Сняла розовые очки
Мой муж. Честный, порядочный, каменная стена. Попали в затяжной кризис отношений, понятно, какой выход находят мужчины. Длилось это несколько лет. Потом все преодолели, признали ошибки друг друга, зажили душа в душу. Конечно, было очень неприятно осознавать, что в его жизни были другие женщины, но и сама виновата, создала ситуацию, при которой это стало возможным. Но тут выясняется (а все тайное, как известно, становится явным), что мой замечательный муж тратил на этих дам огромные деньги. Обделяя семью. Причем несколько историй были совсем неприглядными. И вместо порядочного, честного и заботливого нарисовался совсем другой образ - предатель, живущий только своими интересами. Причем человек даже не понимает, насколько мне больно и противно. Состояние полной безысходности. И не сделаешь ничего, все уже свершилось. Разводиться? Смысла нет. Боль от предательства не уйдет, я останусь одна, 40 лет, трое детей. Детям лучше жить в полной семье, отец он хороший. Он, в случае развода, скорее всего, жизнь свою устроит. И вот что остается? Тосковать по исчезнувшим иллюзиям. Осознать, что ни семейного счастья, ни любящего, надежного мужа у меня нет, и не будет уже. Зачем пишу? Просто выговориться.
1. Подстраховаться юридически и финансово, чтобы самой и детям в случае развода не пострадать материально и репутацией.
2. Завести тайного милого друга - тойбоя.
3. Нарастить наконец толстую кожу и помнить, что это он - предатель и дурак, поэтому думать в первую очередь о себе и о детях, любить исключительно себя и детей.
4. Хорошо относиться ко всем остальным, включая мужа, но без особого трагизма, с легкой степенью пофигительности.