Мой муж и моя дочь - конфликт
Очень нужно мнение со стороны. Сейчас сижу и не знаю,что делать. Имеем: муж-34, я-29, дочь(моя от первого брака) 5,5 лет. Женаты чуть меньше года, до этого год общались. Дочка к мужу ревнует очень, но в то же время любит, называет "папа".
Я, видимо, избаловала ее. Может из-за комплекса, что с родным отцом разошлись. Вожусь с ней как с "принцессой", с ребенком.
У мужа методы совсем другие. Он ее учит реальностям жизни. Скажу честно, с криками, с "стоянием в углу". Но именно он научил ее и букву "р" говорить, и на велике 2-х колесном ездить, и писать, и читать. В сад вожу всегда я, забирает - он.
Пришла сегодня домой. Она в углу ревет, он-на кухне молчит.Стала расспрашивать. Дочка его не послушалась, и на самокате чуть под машину не угодила.(но она такая, скажешь-через 2 минуты забыла-забила, потом спрашиваешь что-то как первый раз слышит. по сторонам вечно головой крутит, на ровном месте падает-не внимательная)Он еле успел ее оттолкнуть. Все это они ясное дело в красках мне рассказывают. кратко:
я-ему: кто из вас взрослый? смотреть надо, и контролировать чтобы ребенок рядом ехал!!! за "шкирку" остановить, отругать, самокат забрать!!!Что ты не можешь с 5 леткой сам разобраться?
я-ей: почему папу не слушаешь? марш в угол!- у нее показные слезы,реально до истерики.
Итог: она час в углу проревела. Он -ушел хз куда к телефону не подходит(
И я меж 2-х огней....что делать?
Я, видимо, избаловала ее. Может из-за комплекса, что с родным отцом разошлись. Вожусь с ней как с "принцессой", с ребенком.
У мужа методы совсем другие. Он ее учит реальностям жизни. Скажу честно, с криками, с "стоянием в углу". Но именно он научил ее и букву "р" говорить, и на велике 2-х колесном ездить, и писать, и читать. В сад вожу всегда я, забирает - он.
Пришла сегодня домой. Она в углу ревет, он-на кухне молчит.Стала расспрашивать. Дочка его не послушалась, и на самокате чуть под машину не угодила.(но она такая, скажешь-через 2 минуты забыла-забила, потом спрашиваешь что-то как первый раз слышит. по сторонам вечно головой крутит, на ровном месте падает-не внимательная)Он еле успел ее оттолкнуть. Все это они ясное дело в красках мне рассказывают. кратко:
я-ему: кто из вас взрослый? смотреть надо, и контролировать чтобы ребенок рядом ехал!!! за "шкирку" остановить, отругать, самокат забрать!!!Что ты не можешь с 5 леткой сам разобраться?
я-ей: почему папу не слушаешь? марш в угол!- у нее показные слезы,реально до истерики.
Итог: она час в углу проревела. Он -ушел хз куда к телефону не подходит(
И я меж 2-х огней....что делать?
В данном конкретном случае за выезд на проезжую часть я бы и мужа поняла, и ребенку бы еще и добавила. При условии, что это - единичный случай. Если не единичный - то виноват муж. Потому что он знает, что ребенок лезет на дорогу и при этом позволяет ей с велосипедом оказаться в опасной близости от оной. что вину с дочери не снимает.
Вот.
Но мне не понять,как ребенок 5,5 лет не втыкает,что такое дорога!Как Вам удалось НЕ донести до дочки это за столько лет?
Моему тоже 5, но о дороге знает давно и четко,я в нем уверена на все 100 уже.Он и других детей останавливает.Говорили много с малых ногтей.Но больше всего видимо у него отложился ответ на вопрос И что потом?(если на дорогу вывалиться)Я ответила И все!Пока пока, мы больше не увидимся!Тогда он еще мелкий был,но до сих пор помнит.
Про наказания Вам правильно пишут,нужно обещать и выполнять,лишая чего-то ребенка.Все иное увы малоэффективно:(
Воспитывает нормально.... а вы портите - если муж наказал, вы не должны при дочери отменять наказание, или высказывать сомнения в его правильности. Ребенок должен знать, что "нет" - это "нет", и что "нет" у обоих родителей одинаковое.
ИМХО, 5,5 лет - уже вполне возраст, чтобы учиться ответственности и нести её за проступки.
Иначе дочка научиться манипулировать, Вы этому поспособствуете.
Вам надо понимать, если вы вместе с мужем не придете к единому подходу в воспитании ребенка, ваш брак обречен.
Вместо того, чтобы сказать ему спасибо за то, что дочь под машину не попала, вы на него наорали... На его месте любой обидится
В такой ситуации прежде всего поддержать мужа, какой он молодец, что успел среагировать, и успокоить, что все уже в прошлом. Дочь сдержано успокоить, пожалеть, и еще раз спокойно поговорить, что надо быть внимательной.
Пусть лучше час в углу постоит, но что-то поймет, чем умирать в реанимации с разбитой башкой и внутренностями наружу...
Вы много хотите от 5-летнего ребенка. Доверия к родителям ваши методы воспитания не способствуют.Скоро она будет ненавидеть отчима.
В 1 день успел, на даче у бабушки
Схватить горячую дверцу от печки, только только ему ожег спреем запшикали, пошел погулять на улицу , где лизнул на морозе железяку, рванулся и естественно язык ободрал. Привезли его домой, в тот же вечер, засунул в нос маленькую гайку... Парню почти 6 лет! Умственное развитие по возрасту, даже с опережением.. Отчим уже не выдержал залепил ему подзатыльник, гайка от удара вылетела... Невозможно за ним уследить. Понятно что ненормальная ситуация. Пошли к психологу, она им сказала, что он неосознанно просто стремится к самоликвидации. Объяснила им что он не чувствует себя нужным, в их семье. Мать ревела, отчим тоже сильно прочувствовал. Он нормальный мужик не зверь. Психолог им сказала
- 1 обнимать ребенка почаще, и отчиму в первую очередь!
- 2 хвалить!
- 3 Всегда подчеркивать что он что то сделал в доме, там рисунок нарисовал, тарелку помыл итд..
4 отчиму с ним велели заниматься, стал брать его на рыбалку в гараж, там где мамы не было. Только они вдвоем или в компании отчима.
У них получилось... перестал их парень самоубиваться.. Она говорит - как подменили, сам все стал понимать, не надо 100 раз говорить.. Сам понимает, к плите нельзя, под машину тоже . 6 лет дети уже сами соображают !
наказать это самое простое,но позже это уже не будет восприниматься, так же как крик