А ужин отдай врагу.
Муж работает сутки через 3.Врач.Даю ему на работу еду на обед и ужин. Врач-девушка, которая с ним работает в ординаторской, в дневную смену до 16, ничего не приносит на обед, а только бутерброды. Вместе они садятся обедать и муж половину еды отдает ей.И остается без ужина. Она никогда не отказывается, а муж есть и не предложить другим не может. Меня это ужасно бесит, что она такая халявщица-ест за наш счет. Муж говорит ему не жалко. А я вечером готовлю, трачу свое время на покупку, приготовление, упаковку продуктов. Я в декрете, малышу 2 года. раньше мы работали вместе, всегда вместе обедали. Теперь как будто мое место заняла на работе она. Как можно отучить ее есть то, что приносит муж себе? Вчера муж сказал- не хочешь не готовь- я сам буду все себе готовить на дежурство. На работе полно новых сотрудников и она работает 6 месяцев, я ее не видела, знаю, что ей 26 и она не замужем. Ревную конечно тоже...На работу я заходила посмотреть как они там вместе обедают, как обстановка, но в тот день она ушла раньше. Скоро опять буду на работе. Можно ей сказать хватить жрать? Что у нее плиты дома нету что ли?
У мужа, если я ему с собой на работу еду собираю, ест весь отдел (там правда мужики одни, зато шесть штук). Ну как же не поделиться с коллегами :) От порционных обедов он отказывается, говорит "В общей столовой у меня от женских разговоров уши в трубочку сворачиваются и аппетит пропадает". Вот так "домашние" обеды и сошли на нет практически.
Лучше б стабильно с какой-нить сотрудницей кушал. А так перекусы всякой ерундой, для желудка вредно :(
Вам надо как-то грамотно простебаться над халявщицей Леной, чтобы перестала к Вашему мужу подкатывать, да-да! Молоденькие незаинтересованные в общении с врачами-кормильцами дамочки, часто кушают с подружками в кафешках.
Так что, автор, Вам не еды жалко. и Вы правы!
Будь я на месте мужа - один раз бы угостила, но когда после этого каждый день приxодят с чувством, что тебе здесь тарелка приготовлена - уже наглость. Не люблю наxлебников и дармоедов за чужой счет
Я вас понимаю, это неприятно.
Автор, вы перегибаете с заботой, и поэтому надоели мужу. Мне бы в кошмарном сне не приснилось метнуться с дачи, чтобы мужу еду приготовить-собрать на работу... И зачем то и дело названивать ему, тоже не понимаю.
Вы сами изводитесь и его раздражаете своей гиперопекой, поэтому он и заинтересовался Леной, заботится о ней, чтоб покушала))) Вы о нем, а он о ней)))
И ситуация достаточно патовая.
Может, начать с того, что давать ему с собой тоже бутерброды? Или вообще - пусть сам себе тормозок собирает?
Автор, а если бы вы тоже стали конкретно для Лены готовить контейнер с едой, чтобы не обделять мужа, она так и продолжала бы пользоваться такой явной халявой? Тогда или муж себя как-то неправильно ведет, или Лена его не так поняла, а муж поощряет.
В чем проблема?
Что за прикол готовить тормозки чужим бабам? :-)
Работая в разных мужских коллективах, наблюдаю всегда одно и тоже,мужчины стараются чем-то подкормить своих коллег-женщин, даже когда этого не нужно, даже когда дама сама приносит и мечет на стол на всех.
Но когда у них посиделки начинаются каждый день,и каждый день дама ждет что ее покормят.
Это уже выходит за рамки приличия.
Бутерброды ему в зубы и вперед.
Я бы тоже заглядывала на обед и ее бутербродиков попробовала бы.
Догадайтесь с одного раза, что это было?:)
- Не делайте из еды культa.
После этого он съел огурец сaм."
Так 2-3 раза, если Лена не отвалится (я б со стыда сгорела уже в после первого, ведь одно дело "угощаться", а другое такая вот очевидная "подачка"), на 4й раз контейнеры пустые - закончилась еда, Лена всю съела))
Готовить я люблю, так что не проблема. Народ там меня практически на руках носит и говорит, что если б не я все уже с голоду бы померли))))
Мизерная надежда, что до нее дойдет. хотя вряд ли.