Усыновление
Имею сына 13 лет. Био-папа уехал на заработки 12 лет назад "с концами". Первые 2 года присылал деньги, потом пару лет только на ДР сыну, последние лет 7, с тех пор как я встретила другого мужчину и стала с ним жить, его вообще нет в нашей жизни. Приехал только один раз, 5 лет назад, тогда и развелись официально, без вопросов с его стороны и материальных претензий - с моей.
Бывшая свекровь иногда звонила, передавала моему сыну одежду (бу от своих друзей), поздравляла с ДР, а пару лет назад переписала на внука свою дачу (летом можно жить).
И вот теперь мой нынешний муж хочет сына усыновить. Фактически, это только формальность, он 7 лет был рядом, прекрасный отец, у них с сыном полное взаимопонимаие, бесконечные разговоры, общие интереси (машины, комп). В общем, всем бы родным папам такими быть.
Но узнала свекровь и взбунтовалась. Звонит, скандалит "хочешь моего внука сиротой сделать!"? Не понимаю, о чем она. Кричит "я ему все, что у меня было, отдала!" это о даче. "чужого мужика в дом привела!" ну вообще-то дом - мой. И т.д.
Неприятно. Что делать то? Она ведь может внуку начать мозги выедать :-(
Бывшая свекровь иногда звонила, передавала моему сыну одежду (бу от своих друзей), поздравляла с ДР, а пару лет назад переписала на внука свою дачу (летом можно жить).
И вот теперь мой нынешний муж хочет сына усыновить. Фактически, это только формальность, он 7 лет был рядом, прекрасный отец, у них с сыном полное взаимопонимаие, бесконечные разговоры, общие интереси (машины, комп). В общем, всем бы родным папам такими быть.
Но узнала свекровь и взбунтовалась. Звонит, скандалит "хочешь моего внука сиротой сделать!"? Не понимаю, о чем она. Кричит "я ему все, что у меня было, отдала!" это о даче. "чужого мужика в дом привела!" ну вообще-то дом - мой. И т.д.
Неприятно. Что делать то? Она ведь может внуку начать мозги выедать :-(
Я к тому, что не всегда надо напролом идти. Он ведь и так отец.
Для бабушки ето похоже шок, очевидно она вашего сына внуком активтно считает. По своему разумению участвует как может.