85
Anonymous
Брак
24.05.13 23:28

Как решиться на развод? Хелп!!!

39 лет, 2 маленьких детей, не работаю последние 5 лет. Работу по специальности не найти, реально устроиться можно только за копейки. Держит пока только это, да еще безмерная детская любовь к отцу... жалко их очень. Что делать? Как решиться?
Если можно, поделитесь личным опытом, как выплыли и не жалеете ли теперь. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
39 лет, 2 маленьких детей, не работаю последние 5 лет. Работу по специальности не найти, реально устроиться можно только за копейки. Держит пока только это, да еще безмерная детская любовь к отцу... жалко их очень. Что делать? Как решиться?
Если можно, поделитесь личным опытом, как выплыли и не жалеете ли теперь. Спасибо.
Anonymous
Допишу еще кое-что. Есть у меня родная сестра, ее на днях положили в клинику для алкоголиков на лечение. Муж ее жить с ней уже не хочет и не будет, но в беде не бросит, будет оплачивать лечение. Еще у них двое детей (15 и 21 г). Муж очень обеспечен. Так вот он предлагает мне бросить мужа и жить с ним. :-))) Ирония судьбы, для меня это недопустимо несмотря ни на какие его деньги.
Anonymous
Вот странно... Муж только что приперся ко мне в комнату из другой (где уже спал) и начал стелить постель. К чему бы это? Поговорить сегодня уже не удастся с вами, зайду завтра. Всем огромное спасибо!
Anonymous
Детям сколько лет? Есть куда идти?
Anonymous
Иногда достаточно, чтобы он осознал, что вы на грани ухода навсегда. если это не подействует, то сделайте так. чтобы он ушел, т.е. квартира должна остаться за вами ( и дети). Выбор , да еще такой -всегда очень труден, это ваша жизнь, тут никакие советы, только вы сами, слишком серьезен выбор, от этого завасит вся выша дальнейшая жизнь, а она ведь только одна, запасной нет.
Соседка в вашей ситуации спровоцировала мужа на драку, а потом просто его посадила ( надо иметь хорошего адвоката).
Anonymous
По-моему ничего особенного в истории Автора нет.. все типично... Автор, не обижайтесь, я утрирую.. но..

В общем, жена садится дома заниматься с детьми, теряя всякий интерес к окружающему вокруг, сужается круг общения, вследствие этого обостряется желание поделиться с мужем бытовыми мелочами. Т.е. начинает грузить мужика всякой фигней :-) Муж не готов переварить такое кол-во информации о бытовухе, поэтому морально дистанцируется, но, как честный человек приносит в дом мамонта.

Со временем оба уходят в глухую оборону: он заныривает в он-лайн игры, что сказывается на доходах, она воет от бытовой тоски и детей, занимает жесткую позицию обиженной жертвы. Дети, не имея опыта компромиссов между родителями, начинают становиться на уши.

Мне кажется, что Автору может помочь в жизни только появление новых интересов, кроме домашне-бытовых, и выход на работу. Не плохо было бы поинтересоваться чем интересуется муж.. вдруг хоть что-то сможет объединить?ь

Можно конечно и развестись. Только со следующим мужем будет тоже самое.. если кто-то заинтересуется курицей-наседкой настолько, чтобы жениться :-Р

А какой-то там муж алкогольной родственницы тупо ищет качественную домработницу и няньку своим детям. В принципе можно согласиться, если эту семью готовы разрушить. Моральные страдания тут не при чем.. просто бизнес :-D
Может надо попытаться научится ему отпор давать, а не прям сразу разводится?
Дети жутко переживают развод родителей и жить с детьми на копейки очень трудно. На это надо решаться, только когда существует угроза жизни и здоровью. Это честно. Я развод пережила, и работа у меня была, и мужа я уже не любила, и ребенок один. Но если бы все вернуть в исходную точку, я бы наверное еще за семью поборолась. Дочка так переживала.. В школе съехала на 2-ки, поведение вообще кошмар, хоть я и очень старалась скомпенсировать ей стресс. В конце концов все утряслось, я довольна, дочь тоже.
Но это как..
Вот есть дом, он не красивый и нуждается в ремонте. Что лучше снести его и новый построить? Или отремонтировать, реконструировать.. И жить. Всегда легче старое починить , чем новое создать и дешевле и быстрее.
Взвесьте все еще раз. К психологу сходите, может тренинг какой то. По поднятию самооценки .
Однозначно решила выходить на работу - это раз.
Второе - развод пока откладывается. Пусть муж продолжает содержать семью и отдает долги, которых накопилось огромное количество.
Третье - перестаю верить в сказки и возможность реконструировать то, чего изначально не было и не будет. (это к вопросу о заботе и внимании мужа).
Четвертое - муж остается отцом моих детей навсегда, мне же нужен другой мужчина для ощущения себя желанной и любимой женщиной. Забыть про свои потребности в этом смысле не могу и не хочу, я заслуживаю любви на все 100%, поэтому буду ждать и искать ее с открытым сердцем.
автор
Сегодня предложили работу в самом престижном у нас в городе турагентстве - менеджером по продажам. Рабочий график с 9 утра до 19.00, каждая вторая суббота рабочая - с 9 утра до 17.00. Отдых летом забывается навсегда - турагентства отдыхают в октябре и феврале...
Поговорила с мужем на эту тему. Он мне откровенно заявил, что дела домашние и дети как были на мне, так и будут. Типа, я тебе буду помогать по мере возможностей, но... я не хочу и не буду становиться домохозяйкой (как-будто кто-то это просит). Просила лишь приходить с работы одновременно со мной, чтобы вместе заниматься детьми и ужином. Фиг вам... Он как приходил раньше около восьми на готовый ужин, так и дальше собирается приходить... :-((( Дет. сад работает до 19.00. Я смогу приезжать за детьми не раньше 19.30. Это надо либо договориться в воспитателями за отдельную плату сидеть еще полчаса с моими, или искать кого-то на стороне (вообще с трудом представляю себе этот вариант приходящей няни на 1 час - кому это нафиг надо?). И в саду тоже в шесть вечера уже всех разбирают, и им вообще будет непонятно, почему за ними так долго не приходят... :-(((
Про свою нагрузку я вообще молчу... Муж еще имел наглость заявить, что я свою зп могу платить няне... :-(((
Что делать, люди? Идти работать вопреки всему, решить с детьми и все остальное тянуть? Или ждать/искать другой вариант?
автор
Поговорила в агентстве насчет графика работы. Они мне предложили другой вариант - работать их агентом по соглашению. То есть совершенно свободно регулировать свой рабочий день, получая % с заключенных контрактов, при этом я теряю фиксированную мин. зарплату и клиентов, кот. звонят и приходят в само агентство. Мне нужно будет самой искать клиентов и приводить их в агентство. Тут шансов, конечно, поменьше, но зато я смогу продолжать заниматься домом и детьми. Мне кажется, это хороший вариант.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения