73
Как не ревновать?
Как научиться не ревновать? Не могу, во всем подозреваю, везде вижу подвох. Тел не поднимает все писец значит тра... Ся. На деле ни в чем не провинился я беременна, может поэтому у меня такие бзики? Есть еще такие кто ревнует без повода?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак научиться не ревновать? Не могу, во всем подозреваю, везде вижу подвох. Тел не поднимает все писец значит тра... Ся. На деле ни в чем не провинился я беременна, может поэтому у меня такие бзики? Есть еще такие кто ревнует без повода?
Anonymous
Да, знакома такая ситуация. Не до такой степени, как у Вас, но похоже...)))
Так вот я уже давно заметила такую закономерность - если я предоставлена сама себе, т.е. не работаю - то вот это все расцветает полным цветом))) чего не было, допридумываю, а потом "сама придумала, сама обижаюсь" (правда удается все в мирном русле удерживать)))
Зато, когда моя голова занята работой, то на всякую ерунду времени не остается)))
Есть, кстати, такое выражение, где-то в инете прочитала - если женщину оставить одну, то у нее заводятся мысли и она начинает их думать... ни к чему хорошему это не приводит)))
А раз Вы в декрете, то как раз вот и предоставлены сами себе...
Так вот я уже давно заметила такую закономерность - если я предоставлена сама себе, т.е. не работаю - то вот это все расцветает полным цветом))) чего не было, допридумываю, а потом "сама придумала, сама обижаюсь" (правда удается все в мирном русле удерживать)))
Зато, когда моя голова занята работой, то на всякую ерунду времени не остается)))
Есть, кстати, такое выражение, где-то в инете прочитала - если женщину оставить одну, то у нее заводятся мысли и она начинает их думать... ни к чему хорошему это не приводит)))
А раз Вы в декрете, то как раз вот и предоставлены сами себе...
М
Я хочу вам рассказать что чувствует человек, которого ревнуют. Ревновали меня. Сразу скажу не было никаких поводов. Абсолютно! Ни только в реальности, но даже в мыслях. Я безумно любила того, кто меня безумно ревновал. Но ревность убила всё.
ОБИДА. Каково это изо дня в день оправдыватся в том, чего вы не только не совершали, но о чём даже не помышляли. Более того считаете неприемлемым. Если вам сложно примерить зеркальную ситуацию на себя, попробуйте представить, что живёте со свекровью, а она постоянно подозревает вас в воровстве, шарит в ваших вещах и на всякий случай прячет подальше серебряные ложки. Как бы вы себя чувствовали? Приблизительно то же чувствует и ваш муж по отношению к вашей патологической ревности.
УНИЖЕНИЕ. Человек сложное существо. Он может мечтать. о путешествиях, карьере и многом другом. Может в конце-концов просто погрезить и представить себя космонавтом или альпинистом хоть в мечтах, раз в жизни не получилось. Вы же отказываете ему в этом праве, низводя на уровень полудебильного существа, которому ничего, кроме писек не надо.
ВОЗМУЩЕНИЕ. Тотальному контролю подвергают преступников и врагов. А семья должна быть опорой и защитой. А если в семье чувствуешь себя, как в тылу врага: нужно контролировать каждое своё слово, каждый взгляд, то рано или поздно захочешь убежать "к своим".
ПРЕЗРЕНИЕ. После тысячной попытки достучаться до вашего здравого смысла, человек поймет, что здравому смысле в вашей голове просто негде зацепиться: в черепной коробке одни письки.
Данные психологов. От патологических ревнивцев либо уходят, либо начинают изменять по настоящему. Причём не испытывая при этом никаких угрызений совести. Это просто инстинкт выживания. Потому что нет ничего губительней для человеческой психики, чем испытывать вину за то, чего он не совершал.
Психологи с ревностью почти не работают. С этим вы можете справиться только сама. Иначе через несколько лет отстанетесь у разбитого корыта.
И не надо перекладывать свои проблемы на мужа типа "помоги мне в этом", "не провоцируй" и т.п. Это будет значить, что вы продолжаете его давить, а не работаете над собой. Будет нелегко, но у вас нет выбора, если вам нужна семья.
ОБИДА. Каково это изо дня в день оправдыватся в том, чего вы не только не совершали, но о чём даже не помышляли. Более того считаете неприемлемым. Если вам сложно примерить зеркальную ситуацию на себя, попробуйте представить, что живёте со свекровью, а она постоянно подозревает вас в воровстве, шарит в ваших вещах и на всякий случай прячет подальше серебряные ложки. Как бы вы себя чувствовали? Приблизительно то же чувствует и ваш муж по отношению к вашей патологической ревности.
УНИЖЕНИЕ. Человек сложное существо. Он может мечтать. о путешествиях, карьере и многом другом. Может в конце-концов просто погрезить и представить себя космонавтом или альпинистом хоть в мечтах, раз в жизни не получилось. Вы же отказываете ему в этом праве, низводя на уровень полудебильного существа, которому ничего, кроме писек не надо.
ВОЗМУЩЕНИЕ. Тотальному контролю подвергают преступников и врагов. А семья должна быть опорой и защитой. А если в семье чувствуешь себя, как в тылу врага: нужно контролировать каждое своё слово, каждый взгляд, то рано или поздно захочешь убежать "к своим".
ПРЕЗРЕНИЕ. После тысячной попытки достучаться до вашего здравого смысла, человек поймет, что здравому смысле в вашей голове просто негде зацепиться: в черепной коробке одни письки.
Данные психологов. От патологических ревнивцев либо уходят, либо начинают изменять по настоящему. Причём не испытывая при этом никаких угрызений совести. Это просто инстинкт выживания. Потому что нет ничего губительней для человеческой психики, чем испытывать вину за то, чего он не совершал.
Психологи с ревностью почти не работают. С этим вы можете справиться только сама. Иначе через несколько лет отстанетесь у разбитого корыта.
И не надо перекладывать свои проблемы на мужа типа "помоги мне в этом", "не провоцируй" и т.п. Это будет значить, что вы продолжаете его давить, а не работаете над собой. Будет нелегко, но у вас нет выбора, если вам нужна семья.
Anonymous
Не знаю в тему или нет. У меня на пакете из йогомагазина написано: "Ревность вызвыает результат, обратный желаемому". Казалось бы, всего лишь сумка...
девочки, всем спасибо. весьма поучительные примеры. Но у меня видимо не так все еще запущено, потому что пока я сама с собой борюсь. тоесть я не предъявляю претензий, не закатываю истерик. НО ВНУТРИ СЕБЯ переворачиваю все возможные ситуации... и именно поэтому полагаю что реально схожу с ума. вот сегодня весь день был со мной. завтрак приготовил. массаж сделал. вышел в подъезд покурить потом вернулся и взял телефон. ну все пипец. у меня сразу мысли, значит будет говорить с кем-то.... вот от ЭТИХ ТАРАКАНОВ КАК ИЗБАВИТСЯ? :( я, правда не понимаю:(
автор
Я с юности привыкла к вниманию мужчин, всегда считалась красоткой. Теперь собралась замуж, говорю жениху - говорю сразу, что буду кокетничать с другими, но ничего более. Становиться обычной домохозяйкой с бигудями и в засаленом халате я не буду никогда. Хочешь, бери такую как есть, нет - до свидания. Говорит, на все согласен, но я что-то сомневаюсь, может еще лет 5 побыть на свободе?
Anonymous
Надо поднимать собственную самооценку. Причина в этом.
Этот пост прочтите, интересный опыт описывают: http://eva.ru/topic/46/3117806.htm?messageId=80515355
Anonymous
Ревновать-значит сравнивать себя с другими. Нужно бороться не с ревностью, а с ее причиной- неуверенностью в себе.
Anonymous
Я лечила подобное подобным - с самого начала отношений у нас в постели бывают третьи женщины. Я в принципе не испытываю чувства ревности. Но так радикально потому, что раньше была чудовищно ревнива и испытывала такие мучения и душевную боль, что больше никогда и ни за что не хочу столкнуться с этим чувством.
Anonymous
Фу, столько грязи и тупого пту-шного шлака здесь понаписали - не тема, а помойка((( Пиар Содома и Гоморы, и всех самых мерзких и низких пороков.. и все молчат. Неужели в России у женщин все так плохо, паршиво и безысходно, что они пытаются себя еще и убедить что это де-мудрость и "очень повезло на жизненном пути"???(((((
Anonymous
мужчины впринципе изначально делятся на гулящих и семейных, если у вашего мужа всегда в приоритете семья, дети, отношения - это одно, а вот если муж по натуре кобель, то это не изменить... А вообще вот мне лично важен не момент измены в плане секса, а именно отношений на стороне, если узнаю, что был секс на стороне, то мне честно говоря будет плевать. У мужчин секс и любовь - понятия, которые существуют раздельно. Мне важно,чтобы муж не ушел из семьи, а измены хоть раз в жизни я думаю у большинства семей бывают, это жизнь
Anonymous
Вношу новизну... Есть люди (и мужчины и женщины), которые любят, чтобы их ревновали. Видимо для самоутверждения и уверенности, что вторая половина их ценит:)А Ваш муж как собственно относится к ревности? Для многих это игра.
Мнения зала?:)
ПС Я - ревнивая. Сейчас поняла, что это от низкой самооценки 100 проц. Разыгрывание надуманных ситуаций использую во благо: стимул для самосовершенствования в виде диет, книг и пр мурни:) Люблю, когда меня ревнуют. Муж - не дает поводов и не любит даже шуток про то, что его могут подозревать в леваке:)Воистину все люди разные.
Мнения зала?:)
ПС Я - ревнивая. Сейчас поняла, что это от низкой самооценки 100 проц. Разыгрывание надуманных ситуаций использую во благо: стимул для самосовершенствования в виде диет, книг и пр мурни:) Люблю, когда меня ревнуют. Муж - не дает поводов и не любит даже шуток про то, что его могут подозревать в леваке:)Воистину все люди разные.
Anonymous
Есть очень и очень много мужчин которые вообще никогда не изменяют. Автор, честное слово не забивайте себе голову этой ерундой, не открывайте двери в свою жизнь для грязи, и будьте счастливы!
острых ощущений не хватает, видимо:) Вам:) Экстримальные виды спорта Вам сейчас не подходят..ну хоть в комп игрушку начните играть, монстров мочить. Дает адреналин. Лучше там его получать, чем мужа тиранить;)
Не переживайте, это пройдет, это просто гормоны. В периоды ясного сознания хорошо бы извиниться перед мужем заранее за все необоснованные подозрения (это реально ужасно обижает). Ну и действительно адреналин искомый где-то еще черпать, а не унижать подозрениями любимого мужа.
Не переживайте, это пройдет, это просто гормоны. В периоды ясного сознания хорошо бы извиниться перед мужем заранее за все необоснованные подозрения (это реально ужасно обижает). Ну и действительно адреналин искомый где-то еще черпать, а не унижать подозрениями любимого мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения