65
Anonymous
Брак
23.04.13 10:46

Навеяло "накоплениями до брака"

Есть у вас заначка, о которой муж не знает и знать не должен? Как вы считаете, имеет ли право такое существовать при режиме совместного бюджета?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у вас заначка, о которой муж не знает и знать не должен? Как вы считаете, имеет ли право такое существовать при режиме совместного бюджета?
Anonymous
Нет, я не умею молчать о заначках :-)
у мужа есть, он так привык, но я уверена, что если будет _реальная_ необходимость - отдаст на семью.
А вот у меня похуже. Была заначка до брака незначительная. Поженились, все было в общей массе. Брали по необходимости. Потом заметила, что он начал брать и брать, и брать... В итоге выяснилось,что он пристрастился к игре в покер. В итоге, я с маленьким ребенком, а он ушел ...от нас...и осталась я ни с чем. Поэтому вывод один: МУЖА ЗАРПЛАТА - ЭТО ОБЩИЕ ДЕНЬГИ, ЗАРПЛАТА ЖЕНЫ- ЭТО ТОЛЬКО ЕЁ ДЕНЬГИ.Будьте бдительны!Не доверяйте мужчинам на 100%! Я ни в коем случае не "гребу все под одну гребёнку", но все же считаю правильным поделится опытом.
Горький опыт
А вот объясните мне, все здесь говорят о доверии, хорошо....вот вы знаете пароли от карточки предположим, что вы с этим делаете? То есть в чем выражается слово доверие?
Варианты:
1. Просто знаю пароль и ничего с этим не делаю. Типа на всякий случай если что случится. Мое мнение: если что и случится, то можно узнать пароль у мужа когда это чтото случится. Если случится смертельное чтото, то достаточно знать банк где денежки лежат. Так что слово доверие здесь как то некорректно применятт.
2. Знаю пароль и просто захожу и просматриваю расходы и доходы....Мое мнение: доверием здесь не пахнет.
3. Знаю пароль, просматриваю доходы и расходы, трачу деньги мужа. В чем же здесь заключается доверие: в возможности потратить деньги с карточки мужа? Мое мнение: у меня такая же карточка где деньги лежат, я могу оттуда тратить, в случае чего попросить мужа перевести с его карточки на мою.
Так вот объясните мне, что значит слово доверие в случае обладания информацией о пароле от карточки мужа.
автор того топа
Мой мне говорит, что ему было бы приятно, если б у меня была заначка, так вот... рраз, а у меня деньги есть лишние... на парус, например :)
Нет, заначки нет. Когда-то соседка попросила год выгуливать свою собаку, мы с дочкой аккуратно ухаживали за животинкой каждый день. Соседка платила мне небольшую сумму и я ее откладывала. Муж теоретически не знал, но я ее достала в нужный момент и нам хватило на мелкие расходы в отпуске. "Своих" денег у меня нет, у него тоже.
есть, и ничуть этого не стесняюсь. Заначка мне моя от отца досталась, держу ее на черный день.
Anonymous
есть, так называемая "косточка" ))
Нет, никакой заначки нет - ну разве что в моем кошельке, кроме карты, налом около 500 евро, но их сам же муж туда и положил - "штоп було".
Ныкать деньги в семье для меня неприемлемо, мне такая семья просто не нужна. Крысятничество это.
Да и фигня все эти заначки... на всю жизнь не наныкаешь. А пачкаться не хоцца...
Нет, к сожалению. Но потом как-нибудь отложу. Не от мужа, а просто, для семьи.
Если чо, не знаю пароли карточек мужа, свои то с трудом помню.
Anonymous
Нет никакой заначки. Женились нищими студентами, так что добрачных накоплений не было ни у меня, ни у мужа. Потом - полностью общий бюджет. Ко всем счетам у каждого есть карты (у меня - к счету мужа, у него - к моему). Для удобства туда-сюда иногда деньги перекидываем (занимаюсь семейной бухгалтерией в основном я, мужу - лень, и он обычно бывает не в курсе, что у нас есть, в каких количествах и где).
Нет и не планируется. Это не вписывается в наши с мужем отношения. И слава Богу!
Как бы заначка есть, но муж о ней в курсе. это как бы и не заначка, а НЗ на непредвиденные расходы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения