95
Не работаю
Брак
28.05.13 19:07

Не работаю, но устала уже

Мы с мужем приняли решение, что я пока посижу дома, если что, бюджет общий, но есть подушка безопасности еще добрачная, т.е. не боюсь стать бесправной, упреков тоже не боюсь. Была операция, дочка закончила первый класс кое как, ремонт начали. И тут началось... доча сходи в ЕИРЦе, ты же не работаешь, внученька сходи в пенсионный, ты же не работаешь, сынок приезжайте на выходные жена же не работает. Я первые две недели ходила за талонами в поликлиник, занимала очереди на кровь, бегала в молоком и хлебом, но потом сказала, что мне это надоело и все обиделись с формулировкой "Не работает же!!!"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем приняли решение, что я пока посижу дома, если что, бюджет общий, но есть подушка безопасности еще добрачная, т.е. не боюсь стать бесправной, упреков тоже не боюсь. Была операция, дочка закончила первый класс кое как, ремонт начали. И тут началось... доча сходи в ЕИРЦе, ты же не работаешь, внученька сходи в пенсионный, ты же не работаешь, сынок приезжайте на выходные жена же не работает. Я первые две недели ходила за талонами в поликлиник, занимала очереди на кровь, бегала в молоком и хлебом, но потом сказала, что мне это надоело и все обиделись с формулировкой "Не работает же!!!"
Не работаю
Точь в точь мой декретный "отпуск".
Слушайте, что вы накинулись на автора. Там и мама и бабушка достаточно молодые тетки, 45 и 65 лет! Им просто ЭЛЕМЕНТАРНО ЛЕНЬ! И меня бы это тоже напрягло и мне непонятно, почему например, таже мать или бабка не может встать в 5 утра и пойти взять талон, а автор должна это сделать??!! И в 65 лет просто самой полезно пройтись за тем же молоком, если там не совсем какая то крутая инвалидность и ходить невозможно.... Там, как я понимаю, не вопрос жизни и смерти, считаю, что автору сели на шею.....
У меня была в жизни похожая ситуация. У первого мужа дед за полгода до смерти стал путать день и ночь и днем спал, а ночью ходил, просил есть,вообщем во всю бодроствовал, вообщем не давал спать бабушке, она элементарно измучилась, и мы, все работающие, дети, внуки, установили дежурства и дежурили до его смерти, потому что бабушка элементарно не выдерживала уже, ей тоже тогда под 80 было.... мы все отнеслись к этому с пониманием, потому что надо. А тут, по теме, просто капризы, ИМХО.
живите своей жизнью- вы не обязаны быть на побегушках у ваших родственников- у вас есть своя семья которой нужна здоровая и спокойная мать. тем более что по существу это капризы от скуки у ваших родственников- не партесь по этому- умейте деликатно отказывать
Это вообще несопоставимо- родители- это одно- а муж и дети- другое. И вполне нормально что вы ставите на первое место интересы своих детей и мужа (семьи).
Автор, либо Вы намеренно сгущаете краски, либо Ваша проблема гораздо глубже, чем просто "не работаю, но устала уже". И проблема это в Ваших взаимоотношениях с родственниками! Если правда, что Вы пишете про "неблагодарную", "кобеля" и т.п., то Вы хоть обпомогайтесь, всё равно найдут, к чему придраться. Ищите корень проблемы, вытаскивайте его и пытайтесь наладить отношения.
Никто не призывает Вас отказаться от своей жизни в пользу родственников. Но можно отказать резко, как Вы это сделали ("Хватит!" Надоело!"), а можно мягко, спокойно и аргументированно.......
Иногда лучше резко- быстрее доходит- тут все индивидуально
Выделите время на помощь, оповестите по каким дням вы помогаете и постройте в очередь ваших родственников. Они привыкнут и вы тоже.
Anonymous
Это называется старческий идиотизм, причем привязке к возрасту тут нет. Тут дело в статусе. Маме хоть и 45 лет, но она уже на пенсии, не работает, общается с подружками... Вот это и есть зло!!! Безделие подкрепленное высказываниями подружек)))))
Anonymous
Автор, вы-молодец, что детей друзей усыновили. А мама ваша избаловалась в край, в 45 лет еще детей рожают, я серьезно. А она косит под древнюю немощную старушку. Вопрос надо решать вежливо, но быстро. Без обид не обойдется, как бы вы ни старались. Удачи!
Блин, а я работаю и всё это делаю:) Ужсть.
Anonymous
А до того как вы работать перестали, кто за молоком ходил? :)
Мы как с мужем расписались, то сразу же надо было помогать родителям, которые живут в области и ведут натуральное хозяйство. Его маме было 43, папе 45. И они так удивлялись, как это ехать на море, когда 30 соток картошки не тяпаных, как можно поехать на дачу к друзьям, а мать будет закуту с поросями чистить. По первости я, как и многие тут "Это его родители, надо помочь и т.д.". Потом послала их, муж пару раз поехал один, а потом и он сказал, что больше не будет помогать.
Anonymous
Обнаглели родственники.
а по-моему, автор - троль, а мы все ведёмся, читая этот бред))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения