Муж начал оскорблять
Девочки помогите предпринять какие то меры. Что имею: второй брак, муж 35 лет, мне 35 лет. Двое детей 13 и 4. Первый ребенок от первого брака. Муж крепкий семьянин, любит детей. Так сложилось, что бизнес его развалился и два года мы жили за мой счет (он сидел с ребенком), потом начал работать, но как то все равно у него постоянно возникают то одни обиды на меня то другие. И вот в моменты этих обид он начал срываться. В последние разы стал переходить на оскорбления, причем довольно обидные и грубые. Вчера ему сказала что терпеть это не могу и требую чтобы убирался и что подам на развод после его слов. Честно говоря разводится с ним вообще не хочу, но как его остановить не знаю. сказала скорее от горькой обиды. Как быть теперь... не понимаю..
Первое - вы внутри себя должны понять, почувствовать, что вы не будете терпеть отныне никаких оскорблений. Не надо грозить разводом - надо разводиться. Надо действовать. В вашем случае - ваш муж действительно проверяет, кто в доме хозяин, насколько вас можно прогнуть. Пока вы ищете рычаги воздействия на него - вы теряете собственное достоинство. Скажите один раз после его оскорблений, но только очень тихо и очень серьезно - ты последний раз меня оскорбил, в следующий раз выступать ты будешь уже на другой территории.
Понимаете, люди вампирного типа очень чутко относятся к внутренней уверенности. Если человека можно прогнуть, оскорбить или обидеть - они это делают. Но есть такие люди, которых просто невозможно обидеть и оскорбить. Они просто не позволяют с собой такое делать. У женщин такого типа обычно нормальные мужья, знаете почему? Потому что любители помизогинить от таких женщин бегут, роняя тапки.
У меня вот есть такое внутри меня. И даже когда мне было 18 лет, ко мне на улице ни одна цыганка не подходила погадать. Они четко понимали - со мной ловить нечего.
Я ни разу не жертва, и это чувствуется. А вы начали чувствовать себя жертвой. И он вашу слабинку нащупал.
Да, и еще. Учитесь формулировать свои мысли правильно.
В ситуации с поездкой на годовщину. Никогда не предлагайте просто так. Всегда говорите - Вася, я так хочу поехать с ребятами и отдохнуть на нашу годовщину, это так здорово. А у тебе есть другие планы? Ты куда хочешь?
Мужчине нужно предлагать несколько вариантов развития событий лишь потому, что они немного медленнее соображают в бытовых вопросах. Лучше всегда даже три варианта предлагать - чтобы было из чего выбрать.
К примеру - я не пилю мужа, что он не почистил раковину. Я говорю - милый, раковина засорилась, послезавтра придет человек прочищать, стоит будет столько. Мой обычно думает недолго и бредет прочищать сам. Но это если работа простая. Если сложная - согласен платить. При этом всегда несколько вариантов развития ситуации.
Или еще. Если вдруг критикует мою готовку - я сразу же выхожу из кухни. Готовь сам. При этом, если спросить его, что он хочет - да без разницы. Но если не заказывал - тогда ешь, что дают. А если недоволен - вперед к плите.
Вообще же - в каждой отдельной ситуации надо понять, почему начинает оскорблять, что является толчком. Для этого нужно знать его характер и реакции. И уже исходя из этого выстраивать свое поведение.
Ну и самое основное - не переживать по поводу оскорблений. Поймите, от его слов вы не станете ни лучше, ни хуже. Главное, чтобы вы себя не переставали уважать и любить. И хвалить. Не забывайте себя хвалить. А то будет как у моей знакомой муж - ой, у вас полы моют, у вас чисто, а у нас никто не моет, но тоже всегда чисто. Это его выступление в госятях при собственной жене. Мужику полтинник, вроде уже и мозги должны появиться, ан нет. Лишь бы жену обидеть.