36
Лина
Брак
17.05.13 11:54

без настроения я....почему....

не знаю, сюда пишу или не сюда, но не понимаю почему, дома постоянно нет настроения, всь день на работе скучаю по семье, вечером прихожу, окунаюсь в проблемы бытовые, могу ребенка построить, уже 6 лет , ведет себя отвратно , соответственно цепная реакция идет , муж может лежать смотреть телик, а я за это время пытаюсь постирать , убраться, приготовить что то .....и сил нет, и настроение исчезает ..в общем странное состояние, на арботе готова дома горы свернуть, а прихожу и сил нет , а муж говорит, что я злая, нервная, деспотичная, частично соглашусь, что гармоны шкалят последнее время, но может не только я должна давать тон вечернему настроению ? Или я ошибаюсь...ну не могу я натянуть улыбку, если что то не так .Постоянно улыбаться не мое, и мой характер он знает , как измениться , как отношение ко всему поменять и где найти стимул улыбаться дома каждый день, радоваться мелочам я пытаюсь, я Бога благодарю за свою семью, безумно их люблю , как стать чуточку другой, как научиться радоваться не смотря на всю бытовуху ?порой обидно становится, скоро 30 , у меня нет радующей меня работы, рутинная, не заработала себе на машину, может эти мысли меня загоняют, но я стремлюсь, работаю, не сижу ни минуты....но почему так получается то все ...не знаю(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю, сюда пишу или не сюда, но не понимаю почему, дома постоянно нет настроения, всь день на работе скучаю по семье, вечером прихожу, окунаюсь в проблемы бытовые, могу ребенка построить, уже 6 лет , ведет себя отвратно , соответственно цепная реакция идет , муж может лежать смотреть телик, а я за это время пытаюсь постирать , убраться, приготовить что то .....и сил нет, и настроение исчезает ..в общем странное состояние, на арботе готова дома горы свернуть, а прихожу и сил нет , а муж говорит, что я злая, нервная, деспотичная, частично соглашусь, что гармоны шкалят последнее время, но может не только я должна давать тон вечернему настроению ? Или я ошибаюсь...ну не могу я натянуть улыбку, если что то не так .Постоянно улыбаться не мое, и мой характер он знает , как измениться , как отношение ко всему поменять и где найти стимул улыбаться дома каждый день, радоваться мелочам я пытаюсь, я Бога благодарю за свою семью, безумно их люблю , как стать чуточку другой, как научиться радоваться не смотря на всю бытовуху ?порой обидно становится, скоро 30 , у меня нет радующей меня работы, рутинная, не заработала себе на машину, может эти мысли меня загоняют, но я стремлюсь, работаю, не сижу ни минуты....но почему так получается то все ...не знаю(
Лина
"Он замечательный человек, но почему -то достучаться не могу" - толку тогда от его замечательности
Anonymous
Вы гиперотсветственны за все происходящее вокруг. Мне показалось вы хотите все в семье контролировать. Может стоит чуть подзабить, чтобы муж часть проблем взял на себя?
Объясните мужу что вы злая и нервная, потому что вам приходится впахивать на работе наравне с мужиками. А вы женщина, хотите быть дома со своим ребенком. Пусть станет добытчиком, а вы бросите работу и будете сидеть дома. И будет вам счастье - дома порядок, ребенок воспитан как вам надо, т.к. времени на общение будет много и вы к вечеру отдохнувшая и любящая жена. Так и должно быть в норме. Второй вариант, если уж он не может вас нормально обеспечить, то вы работаете, но он после не лежит на диване, а все домашние дела - строго поровну, но может ему чуть больше, он все-таки сильнее, он мужчина.
вот и я про то ,надо бы делить по ровну говорю, он может закинуть еду в мультиварку - и сделал ужин, пока я надраила полы, одежду, ребенка ) но честно в мультиварку и я могла закинуть, меня бесят раскиданные вещи - и моя ошибка в том, что я молча хожу, все подбираю, если просить каждый раз -он может сделать, но я не умею просить, я с детства на себя рассчитываю, рано лишилась родителей, живем у меня, дача моя, он вкладывает и в ремонт и в дачу кучу денег, он считает , что отдыхать нас вывозит, и именно он , не мы зарабатываем и едем, а он....его дохода вполне хватит, чтобы я сидела дома с сыном, но ...я такая, я не могу сидеть , я движок, но как ни странно не жду, что у него будет движок, я жду, что он сам проявит инициативу, скажет - посиди, отдохни,а я ...тото...но ...мужчины устроены видимо иначе. И вот читая вас, Евочки, сама начинаю понимать, что устала, свекровь редко берет сына, тем более у нас тренировки, на которые вожу я , т к няню не можем найти, приходится с работы уходить раньше, поиск няни тоже на мне , он только спрашивает - ну что , нашла ?да что я....про что .....а, про улыбку на лице ежедневную, может у кого то так ? Может и правда,надо радоваться всему, времени вот только на это нет ( Говорила, давай уедем отдыхать вдвоем, сына бабушке один раз хоть дня на 4 отдадим, - НЕЕТ, он нас не простит....надо с ним, я то понимаю, надо и ребенку отдыхать на море и тп, но иногда , чтобы что то наладить, надо побыть вдвоем и там, где быта нет ....где не надо стирать ....эх, загоняюсь, девчонки, загоняюсь ..(
Лина
не знаю, почему пишу, обычно ограничиваюсь разговором с подружкой, а тут не хочу ни с кем говорить.....просто обидно стало , от себя самой, наверное распустила сама,и куда раньше смотрела непонятно ....хочу стать добрее, чтобы воспринимать, что стакан наполовину полон ) никогда не интересуется моим здоровьем, когда простужусь, сразу ему скучно становится ((( а мне сразу страшно ...
Лина
реально , как его встряхнуть, девчонки, прошлым летом помню часто уходила с подружками гулять, шоппинг, салоны, времени было полно , сын был на даче с няней. Так он все лето мне только и говорил, как боится меня потерять, ужины готовил, сцены устраивал ревности и тп ....
Лина
Вам надо разобраться в себе. Зачем вообще что-то кроме ужина и закладывания посуды в посудомойку делать дома вечером после работы? Убирайте квартиру в выходные дни всей семьей. Стирайте и гладьте тоже в выходные под любимую передачу. Не хватает одежды - купите больше. Не две рубахи, а пять и т.п. А если у вас члены семьи разбрасывают свои вещи, то ставьте вопрос о том, чтобы каждый свое собрал пока вы готовите ужин. Чисто не где убирают, а где не сорят. Мы вот каждый вечер валяемся всей семьей на диване с отличным настроением.
Anonymous
Вы ошиблись с выбором мужа, это очевидно. У вас два пути - или заводить лю ( и возможно, не одного) или разводиться, решайте сами, тут вам никто не поможет.
Anonymous
Вы устали, съездите на недельку-другую отдохнуть. Одна. Понятие рекреации еще никто не отменял.

Насчет ребенка - злая, нервная и измотанная мать не может воспитать спокойного, разумного и послушного ребенка. Первое и главное, чем вы воспитваете своих детей - это ваш образ жизни, ваше психоэмоциональное состояние, и ваш уровень счастья. Дети настолько считывают и впитывают своих матерей в нежном возрасте, что я, например, своим первым долгом перед своими детьми считаю быть счастливой. Отдохните, восстановите силы, успокойтесь и пересмотрите принципы своего семейного уклада, пока не поздно.

У вашего мужа вам стОит поучиться тому, как не кошмарить себя, любимую, бытом до такой степени. Разговаривайте с ним. Загнанная и взмыленная злая лошадь вызывает желание не заботиться о ней, а пристрелить, чтоб не мучилась... Меняйте прежде всего себя и свое отношение к себе. Муж и ребенок подтянутся на удивление быстро, будьте уверены. :)
У меня тоже работа непростая , к вечеру ничего не хочется. Мне помогает пару раз в году ездить на отдых с подружкой. Мы на шоппинги ездим , Берлин, Лондон, да даже в эйлат или на Мертвое море , чтобы расслабиться. З а пару дней мы все начинаем скучать и этого заряда хватает на 3-4 месяца мне.
Вы просто себя загнали, как лошадь ломовая. В отпуск
Anonymous
очень, вас понимаю, автор.

Сама такая, только на наботе мне скучать некогда и детей 2 помладше.

в отпуске я была и мне не помогло.

М. в голову не придет что, ребенку что-то надо помимо еды, что мне что-то надо может быть, что я устала, что убрать за собой дома - ето поддерживать порядок, что бы завалов не устраивать.

говорила прямым текстом все это. уезжала на неделю, что бы он на себе прочувстввовал как тяжело все делать одному. не помогло: дождался моего возвращения(откладывал все что можно отложить) и самоустранился как обычно.

я еще активно его привлекаю к быту. с детьми посидеть 2 вечера, одного отвести-привести, другого ко врачу сводить, лекарства купить-дать. если не буду просить, то сам не подумает.

если самому никакой выгоды нет, то и не подумает что-то для семьи сделать.

тоже ищу формат отношеной при таком отношении ко мне. тк тоже без вредных привычек, родной отец детям, любит их и меня вроде тоже.

вот решила сама организовывать на выходных(на неделе сил нет) совместный досуг, быт на помошницу по-хозяйству переложить по максимому.
skrojus'
"На арботе" - хорошая такая очепяточка...
Лина, а может вам работать уже не хочется? Тогда решение очевидно и для женщины вполне органично - заниматься домом и собой... Мамонта пусть муж добывает:)
Автор, вам может помочь муж и только он. Поднимайте его с дивана и подключайте ко всему тому, что необходимо для семьи - к быту, к воспитанию, к добыванию мамонтов и ты пы. Иначе невроз себе заработаете, а то и чего похуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения