231
Рассудите...
У нас с мужем есть бизнес, ИП оформлено на мужа его сестры (так получилось, что бизнес открыли буквально за сутки и своего ИП не было). Работаем по генеральной доверенности. Свояк (так кажется называется муж сестры) никогда не работал нормально, вечно перебивался случайными заработками и никогда не пользовался ИП. И тут он устраивается на госслужбу, при которой он не может иметь ИП. Нам ничего не говорил, что он устроился на работу и надо закрывать ИП, да еще и переоформление будет стоить ооооочень больших денег. Т.е. у меня два варианта, либо он не работает, потому как имеет действующее ИП, либо погорит при первой подаче декларации. Грешки вводе вранья за ним числятся некислые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с мужем есть бизнес, ИП оформлено на мужа его сестры (так получилось, что бизнес открыли буквально за сутки и своего ИП не было). Работаем по генеральной доверенности. Свояк (так кажется называется муж сестры) никогда не работал нормально, вечно перебивался случайными заработками и никогда не пользовался ИП. И тут он устраивается на госслужбу, при которой он не может иметь ИП. Нам ничего не говорил, что он устроился на работу и надо закрывать ИП, да еще и переоформление будет стоить ооооочень больших денег. Т.е. у меня два варианта, либо он не работает, потому как имеет действующее ИП, либо погорит при первой подаче декларации. Грешки вводе вранья за ним числятся некислые.
Anonymous
Ну и?
Придется вам самим оформить ИП
Придется вам самим оформить ИП
А почему вы раньше все не сделали? Это у вас еще ваш родственник душка, который отвечает за просто так всем своим имуществом. А вот возьмет ваш родственник и "скинет" все третьим лицам и вы ничего не сделаете.
Anonymous
А что, реально так дорого переоформить 4 магазина? За что такие деньги? Нельзя разве открыть новое ИП сделать его правоприемником ( или как называется, я не юрист). Откуда такие суммы, за что?
С самого начала вы должны были предполагать, что такой момент наступит, странно, что вы не подготовились, с той же администрацией сразу не договорились. Читайте договор аренды, там должно быть про передачу прав аренды помещения без входной оплаты. Может, не все так мрачно.
Это к юристконсульту, извините. Если хороших знакомых из этой среды нет, то придется заплатить
А что Вам мешало переоформить ИП на себя. Тогда горело, надо было срочно, потом-то что? Зять сразу на работу устроился?
Все понятно, кроме одного - чем форум вам поможет?
Anonymous
Автор, а если вашего родственника завтра машина собьет? Или кирпич на голову? Насмерть. Вы, что делать будете? И потом вы ,что все 4 магазина в один день открыли? Прям на следующий день после после закрытия и открытия черкизона? Вполне можно было каждый следующий магазин уже на новое Ип открывать и потихонечку, потихонечку.. все переводить на себя. Но вы ж не хотели... ответственность на себя брать, а вдруг, что не так, у нас за экономические преступления сажают только шум стоит, при чем если надо будет придумают за, что посадить. И налогов могут доначислить.. не стесняясь.. от души. А в таком случае отдувался бы вас плохой ленивый родственник. Он в ментовку идет, это не просто так, это значит кто то его надоумил, рядом с ним человек есть, который его жизни учит. Вот вы думаете, что он вас боится и доверенность не отзавет, а это смотря кто ему мозг промывает. Ну и не такой уж он юридический идиот ИП то как то открыл же.. Значит с документами работать умеет.
Автор, если входной никак не перезачесть на новое ИП,как вы говорите, тогда платите ему зарплату, чтобы он не работал. Платите, так сказать, за его юридическую ответственность. Вообще, никто бесплатно на себя такую ответственность не возлагает)
Либо, второй вариант, платите деньги и переоформляете на себя. Раз этот бизнес 7 семей кормит, значит эта сумма за 4 прибыльных магазина не очень и значительна, на самом деле. А так складывается впечатление, что вы просто хотите его покритиковать, хотя он вам в свое время очень помог. Успели бы вы без его ИП? Он очень удачно для вас в тот момент подвернулся.
Либо, второй вариант, платите деньги и переоформляете на себя. Раз этот бизнес 7 семей кормит, значит эта сумма за 4 прибыльных магазина не очень и значительна, на самом деле. А так складывается впечатление, что вы просто хотите его покритиковать, хотя он вам в свое время очень помог. Успели бы вы без его ИП? Он очень удачно для вас в тот момент подвернулся.
Люди, куда мы катимся!!! Будь он мужиком - давно бы отозвал доверенност!!! Получается, что одним было нужно работающее ИП и они обратились к "мужику", обговорили все условия, ударили по рукам и начали работать. Мужик со слов автора оказался не таким "хорошим" и пытается в обход договоренностей устроится на работу, при котором надо закрыть ИП. Мужик, как мне кажется, идут к тем, с кем договорился и говорит "Я решил изменить жизнь и устраиваюсь на работу. У вас есть N количество времени, чтобы решить вопрос с ИП и переоформить". А тут все кричат, что он должен пойти в суд, закрыть ИП, не спрашивать у них... Вы все так всегда поступаете?
Anonymous
Очередная глупая разводка. Таких дур не бывает. И да, на гос. службе если служба безопасности все не проверит, никто к работе не приступает.
Anonymous
Извините не читала весь топ, а почему он не может продать вам бизнес, хотя бы фиктивно на бумаге переоформите. Почему это дорого стоит? Сколько?
Anonymous
А почему вы не начали переоформлять все год назад к примеру?Дорого говорите?Ну так жадный платит дважды
Вы пользуетесь человеком и еще пиздите на него.Какой бы он не был и куда бы он не устраивался это его личное дело.Имеет право.
Вы пользуетесь человеком и еще пиздите на него.Какой бы он не был и куда бы он не устраивался это его личное дело.Имеет право.
Сами виноваты, теперь расхлебывайте. Ваш свояк ничего вам не должен
Anonymous
1) как живет ваш родственник - это его дело. Врет или полуврет или правда устраивается на работу - вам-то какое дело?
2) очень удобно вжиг и воспользоваться юрлицом родственника, очень удобно было риски первого этапа повесить на другого человека, да и сейчас очень удобно держать родственника зажатым в тиски и повязанного гендоверенностями
3) человек вам ооочень помог, хватит уже использовать его. Не видите что ли, напрягает его ситуация, уж не знает, что и придумать, чтоб от вас и вашей "нагрузки" избавится.
4) да, придется заплатить за переоформление. А что тут такого?
2) очень удобно вжиг и воспользоваться юрлицом родственника, очень удобно было риски первого этапа повесить на другого человека, да и сейчас очень удобно держать родственника зажатым в тиски и повязанного гендоверенностями
3) человек вам ооочень помог, хватит уже использовать его. Не видите что ли, напрягает его ситуация, уж не знает, что и придумать, чтоб от вас и вашей "нагрузки" избавится.
4) да, придется заплатить за переоформление. А что тут такого?
Автор, ну тут все предполагают, что вы с ним нечестно поступаете, используете - так оправдайте надежды. Как подойдет дело до оплаты аренды и особенно налогов, закрывайте договор заплатите за переоформление, а налоги пусть он уже платит.
Anonymous
Он младше 35 лет? Если старше, то врет, в полиции ограничение по возрасту и здоровью.
Автор, как юрист вам говорю - переоформляйте немедленно!
Это такой риск - иметь бизнес на родственнике - ИП... Там столько подводных камней...
А умрет он (не дай бог)?
А жена его вздумает с ним развестись и начнет Ваши активы делить?
А просто придумает, что это теперь "все его"???
Я массу таких историй знаю.
Оформлять ИП на родню - глупость несусветная...
Это такой риск - иметь бизнес на родственнике - ИП... Там столько подводных камней...
А умрет он (не дай бог)?
А жена его вздумает с ним развестись и начнет Ваши активы делить?
А просто придумает, что это теперь "все его"???
Я массу таких историй знаю.
Оформлять ИП на родню - глупость несусветная...
Автор, да тут все жлобихи и терпеть не могут когда люди деньги зарабатывают, а в нахлебники ублюдка не берут. Вы заключили договор, а он пытался уже нарушить его и ВЫ сволочь поэтому. Вы должны всю прибыль отдавать ему, понятно))) Тут одной все говорили, что сука потому что не покупает коляску племяннику, другой предлагают бороться за мудака, который изменяет... Мир перевернулся)))
Anonymous
Автор, не понаслышке знаю о такой ситуации с переоформлением точек на рынках, особенно Садовод. Поэтому Вам верю. И знаю, что могут попросить за один день. Что тогда Вам мешает администрации рынка ничего не говорить, т.е. старые документы не забирать, а бизнес переоформить на новое ИП?
Anonymous
Ну вот все и узнали, что наш "благодетель" не работает. Отмазываясь почему - не знаю, что он там говорил. Но свекровь звонила "Как же ему не везет, ведь парень хороший (видимо потому что женился на ее дочери, очередь-то у нее из женихов не стояла), не пьет (траву правда курит иногда), как же им теперь тяжело будет (сообщила нам о беременности дочери)... и начала стенания .... возьмите его в долю к себе, родственник же, у вас же все есть (шубу мою даже добрачную и ту перечислила из "все есть", а им надо помочь...". МЫ уже сумму собрали и после праздников избавимся от благодетеля.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения