40
Anonymous
Брак
3.07.13 13:28

сонно-отсуствующий муж...

Собственно суть проблемы: имеется в общем хороший положительный муж, но есть и проблемка. Муж часто работает допоздна, приезжает домой в 21-00, а то и позже, ужинает, если ребенок еще не спит, то или купает, или спать укладывает. Гуляет собаку и укладывается на диван либо с книжкой, либо с игрухой, либо телек смотрит, и все это до 2х-4х ночи. Потом, естественно, он рано встает только если есть какая-то назначенная встреча, которую нельзя перенести. Едет на работу часам к 10-11, а то и позже. Потом, опять ничего не успевает, задерживается и т.д. по кругу. Я - теперь вынужденный жаворонок- встаю в 7 по будням, т.к. отвожу ребенка в ясли и в 8 по выходным, т.к. ребенок все равно уже просыпается, спать тоже укладываюсь не позже 12 ночи, т.к. иначе не высыпаюсь. В выходные, если мужа не будить, будет спать пол-дня, пока я буду одной рукой ребенка развлекать второй готовить завтрак-обед и т.д. Если распинать, то к 11 утра муж может встать и сделать что-нить полезное, занять ребенка, хотя чаще выглядит это так: муж на диване в книжкой или игрой говорит "Дочь иди ко мне", а дочь носится по кухне с просьбами "мама дай то, мама иди сюда". Длинновато получается писать, хотя и проблема вроде не велика. Короче, меня это бесит, что муж живет в каком-то параллельном режиме. думаю, что он его себе специально так устраивает, чтоб спокойно поваляться пол-ночи провести время для себя. Но я, тоже может хочу с книжкой/телеком поваляться пол-ночи, а потом поспать до обеда, только мне фиг это удается, да и понимала я, что с ребенком это удастся еще не так скоро. А у мужа как детство в одном месте застряло. В общем хочу мнений со стороны, что делать? Перевоспитывать мужа, как? Изменить свое к этому отношение, как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно суть проблемы: имеется в общем хороший положительный муж, но есть и проблемка. Муж часто работает допоздна, приезжает домой в 21-00, а то и позже, ужинает, если ребенок еще не спит, то или купает, или спать укладывает. Гуляет собаку и укладывается на диван либо с книжкой, либо с игрухой, либо телек смотрит, и все это до 2х-4х ночи. Потом, естественно, он рано встает только если есть какая-то назначенная встреча, которую нельзя перенести. Едет на работу часам к 10-11, а то и позже. Потом, опять ничего не успевает, задерживается и т.д. по кругу. Я - теперь вынужденный жаворонок- встаю в 7 по будням, т.к. отвожу ребенка в ясли и в 8 по выходным, т.к. ребенок все равно уже просыпается, спать тоже укладываюсь не позже 12 ночи, т.к. иначе не высыпаюсь. В выходные, если мужа не будить, будет спать пол-дня, пока я буду одной рукой ребенка развлекать второй готовить завтрак-обед и т.д. Если распинать, то к 11 утра муж может встать и сделать что-нить полезное, занять ребенка, хотя чаще выглядит это так: муж на диване в книжкой или игрой говорит "Дочь иди ко мне", а дочь носится по кухне с просьбами "мама дай то, мама иди сюда". Длинновато получается писать, хотя и проблема вроде не велика. Короче, меня это бесит, что муж живет в каком-то параллельном режиме. думаю, что он его себе специально так устраивает, чтоб спокойно поваляться пол-ночи провести время для себя. Но я, тоже может хочу с книжкой/телеком поваляться пол-ночи, а потом поспать до обеда, только мне фиг это удается, да и понимала я, что с ребенком это удастся еще не так скоро. А у мужа как детство в одном месте застряло. В общем хочу мнений со стороны, что делать? Перевоспитывать мужа, как? Изменить свое к этому отношение, как?
Anonymous
Автор, вы работаете?
Anonymous
а потом люди удивляются, откуда у мужей любовницы... С таким-то мозгоебством.
Anonymous
а у меня все наоборот)) я сплю допоздна, потом долго смотрю телевизор, утром меня все будят завтраком, поцелуями, деть играет с папой, ходят за продуктами, готовят по выходным обед и ужин..и мы тааак счастливы))
Anonymous
Я работаю из дома + занимаюсь сдачей квартиры в посуточную аренду, так что это у меня не от безделья и не от безденежья точно. Мне есть чем заняться.
Муж у меня на выходных может кое-что по дому сделать: полы пылесосить и помыть, ребенка погулять, в общем, когда разбужу и попрошу то все сделает.
Скорее всего меня напрягает именно то, что, как выше мне написали, моя жизнь подчиняется слову "надо", а у мужа есть место для "хочу". Мозг то я ему стараюсь не выносить, но ведь все равно чувствуется, что меня это раздражает. Поэтому и спросила "помощь зала", что думаю, что гораздо продуктивнее будет поменять свое отношение. Но пока не получается. Аутотренинг "меня это не раздражает, мне это нравится" не срабатывает. Если кто подскажет как буду признательна.
автор
Я в этом случае ушла с работы - муж приxодит поздно, может и в 11 (это уже много лет). На работу может выxодить с 9 до 12 (когда как). Работать мне при таком графике мужа - для меня означало конец браку, потому что мы практически перестали пересекаться.
Теперь все довольны - у меня есть время и силы на себя, мужа и ребенка, да и секс стал совсем другим. Утро и первая половина дня теперь для меня и мужа
Anonymous другой
у меня такой же муж, раньше злилась очень, потом в какой-то момент пришло осознание того, что от моих упреков только хуже. ну разбужу его, вся злая, нервная, ну поругаемся и день испорчен для всех, а так выспится, встанет довольный и сделает все о чем попрошу:) автор, у вас хороший муж - деньги зарабатывает, по хозяйству и с ребенком помогает. чем вы недовольны? по утрам конечно можно будить, но ложиться он все равно будет поздно, а недосып плохо может на здоровье сказаться
Anonymous
Я не предлагаю никого прогибать и никого воспитывать.
И та девушка, которая долго спит, а ей все готовят и с детьми занимаются - имеет право на существование. Но только в том случае, если ситуация не приносит никому дискомфорта.
Я в принципе исхожу из соображений, что все мы люди взрослые, и все хотим жить в свое удовольствие.
Поэтому, если мой муж хочет долго спать - перкрасно. Спи. Но и от меня не требуй ни завтраков-обедов-ужинов - я тоже человек и имею право делать то, что мне нравится. А мне, к примеру, не нравится работать на двух работах. Поэтому я к примеру выбираю ребенка и дело для души, а вот хозяйство, как обязаловку, по боку. Неинтересно мне это, к примеру. Нет рубашки у тебя, милый - проснулся, сходил в магазин, купил рубашку. Или - постирал, погладил, надел.
Это не прогиб и не воспитание - это возможность каждому жить, как нравится.
Причем стандарты этого "нравится" совершенно разные.
Мне, допустим, не надо готовить завтрак в постель. Мне достаточно, если меня с утра никто не будет трогать, дадут поспать, позавтракают сами. А я встану позже и спокойно попью кофе за компом. Это для меня счастье, а не кофе в постель. Понимаете?
А если одного из близких людей напрягает ситуация - значит надо менять себя, тогда измениться ситуация.
К примеру, автору надо рано вставать - значит надо рано ложиться с вечера. Тогда вы нормально выспитесь, встанете с утра с ребенком, позавтракаете и с хорошим настроение пойдете гулять. Или днем спать, опять же с ребенком. Проблему еды решить тоже нетрудно, на двоих. А муж пусть спит до полудня, играет по полночи на компе - это его выбор. И заметьте, выбор человека, претендующего на роль ребенка в семье. Да еще такого ребенка, под которого все должны подстраиваться. Хотя уже сто раз понятно - если ты ребенок, то ложиться нужно в 10 вечера.
Так что, автор, не берите на себя слишком много. Делайте то, что вам нравится, и как вам нравится. Не подстраивайтесь под мужа. Я вот работаю по ночам, но у меня быт устроен так, что я могу до 4 ночи работать (из дома), и утром меня не будят - но у меня все хозяйство подстроено под мой режим. Мне не надо сто дел делать одновременно, я отладила бытовую рутину так, что могу и работать, и отдыхать полноценно.
А вы, пока ищете виноватого в муже, не можете организовать себя.
Anonymous1
Это нормально,когда люди живут в разных режимах.Надо просто находить максимально позитивные точки соприкосновения и получать удовольствие друг от друга.Я "электро-голубь"(который в пять-шесть утра взлетает ,как подорванный,и дальше на сколько сил хватит) ,муж "вахтовая сова" (это когда сутки-полтора-двое пашешь,преимущественно ночью,потом день дрыхнешь).Никого ничего не бесит,договариваемся о встречах,пересечениях,сотрудничестве,личном времени и перемещениях без обидок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения