детстве вдвоем с дедом на даче хозяйствовать.
Одни из самых светлых моих воспоминаний.
Освободившееся время - с удовольствием колупайтесь у себя на стройке, радясь тому, что бабушка занята и ей не до вас.
Нет, вас такой вариант не устраивает, это не свекровь у вас в семье рыба-пила, ой не свекровь...