52
Жена
Брак
9.07.13 01:50

Муж и шизофрения

Девочки, а что мне делать?
Мы прожили 6 лет, из них 5- он пил, сначала пиво, потом виски, потом стал принимать фен(амфитамины) и попал в психбольницу(параноидная шизофрения, казалось что за ним следят все-соседи, люди в метро,запоминал лица, записывал номера машин, разбирал технику-искал жучки). Сейчас прошел год,продолжает принимать психотропные препараты, вялый, заторможенный,живем как соседи.
Я подавала на развод перед болезнью, устала от мата, ревности, измен, алкоголизма, и ушла, но когда попал в больницу-вернулась, очень его родители надавили. А сейчас понимаю что живу с ним из жалости....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а что мне делать?
Мы прожили 6 лет, из них 5- он пил, сначала пиво, потом виски, потом стал принимать фен(амфитамины) и попал в психбольницу(параноидная шизофрения, казалось что за ним следят все-соседи, люди в метро,запоминал лица, записывал номера машин, разбирал технику-искал жучки). Сейчас прошел год,продолжает принимать психотропные препараты, вялый, заторможенный,живем как соседи.
Я подавала на развод перед болезнью, устала от мата, ревности, измен, алкоголизма, и ушла, но когда попал в больницу-вернулась, очень его родители надавили. А сейчас понимаю что живу с ним из жалости....
Жена
3 долгих года боролся с подчиненным-шизофреником (ему покровительствовали "сверху"). Два года уже сужусь, получаю звонки с угрозами в осенне-весенний период. Не только я, но и моя семья.
Смешно сказать, но такая же фигня происходит с его женой, которая с ним развелась - преследует до сих пор, хотя есть женщина, с которой живет, а всяческие акции устрашения типа закидывания мусором коттеджа жены и т.п. происходят несмотря на наличие общего ребенка.
Родители в курсе дела. Что самое интересное - вменяемые и уважаемые люди (папа - полковник КГБ
ФСБ на пенсии). Но - категорически не верят ничему, даже материалам уголовных дел (мелочевка - хулиганство). Эдакий аналог алкогольной созависимости.
Вывод - ни в коем случае не поддавайтесь видимой ремиссии. Шизофрения не лечится, насколько я представляю, столкнувшись с проблемой. Может быть только ухудшение. А жизнь у Вас одна...
Anonymous
Плюс мильон! Бегите!!!
Человек не в ладах с рассудком, болен - и это грустно!
Но Ваша психика неизбежно попадёт под эту ковровую бомбардировку - и это уже будет драма, а то и трагедия.
Если на "входе" - один больной, то на "выходе" их уже несколько.
Что значит родители надавили? Просто интересно, как и чем надо надавить, чтобы заставить чужую дочку (не своё - не жалко) гробить свою жизнь. А ваши родители где? Почему они не надавили на вас в обратном направлении?
Надо было бежать на втором году совместной жизни когда только алкашом становился.
А когда стал наркоманом- нестись в противоположную от него сторону галопом.
Какие могут быть его родители? Вот пусть сами с ним и живут раз получился такой уродец.
Алкаш- наркоман- шизофреник...кем ещё можно стать, а вы будете свою жизнь на него гробить?
Anonymous
Это только вам решать. Хотите пожертвовать свою единственную жизнь, посвятив её уходу за серьёзно больным человеком, значит тому быть.
/
Я думала, что жены алкоголиков, отчаянно воюющие всю свою жизнь с зеленым змием - это предел идиотизма. Ан нет! Бывает и покруче.
Автор! Ну, посмотрите на ситуацию со стороны! Из какой такой жалости вы с ним живете? За что его жалеть? А себя вам ни капельки не жаль? Его жальчее???
Anonymous
Огромная проблема еще в том, в что ребенок его обожает, очень любит его, сейчас муж практически не пьет, но все время в подавленном состоянии, сейчас симптомов болезни нет. Даже не представляю как ему сказать что он останется один, он снова попадет в больницу или в покое меня не оставит. Еще все упирается в квартирный вопрос, придется разменивать квартиру, ему уезжать некуда, квартиру покупали вместе, а разделить ее практически нереально на две. Голова кругом....
Жена
У меня есть друг шизофреник, очень интересный мужчина и собеседник. Но шизофрения налицо, настроение меняется молниеносно, может на недели пребывать у угрюмом состоянии.В больницу-психушку ложится регулярно, пьет Абилифай и так далее. Голоса слышыт. У него инвалидность по шизофрении как раз. Детей собственных у него отобрали.
Шизофреником стал в 30 лет, у него бзик, слышыт голоса что его придут убивать, он на этот случай держит нож в шкафу, показывал мне его. Для защиты и баррикадируется шкафами, звонит в полицию, те уже не приезжают на его звонки.
И что же. Нашел он одну молодую дурочку русскую из захолусться из Зажопинска какого-то, очень хваткая, но сильно глупая одновременно и женился на ней, не сказав что у него шизофрения.
Она женщина не промах, родился у них мальчик,наверное чтоб зацепиться тут на постоянку, а где гарантия что не заболеет шизофренией как папа.
Она очень горда тем, что отвадила уже навсегда его родных детей, они по семьям живут. Чувствует себя королевой, это смешно, потому что он мне звонит регулярно и все рассказывает, как он из-за нее потерял своих детей и говорит, готовит самоубийство, но с такой предсмертной запиской, чтоб у нее их общего ребенка тоже от обрали.
Говорит это была самая большая ошибка в его жизни, что женился на змее.
А ей он конечно ничего такого не говорит, находится под каблуком, с его мнением вообще не считаются и эта русская уже поет победный гимн. А он мне звонит жалуется что да под каблуком, но на грани, пока копит все в себе. Не знаю чем у них все закончится.
Понтов у этой русской выше крыши
наблюдаю
Простите не поняла а зачем вы вообще за него замуж выходили?,если он уже был алкоголиком??
Автор кстати вот, я не понимаю, какая есть связь между алкоголизмом или любой наркоманией-и шизофренией. Мой шизофреник не пьет вообще ни наркотики не употребляет.
Проблемы это совершенно разные.
Наблюдаю
Вы лучше себя пожалейте и детей. амфитамины бесследно не проходят. это могут быть такие приступы агрессии, что хоть вешайся. Я к сожалению знаю о чем говорю. Это испоганенное детство вашим детям. Это большие проблемы с головой в дальнейшем.
Anonymous
Мне кажется, что Вы сами должны себе ответить на вопрос " Что же дальше?". По-моему- ничего хорошего. Все же это болезнь, и болезнь психическая. Ему не в семье жить, а в специализированном учреждении.
с другими женщинами у него все тип топ? попробуйте заметить
Вы так его любите, что готовы угробить свою жизнь ради его удобства? Тогда - флаг вам в руки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения