Вроде и не измена, а тошно
Ну как всегда "и не думала, что буду такое писать")))
Есть муж, вместе всего 5 лет, есть сын 4 лет. Для обоих брак 2, нам "под 40".
И вот муж окрыл свою страницу в одноклассниках и "посадил меня" смотреть фото со свадьбы его брата. Посмотрела, закрываю альбом, и вижу список людей, с кем он переписывался. Переписка у него не особо активная там, и оказалось та переписка, куда я залезла, была аж февральской (увидела девушку, которая ко мне оч часто заходит в гости, но я ее знать не знала, слыхом не слыхала, кто такая).
Оказалось с работы. Началось с того, что муж поздравил девушку с ДР. А потом начал откровенно клеиться. Вообще за ним водится, что он любит хвост пораспушать, но когда дамы проявляют интерес сразу слетает с темы (он из этого тайны никогда и не делал, я давно не обращала внимание на эту ерунду). Тут все начинается также, девушка, мол, "ах, ну не надо, а то мне твоя жена то лохмушки повыдирает, хахаха".
И дальше муж разошелся: "Жену не люблю давно, брака нет, поговорить не о чем, чужие люди, живем разными жизнями, ну ты понимаешь, такое бывает - "ради ребенка", ну все банально: любят всегда одних, а женяться на других, и вот наш брак яркий тому пример, а тобой я очарован давно, ох и ах". Она: мол, я в шоке, что ты такое пишешь, мы же и не общались с тобой никогда, и не здоровались то даже толком. Ну и ващще иди нах, рассчитывать тебе не на что.
Он снова жжот: "Ах, как увидел тебя впервые, так прям вот и умер от любви, утонув в твоих глазах. Но, конечно, не ухаживал и не проявлял никакого видимого интереса, и впредь не буду, чтобы самому не умирать еще больше, и тебя никоим образом не компроментировать, нам же еще вместе работать! Но ты самая красивая (бла-бла-бла на много строчек) и позволь и впредь любоваться тобой и тайно любить!
На том переписка и заканчивается (она была покрасочней, суть передала, вся переписка уложилась в 2 дня).
Теперь о нас: до сегодняшнего дня не замечала никакого надлома в наших отношениях и что мы живем разными жизнями.
Ну что-то так тошно и обидно...
И что теперь мне надо делать с этим знанием?
1. поговорить? Муж говорить не станет (он вообще не умеет и не любит обсуждать сложные темы, он либо молчит, либо доводит ситуацию до скаендала. Т.е. "сесть и поговорить спокойно" не получится точно.
2. промолчать и сделать вид, что этого не было? Боюсь, что это не получится у меня. Лицо я и сегодня сделать не смогла. Молча встала и пошла легла спать. Он подошел и спросил: "что случилось", я промолчала (он видел, что я не спала, но сделал вид, это в его стиле, т.е. понял, что что-то не так, и предпочел замолчать и сделать вид, что ничего не происходит.
3. если честно, то обидно так, что хочется молча отнести документы на развод, ничего не объясняя, и уехать на дачу, куда уже уехала моя мама со старшим моим ребенком. Живем, к слову, в моей квартире, в отпуск вот через 2 недели летим.
Блин, ну не смогу я просто переступить через это и жить как и прежде, и дернул же черт залезть, куда сроду не лазила(((((((
Прокомментируйте плзззз, хочется почитать ответы "на холодную" голову и отвлечься от того, что приходит в мою "горячую")))
Есть муж, вместе всего 5 лет, есть сын 4 лет. Для обоих брак 2, нам "под 40".
И вот муж окрыл свою страницу в одноклассниках и "посадил меня" смотреть фото со свадьбы его брата. Посмотрела, закрываю альбом, и вижу список людей, с кем он переписывался. Переписка у него не особо активная там, и оказалось та переписка, куда я залезла, была аж февральской (увидела девушку, которая ко мне оч часто заходит в гости, но я ее знать не знала, слыхом не слыхала, кто такая).
Оказалось с работы. Началось с того, что муж поздравил девушку с ДР. А потом начал откровенно клеиться. Вообще за ним водится, что он любит хвост пораспушать, но когда дамы проявляют интерес сразу слетает с темы (он из этого тайны никогда и не делал, я давно не обращала внимание на эту ерунду). Тут все начинается также, девушка, мол, "ах, ну не надо, а то мне твоя жена то лохмушки повыдирает, хахаха".
И дальше муж разошелся: "Жену не люблю давно, брака нет, поговорить не о чем, чужие люди, живем разными жизнями, ну ты понимаешь, такое бывает - "ради ребенка", ну все банально: любят всегда одних, а женяться на других, и вот наш брак яркий тому пример, а тобой я очарован давно, ох и ах". Она: мол, я в шоке, что ты такое пишешь, мы же и не общались с тобой никогда, и не здоровались то даже толком. Ну и ващще иди нах, рассчитывать тебе не на что.
Он снова жжот: "Ах, как увидел тебя впервые, так прям вот и умер от любви, утонув в твоих глазах. Но, конечно, не ухаживал и не проявлял никакого видимого интереса, и впредь не буду, чтобы самому не умирать еще больше, и тебя никоим образом не компроментировать, нам же еще вместе работать! Но ты самая красивая (бла-бла-бла на много строчек) и позволь и впредь любоваться тобой и тайно любить!
На том переписка и заканчивается (она была покрасочней, суть передала, вся переписка уложилась в 2 дня).
Теперь о нас: до сегодняшнего дня не замечала никакого надлома в наших отношениях и что мы живем разными жизнями.
Ну что-то так тошно и обидно...
И что теперь мне надо делать с этим знанием?
1. поговорить? Муж говорить не станет (он вообще не умеет и не любит обсуждать сложные темы, он либо молчит, либо доводит ситуацию до скаендала. Т.е. "сесть и поговорить спокойно" не получится точно.
2. промолчать и сделать вид, что этого не было? Боюсь, что это не получится у меня. Лицо я и сегодня сделать не смогла. Молча встала и пошла легла спать. Он подошел и спросил: "что случилось", я промолчала (он видел, что я не спала, но сделал вид, это в его стиле, т.е. понял, что что-то не так, и предпочел замолчать и сделать вид, что ничего не происходит.
3. если честно, то обидно так, что хочется молча отнести документы на развод, ничего не объясняя, и уехать на дачу, куда уже уехала моя мама со старшим моим ребенком. Живем, к слову, в моей квартире, в отпуск вот через 2 недели летим.
Блин, ну не смогу я просто переступить через это и жить как и прежде, и дернул же черт залезть, куда сроду не лазила(((((((
Прокомментируйте плзззз, хочется почитать ответы "на холодную" голову и отвлечься от того, что приходит в мою "горячую")))
Хотя сложно представить что бы я стала делать в сложившейся ситуации, рвала и метала бы уже наверное=)
А Вы большая молодец, еще и молчите. Но ставит подонка на место все равно надо, я считаю. Короче крепитесь. Я в шоке.
Если вы захотите с ним об этом поговорить (не обязательно сейчас - может, по прошествии какого-то времени) - сохраните себе эти тексты. А то ведь он их удалит и будет до посинения утверждать, что вы параноик и ничего подобного никогда не было ни в его мыслях, ни в его переписке.
Это конечно, если он вам открыл свою страницу не в расчете на то, что вы прочитаете эту переписку и съедете на дачу, подав на развод. ПОтому что очень уж глупое какое-то палево, чесслово... Такие письма либо удаляют сразу, либо паролят до седьмого пота; но вот так посадить жену за открытую страницу - либо олигофрен, либо расчет имеется на что-то. РАсчет на инициативу развода с вашей стороны первое, что в голову приходит.
Как вы сами оцениваете ваши реальные отношения-то?
По вашим словам он "фантазер". Хвост распустить любит, но затем сам же с темы и слетает.
Есть вероятность, что все его слова о ваших отношениях - тоже часть фантазии и игры с той барышней.
То есть соверпшенно пустые слова.
Скорее всего так.
Да, за такие обидные слова сковородкой промеж глаз съездить вполне позволительно. Имеете полное право.
Но так ли уж они на самом деле пусты??
Вы просто сами подумайте хорошенько, понаблюдайте.
Никто вам тут не советчик.
Может быть таки есть трещинка, которую вы не замечаете,
а он её чувствует. И присовокупил к своей "игре" для убедительности.
Дай бог, чтобы это был чистый вымысел, конечно.
Но, подумайте, подумайте...
В общем, учитывая что смолчать я не смогу (не мой метод :)), а поговорить не получится, ибо это не его метод, я таки отреагировала - написала на мыло коротенькую "писюльку" о том, что я это читала, мне было "очень приятно" это читать, и перешагнуть и сделать вид, что ничего не было и все у нас ок, не смогу.
В итоге даже получила ответ.
О Боже!!!!! Какой-то бред. Из серии это был розыгрыш такой ужасно тупой, когда я, Петя, Вася и Федя решили проверить, что любую можно развести. Фу, мне чет даже писать все это противно... В итоге типа все вскрылось и их размазали, было гадко и противно, но вот он то думал, что все давно закончилось. Ну и прости.
Ответила, что я в первом письме просила не писать никаких отмазок, но пусть я во все это верю, но факт засирания меня никуда не делся. И он может играть с кем угодна и в какие угодно игры, но без меня.
Господи, какой-то тупой детский сад. Вот ведь знаешь человека вроде 15 лет, 5 лет под одной крышей, и ведь не замечала такого идиотизма!!! Прям уважение все улетучилось разом.
Ну как-то так. Наблюдаем дальше :)
Надо поостыть и подумать:
1. сможете жить без него?
2. ну, что Ваши чувства теперь трансформировались в хрензнаетчто - не сомневаюсь. У меня моё личное ощущение, что рядом был родной человек= родственник, а теперь непонятно кто - сосед - коллега по работе - просто знакомый? И чё теперь - в старости за простознакомым горшки носить? За родным - долг, совесть и пр., а за соседом? На хрена? Думайте, кто теперь для Вас муж. Но думайте долго.
3. кто Вас кормит? Если сами, я бы обдумала вариант самостоятельного, без него, существования. Но постепенно - надо хорошо подготовиться в плане имущественном.
4. Вы молоды, хороши собой, стройны? Только честно? При всех положительных ответах ищите потихоньку человека, Вашего человека. А потом и про развод задумаетесь. Про меня, к сожалению, все ответы - "нет".
5. Если секс очень нужен и не противен с ним теперь - почему бы нет? Используйте как объект для удовлетворения своих потребностей. И ничего личного. Утром встали, и заботитесь о себе, любимой.
Прочла наискокок всю переписку - а у моего такое письмо случилось в начале марта, у Вашего - в феврале. У них что - обострение сезонное? Сколько лет Вашему? Моему 45.
Не придавайте этому значения. Жена всегда чужой человек, старая, страшная, плохая хозяйка, живут с ней из-за ребенка или из-за ее тяжелой болезни. Классика:)
Ах да, муж может посчитать, что нападение- лучшаая защита и традиционно перевались с больной головы на здоровую - мол, да как ты смела в мои анналы лазить? - ну на это отвечается или молча - кивая на распечатку, или - мол, так ТАКОЕ нашла...
Я бы через несколько дней завела невзначай разговор о его представлениях о семье.
Что бы он спокойно рассказал, какая вы хорошая, что он хочет от семьи и что имеет.
Потом поведала что хочу и что имею я.
И, в окончание разговора сунула его носом в комп.
И посмотрела на реакцию. Именно не на слова, а на реакцию.
И, в соответствии с этим, действовала.