57
Anonymous
Брак
15.05.13 00:02

Из ГБ в официальный.А надо ли?

Девочки,вот интересно ваше мнение.А надо ли с гражданского брака в официальный отношения переводить,если нам уже за сорок,общих детей не планируем,у каждого своя недвижимость.Вот какой смысл в регистрации? Для чего? Может я что либо упустила,какие доводы у вас?Я офиц.не хочу замуж,просто смысла не вижу,зачем?Если есть мысли,накидайте плиз стоящие доводы в пользу офиц.брака. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,вот интересно ваше мнение.А надо ли с гражданского брака в официальный отношения переводить,если нам уже за сорок,общих детей не планируем,у каждого своя недвижимость.Вот какой смысл в регистрации? Для чего? Может я что либо упустила,какие доводы у вас?Я офиц.не хочу замуж,просто смысла не вижу,зачем?Если есть мысли,накидайте плиз стоящие доводы в пользу офиц.брака. Спасибо.
Anonymous
Нет - вам не надо. Брак нужен когда совместные дети и имущество. Так удобнее. А вам не нужен официальный брак, только лишний геморрой.
так доводы вам должен жених предлагать, а не мы)))) это он вас должен убедить выйти за него замуж. Не сможет этого сделать - значит вам оно и не надо
Медицинские вопросы, если один из супругов не в состоянии решить за себя. Вопросы захоронения. Всё.
Уже тут неоднократно приводила пример свекрови, которая всю жизнь прожила ГБ, а когда "муж" заболел и умер, то даже похоронить его не смогла. Этими вопросами занималась сестра её мужа, не вполне адекватная и скандальная, с которой муж и видился-то последний раз лет за 15 до смерти. У свекрови на этой почве случился инфаркт :(
Anonymous
У меня аналогичная ситуация. Дети взрослые, общих не планируем. Единственное, медицинский аспект немного волнует, но у нас у обоих хорошие адекватные дочери, так что думаю проблем и в этом не будет, если не дай бог, что случится. В-общем, мы пришли к решению, что официальный брак нам не нужен.
Anonymous
Ну Вы же уже знаете, что вам не надо. Не девочка чай:) При таком раскладе тут и обсуждать нечего кмк.
Если вы не претендуете на его финансы и недвижимость - то не надо, конечно. Зато и он на ваш тоже не сможет претендовать. Думаю, если б он был богат, вы б захотели замуж резко :)
Anonymous
Хоронить будете. Наследство получите. В больнице решение примите. В случае совершения им уголовного преступления - можете не давать на него показаний. Да мало ли чего еще можно в законном браке успеть...
Anonymous
если вы не собираетесь претендовать на его имущество после его смерти - то не надо.
Anonymous
Какой-то погребальный топик :)
Кому дадут тело, кому не дадут... Надеюсь эти два тела сейчас просто дают друг другу :-) И ещё много лет вперёд пусть так будет.
Anonymous
Я угораю с этого топика!!!)))))))))) Продайте уж тела медучреждениям и никаких хлопот с регистрацией)))))))))))))

PSДеньги прогуляйте
Anonymous
Я бы не выходила замуж при таком раскладе. Да и вообще это лишнее, если женщина обеспечена. ИМХО.
можно выйти замуж, чтобы злые языки не сплетничали и вопросы подружки не задавали,мол чего замуж не берут? )Типа статус замужней, а больше смысла то и нет
Anonymous
все зависит от того, насколько волнует статус быть замужем.
Anonymous
семью создают, чтобы по жизни решать и преодолевать общие проблемы, для этого и принимаются обязательства моральные, то есть ответственнось друг перед другом.
У вас никаких обязательств нет и не будет, брак не нужен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения