49
Anonymous
Брак
20.06.13 00:26

Неужели развод - единственный выход?

Читаю здешние топы и в каждом втором предлагают решение -надо разводиться и строить новые отношения.
Но ведь развод семьи, в которой есть дети - это ужас ужасный. Летит под откос жизнь детей, скорее всего надо будет менять жилье, район, возможно менять работу. Надо будет перекраивать всю свою жизнь. А самое главное - дети, не нужны они будут чужому мужику в новых отношениях.
ИМХО, на развод решиться очень сложно, только если уж совсем припрет или будет угроза жизни))
Девочки, те, которые с легкостью уходите от своих мужчин, как вам это удается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю здешние топы и в каждом втором предлагают решение -надо разводиться и строить новые отношения.
Но ведь развод семьи, в которой есть дети - это ужас ужасный. Летит под откос жизнь детей, скорее всего надо будет менять жилье, район, возможно менять работу. Надо будет перекраивать всю свою жизнь. А самое главное - дети, не нужны они будут чужому мужику в новых отношениях.
ИМХО, на развод решиться очень сложно, только если уж совсем припрет или будет угроза жизни))
Девочки, те, которые с легкостью уходите от своих мужчин, как вам это удается?
Anonymous
нет, мне это далось совсем нелегко, я два года над этим думала, но все-таки в какой-то момент поняла, что хочу разойтись. Так долго думала естественно из-за двух детей. а так давно уже убежала бы... Решили разойтись в октябре, в ноябре он снял квартиру и съехал... Сейчас уже июнь, мы еще не развелись... потому что всё нелегко и непросто. Я даже пяти минут не могу рядом с ним находится, меня трясет и бесит всё...не говоря уже о том, чтобы весь процесс развода сейчас выдержать. Так что это совсем непросто, как пишет автор.
За эти полгода отношения еще хуже стали, муж не помогает ни копейкой, отобрал у меня машину, его любовница новая достает меня вконтакте... в общем весело... вернее очень тяжело и морально, и финансово... но все, кто видят меня в последнее время, говорят, что развод с мужем пошел мне на пользу - я стала лучше выглядеть, вся свечусь. А я и правда почувствовала, как-будто капкан с меня сняли, я дышать стала...
В некоторых ситуациях ДА, развод - единственный выход из ситуации. Без вариантов. Сбежать от мизогина, снять с себя ответственность за наркомана/алкоголика/игромана, сохранить свою гордость, когда муж, не скрывая, ходит по бабам. Когда бьет и унижает, в том числе детей. Когда жена разлюбила настолько, что ей противна сама мысль он нахождении с бывшим мужем на одной территории. Да всякое бывает. Бывает и так, что без экстрима, но люди просто становятся чужими друг другу. Неинтересными. Пустыми. Просто разошлись пути...
Всякое в жизни бывает. ВО многих случаях сохранять труп семьи - это преступление.

Я ушла от постоянно изменявшего мужа через полгода после того, как узнала. Сразу не могла - была беременна вторым. Родила, оклемалась чуток, и выгнала, оставшись одна с двумя детьми. И не жалею ни на минуту.
про развод пишут те - которые сами разошлись- и все теперь это советуют- согласна с автором. что не тема- так сразу ЛЮ и развод- а вот дельное услышать очень редко удается
Anonymous
Жаль конечно. Но разводы в основном - изменяет, бьет, пьет. Так почему же во имя детей не делать этого
Anonymous
Разводиться нужно не тогда, когда зачешется за правым ухом, а тогда, когда ты понимаешь, что твоя жизнь без этого человека станет не хуже, а ЛУЧШЕ.
Фотки обалденные!!! Мимо такой красавицы пройти не просто)))Счастья вам и любви!!!
наверное, морально легче когда "бьет-пьет". а когда просто негатив, зудеж, вечное недовольство - это выматывает, делает жизнь несчастной. но разводиться, рубить по-живому ... я пока не решилась. решусь ли - не знаю. хочется макнуть его мордой в грязь и спросить - ты этого хочешь?
месяц жила в тишине и покое, вчера приехал - через 15 минут "общения" я сказала что не хочу больше его слушать. невыносимо!
наверное дождусь формального повода - и попробую расстаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения