42
Брак
26.06.13 00:05

Скандалим через день(((

Надоело - сил моих нет, ругаемся с мужем из-за всего, последние полгода жизнь стала невыносимой, как с этим справиться, неужели только развод поможет? Уже нервы сдают, каждый день настраиваюсь не ругаться, но всё повторяется. Причины самые разные - кто гуляет с ребёнком, кто моет посуду, выносит мусор и даже чья очередь звонить бабушке, никакого взаимопонимания, где оно делось? как вернуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоело - сил моих нет, ругаемся с мужем из-за всего, последние полгода жизнь стала невыносимой, как с этим справиться, неужели только развод поможет? Уже нервы сдают, каждый день настраиваюсь не ругаться, но всё повторяется. Причины самые разные - кто гуляет с ребёнком, кто моет посуду, выносит мусор и даже чья очередь звонить бабушке, никакого взаимопонимания, где оно делось? как вернуть?
А раньше вы как договаривались? Вы же не полгода живёте, как-то дела домашние делали?
у нас такая же фигня началась, когда у мужа появилась ЛЮ. Узнала я об этом много позже - через год только, но проанализировав, поняла, что именно в этом причина была - я чувствовала, что что-то не так, он находил отдушину уже не дома, отсюда его пофигизм и мои психи - ну и как следствие скандалы...
Anonymous
У нас ссоры каждую неделю, он только ходит на работу и этим гордится что мол я кормлю семью. Зато кроме этого он вообще ни в чем не учавствует! А я не выходила замуж с такими условиями. Жалею что не знала какой он раньше, так как с ним ни романтики, ни поддержки эмоциональной, ни хрена! Особенно убивает что не смотря на то что я и дом держу в чистоте и готовлю, стираю он мне неоднократно заявлял "а что ты такого особенного или трудного делаешь лично для меня?". На х** мне такой муж.
такто
Неправильный совет дали в самом начале. Надо: ничего не делайте сама. Вот так сходу пришли в дом - и сразу: посуду сегодня не мою, ужин не готовлю. Иду гулять с ребенком. И ушли. И ссор нет.
Я кстати на работу по этой причине не пошла. Сразу мужу сказала - хочешь, чтобы я в две смены пахала? И дома, и на работе? Не дождешься. Выбирай - или я работаю, и дом не моя забота, или вместе домашние дела и вместе работаем, или я занимаюсь домом и ребенком и подрабатываю. Он выбрал последнее. Так что я теперь никого не напрягаю. И домом занимаюсь без фанатизма, и работаю для души.
Я просто все открытым текстом говорю - про домашнее рабство, про то, что я не лошадь все везти на себе. И если я устала - это святое. Мама устала, все идут лесом. Но я так с самого начала семейной жизни завела. И муж мой, видимо пофигист еще тот, согласен работать каждый день, лишь бы его по дому не трогали.
ТАк что ищите компромисс, и начните с того, что вы любите делать из домашних дел. Громко заявите, что это вы делать будете, а остальное нет. И хоть трава не расти. Не надо пересиливать себя. Все неприятные дела сами собой рассосутся.
Я всегда выбираю готовку и заняти с детьми. Это мне нравится. Все остальное - как пойдет.
А, да, самое главное еще уметь грамотно поставить перед мужем задачу. Вот к примеру я - научила своего варить рис в рисоварке. Это делает только он. Поэтому, если я иду гулять с ребенком - то ужин нам без проблем обеспечен. Стоит приглядеться к хозяйственным мелочам, и можно существенно уменьшить ущерб от рутины.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения