171
Автор
Брак
1.05.13 22:03

Ипотека....потеря работы...смерть...

Здравствуйте...Можно мне задать вопрос людям кто взял ипотеку или планирует ее взять.....
Вот вы берете ипотеку сегодня вы ее тянете(у вас хорошая зарплата) не боитесь вы завтрашнего дня всякое бывает можно работу потерять или не дай бог стать инвалидом или умрет ваша вторая половина (ведь ипотека берется на 15 лет и более....) И что дальше???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте...Можно мне задать вопрос людям кто взял ипотеку или планирует ее взять.....
Вот вы берете ипотеку сегодня вы ее тянете(у вас хорошая зарплата) не боитесь вы завтрашнего дня всякое бывает можно работу потерять или не дай бог стать инвалидом или умрет ваша вторая половина (ведь ипотека берется на 15 лет и более....) И что дальше???
Автор
Страшно конечно, но уж лучше так, чем в съёмной жить.
Работу потерять не боюсь: одну потеряю, другая тут же найдется. Если муж потеряет работу и по невероятному стечению обстоятельств не сможет больше найти другую, то можно и на одну мою зарплату прекрасно жить и выплачивать кредиты.
Anonymous
Жить вообще страшно. Не берите слишком большой кредит, имейте сбережения. Мне было бы выгоднее платить банку больше, но на всякий случай я плачу по расписанию, а излишек откладываю пока, чтобы было, чем платить в случае потери работы. Иной раз люди долго новую ищут. В самом крайнем случае можно жилье продать, но опять же, надо иметь подушку на период продажи, вдруг быстро не получится.
Anonymous
Брать 4 млн, а в итоге отдавать 12 млн, - таких условий нет нигде в мире, кроме России. Я не знаю, кем надо быть, чтобы согласиться взять ипотеку на таких условиях, это ж чистой воды грабеж. Мы все надеялись, что после вступления России в ВТО будет разрешена деятельность филиалов западных банков, чтобы мы могли уйти от всех этих грабительских процентов, но дудки. Кремль испугался, что население России переведет свои вклады туда, что будут брать кредиты только там, а российские банки не смогут и дальше грабить нас.
Anonymous
Ну что вы как маленькая, ей-богу. На такие случаи у умных людей создается стабфонд, хотя бы на полгода расходов.
Страхование жизни и здоровья тоже никто не отменял.
У нас в Испании ипотека ( так как не хочу больше по отелям таскаться , захотелось свою норку у моря) на 30 лет . Застраховала все на мужа , хотя на двоих была бы вдвое дешевле страховка. Стоит 300 евро в год. Без такой страховки ипотеку не выдают , вот и весь сказ!
В Канаде была передача, как такая страховка может запросто ничего не выплатить. Причину найти страховой никогда не трудно.
Живущие в Москве, расскажите на каких условиях вам дадут ипотеку для покупки хотя бы 2-х комн. кв. в спальном районе? У меня доход - 90 тыр, одинокая девушка, работаю менеджером по кадрам в торговой фирме.
Anonymous
когда мы брали ипотеку, то рассчитывали таким образом что если что - то сумма получаемая за аренду квартиры была бы равна сумме ипотечного взноса
а сами если что к родителям
Вообщем понятно , что страховая в случае чего будет иакать причину не выплатить страховку, поетому очень важно при подписании страхового полиса честно отвечать н все вопросы, вплоть до точного количества выкуриваемых сигарет в день. Конечно от ответов зависит ежемесячная выплата по страховке , но тогда , не дай б-г , если вдруг понадобится , то тот член семьи, который остается, хотя бы остается без выплат по иппотеке.
Вы знаете, помимо проблемы с ипотекой в жизни есть гораздо большие риски.
У нас во Франции никаких поручителей на ипотеку нет, у тебя должен быть источник постоянного дохода и постоянный контракт с работодателем. Если фирма твоя личная, то ей должно быть как минимум три года; хоть миллиард зарабатывай , но до трех фирменных лет тебе ничего не дадут. В принципе у нас банки все перестраховщики жуткие и просто так ничего не дадут.
Также разумнее занимать деньги только на жильё, без ремонта. А ремонт делать потом со своими средствами и постепенно. Да, это скучно и мне лично уже осточертело 8 лет жить в ремонте, но что делать.
У нас ипотека на 7 лет, взяли год назад, рассчитывали на то, что в первый год закроем процентов 30 от суммы кредита, так и получилось.
+ страховка в случае чего покроет часть затрат
+сумма ежемесячных выплат стала заметно ниже (либо я, либо супруг ее сможет закрывать в одиночку запросто, не сильно урезая интересы детей и т.д)
+ переплата у нас даже при первоночальном графике не сильно большая, т.к. первый взнос большой
+ цены на рынке на подобные варианты поднялись практически через месяц после нашей сделки (минимальная разница сейчас уже в 2 раза выше, чем мы переплатим на круг)
+ в случае крайней нужды, можно сдавать свое жилье и на эту сумму закрывать ежемесячные платежи, снимать что-то бюджетное, да и на пропитание останется
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения