57
Жизнь с проф. спортсменом
Девочки, есть у кого опыт собственный или у подруг брака с профессиональным спортсменом (восточная форма борьбы) ОЧЕНЬ высокого ранга?
Или в этом духе.
Поделитесь, пжл.. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть у кого опыт собственный или у подруг брака с профессиональным спортсменом (восточная форма борьбы) ОЧЕНЬ высокого ранга?
Или в этом духе.
Или в этом духе.
Anonymous
У меня есть опыт. Чемпион мира, многократный чемпион России. Ужасно. Типичный мизогин. И многие его коллеги такие же. Развелась.
Anonymous
Очень-очень редко пишу, в основном читаю, потому что у меня не как у людей. Я сама спортсменка, 2-х кратная Олимпийская, 3-х кратная ЧМ ну и много чего еще. Так вот вся моя жизнь - это сборы, тренировки, соревнования. Муж тренер, редко бываем вдвоем, сын растет в основном у моих родителей, но мне дают послабления в виде на НГ домой к мужу и сыну, когда все летят на сбор. Спросила у мужа, тяжело ли со мной... сказал что ужасно))), но готовы терпеть еще год и отправит меня в декрет))))
Anonymous
есть парочка достаточно близких знакомых такого плана. Несмотря на то, что ладим мы с ними отлично и ...мнээээ...как мужчины они мне нравятся :chr3
- такого человека в качестве спутника жизни даже в кошмарном сне не представляю. Во-первых, профессиональные спортсмены - это профессиональные тренировки. И ВСЕ этому подчинено. Сами понимаете, на каком месте оказывается семья-жена-быт. Трудоголика знаете? Знаете. Так вот, умножьте все это на пару порядков. Притом трудоголик все-таки деньги приносит...
И спорт - это дисциплина и жесткость. Люди требовательны к себе, и могут быть слишком требовательны к другим.
Потом, мужской соревновательный спорт = это тскать мачизмо. Которое моджет граничить с мизогинизмом.
ну и спорт - тот же шоу-бизнес, а спорсменыв - те же актерыв. А актеру нужны зрители, фанаты, почитатели...почитательницы
Исключения, конечно, быва.ют. Например, если оба партнера - спорсмены, так они понимают друг друга.
Или если мужчина больше на тренерской работе, чем сам выступает: тренеру приходится развивать в себе терпение, понимание.
Ну и в любом случае, если есть дети - не обойтись без помощи и поддержки, скажем, родственников. Потому что сам спортсмен в жизни семьи участвовать будет мало.
- такого человека в качестве спутника жизни даже в кошмарном сне не представляю. Во-первых, профессиональные спортсмены - это профессиональные тренировки. И ВСЕ этому подчинено. Сами понимаете, на каком месте оказывается семья-жена-быт. Трудоголика знаете? Знаете. Так вот, умножьте все это на пару порядков. Притом трудоголик все-таки деньги приносит...
И спорт - это дисциплина и жесткость. Люди требовательны к себе, и могут быть слишком требовательны к другим.
Потом, мужской соревновательный спорт = это тскать мачизмо. Которое моджет граничить с мизогинизмом.
ну и спорт - тот же шоу-бизнес, а спорсменыв - те же актерыв. А актеру нужны зрители, фанаты, почитатели...почитательницы
Исключения, конечно, быва.ют. Например, если оба партнера - спорсмены, так они понимают друг друга.
Или если мужчина больше на тренерской работе, чем сам выступает: тренеру приходится развивать в себе терпение, понимание.
Ну и в любом случае, если есть дети - не обойтись без помощи и поддержки, скажем, родственников. Потому что сам спортсмен в жизни семьи участвовать будет мало.
Очень много профессиональных спортсменов в окружении. Большинство (тех кого близко знаю) живут счастливо по 15-30 лет. Да трудностей немало, особенно тяжко, когда уезжает по контракту на пару лет в одно место, на 3-4 года в другое. Пока молодые - просто, а вот когда обрастают детьми сложновато. В целом же обычные семьи, только гораздо больше расставаний у них.. Но в этом смысле мне более удивительны семьи моряков дальнего плавания....
Инна Жиркова, суду по всему, счастлива. Ну, там бабок до фига к недостаткам. Другие вида спорта не так оплачиваются, т.ч. нервы-нервы-нервы, терпение и быть сплошной соломкой, всепонимающей.
Anonymous
Из близкого опыта: пЫпец в семье наступает, когда профессиональный спортсмен (муж) уходит из большого спорта. Это жесткий стресс для всех членов семьи, так как 1) у мужа первые годы полная дезориентация в пространстве на предмет "кто я и где я". Это комплекс физиологически-психологического состояния. Организм привык к мощным физ.нагрузкам, организм привык к выплеску андреналина на соревнованиях. А тут резкое торможение (при том, что интенсивные тренировки "для себя" продолжаются) 2)"Место мужа в социуме" - приходит осознование, что он БЫВШИЙ Спортсмен и впереди ...соревнования ветеранов. Грубо говоря "популярность и лавры" безвозвратно остались в прошлом. И это происходит в возрасте "расцвета мужской силы", и тут понимание "бывший" 3) Меняется круг и среда общения: человека постепенно "выталкивают" (естественным путем, заметьте) из текучки поведневней жизни Спортсмена 4)наступает период "БЫЛ ранее, а теперь КТО?" 5) След.фаза "Я ничего не умею, кроме как быть спортсменов" 6)Хаотичные метания между "буду бизнесменом, Витька позвал на родину на рыбалку, старый тренер позвал играть за областной клуб 7) Далее, уже СЕМЬЯ понимает, что муж - в первую очередь гордость и Добытчик "ВДРУГ" не приспособлен совершенно к жизни: с ранней юности спортсмены живут "на всем готовом" в плане решенных административно-бытовых вопросов: жилье, автобусы, паспорта, визы, билеты, медицина и тп было ВСЕГДА организовано кем-то. Максимум, что требовалось от спортсмена озвучить свои потребности правильному человеку, который способен был решить администативный вопрос. Далее, поскольку "жизненного" опыта мало, нерациональное расходование заработанных денег. Как следствие СЕМЬЯ сталкивается с дикой психологической ломкой мужа (со всеми вытекающими), тающими финансами, непособностью мужа пойти работать - ибо НЕ УМЕЕТ: ни искать работу, ни работать в режиме "простого человека", "ни кем/чем работать не умеет". Жена либо с детьми малыми, либо тоже не адаптивна к реальной жизни, тк ранее большинство вопросов решалось менеджерами+"бабки". А тут ни менеджеров, ни денег. И муж - в полной дезориентации, а то еще и в запое. Так как нашлись "друзья", которые не дотягивали до общения со "звездным", а теперь он немного съехал с пьедистала, но имя еще значит "ого-го" липнут как мухи, в тч на тающие финансы "бывшего звездного": кто-то "бизнес ему открывает", "кто-то в уши льет "какой ты нам нужный", "кто-то банально по бабам таскает". Временщики эдакие. Короче, "пыпец" ...
Девочки, уезжала я ))
Отвечаю всем!)) Зовут не Магомед, женат не был, спрашивать про Магомеда не хочется, не буду же я про форум рассказывать)). Мне кажется, при желании можно найти по федерации, сетям, попробуйте!
Да, с тренерством совмещает спорт, и очень популярен.
Сейчас относится ко мне - просто сказка..))
В любой ситуации не теряет лицо, держится весело, улыбчив. В минуты крайней ярости бывает просто отрывист. Высшего образования нет, но хваток и умен.
В отношении финансов - расчетлив, но не жаден. За услуги всегда очень благодарен людям, долги свои помнит и отдает (не денежные имею в виду).
Наверное, решусь..))
Спасибо всем!!
Отвечаю всем!)) Зовут не Магомед, женат не был, спрашивать про Магомеда не хочется, не буду же я про форум рассказывать)). Мне кажется, при желании можно найти по федерации, сетям, попробуйте!
Да, с тренерством совмещает спорт, и очень популярен.
Сейчас относится ко мне - просто сказка..))
В любой ситуации не теряет лицо, держится весело, улыбчив. В минуты крайней ярости бывает просто отрывист. Высшего образования нет, но хваток и умен.
В отношении финансов - расчетлив, но не жаден. За услуги всегда очень благодарен людям, долги свои помнит и отдает (не денежные имею в виду).
Наверное, решусь..))
Спасибо всем!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения