без настроения я....почему....
не знаю, сюда пишу или не сюда, но не понимаю почему, дома постоянно нет настроения, всь день на работе скучаю по семье, вечером прихожу, окунаюсь в проблемы бытовые, могу ребенка построить, уже 6 лет , ведет себя отвратно , соответственно цепная реакция идет , муж может лежать смотреть телик, а я за это время пытаюсь постирать , убраться, приготовить что то .....и сил нет, и настроение исчезает ..в общем странное состояние, на арботе готова дома горы свернуть, а прихожу и сил нет , а муж говорит, что я злая, нервная, деспотичная, частично соглашусь, что гармоны шкалят последнее время, но может не только я должна давать тон вечернему настроению ? Или я ошибаюсь...ну не могу я натянуть улыбку, если что то не так .Постоянно улыбаться не мое, и мой характер он знает , как измениться , как отношение ко всему поменять и где найти стимул улыбаться дома каждый день, радоваться мелочам я пытаюсь, я Бога благодарю за свою семью, безумно их люблю , как стать чуточку другой, как научиться радоваться не смотря на всю бытовуху ?порой обидно становится, скоро 30 , у меня нет радующей меня работы, рутинная, не заработала себе на машину, может эти мысли меня загоняют, но я стремлюсь, работаю, не сижу ни минуты....но почему так получается то все ...не знаю(
Насчет ребенка - злая, нервная и измотанная мать не может воспитать спокойного, разумного и послушного ребенка. Первое и главное, чем вы воспитваете своих детей - это ваш образ жизни, ваше психоэмоциональное состояние, и ваш уровень счастья. Дети настолько считывают и впитывают своих матерей в нежном возрасте, что я, например, своим первым долгом перед своими детьми считаю быть счастливой. Отдохните, восстановите силы, успокойтесь и пересмотрите принципы своего семейного уклада, пока не поздно.
У вашего мужа вам стОит поучиться тому, как не кошмарить себя, любимую, бытом до такой степени. Разговаривайте с ним. Загнанная и взмыленная злая лошадь вызывает желание не заботиться о ней, а пристрелить, чтоб не мучилась... Меняйте прежде всего себя и свое отношение к себе. Муж и ребенок подтянутся на удивление быстро, будьте уверены. :)
Сама такая, только на наботе мне скучать некогда и детей 2 помладше.
в отпуске я была и мне не помогло.
М. в голову не придет что, ребенку что-то надо помимо еды, что мне что-то надо может быть, что я устала, что убрать за собой дома - ето поддерживать порядок, что бы завалов не устраивать.
говорила прямым текстом все это. уезжала на неделю, что бы он на себе прочувстввовал как тяжело все делать одному. не помогло: дождался моего возвращения(откладывал все что можно отложить) и самоустранился как обычно.
я еще активно его привлекаю к быту. с детьми посидеть 2 вечера, одного отвести-привести, другого ко врачу сводить, лекарства купить-дать. если не буду просить, то сам не подумает.
если самому никакой выгоды нет, то и не подумает что-то для семьи сделать.
тоже ищу формат отношеной при таком отношении ко мне. тк тоже без вредных привычек, родной отец детям, любит их и меня вроде тоже.
вот решила сама организовывать на выходных(на неделе сил нет) совместный досуг, быт на помошницу по-хозяйству переложить по максимому.