Беременность и дурное настроение мужа...
Не скажу, что были всегда идеальные отношения, но жили нормально. Забеременела, завети детей было больше даже его желание, очень обдуманное, долго к этому шел. И теперь вся наша жизнь один сплошной конфликт( Он вечно в дурном настроении, ворчит, все ему не так. А я себя плоховато чувствую, подташнивает, хочется спать постоянно, нет сил еще успокаивать его вечно, пытаться создавать позитивную атмосферу. Ведет себя подчеркнуто незаботливо - не хочет ничего на себя взять дополнительно в плане домашних обязанностей, с собакой так же гуляем по очереди, даже несмотря на мой токсикоз, сумки из магазина несем поровну... У меня 12 недель, ничего пока страшного, я не инвалид, конечно, но что же дальше будет? Обидно просто такое отношение. Никакой нежности, никакого интереса к ребенку. Можно подумать по его поведению, что ребенок нежеланный( На словах говорит, что я очень рад, а поведение кричит об обратном. У кого-нибудь было еще такое? Как это переживали, чем кончилось?
Как этого не делать? Приходите в магазин - и берете только то, что нужно вам. Или к примеру - не идет в магазин. Ни за что бы в вашем случае не стала бы сумки таскать. Во-первых, ваше здоровье стоит гораздо дороже любого психологического климата в семье, во-вторых - еду всегда можно заказать на дом, ну или поголодать, пока сильный пол не соизволит для своего прокормления что-то купить. Ну в конце концов - сами сходите в кафе.
Просто привыкайте не обсуждать ни с кем свое здоровье. Тут компромиссов быть не должно - носить сумки или не носить сумки. Однозначно - не носить.
Вы привыкли, пока жили вдвоем - все поровну. Но теперь вы не просто партнер - вы мать. Сейчас от вас зависит здоровье ребенка. И вы ничего никому не должны доказывать. И вообще - ваше решение сейчас единственно возможное по отношению к вашему здоровью.
У меня было 2 беременности с разницей в 15 лет. Никто со мной не ходил, как с хрустальной вазой - но никто меня никогда не заставлял делать то, что я не считала нужным делать. Сюси пуси меня абсолютно не волнуют, первую я вообще рожала, учась на дневном, но я сама прежде всего строго следила за тем, что я делаю. Нет - значит нет. Не хочешь гулять с собакой - отдаем собаку. Не хочешь носить сумки -сидишь голодный. Это мой первый принцип. И я вообще чихала на любое настроение мужа. Ты сначала попробуй выносить - а потом уже чирикай. Зато детей мой муж очень любит. И очень ценит меня за то, что я их ему родила.
В результате он и сам понял, что для меня главное. Он забирает ребенка гулять и всегда говорит - ты отдохни, почитай. А не то что - убрать, приготовить.
Но все это начнется только тогда, когда вы научитесь заботиться о себе, а не о климате в семье.
И похоже, что вы с вашим мужем все еще хотите оставаться детьми. Особенно меня умилило - все делим поровну.
Ребенок не кран. Вот сломался кран - вы поссорились с мужем, потом помирились и он этот кран отремонтировал. С ребенком такие номера не пройдут.
У вас изменился уровень ответственности. Вы сейчас в одиночку несете эту самую ответственность за психическое и физическое здоровье ребенка. И если ваш муж будет срываться на вас - вы конечно потом помиритесь, но вред ребенку уже будет нанесен, и его не исправишь. Поэтому для вас сейчас главное - перестать реагировать на любые выпады, и руководствоваться только своим здоровьем.
А знаете, сколько дети любви дарят папам? Вот моя младшая - для нее папа - свет в окошке. До 3 лет она вообще с ним не расставалась. Если папы нет - рыдания.
Да и сейчас - приходит из школы и объявляет - папа придет с работы через 2 часа.
Просто для вас с мужем ребенко - это пока абстрактное понятие. А он ведь уже ваш, и уже развивается.
Похоже, Ваш муж перепугался. Одно дело - чисто теоретически хотеть ребенка, другое дело - осознать, что вот оно, уже фактически свершилось, и уже неизбежно. Что жизнь кардинально поменяется, что жена будет ребенку больше времени уделять. Он уже сейчас ревнует, похоже. А вот что с этим делать - надо серьезно думать.
Шучу.
Муж, на мой взгляд, не очень хороший. Вы и раньше сумки тяжелые таскали?
Поговорите с ним, выскажете ему то, что написали здесь. И говорите постоянно. Раза с пятого дойдет.
Сумки не таскайте, никакие, токсикоз и плохое самочувствие не скрывайте, наоборот, пусть скачет вокруг - заваривает чаек, делает массаж ступней, бегает за персиком и т.п.
Чем скорее поймет, что жизнь его в том чисоле изменилась, тем лучше.
Я против рекомендаций вести себя как боевая лошадь и не дай бог дать понять мужу, что Вам тяжело.
Стандартный совет беременной женщине или родившей ребенка советских времен это не забывать про мужа. Ласкайте его, целуйте, говорите как любите и какой он у вас самый самый. И вы получите желаемое в ответ.