113
Anonymous
Брак
26.04.13 12:18

А вы рассказываете подругам?

Если муж изменяет, или бьет, к примеру? С одной стороны, хочется сочувствия, с другой - невыносимо стыдно, что подруги будут считать тебя тряпкой и смотреть на тебя свысока. Возможно, поэтому все успешные подруги давно уже мне и не подруги как-то. Или для того чтобы ныть, есть форумы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если муж изменяет, или бьет, к примеру? С одной стороны, хочется сочувствия, с другой - невыносимо стыдно, что подруги будут считать тебя тряпкой и смотреть на тебя свысока. Возможно, поэтому все успешные подруги давно уже мне и не подруги как-то. Или для того чтобы ныть, есть форумы
Anonymous
Мои подруги всегда и выслушают,и поддержат...Так и должны поступать настоящие подруги.А если вы с ними не можете поделиться,то это уже не подруги...
Anonymous
Автор, у меня есть, точнее были такие подруги, которые отпали потому, что не могли пережить того, что я более успешна на их взгляд. Это печально и обидно, но им видно так легче. В то же время у меня есть закадычная подруга, ещё со школы, которая материально живет сложно, с мужем тоже всякое бывало, но как-то мы находим с ней точки соприкосновения и говорим о многом. Я никогда не буду обсуждать с ней покупку какой-то дорогой вещи , но запросто сделаю комплимент её недорогим туфлям или платью.Но вцелом мы находим другие темы. И с мужем когда у неё были проблемы, она делилась и советовалась, и о детях можем поговорить, и посмеяться так душевно я ни с кем не могу. Какое счастье, что она не завистливая зануда, которая могла бы нашу многолетнюю дружбу похерить из-за собственных комплексов.
A
я рассказываю,но только 2м проверенным подругам, у которых ситуации почти равные, это для нас отдушина,мужикам кости перемыть, правда мужики нас не бьють
Anonymous
О проблемах рассказываю, когда сама не могу найти решения.
Нет, никогда не стану выносить сор из избы.
Anonymous2
и часто вас бьют или изменяют?
раньше рассказывала всё, сейчас ничего. причем вообще ничего. потому что подруги могут извратить что угодно до чего угодно. но и это не помогает. они извращают даже отсутствие информации в одну только им ведомую сторону.
Anonymous
У моей успешной подруги есть подруга:-), которая ей вот эту всякую фигню рассказывает. И моя успешная подруга ту свою нелепую подругу нехило так поддерживает, когда той это нужно.
Anonymous
Прежде всего, с таким мужем жить не стала бы.
Anonymous
Есть такая поговорка - не скажи подружке, а скажи подушке. Иногда она бывает очень верной :(.
Это не обязательно о мужьях и изменах, это многого касается. Больнее всего и в самый неожиданный момент могут ранить те, кому ты доверилась в минуту отчаяния. Вроде и сама уже призабылась, но вот хочется по-бабски тебя уколоть и напомнить.
Было у меня такое пару раз, сделала вид, что ничего не произошло, но постепенно отдалилась от такой подруги.
Anonymous
никому никогда ничего. это только моя семья.
Anonymous
Рассказываю, ибо честна. И в первую очередь ПЕРЕД СОБОЙ. И еще. Мои подруги - это НАСТОЯЩИЕ подруги.
Да, рассказала двум подругам! Советов они не давали, впрочем, я и не спрашивала. Именно мои родные, мудрые подруги и маминя были рядом , слушали, рассуждали вместе, смеялись над ситуацией и плакали. Мне стыдно сейчас за себя, сколько часов им приходилось выслушивать бред сумасшедшей, если суммировать, то месяц точно. Я безмерно им благодарна, за отвагу!
Смотря что Вы ждете от рассказов. Хотите, чтобы Вас пожалели? Сказали "все будет хорошо, потерпи немного"?.. ну так это глупость и вранье.

Вам надо срочно разводиться. Если некуда идти, то начинайте изо всех сил готовиться. Никакие подруги не помогут Вам почувствовать себя человеком, если позволяете себе быть бесправным домашним животным :-(
Первое - с таким мужем жить не стала бы. Второе - было бы стыдно о таком унижении рассказывать посторонним.
Anonymous
Вообще ничего никогда никому не рассказываю про личную жизнь! Даже маме! Лучше выскажусь на Еве, зато голову на место поставят, и дальше меня мои проблемы не пойдут :)
Anonymous
Подругам (а также кому-либо другому) рпассказываю только тогда, когда жду реальной помощи или реального совета. И получаю это.
А так, просто поныть...нет смысла.
К счастью, в моей жизни нет ничего такого, чего я могла бы стыдиться и скрывать это от подруг.
Разные бывают ситуации. Пока не готова принять решение, жалуешься подругам и ждешь поддержки. Когда готова, то ничей совет уже не нужен. Для меня подруга -это голову прислонить и выговориться, поделиться событиями, мнением. Но очень благодарна тем людям, которые реально помогали, пусть и морально, это зачастую главнее. И про порадоваться не согласна- да, большинство задушит жаба, но есть люди, которые рады любой моей победе и я всегда рада за них. А еще когда у кого- то из нас хорошо, мы пытаемся этим хорошо поделиться.
Anonymous
А я вот именно после ситуаций, когда поделилась своими бедами с подругами, поняла, что у меня их не было и нет.
Когда было все хорошо с мужем-все и с подругами было зашибись.Как только я ушла от мужа из-за пьянок,сама, они в глаза поддерживали, а за глаза (как выяснилось позже) осуждали и даже в какой-то степени злорадствовалаи (к моему ужасу и разочарованию),так как я осталась в жопе, закончилось с разводом мое фин.благополучие, а то , что я осталась одна с двумя детьми, это их не беспокоило и сочувствия почему-то особого не вызвало. Ладно , пережила...Еще считала подругами..А дальше больше....Ситуации с ЛЮ..лишь дополнили имое понимание того, что подруг не было и нет...Больше никогда и никому ничего не рассказываю.Полно приятельниц.Но в свою душу больше никогда никого не пущу и все беды переживу с родными и близкими людьми. Мне просто не повезло с подругами.
Anonymous
Знаете, самое главное это Ваш взгляд. Я расходясь с мужем встретилась с такой грязью со стороны лучшей подруги, горько рассказывать. Очень тяжело переживала разрыв с ней. А потом случилось еще худшее и рядом оказались люди, которые не бросили, поддержали. И я конечно могла бы сетовать, но я ей очень благодарна за то, что теперь умею ценить людей за совсем другие качества. И мужу бывшему тоже благодарна)))), хотя с удовольствием бы пристрелила и на могилку с ребенком к нему ходила, чем сталкиваться с тем, что он творит...опять же за то, что смогла оценить мужчину , на которого бы раньше внимание не обратила. Поэтому все что ни делается-к лучшему, но зачастую самым худшим из способов..видимо иначе мы не понимаем
Anonymous
лучшая подружка - это подушка.
но такие вещи терпеть не надо.
ну вот вчера встречалась с подругой. Лучше бы не встречалась. Она рассказывала какая у нее зашибись прекрасная семейная жизнь, я конечно не рассказала какое г у меня, да она и не спрашивала - слишком полна собой... Да я рада за нее, почему бы нет, она заслужила это. Но сегодня мне так тяжело на душе...Хотя все то же самое, что и раньше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения