335
Татьяна
Брак
24.06.13 22:03

А ужин отдай врагу.

Муж работает сутки через 3.Врач.Даю ему на работу еду на обед и ужин. Врач-девушка, которая с ним работает в ординаторской, в дневную смену до 16, ничего не приносит на обед, а только бутерброды. Вместе они садятся обедать и муж половину еды отдает ей.И остается без ужина. Она никогда не отказывается, а муж есть и не предложить другим не может. Меня это ужасно бесит, что она такая халявщица-ест за наш счет. Муж говорит ему не жалко. А я вечером готовлю, трачу свое время на покупку, приготовление, упаковку продуктов. Я в декрете, малышу 2 года. раньше мы работали вместе, всегда вместе обедали. Теперь как будто мое место заняла на работе она. Как можно отучить ее есть то, что приносит муж себе? Вчера муж сказал- не хочешь не готовь- я сам буду все себе готовить на дежурство. На работе полно новых сотрудников и она работает 6 месяцев, я ее не видела, знаю, что ей 26 и она не замужем. Ревную конечно тоже...На работу я заходила посмотреть как они там вместе обедают, как обстановка, но в тот день она ушла раньше. Скоро опять буду на работе. Можно ей сказать хватить жрать? Что у нее плиты дома нету что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж работает сутки через 3.Врач.Даю ему на работу еду на обед и ужин. Врач-девушка, которая с ним работает в ординаторской, в дневную смену до 16, ничего не приносит на обед, а только бутерброды. Вместе они садятся обедать и муж половину еды отдает ей.И остается без ужина. Она никогда не отказывается, а муж есть и не предложить другим не может. Меня это ужасно бесит, что она такая халявщица-ест за наш счет. Муж говорит ему не жалко. А я вечером готовлю, трачу свое время на покупку, приготовление, упаковку продуктов. Я в декрете, малышу 2 года. раньше мы работали вместе, всегда вместе обедали. Теперь как будто мое место заняла на работе она. Как можно отучить ее есть то, что приносит муж себе? Вчера муж сказал- не хочешь не готовь- я сам буду все себе готовить на дежурство. На работе полно новых сотрудников и она работает 6 месяцев, я ее не видела, знаю, что ей 26 и она не замужем. Ревную конечно тоже...На работу я заходила посмотреть как они там вместе обедают, как обстановка, но в тот день она ушла раньше. Скоро опять буду на работе. Можно ей сказать хватить жрать? Что у нее плиты дома нету что ли?
Татьяна
Доки на визу можно было бы и позже сдать. В чем разводка?Вы по существу можете что-нибудь написать или только дурой можете назвать?
автор
Ой, Автор, я б на вашем месте не парилась. Вы же скоро на работу выходите, ну жалко Вам что ли пары кусков картошки и мяса?
У мужа, если я ему с собой на работу еду собираю, ест весь отдел (там правда мужики одни, зато шесть штук). Ну как же не поделиться с коллегами :) От порционных обедов он отказывается, говорит "В общей столовой у меня от женских разговоров уши в трубочку сворачиваются и аппетит пропадает". Вот так "домашние" обеды и сошли на нет практически.
Лучше б стабильно с какой-нить сотрудницей кушал. А так перекусы всякой ерундой, для желудка вредно :(
Anonymous
я очень понимаю, что Вам неприятно - вот это вот "мы с Леной", тогда как раньше с мужем обедали Вы.
Вам надо как-то грамотно простебаться над халявщицей Леной, чтобы перестала к Вашему мужу подкатывать, да-да! Молоденькие незаинтересованные в общении с врачами-кормильцами дамочки, часто кушают с подружками в кафешках.
Так что, автор, Вам не еды жалко. и Вы правы!
Anonymous
Я бы тоже возмущалась от такой наглости, потому как сама бы не стала есть чужой обед, да еще и каждый день - просто свинство. И свое время, потраченное на готовку для близкого не жалко, а для чужого человека - с какой стати? тем более что это уже вошло в привычку. А муж тоже, xорош гусь, знает что вам это неприятно, и все равно каждый раз докладывает, как они покушали то, что вы приготовили, как будто назло
Будь я на месте мужа - один раз бы угостила, но когда после этого каждый день приxодят с чувством, что тебе здесь тарелка приготовлена - уже наглость. Не люблю наxлебников и дармоедов за чужой счет
Anonymous
Любовницу подкармливаете? Это что-то новенькое.
Anonymous
Если так жалко еды пургену тада им всыпьте, про..ся ваша Лена в следующий раз будет отказываться от вашей еды. Я бы беспокоилась если бы его эта Лена начала подкармливать:)))
Anonymous
Ваш муж не знает как ему это прекратить, не хочеть потерять лицо. Как сделать? Мне лично очень понравилась идея про пурген.
Anonymous
Если бы Лена была мужчиной, который ест вместе с мужем и нахваливает вас - вам было бы приятно. А тут дело исключительно в ревности. И повод есть - мужу Лена однозначно нравится.
Я вас понимаю, это неприятно.
Автор, вы перегибаете с заботой, и поэтому надоели мужу. Мне бы в кошмарном сне не приснилось метнуться с дачи, чтобы мужу еду приготовить-собрать на работу... И зачем то и дело названивать ему, тоже не понимаю.
Вы сами изводитесь и его раздражаете своей гиперопекой, поэтому он и заинтересовался Леной, заботится о ней, чтоб покушала))) Вы о нем, а он о ней)))
Anonymous
Я б забила на готовку при таких раскладах.
Пойти на работу и сказать ей прекращать жрать.
Anonymous
Хм...тут не в ужине дело, ясен пень.
И ситуация достаточно патовая.
Может, начать с того, что давать ему с собой тоже бутерброды? Или вообще - пусть сам себе тормозок собирает?
А может муж кормит эту Лену не просто так, а в обмен на что-то?)))) Извините, это уже мои личные тараканы про врачей-мужиков-бабников) Просто ко мне клелились, несмотря на кольцо на пальце и троиx малолетниx детей, тьфу
Anonymous
Я съедаю меньшую часть, готовь уже больше нам что ли!!!
Лена
Мне в похожей ситуации (правда, не на работе, а на время выездного семинара, не очень длительного) условная "Лена" предложила деньги, чтобы я готовила два контейнера вместо одного.
Автор, а если бы вы тоже стали конкретно для Лены готовить контейнер с едой, чтобы не обделять мужа, она так и продолжала бы пользоваться такой явной халявой? Тогда или муж себя как-то неправильно ведет, или Лена его не так поняла, а муж поощряет.
Anonymous
Готовите для чужой девки, "муж сказал- не хочешь не готовь- я сам буду все себе готовить" - вот пусть и готовит.
В чем проблема?
Что за прикол готовить тормозки чужим бабам? :-)
Мужчины всегда кормят женщин, это инстинкт, надо же показать свой кусок мамонта, хоть и положенный заботливой женой.

Работая в разных мужских коллективах, наблюдаю всегда одно и тоже,мужчины стараются чем-то подкормить своих коллег-женщин, даже когда этого не нужно, даже когда дама сама приносит и мечет на стол на всех.
Ну накормить коллегу допустим можно.Раз они там сами питаются.
Но когда у них посиделки начинаются каждый день,и каждый день дама ждет что ее покормят.
Это уже выходит за рамки приличия.
Бутерброды ему в зубы и вперед.
Я бы тоже заглядывала на обед и ее бутербродиков попробовала бы.
Anonymous
Положить два кузовка и на одном написать большими буквами: ДЛЯ ЛЕНЫ
Во всех коллективах, где я работала и которые наблюдала всегда все обедали вместе, складывая в общую кучу все, что кто принес. Да, бывают халявщики, которые приносят много меньше, чем съедают или не приносят вообще. Такие чаще всего раздражают (впрочем, этот недостаток иногда может быть скомпенсирован другими достоинствами, например, готовностью помочь или подменить и на него не обращают внимания). Но Лена явно не халявщица - бутеры ж она приносит и наверняка с вашим мужем ими делится. По-моему, у вас ревность на пустом месте.
Это просто - сделай бутеры с грибочками и заправь их тем, что ваш муж не любит . Грибочки есть такие маленькие-маленькие..
Anonymous
У нас тоже была Лена. Сотрудница, отличная тетка, хороший специалист. Но как-то ее так много стало вдруг. "С Леной обсуждали, с Леной кофе пили, Лена поможет билеты купить, Лена руку сломала..." Мужики глупые - что в голове, то и на языке. "Да это просто сотрудница, хороший человек", но "Лена, Лена, Лена..."
Догадайтесь с одного раза, что это было?:)
Anonymous
"Неопытный Пaниковский рaзвел тaкой большой костер, что кaзaлось -- горит целaя деревня. ... Пaниковский, пригнувшись, убежaл в поле и вернулся, держa в руке теплый кривой огурец. Остaп быстро вырвaл его из рук Пaниковского, говоря:

- Не делайте из еды культa.

После этого он съел огурец сaм."
Спасибо большое за советы. Самое главное я успокоилась, 2 раза в день повторяю-умная жена следит за собой, а глупая за мужем. Завтра на работу пойдет с салатом и сосиской. Количество еды сокращаю. На работу заеду при первой возможности.
Автор
А вот я всю жизнь в мужских коллективах работаю. Честно работаю не хуже других, и еду стараюсь приносить никак не меньше чем съедаю. Но все равно - чай пить садимся, шеф шоколадку принесет или еще кто из сотрудников, один пожилой уже меня со всеми праздниками поздравляет, подарки дарит, стихи пишет... Он для меня он очень пожилой, а я для него... не знаю. И да, мне как единственной женщине в коллективе часто оказываются знаки внимания. И на НГ все позвонят поздравят, и на 8 марта, и на ДР цветы принесут. Чего-то стараюсь не допускать, например, на машине чтоб до метро подвезли никогда не соглашаюсь, хотя иногда сложно отказаться - например, сильный дождь, а мне надо придумать куда еще надо зайти и почему задержаться и проследить чтоб случайно вместе не выйти. Но если мне человек на ДР цветы или сувенир принес, то не взять - это обидеть. Вот представила как все их жены ко мне поговорить пришли. Решу, что с головами у теть не в порядке. Да, бывает, что в меня кто-то и влюблялся. Приглашения куда-то сходить я всегда пресекаю, а вот коробку конфет к чаю, вместе съеденную, пресечь не могу. Работу менять не собираюсь, она мне нравится. Внешностью Бог не обидел.
Лена
Да трахается он с этой Леной, чего уж тут непонятного...
Anonymous
А мне очень понравился совет выше, вы его по-моему пропустили) нужно собрать мужу обед/ужин и, в отдельном контейнере, спецом такой же - Лене) о чем мужу и сообщить)
Так 2-3 раза, если Лена не отвалится (я б со стыда сгорела уже в после первого, ведь одно дело "угощаться", а другое такая вот очевидная "подачка"), на 4й раз контейнеры пустые - закончилась еда, Лена всю съела))
Anonymous
Я, зная коллектив своего мужа, всегда кладу еды "с запасом"
Готовить я люблю, так что не проблема. Народ там меня практически на руках носит и говорит, что если б не я все уже с голоду бы померли))))
Да бл@дует он там 100%:) реаниматологи и хирурги самые блядуны по больнице, обычно+ ночная работа.
давайте тогда только обед. Пусть обедом делится, может так дойдет до него, когда не нормальный обед, а пшик от него будет. Остальное тут ничего не сделаешь. Пусть тогда сам КАЖДЫЙ раз себе готовит.
Мизерная надежда, что до нее дойдет. хотя вряд ли.
Anonymous
Автор ну как съела Лена переперченное блюдо?
Волнуемся
ну вот ради мужа я ещё подниму зад, а вот ради Лены какой-то на кухне не стану стоять) Я бы прекратила готовить мужу, вообще, он придурок какой-то, зачем сообщать об этой Лене?
Следите и за собой конечно, но и за Леной тоже, ездите на работу, а то я вот так запустила энто дело, а ведь могла присечь. Тоже в декрете была и ведь знала ,что ечть такая идиотка, но спустила на тормозах...эх
Похоже
Еще записку можно в еду положить: "Лена, поменьше ешь, растолстеешь!" :)
Да травануть их обоих и все, делов-то..
Anonymous
Вы не жена. И не врач, по ходу.
Anonymous
Автор вы дура полная, мы как бы , всегда общий стол накрываем и кушаем вместе, ну так принято!!! и вы как врач должны это знать
AnonymousСама врач
Когда муж работал в реанимации, мне было абсолютно все равно, кто съедает еду, которую я каждые несколько дней паковала ему на работу. А смены были такие, где он один мужчина и несколько женщин. Да-да, кроме групповухи им там заняться нечем было. Только трупы потом в морг вывезти. И принимали пищу они вместе, когда позволяла ситуация. И санитарку посылали в магазин, чтобы купила еду, если не хватало... А были смены, когда еда оставалась нетронутой. У всех. И времени в туалет сходить не было...
Anonymous
Чеснок и лук добавляла бы в каждое блюдо. Даже в сладкое :)
Ревнивица
а я бы на Вашем месте подружилась бы с Леной и срочно ее с кем нибудь познакомила, чтоб было девушке, чем заняться. Заодно познакомилась бы с ней более детально, беседы там по душам, все такое. Неприятно конечно, но точно будете знать чего от нее ждать...а потом можно невзначай и про обед намекнуть...типа вот я так переживаю, муж все время голодный, а не всегда есть возможность приготовить ему с собой двойную порцию))))
Эта девушка спасает жизни как врач, а вы ей котлетку пожалели
стыдно должно быть
У нас на работе ситуация немного другая. Женский коллектив, скидываемся на чай, конфеты, печеньки и т.д., потом все что-то из дома приносят - выпечка. соленья, салатики и т.п. Все хорошо, все довольны. И вот приходит новый сотрудник, мужик под 2 м ростом, весом около 100кг, женатый, и начинает все выжирать подчистую. Аппетит у него как у слона, не успеешь что-то поставить на стол - оп, а там уже пусто, он все съел. Причем сам ничего не покупает, говорит - маленькая зарплата и т.д., но ведь и наши лаборантки тоже мало получают. Не знаем, что с ним делать, теперь на столе пусто, только что купим - принесем, как он все сжирает тут же. Жалуется, что постоянно голодный. жена не умеет готовить и жадная, ну а мы то тут при чем? Что посоветуете?
Anonymous
Вчера мы этот вопрос обсуждали, и моя подруга сказала так - да ладно, девки, неужели мы одного мужика не прокормим ?
Это я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения