67
A
Брак
8.07.13 13:39

Жадный муж

Девочки, кто живет с прижимистым мужем ? как вы живете? я свою жизнь просто выбросила, отдала все семье и детям, в итоге отношение мужа как к обслуге, деньги дает с большой неохотой, дома ничего не делает, видимо считает что есть я для этого. Хотела выйти на работу и уйти от него, но его этот вариант видимо не устраивает, начинает шантажировать в отношении детей. За много лет брака мы не ходим никуда, ни в рестораны, ни в кафе, не ездим в отпуск((( Он считает, что я не больно то и "уработалась" на семью, мне это очень обидно слышать, ведь не работала я потому что он так захотел "ты нужна нам дома":'( Вот вчера приготовила ужин, потом почувствовала себя плохо, легла и проспала до утра, утром вышла на кухню...грязная посуда, неубранный стол, на полу крошки от еды. Говорю ему почему нельзя было пропылесосить и вымыть хотя бы тарелки, он - я думал ты сама встанешь и все уберешь((( Сейчас я понимаю что муж женился на мне для того чтобы я была прислугой, а не женой, он женился очень поздно и до этого жил с родителями, мама все приносила и уносила. Сейчас мне 37 лет, куча детей, в душе полная неуверенность, как выйти на работу и снова стать той, кем была?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто живет с прижимистым мужем ? как вы живете? я свою жизнь просто выбросила, отдала все семье и детям, в итоге отношение мужа как к обслуге, деньги дает с большой неохотой, дома ничего не делает, видимо считает что есть я для этого. Хотела выйти на работу и уйти от него, но его этот вариант видимо не устраивает, начинает шантажировать в отношении детей. За много лет брака мы не ходим никуда, ни в рестораны, ни в кафе, не ездим в отпуск((( Он считает, что я не больно то и "уработалась" на семью, мне это очень обидно слышать, ведь не работала я потому что он так захотел "ты нужна нам дома":'( Вот вчера приготовила ужин, потом почувствовала себя плохо, легла и проспала до утра, утром вышла на кухню...грязная посуда, неубранный стол, на полу крошки от еды. Говорю ему почему нельзя было пропылесосить и вымыть хотя бы тарелки, он - я думал ты сама встанешь и все уберешь((( Сейчас я понимаю что муж женился на мне для того чтобы я была прислугой, а не женой, он женился очень поздно и до этого жил с родителями, мама все приносила и уносила. Сейчас мне 37 лет, куча детей, в душе полная неуверенность, как выйти на работу и снова стать той, кем была?
A
Вот не поверю, что жадными мужья становятся "вдруг". Обычно ещё в период ухаживания видно, ху есть ху. Или у вас исключительный случай: раньше был общий бюджет, отпуска/театры/кафе, а потом, когда вы закончили рожать, он вдруг стал прижимать деньги, забил на отпуска и кино, сел на диван и ничего ему больше не надо?
Два выхода, быть до конца его жизни прислугой без подарков и денег, либо становиться на ноги. Вы что выбираете?
А как вы у него деньги просите?
Ну там
- Дорогой надо 60 тыс на хозяйство в месяц.
- Много - дам 20.
Дорой двадцать - совсем мало, мало, будем пустыми макаронами питаться.
То есть у вас есть какая то четкая сумма на хозяйство? И вам на булавки?
Почему все пишут - выходить на работу?
Неужели всерьез думают , что автору сразу же будут платить столько, что бы хватило на нее 3 их детей и, что муж ее резко метнется ее уважать и мыть за собой посуду?
Скорее всего это будет еще большая кабала. Маленькая з/п, трудная работа ( автору с непривычки точно трудно будет) и плюс вторая смена ( мытье посуды итд) Плюс усиление морального гнета. Раньше ее только муж гнобил, а теперь еще и начальство и коллеги присоединятся. Плюс она устает только работая только по хозяйству( 3 детей! я верю, что она не лентяйка), а ей еще и работать предлагают. И что ? Деньги у нее появятся? Как бы не так, они у мужа прибавятся! Он просто вообще перестанет давать ей на хозяйство. А все так же будет жрать , спать итд. А жить они будут на деньги автора. И деваться ей будет некуда совершенно.
Не тут надо на хитрость опираться, и с мужем отношения налаживать. Поздновато ей карьеру то начинать.
Надо понимать предел возможностей.
Хочется Вам напомнить, чт бизнес у вас действительно общий ибо при разделе вам половину.
Ну ладно, с мужем все ясно, но почему дети Вам не помогают? Ребенок с 5 лет уже может быть неплохим помощником! Припахивайте! А то и дети вырастут с уверенностью, что Вы - прислуга :-(
У меня очень экономный муж. Я беру деньги сама, очень просто...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения