65
Aвтор
Брак
18.04.13 12:55

Усыновление

Имею сына 13 лет. Био-папа уехал на заработки 12 лет назад "с концами". Первые 2 года присылал деньги, потом пару лет только на ДР сыну, последние лет 7, с тех пор как я встретила другого мужчину и стала с ним жить, его вообще нет в нашей жизни. Приехал только один раз, 5 лет назад, тогда и развелись официально, без вопросов с его стороны и материальных претензий - с моей.
Бывшая свекровь иногда звонила, передавала моему сыну одежду (бу от своих друзей), поздравляла с ДР, а пару лет назад переписала на внука свою дачу (летом можно жить).
И вот теперь мой нынешний муж хочет сына усыновить. Фактически, это только формальность, он 7 лет был рядом, прекрасный отец, у них с сыном полное взаимопонимаие, бесконечные разговоры, общие интереси (машины, комп). В общем, всем бы родным папам такими быть.
Но узнала свекровь и взбунтовалась. Звонит, скандалит "хочешь моего внука сиротой сделать!"? Не понимаю, о чем она. Кричит "я ему все, что у меня было, отдала!" это о даче. "чужого мужика в дом привела!" ну вообще-то дом - мой. И т.д.
Неприятно. Что делать то? Она ведь может внуку начать мозги выедать :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею сына 13 лет. Био-папа уехал на заработки 12 лет назад "с концами". Первые 2 года присылал деньги, потом пару лет только на ДР сыну, последние лет 7, с тех пор как я встретила другого мужчину и стала с ним жить, его вообще нет в нашей жизни. Приехал только один раз, 5 лет назад, тогда и развелись официально, без вопросов с его стороны и материальных претензий - с моей.
Бывшая свекровь иногда звонила, передавала моему сыну одежду (бу от своих друзей), поздравляла с ДР, а пару лет назад переписала на внука свою дачу (летом можно жить).
И вот теперь мой нынешний муж хочет сына усыновить. Фактически, это только формальность, он 7 лет был рядом, прекрасный отец, у них с сыном полное взаимопонимаие, бесконечные разговоры, общие интереси (машины, комп). В общем, всем бы родным папам такими быть.
Но узнала свекровь и взбунтовалась. Звонит, скандалит "хочешь моего внука сиротой сделать!"? Не понимаю, о чем она. Кричит "я ему все, что у меня было, отдала!" это о даче. "чужого мужика в дом привела!" ну вообще-то дом - мой. И т.д.
Неприятно. Что делать то? Она ведь может внуку начать мозги выедать :-(
Aвтор
Пусть подождет пока паспорт будет получать, а там и отчество и фамилию может и без усыновления поменять. Заодно, если вашему мужу это важно, можно и документы-соглашение нотариально заверить, что сын фактически является и его сыном и правоприемником и тд.
Я к тому, что не всегда надо напролом идти. Он ведь и так отец.
Anonymous
Девочки, сорри, не знала, что такие расхождения в законодательстве. Мы живем на Украине. При выезде за границу обязательно разрешение от второго родителя. Паспорт выдается в 16.
Aвтор
Ну вот на хрена заморачиваться. Так вам это необходимо?
А где ваш био сейчас живет? Он алименты давно перестал платить? Если он заграницей где, может можно без уведомления его оформить все? Пропал без вести, где, не знаю. Моя сестра лишила бм отцовства на украине. Ето стоило года нервов, но оказалось реально. Даже без адвоката. Он уехал жить в другой город.
Для бабушки ето похоже шок, очевидно она вашего сына внуком активтно считает. По своему разумению участвует как может.
на фиг вашему нынешнему мужу усыновлять вашего ребенка. Формально ничего не изменится.
Поменяйте фамилию свою на мужнину. А потом поменяйте сыну на свою новую. Девичью вернете позже если захотите.
Anonymous
Хотите оставить ребенка без наследства - усыновляйте.
Anonymous
Нет такого "отказ от ребенка". Родительских прав лишают через суд, даже если родитель сам хочет отказаться. Лишить официально реальнее всего если есть постановление суда о взыскании алиментов, но он не платит вообще. Если хоть какие-то копейки переводит(есть доказать чем), то увы и ах. Фамилию поменять можно без его согласия, это незаконно, но за деньги легко. Точно так же и разрешение на выезд "серые" нотариусы делают. У вас в стране все системы куда как более продажны, чем у нас:-) Так что... Но это незаконно. Законно вы не лишите его, адвокат тупо бабла срубит и останетесь при своем. И простите уж-от этого товарища вы родили ребенка сама. И да, с этим придется жить. Ибо момент вписывания родителя в свидетельство о рождении он такой:-) Навсегда. Иногда проще оставить прочерк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения