Как стать "Папой" для ребенка от другого брака?
У моего ребенка есть отец по паспорту, но даже в браке он никогда отцом не был, не смог им стать или просто не захотел... в общем даже воспитать и заставить не получилось быть им - не дано((( Мужем, в прочем, тоже не смог стать. Развелись.
У меня появился наконец то настоящий МУЖ, пока гражданский, который за год для ребенка сделал и думал о нем больше чем за все годы тот... У меня вообще чувства - будто он всегда был с нами)))
Но есть и было мешающее обстоятельство - пока нет возможности жить всем втроем - вот и мечусь я между двумя домами - мне с ребенком родители помогают - у них он и живет, а я разрываюсь... Думаем квартиру снимать и пожениться. И мой муж сына уже сыном в разговорах называет давно, и очень хочет чтобы его он папой стал называть или хотя бы папой с именем... а сын, ему 9, всё дядя... да дядя... иногда на ты... но никак не может переключиться((( Говорит - вот поженитесь - тогда сразу начну называть папой.. а сейчас не может через этот барьер перейти(( Это от того что вместе пока не живем, я всё понимаю.. Но муж очень расстраивается, может еще потому что молодой... Вот что мне делать, как вырулить ситуацию? Знаю, что просто надо подождать, но уже и саму коробит когда слышу да еще при других (при которых потом папой будет звать) - это "Дядя...".
Посоветуйте что ли, поделитесь как у вас это было.
Ребенку десятый год - с маленьким было бы проще - они быстрее папкать начинают.. Да еще с тем он иногда общается и его так называет - для меня это целый кошмар, не хочу я его больше в нашей жизни и жизни сына ни под каким соусом, никогда..(это другая тема уже)
У меня появился наконец то настоящий МУЖ, пока гражданский, который за год для ребенка сделал и думал о нем больше чем за все годы тот... У меня вообще чувства - будто он всегда был с нами)))
Но есть и было мешающее обстоятельство - пока нет возможности жить всем втроем - вот и мечусь я между двумя домами - мне с ребенком родители помогают - у них он и живет, а я разрываюсь... Думаем квартиру снимать и пожениться. И мой муж сына уже сыном в разговорах называет давно, и очень хочет чтобы его он папой стал называть или хотя бы папой с именем... а сын, ему 9, всё дядя... да дядя... иногда на ты... но никак не может переключиться((( Говорит - вот поженитесь - тогда сразу начну называть папой.. а сейчас не может через этот барьер перейти(( Это от того что вместе пока не живем, я всё понимаю.. Но муж очень расстраивается, может еще потому что молодой... Вот что мне делать, как вырулить ситуацию? Знаю, что просто надо подождать, но уже и саму коробит когда слышу да еще при других (при которых потом папой будет звать) - это "Дядя...".
Посоветуйте что ли, поделитесь как у вас это было.
Ребенку десятый год - с маленьким было бы проще - они быстрее папкать начинают.. Да еще с тем он иногда общается и его так называет - для меня это целый кошмар, не хочу я его больше в нашей жизни и жизни сына ни под каким соусом, никогда..(это другая тема уже)
В детстве я ВООБЩЕ никак не могла его назвать - дядя коробило саму, по имени как-то неловко было, по имени и отчеству слишком официально, а папой... ну вот никак не могла((( Но на меня не давили и не обижались.
Сейчас, когда стала взрослой, называю его по фамилии))) знаете, так иногда обращаются к мужчинам, и мама моя сама тоже так часто его зовет (по фамилии).
В общем я все это веду к тому, что не обижайтесь на сына, и не давите на него, это ооочень не просто, какие бы хорошие отношения не были бы.
В упор не могу понять,ЗАЧЕМ?Ради иллюзии?
У вашего ребенка папа всегда,всю жизнь будет ОДИН.Даже если он вообще забудет о нем.И если ваш муж будет делать для ребенка все,то он никогда не станет ему папой(в биологическом смысле).Понимаете?
Для него отчим может стать близким,даже ,наверное,родным человеком.Но зачем ломать ребенку психику?Зачем вот этот цирк весь "называй его папой"?
Мой сын безмерно уважает моего мужа, относится к нему со всей теплотой на которую он способен ибо очень ценит все то, что мой муж для него делает, но папой не назвал, да мы и не требовали, собственно :-) Мой муж оказался тактичным и деликатным человеком и сумел стать моему сыну скорее другом, чем отцом, отсюда и обращение по имени.
Ваш сын оказался мудрее всех, и особенно вашего мужа. Да и вас, собственно :-) Женитесь уже :-)
И вообще не понимаю вашего рвения в этом вопросе. А вот не поженитесь, притащите следующего дядю и снова ребенку его папой называть? В чем кайф?
Вот и ребенку Вашему Вы такое непоймичто сделали.
И вообще, он никакой нафиг не папа, и даже не отчим, пока - как минимум - Вы официально не зарегистрируете свои отношения.
У меня тоже ребенок от первого брака, который не общается с биологическим отцом (решение биологического отца). у меня есть муж, который для моего ребенка делает все и даже больше уже десятый год. Но мой ребенок называет его по имени и, судя по всему, будет называть его так всю жизнь. Мешает это как-то их отношениям? Да ни в коем разе, это вообще не имеет никакого значения ни для кого. У нас и фамилии у всех троих в семье разные, если что. Ерунда это все, вам нужно, чтобы у них были хорошие, дружеские отношения, а кто как кого называет... хоть горшком.