91
Anonymous
Брак
7.05.13 23:59

Мой муж и моя дочь - конфликт

Очень нужно мнение со стороны. Сейчас сижу и не знаю,что делать. Имеем: муж-34, я-29, дочь(моя от первого брака) 5,5 лет. Женаты чуть меньше года, до этого год общались. Дочка к мужу ревнует очень, но в то же время любит, называет "папа".
Я, видимо, избаловала ее. Может из-за комплекса, что с родным отцом разошлись. Вожусь с ней как с "принцессой", с ребенком.
У мужа методы совсем другие. Он ее учит реальностям жизни. Скажу честно, с криками, с "стоянием в углу". Но именно он научил ее и букву "р" говорить, и на велике 2-х колесном ездить, и писать, и читать. В сад вожу всегда я, забирает - он.
Пришла сегодня домой. Она в углу ревет, он-на кухне молчит.Стала расспрашивать. Дочка его не послушалась, и на самокате чуть под машину не угодила.(но она такая, скажешь-через 2 минуты забыла-забила, потом спрашиваешь что-то как первый раз слышит. по сторонам вечно головой крутит, на ровном месте падает-не внимательная)Он еле успел ее оттолкнуть. Все это они ясное дело в красках мне рассказывают. кратко:
я-ему: кто из вас взрослый? смотреть надо, и контролировать чтобы ребенок рядом ехал!!! за "шкирку" остановить, отругать, самокат забрать!!!Что ты не можешь с 5 леткой сам разобраться?
я-ей: почему папу не слушаешь? марш в угол!- у нее показные слезы,реально до истерики.
Итог: она час в углу проревела. Он -ушел хз куда к телефону не подходит(
И я меж 2-х огней....что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужно мнение со стороны. Сейчас сижу и не знаю,что делать. Имеем: муж-34, я-29, дочь(моя от первого брака) 5,5 лет. Женаты чуть меньше года, до этого год общались. Дочка к мужу ревнует очень, но в то же время любит, называет "папа".
Я, видимо, избаловала ее. Может из-за комплекса, что с родным отцом разошлись. Вожусь с ней как с "принцессой", с ребенком.
У мужа методы совсем другие. Он ее учит реальностям жизни. Скажу честно, с криками, с "стоянием в углу". Но именно он научил ее и букву "р" говорить, и на велике 2-х колесном ездить, и писать, и читать. В сад вожу всегда я, забирает - он.
Пришла сегодня домой. Она в углу ревет, он-на кухне молчит.Стала расспрашивать. Дочка его не послушалась, и на самокате чуть под машину не угодила.(но она такая, скажешь-через 2 минуты забыла-забила, потом спрашиваешь что-то как первый раз слышит. по сторонам вечно головой крутит, на ровном месте падает-не внимательная)Он еле успел ее оттолкнуть. Все это они ясное дело в красках мне рассказывают. кратко:
я-ему: кто из вас взрослый? смотреть надо, и контролировать чтобы ребенок рядом ехал!!! за "шкирку" остановить, отругать, самокат забрать!!!Что ты не можешь с 5 леткой сам разобраться?
я-ей: почему папу не слушаешь? марш в угол!- у нее показные слезы,реально до истерики.
Итог: она час в углу проревела. Он -ушел хз куда к телефону не подходит(
И я меж 2-х огней....что делать?
Anonymous
значит сосульки есть можно, в грязи валяться можно. а на самокате до сада ехать нельзя. Но все же дети ездят!?!? пойду к садовскому психологу....
Anonymous
Что касается наказаний вообще - то я запрещаю орать, ставить в угол и пр не только своего личного ребенка, но и нашего общего.

В данном конкретном случае за выезд на проезжую часть я бы и мужа поняла, и ребенку бы еще и добавила. При условии, что это - единичный случай. Если не единичный - то виноват муж. Потому что он знает, что ребенок лезет на дорогу и при этом позволяет ей с велосипедом оказаться в опасной близости от оной. что вину с дочери не снимает.
Вот.
бронхиты не от холода. скорее алергенная природа.вы не курите?в беременность не курили? ну и может трава какая цвести пошла.
Anonymous
Мне кажется,мужчины ни настолько блюдут безопасность ребенка,как-то не думают наперед что ли,дают больше свободы детям,веря в них:)А тут тем более еще и не родной отец,возможно и без опыта?
Но мне не понять,как ребенок 5,5 лет не втыкает,что такое дорога!Как Вам удалось НЕ донести до дочки это за столько лет?
Моему тоже 5, но о дороге знает давно и четко,я в нем уверена на все 100 уже.Он и других детей останавливает.Говорили много с малых ногтей.Но больше всего видимо у него отложился ответ на вопрос И что потом?(если на дорогу вывалиться)Я ответила И все!Пока пока, мы больше не увидимся!Тогда он еще мелкий был,но до сих пор помнит.
Про наказания Вам правильно пишут,нужно обещать и выполнять,лишая чего-то ребенка.Все иное увы малоэффективно:(
Anonymous
в 5 лет такие проблемы, что с вами к 15 будет боюсь думать!
вы с мужем оба с крайностями в воспитании.Недопустимо ставить плачущего ребенка в угол - это натуральное издевательство! Все должно решаться словесными объяснениями, разъяснениями и максимум лишением каких-то удовольствий - мультиков или сладостей. С мужем надо обязательно выработать единую стратегию воспитания - и любить, и баловать, но и проявлять строгость в определнных вопросах. Просто сядьте с мужем и обсудите эти вопросы, все проблемы от недосказанности, ребенок должен вас сближать, а не быть причиной разлада, и тем более, раз ребенок не его родной
Anonymous
Автор, у вас отличный муж, и по-моему, он отличный отец!
Воспитывает нормально.... а вы портите - если муж наказал, вы не должны при дочери отменять наказание, или высказывать сомнения в его правильности. Ребенок должен знать, что "нет" - это "нет", и что "нет" у обоих родителей одинаковое.
ИМХО, 5,5 лет - уже вполне возраст, чтобы учиться ответственности и нести её за проступки.

Иначе дочка научиться манипулировать, Вы этому поспособствуете.
Круто - отчим забирает ребенка из сада... По хорошему вам завидую!
Вам надо понимать, если вы вместе с мужем не придете к единому подходу в воспитании ребенка, ваш брак обречен.
Вместо того, чтобы сказать ему спасибо за то, что дочь под машину не попала, вы на него наорали... На его месте любой обидится
Круто у вас все виноваты оказались:-о Это как вообще? А сами вы не виноваты в том, что сами ее не забрали и сами за ней не проследили??? А то еще б и на себя поорали бы...
В такой ситуации прежде всего поддержать мужа, какой он молодец, что успел среагировать, и успокоить, что все уже в прошлом. Дочь сдержано успокоить, пожалеть, и еще раз спокойно поговорить, что надо быть внимательной.
Anonymous
Ошибка бОльшая в том, что Вы мужа при дочке отчитали.Вот это уже самое неправильное((Я понимаю, что после всего рассказанного испугались за дочку, на Вашем месте сейчас объсянила бы мужу, что накинулась на него из-за испуга за ребёнка,а ребёнку бы сказала, что папа прав, и объяснила бы почему он наказан.Вообщем, теперь только разруливать.У меня тоже муж-отчим моей дочке, пока моя прынцесса выросла, тоже хватало конфликтов, теперь она мне говорит, что мой муж был тогда прав,когда её "строил" а я не права была, вот так))
Anonymous
в 5.5 лет ребенок в состоянии задумываться о последствиях своих действий. Правильно сделал муж, может так в следующий раз она все-таки на дорогу не забудет смотреть, или так и будете водить на коротком поводке до пенсии?
Пусть лучше час в углу постоит, но что-то поймет, чем умирать в реанимации с разбитой башкой и внутренностями наружу...
Anonymous
ваш муж прав. а ваша доня манипуляторша разбалованная и вы ей в этом потакаете, вашими стараниями останетесь с ней вдвоем, и подрастет деточка даст вам еще жару.
Anonymous
Все просто. В сад и из сада водить девочку пешком!!! - без всяких самокатов, велосипедов и т.п. За руку! Заодно будет повод пообщаться с ребенком и распросить как прошел у нее день. На всяких великах кататься в парках, где нет дорог и ни у кого не будет истерик, что кто-то не туда уехал.
Вы много хотите от 5-летнего ребенка. Доверия к родителям ваши методы воспитания не способствуют.Скоро она будет ненавидеть отчима.
Anonymous
Ей внимания не хватает, при чем внимания мужа. Она чувствует себя лишней в вашей семье, не нужной. Типа лучше бы тебя не было на этом свете , но раз уж ты есть так хоть сиди тихонечко, что б мы тебя могли не замечать. Вы бы с таким положением смирились? А муж? Она же не зря под машину полезла, у детей ощущающих себя лишними в семье есть тяга к самоуничтожению. У меня есть знакомая, у нас дети ровесники. так вот , она 2 раз замуж вышла за мужчину сильно старше себя, умного уже мужика. У нее сын от 1 брака - "катастрофа недели"...
В 1 день успел, на даче у бабушки
Схватить горячую дверцу от печки, только только ему ожег спреем запшикали, пошел погулять на улицу , где лизнул на морозе железяку, рванулся и естественно язык ободрал. Привезли его домой, в тот же вечер, засунул в нос маленькую гайку... Парню почти 6 лет! Умственное развитие по возрасту, даже с опережением.. Отчим уже не выдержал залепил ему подзатыльник, гайка от удара вылетела... Невозможно за ним уследить. Понятно что ненормальная ситуация. Пошли к психологу, она им сказала, что он неосознанно просто стремится к самоликвидации. Объяснила им что он не чувствует себя нужным, в их семье. Мать ревела, отчим тоже сильно прочувствовал. Он нормальный мужик не зверь. Психолог им сказала
- 1 обнимать ребенка почаще, и отчиму в первую очередь!
- 2 хвалить!
- 3 Всегда подчеркивать что он что то сделал в доме, там рисунок нарисовал, тарелку помыл итд..
4 отчиму с ним велели заниматься, стал брать его на рыбалку в гараж, там где мамы не было. Только они вдвоем или в компании отчима.
У них получилось... перестал их парень самоубиваться.. Она говорит - как подменили, сам все стал понимать, не надо 100 раз говорить.. Сам понимает, к плите нельзя, под машину тоже . 6 лет дети уже сами соображают !
5 летний ребенок должен уже понимать, что опасно, а что нет. А то до пубертата не доживет.
А мужа то почто оборали? Он перепуган был, что могла беда случиться. Поблагодарить надо было за то, что уследил таки и воспитывать пытается.
Обязательно придет тот день, когда она вспомнит все унижения.
Anonymous
А Вы чего разорались на всех? вот сгладили, блин, конфликт!!! Подлизались бы к мужу, спокойно помирили бы их, все сгладили, потом - спокойно обсудили.
при ребенке нельзя оспаривать мнение второго родителя, всегда позиция должна быть общая, потом можно уже сказать наедине что вам что то не нравится. Наказывать так дочку тоже жестоко, наоборот обнять, поцеловать, сказать как вы напуганы, а если бы с ней что то случилось, как бы вы дальше жили. мы тебя так любим
наказать это самое простое,но позже это уже не будет восприниматься, так же как крик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения