93
Anonymous
Брак
14.05.13 19:36

Как стать "Папой" для ребенка от другого брака?

У моего ребенка есть отец по паспорту, но даже в браке он никогда отцом не был, не смог им стать или просто не захотел... в общем даже воспитать и заставить не получилось быть им - не дано((( Мужем, в прочем, тоже не смог стать. Развелись.
У меня появился наконец то настоящий МУЖ, пока гражданский, который за год для ребенка сделал и думал о нем больше чем за все годы тот... У меня вообще чувства - будто он всегда был с нами)))
Но есть и было мешающее обстоятельство - пока нет возможности жить всем втроем - вот и мечусь я между двумя домами - мне с ребенком родители помогают - у них он и живет, а я разрываюсь... Думаем квартиру снимать и пожениться. И мой муж сына уже сыном в разговорах называет давно, и очень хочет чтобы его он папой стал называть или хотя бы папой с именем... а сын, ему 9, всё дядя... да дядя... иногда на ты... но никак не может переключиться((( Говорит - вот поженитесь - тогда сразу начну называть папой.. а сейчас не может через этот барьер перейти(( Это от того что вместе пока не живем, я всё понимаю.. Но муж очень расстраивается, может еще потому что молодой... Вот что мне делать, как вырулить ситуацию? Знаю, что просто надо подождать, но уже и саму коробит когда слышу да еще при других (при которых потом папой будет звать) - это "Дядя...".
Посоветуйте что ли, поделитесь как у вас это было.
Ребенку десятый год - с маленьким было бы проще - они быстрее папкать начинают.. Да еще с тем он иногда общается и его так называет - для меня это целый кошмар, не хочу я его больше в нашей жизни и жизни сына ни под каким соусом, никогда..(это другая тема уже)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего ребенка есть отец по паспорту, но даже в браке он никогда отцом не был, не смог им стать или просто не захотел... в общем даже воспитать и заставить не получилось быть им - не дано((( Мужем, в прочем, тоже не смог стать. Развелись.
У меня появился наконец то настоящий МУЖ, пока гражданский, который за год для ребенка сделал и думал о нем больше чем за все годы тот... У меня вообще чувства - будто он всегда был с нами)))
Но есть и было мешающее обстоятельство - пока нет возможности жить всем втроем - вот и мечусь я между двумя домами - мне с ребенком родители помогают - у них он и живет, а я разрываюсь... Думаем квартиру снимать и пожениться. И мой муж сына уже сыном в разговорах называет давно, и очень хочет чтобы его он папой стал называть или хотя бы папой с именем... а сын, ему 9, всё дядя... да дядя... иногда на ты... но никак не может переключиться((( Говорит - вот поженитесь - тогда сразу начну называть папой.. а сейчас не может через этот барьер перейти(( Это от того что вместе пока не живем, я всё понимаю.. Но муж очень расстраивается, может еще потому что молодой... Вот что мне делать, как вырулить ситуацию? Знаю, что просто надо подождать, но уже и саму коробит когда слышу да еще при других (при которых потом папой будет звать) - это "Дядя...".
Посоветуйте что ли, поделитесь как у вас это было.
Ребенку десятый год - с маленьким было бы проще - они быстрее папкать начинают.. Да еще с тем он иногда общается и его так называет - для меня это целый кошмар, не хочу я его больше в нашей жизни и жизни сына ни под каким соусом, никогда..(это другая тема уже)
Anonymous
А я своего отчима так и не смогла назвать папой, хотя все примерно так, как Вы описываете - заботился, любил, да и по сей день любит))) моя дочка его обожает, он самый любимы дедушка!
В детстве я ВООБЩЕ никак не могла его назвать - дядя коробило саму, по имени как-то неловко было, по имени и отчеству слишком официально, а папой... ну вот никак не могла((( Но на меня не давили и не обижались.
Сейчас, когда стала взрослой, называю его по фамилии))) знаете, так иногда обращаются к мужчинам, и мама моя сама тоже так часто его зовет (по фамилии).
В общем я все это веду к тому, что не обижайтесь на сына, и не давите на него, это ооочень не просто, какие бы хорошие отношения не были бы.
Не ломайте психику ребенку.
В упор не могу понять,ЗАЧЕМ?Ради иллюзии?
У вашего ребенка папа всегда,всю жизнь будет ОДИН.Даже если он вообще забудет о нем.И если ваш муж будет делать для ребенка все,то он никогда не станет ему папой(в биологическом смысле).Понимаете?
Для него отчим может стать близким,даже ,наверное,родным человеком.Но зачем ломать ребенку психику?Зачем вот этот цирк весь "называй его папой"?
Думаю лучше, чтобы он звал его просто по имени и без всяких "дядя". 9 лет - это уже слишком большой ребенок, чтобы у него вдруг откуда ни возьмись папа образовался, да еще и называть его так. Тем более у него есть уже папа, и общаться ему с ним или нет, вы не можете указывать.
Умный какой у вас пацан... Он ведь не просто так дядькает, он видит вы встретили человека хорошего, понимает, что лучше бы было, что бы вы с вашими "мужем" поженились. Мужичок маленький, заботится о вас.. Мужики то ведь понимают разницу между жена и сожительница... С детства. Женитесь уже.
Папа должен быть не в названии, а в поступках. Вот будет ваш избранник делать для вашего сына все то, что делает папа для сына, тогда и будет ребенок его так называть, хотя и не факт...

Мой сын безмерно уважает моего мужа, относится к нему со всей теплотой на которую он способен ибо очень ценит все то, что мой муж для него делает, но папой не назвал, да мы и не требовали, собственно :-) Мой муж оказался тактичным и деликатным человеком и сумел стать моему сыну скорее другом, чем отцом, отсюда и обращение по имени.

Ваш сын оказался мудрее всех, и особенно вашего мужа. Да и вас, собственно :-) Женитесь уже :-)
Не вижу необходимости вашему сыну называть сейчас дядю папой.
И вообще не понимаю вашего рвения в этом вопросе. А вот не поженитесь, притащите следующего дядю и снова ребенку его папой называть? В чем кайф?
Anonymous
Я не поняла только одного, ЗАЧЕМ надо называть папой? Что от этого изменится? Вы даже не живете вместе, я так понимаю, что его не принимают Ваши родители....
Anonymous
Обычно мужиков коробит, когда их чужие дети папами начинают называть. А этого от дяди коробит. Звоночек!!! Присмотритесь ка вы еще получше и не требуйте никаких пап-называний от сына. Мой старший сын живет 6 лет с отчимом с 4,5 лет и называет его просто по имени. Папа у него есть.
А ваш ребенок мудрее вас, Автор. Пожалуй, и вашего будущего мужа.
Anonymous
А Вы поставьте себя на место ребенка. Ну, прикиньте, даже не с папой ситуацию..а вот, например, завтра Ваши родители приходят к Вам с тетенькой и говорят: дочка, вот это, допустим, Маша, мы на старости лет ее собираемся удочерить (хотя сейчас еще ни фига официально не оформлено), а пока ты ее называй "сестренка". Да, а жить под одной крышей вы с Машей не будете, она так, прибегать в гости будет, но ты, доченька, все равно ее сестренкой называй. Нормально так, да?
Вот и ребенку Вашему Вы такое непоймичто сделали.
И вообще, он никакой нафиг не папа, и даже не отчим, пока - как минимум - Вы официально не зарегистрируете свои отношения.
Во первых какая разница, что хотят его родители и как они считают, в во-вторых женщина рожает себе и видимо понимает, что нахрена ей под сорокет ляльку заводить
Anonymous
Мой сын только родного отца( моего БМ) папой называет.Нынешнего мужа просто по имени зовет.Не навязывайте сыну свою волю.Главное- не в словах,главное- что на сердце!
Aня
Крайне любопытно: чего такого сделал посторонний мужчина за год для чужого 9-летнего ребёнка, не проживающего с ним, что прямо разобижен на то, что его папой не называют? Кроме шуток, даже в голову никакие варианты не приходят
Anonymous
Какой он нафиг ему "папа" если ребенок с ним не живет под одной крышей, и мало того, он даже не проживает с родной матерью? Вы вместо того чтобы переживать о мужике, лучше бы за сына переживали. Почему ваш сын при живой матери живет у бабки с дедом?
автор, вы несетесь впереди паровоза. У вас нет семьи, а папа уже в наличии.
Anonymous
Спасибо Вам девочки за советы и за тапки! Не всё так страшно в обстоятельствам, как некоторые тут расписали. У меня были свои мысли по сложившейся ситуации, которую я описала как вид со стороны и глазами своего Мужа (штамп в паспорте, как показала жизнь, - это просто штамп..). Выводы я теперь сделал окончательные, из из ваших постов тоже. Спасибо!
автор / конец темы.
Автор, то, что ваш муж называет вашего сына сыном, еще не значит, что он реально его сыном считает. Но предположим, что считает (что странно для человека, который с этим ребенком даже не жил никогда). Однако, отсюда вовсе никак не вытекает, что ваш сын должен считать или даже просто называть его папой. Это может каким-то образом нарушать вашу картину мира, но воздействовать в этом вопросе на ребенка вы не должны никак. Это может быть только его решение, иначе потом огребать, в случае чего, вы будете по полной. Ну, например, если жизнь у вас с этим мужем не сложится, а потому окажется, что вашего сына бросает уже второй папа.
У меня тоже ребенок от первого брака, который не общается с биологическим отцом (решение биологического отца). у меня есть муж, который для моего ребенка делает все и даже больше уже десятый год. Но мой ребенок называет его по имени и, судя по всему, будет называть его так всю жизнь. Мешает это как-то их отношениям? Да ни в коем разе, это вообще не имеет никакого значения ни для кого. У нас и фамилии у всех троих в семье разные, если что. Ерунда это все, вам нужно, чтобы у них были хорошие, дружеские отношения, а кто как кого называет... хоть горшком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения