203

Снова о свекрах

Как считаете- имея одно единственного сына и 2-х единственных внуков и не покупать внукам не игрушек, не вкусняшек, вообще ни как не участвуя в их жизни- при том что живут с нами через подъезд. Это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете- имея одно единственного сына и 2-х единственных внуков и не покупать внукам не игрушек, не вкусняшек, вообще ни как не участвуя в их жизни- при том что живут с нами через подъезд. Это нормально?
а Вас нормально приняли?
Anonymous
да наверное- свекровь себя вечно жалеет и жалуется на свое здоровье, при том что с 45 лет он не работает, сейчас ей 62. А еще они очень жадные сами по себе, ни одной, ни второй внучке при рождении ничего не покупали, все подарки были с моей стороны от сестры и родителей. Вот как-то раньше я не парилась, думала может финансово проблемы, а сейчас смотрю- оба уже на пенсии, у дедушки даже очень приличная по горячему стажу, он еще и работающий- а вот так . И сейчас я держу с ними вообще нейтралитет- ни хорошо не плохо. Вроде их нет для меня- хотя тяжело когда живем рядом
да они не встрявали в наши отношения- главно что у нас любовь-морковь. Девочка с образованием, умная, ну типа сына женили.... Отношения были хорошими пока мы жили 7 лет в другом доме в однокомнотной квартире
с сыном отношения у них за глаза. они друг на друга гонят но сами его конечно любят- а ему ничего не говорят- раньше мне высказывали- то они- то он на них. сейчас эта тема для меня закрыта.я вообще не понимаю как мать не может найти подход к своему сыну- для меня это дико.
если горячий стаж на метяллургическом заводе- там пенсия хорошая
А зачем вам нужно это?
Anonymous
нужно что? не поняла? помощь бабушки и дедушки?
вся помощь может быть в виде - если дедушка не работает- он вечером забирает их из садика- если работает- забираю бежа сломав голову с работы я. а работает день через день. бабушка вечно болеет- у нее как не одно, так другое. Она пыталась свои болячки мне рассказывать- но я отстранилась- т.к. прийдя домой с работы и имея маленьких детей всегда есть чем занятся
ну другого я и не ожидала увидеть- как можно то советовать не видя ситуацию изнутри- пожилая и частоболеющая это точно не про мою свекровь- а вот люблю только себя!- в этом она и есть.
а плакаться что все плохо может каждый, и борлячки есть у всех- и не важно сколько лет. И продукты они сами покупают- у них свое авто Все тема закрыта- каждый пусть в жизни делает свой выбор. Как аукнится- так и откликнется
Не могла не ответить- вопрос не в том какая я-умная или нет- и не в том что я им делала а они мне. Я спрашивала отношение по поводу внуков. Мне они лично ничего не должны- как и я им. Отношения всегда были нормальными до появления внучек. Они же бабушка и дедушка.
А какое бы отношение вам хотелось к вашем детям от свекров? Дети не страдают ведь, они их не знают.
Anonymous
отвечаю всем-
я с мужем и родила детей только для себя. И ни кому их не навязываю. Лично для меня дико иметь бабушку - которая с балкона машет ручкой, а живем рядом через подъезд. Финансовая сторона этого вопроса отдельная тема. А вот мы точно ничего не должны- не считая конечно если действительно старенькими слягут досматривать- это даже не обговариваю. Вообще конечно написала здесь только потому , как все одно никого не знаю- просто такие темы я ни с кем не обсасываю. Жаль что среди публики не нашлось ни одного человека кто в похожей ситуации. Свекров я как родителей мужа уважаю, а вот как бабушку и дедушку нет. Вот из-за этого и проблема.
Не нормально, но имеет право на существование:) У моей подруги такие свекры.
Смотря как посмотреть на ситуэйшн... если через призму того, что у вас из дома не крадут хенд-мейдовские горшки и в пять утра не толкутся его родители - то зашибись, как нормально! :-))))
вы пишете бред- я работающая дама и меня содержать не надо
да вобщем для меня как раз и не нормально то- что они не могут выделить копейку чтоб пойти с внуками в парк на атракционы, купить какие-то разукрашки, пазлы, сказки , мороженко , не могут провести с ними выходные без нас- чтоб развязать немного родителям руки (хоть изредко)- как поступают другие бабушки и дедушки
Если это норма для вашей семьи и у вас такие же бабушки и дедушки которые живут только своими интересами а на внуков им пофиг - потому как они заслужили себе такую спокойную жизнь и вас све устраивает -то я рада за вас. мне лично это неприятно- вот и все. во всем остальном они адекватные и заслуживающие уважения люди. у всех свои взгляды на жизнь
а зачем меня понимать? вы и не проймете.
Вот почему-то мое нежелание ехать к родителям мужа считается ненормальным, а нежелание общаться с внуками -нормальным. Обожаю еву!!!
Anonymous
А вообще-то у меня хорошие и СВЕКР и СВЕКРОВЬ. Просто надо нам наверное все же со временем подальше переехать жить, в этом вся проблема
хочу в отпуск:ups3
опять по новому писать:-)
ну таки да- при том что они пенсионеры- да еще и дедушка работает- достаток у них все одно больше на них на двоих чем у нас на 4-х (при том что и я и муж тоже работаем) и таки да- материально могли мы при желании как-то любимых внуков профинансировать- мои то родители это понимают без всяких упреков и просьб
могли бы и руки нам на денек или на пол денька развязать забрав себе внучат чтобы мы могли порешать быстрее семейные вопросы
вот и все что мне бы хотелось от них
бла-бла -бла. вы гоните? и дети и внуки очень долгожданные и желанные. и ваши гандоны тут вообще не к месту- п.с.- пользуйся сама
Сестра моего мужа тоже так мыслит... Себе купили квартиру, а мне на рождение дочери даже коляску подарить не смогли, ведь деньги-то есть.
Anonymous
А я Вас автор понимаю, мне тоже очень странно, что свекровь даже не звонит, что б спросить как у Вас дела, как внук?! У Вас-то еще из сада забрать могут...Про подарки и прочее я ничего не говорю, так как мы им сами помогаем, они, к сожалению, люди даже не среднего достатка, поэтому как- то рассчитывать на их внимание в плане подарков и "вкусняшек" в голову и не приходило никогда. Однако, понять почему живущие через дорогу бабушка с дедушкой ни разу сами нас в гости не позвали и к нам ходят только если мы прям уговариваем и то сидят 30 минут, сходят два раза покурить на площадку и бегом бегут домой.))) Тем более мне странно, что им даже не интересно на внука поглядеть, а ребенок вылитый свекр и муж, внешность, походка, капец, 4 года дитю, а все никак не привыкну, но может это на контрасте с моими родителями))) А еще поражает, что у них есть дача, на которой мой деть был всего 2 раза!!! и то потому что сами приехали, так нас не зовут никогда. Хотя, с другой стороны, в нашу жизнь не лезут, тоже "плюс"!
Anonymous
Ну не хотят они общаться и что?
Anonymous
Вы знаете автор. Если ваши свекры, как вы сказали, не хотят водиться с внуками, то это не в них проблема, а в Вас. Что то вы наверное не так делаете по отношению к ним и их сыну. Прежде всего ваше внимание к ним. Вы вот сами и выдали себя тем что не интересно вам слушать про болячки свекрови, хотя вы кажется врач. Мне кажется у них внутренний протест. Внуков они любят, но вот ваше отношение к ним их не устраивает. Я сама знаю по себе. Убивает пренебрежительное и потребительское отношение снохи.
Anonymous
да нет- таки это они не могут подход к своему сыну найти, не могут с ним поговорить если их что-то не устраивает- со мной они и общаютя и все вопросы решают со мной (не считая ремонт машины).я уже писала- отношения у нас с ними хорошие- только ну вот жадные они ,именно жадные (а не бедные). и таки да- дети наши на наших плечах и везде с нами даже по магазинам в выходные тягаем- а могли бы их забрать и прогуляться по городу с ними, ведь дедушка обычно бабушку выгуливает.
они даже не выглядят на свой возраст, ведут здоровый образ жизни (не курят, не пьют)
а я разве писала что я курю--или пью. с чего такое предложение?
Правильно они делают! Молодцы! Какие проблемы? Купить вкусняшки? Освободить вас от родительских обязанностей? Вот они следят за своим здоровьем и правильно. Вам меньше забот, а то бы еще за ними ухаживать пришлось. Они видят что на сноху нет надежды. Здоровье их ее не интересует.
Вот я , например не ною( тоже за здоровьем слежу) , да и не жадная вроде( купила им квартиру, на машину дала и на мебель денег). Так им плевать на меня. Я работаю очень много чтобы опять же им помоч. А они приехали всей семьей у меня остановились больше чем на месяц и занимаются евроремонтом у матери снохи , которая не тратилась как я на них. Она ведь больная и к жизни не приспособленная. А я здоровая как лошадь и на меня все можно свалить. Я раньше просто так давала деньги на мелкие расходы снохе. По магазинам сама не люблю ходить. Игрушки , тряпки не покупаю. А сейчас посмотрела на все это и решила что пусть сами зарабатывают. Все равно не будешь хорошей для снохи. Попросила один раз помочь мне по работе, так именно в это время у них были дела, маму снохи возили куда то. Еще и обиделась сноха когда я ей недовольство свое высказала. Сама рубит сук на котором неплохо устроилась. Больше ни копейки от меня не получит.
Anonymous
опять же- вы то снохе деньги давали, квартиру им купили- мне лично не надо их денег . но ваше решение я уважаю- я бы тоже так поступила
Так вот о том и речь , что ни ценится ничего. Кто не помогает, так как раз в выигрыше. Няньчатся с ним, все за него делают. Одна дочь денег дала на ремонт матери, другая этим ремонтом занимается. Машину ей стиральную купили, кухонный гарнитур заказали и быт . технику. Спрашиваю- а почему она сама этим не занимается. Говорит - она н чего не умеет, у нее не получится. Даже агентство чистоты вызывают на дом , чтобы она ручки не пачкала. Она ведь музыкальный работник. И сын мой ее на машине возит. Вот так нужно! А я вкалывай и молчи если плохо. Я между прочим внучку люблю. Ей 9 месяцев. Но я категорично отказалась с ней оставаться, а то бы и ее бы на меня свесили. Опять же я плохая. У сестры снохи свекры тоже не хотят с их детьми оставаться. И я их теперь прекрасно понимаю. А сноха недоумевает- почему они так себя ведут. Так ведь понятно ведь!
Anonymous
ну таки купили - мы то 8 лет вдвоем жили и работали. да и сейчас не бедствуем- при чем тут одно к другому (отношение свекров к внукам). ладно- тема тупиковая, потому как все разные, разный уклад жизни в каждой семье и если для одного это много- то для другого норма. обед закончился- можно и поработать. всем спасибо :-)
А мне вот так видится. Что 2 квартиры рядом - это не спроста. Не думаю что невестка бы по собственному желанию захотела покупать квартиру рядом с свекровью)))
Скорее свекры надеялись на то что рядом будет жить сын с семьей и на старости лет быть рядом с внуками и получать внимание от детей...
Anonymous
прям смех пробивает- да не покупали они нам квартиру- успокойтесь- это не те люби. сами купи до рождения детей
связь какая ???? у нас и машина есть - тоже они купили????и дачу собираемся взять
Автор, да хватит врать. Средняя украинская семья, с доходом в 2-3 раза выше пенсии, не в состоянии купить квартиру в течении 8 лет. Да никакая средняя семья в Европе - не в состоянии.
Anonymous
нам первая 1-комнатная квартира в 2001 г.(май)в центре города обошлась в 4,5 т.у.е.поэтому врать мне нет смысла.
Тему можно закрывать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения