Не семейный ты человек...
Недавно мой супруг, подведя итог нашей 11-летней жизни в браке, в ходе очередной словесной баталии, вдруг заключил:"Не семейный ты в общем человек." Об эту фразу меня заклинило. Что ж так все со мной плохо? Живем в своем доме, две дочки родили (младшей полгода), всегда старалась быть если не идеальной, то хотя бы среднестатистической хозяйкой (обеды-ужины, его любимая выпечка, уборка и т.п.). Да, в интимном плане холодно у нас, особенно после вторых родов. Споры по поводу воспитания детей постоянные. Как и постоянными стали его упреки и придирки, что в доме не так чисто, как нужно и что ему, о ужас, несколько раз пришлось убраться. Я по натуре человек спокойный, интроверт, а он - моя противоположность полная. Так вот, все чаще задумываюсь: а может, я действительно не приспособлена для семейной жизни, не могу научиться находить компромисс в браке и, возможно, не мучать уже своего резко положительного супруга, да и оправдать данное им определение. Ну достало выслушивать упреки за невымытые каждый день полы... Интересует ваше мнение: кто ж такой, этот семейный человек, и какими качествами должен обладать?
Вы как раз очень семейная. Вы родили двух детей,и живете с мужем уже 11 лет, хотя муж из него с большой натяжкой получается.
Я с мужем 13 лет живу) Так я сразу сама сказала, что человек я, в общем, не семейный)
Хозяйка из меня фиговая, ну так что убиться теперь что ли?
И ничо, живем))
Напишу, как у меня, а вы сравните)
Я не работаю, один ребенок 8 лет. Ребенок полностью на мне. Кроме общеобразовательной у него еще 2 школы и кружки.
Уборка квартиры через день, дома всегда чисто. Стирка-глажка 2-3 раза в неделю. Смена постели раз в неделю, полотенца через день. Готовлю по чуть-чуть но каждый день. Первое на 2 дня, второе каждый день свежее.
Мозг мужу не полоскаю.
Умею экономить.
Отношения у нас не идеальные, но в целом ровные.
Секс через день-два. На отдыхе и в выходные каждый день, а то и дважды в день.
Первое, конечно, что вы вышли замуж за мужчину, которого волнуют вопросы немытых полов - это ваш выбор.
Нужно просто понять самой и донести до мужа - я не боюсь тебя потерять. Да, мне будет трудно, да, я с детьми - но без тебя мы не умрем. Как только вы поймете, что ваша жизнь не кончится, если у вас не будет мужа - как только вы это почувствуете, ваше поведение изменится. На уровне подсознания.
И вот тогда вы можете начинать действовать. Я бы на вашем месте предупредила мужа - как только ты начинаешь меня критиковать - я буду напоминать тебе, что у тебя маленькая зарплата, не достаточно большой член, и вообще - ты, как семейный человек, должен зарабатывать на домработницу тоже. Предупредите его заранее - на его претензии будут выдвигаться ответные претензии.
Я так понимаю, что он не олигарх, но убрать за собой - корона падает.
Чисто по жизни - меня не прикалывают мужчины, за которыми нужно убирать. Я их воспринимаю детьми - поэтому в постели сразу же возникают проблемы. Попробуйте ему озвучить - если ты будешь требовать от меня материнского подтирания попы - на сексе мы поставим крест.
Ему надо озвучивать свою позицию четко, без намеков и недомолвок. Вот прям все, что вас напрягает.
Вы не поверите - но он быстро поймет невыгодность своих придирок. Особенно, если вы будете в ответ высказывать ему все свои недовольства. Подчеркиваю - все.
У него тоже мама не работала и за всеми подтирала без конца, зато времени на человеческое общение у нее не оставалось, вот теперь и расхлебываем этот вариант, когда для него любовь - мытые полы и еда.
Все-таки в семье - отношения на первом месте, а быт на втором.
Мне кажется, в спокойной обстановке нужно на тему быта и обидных высказываний поговорить, тогда и станет понятно, каково в действительности его отношение к не вовремя помытым полам и к Вам.