181
Должен ли муж быть другом??
Сегодня я задумалась вот над чем.. Если у меня проблема на работе, если что-то не получается, если нужен взгляд со стороны, совет, если я хочу рассказать анекдот, поделиться смешной картинкой - я пишу (звоню, встречаюсь) подруге. А не любимому мужу...Ибо чувство юмора у нас с ним абсолютно разное, совет о том, как лучше подкатить к заведующей садика, чтоб приняли ребенка, он мне не даст, посплетничать на тему "Директор и главбух уехали в отпуск вместе, а нам задержали зарплату" - с ним не удастся. Он вообще молчаливая бука (программист), работает день и ночь, обеспечивая нас, внимателен и ласков со мной, уделяет внимание детям. Но он мне не друг...(((
Так не должно быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня я задумалась вот над чем.. Если у меня проблема на работе, если что-то не получается, если нужен взгляд со стороны, совет, если я хочу рассказать анекдот, поделиться смешной картинкой - я пишу (звоню, встречаюсь) подруге. А не любимому мужу...Ибо чувство юмора у нас с ним абсолютно разное, совет о том, как лучше подкатить к заведующей садика, чтоб приняли ребенка, он мне не даст, посплетничать на тему "Директор и главбух уехали в отпуск вместе, а нам задержали зарплату" - с ним не удастся. Он вообще молчаливая бука (программист), работает день и ночь, обеспечивая нас, внимателен и ласков со мной, уделяет внимание детям. Но он мне не друг...(((
Так не должно быть?
Так не должно быть?
Anonymous
Да кто точно знает КАК нужно?! Если Вам самой так комфортнои все устраивает,значит нужно именно так, ну, а если не устраивает, Вы разве можете это изменить?То есть рассказывать и делиться всем-всем можете, но найдете ли в его лице достойного и соучастного собеседника?
ИМХО это самое главное в браке. Остальное вторично. Жить вместе годами, чтобы это тебя устраивало, можно только с другом. Остальное его "функционал" либо опциональный, либо временный. А без дружбы рано или поздно придет добрососедство (и хорошо если "добро")
Anonymous
Прочитала Ваш первый пост и озадачилась :)
Посплетничать - это я однозначно к подруге, муж не любитель подобных разговоров.
Как к заведующей сада/школы и т.п. подкатить - это я и не спрашиваю и не лезу, это он сам :)
Проблемы по работе - это я с близкими мне коллегами обсуждаю, т.к. муж совершенно из другой сферы деятельности.
А что в Вашем понимании друг? То, что Вы перечислили? Я немного иначе дружбу понимаю. То, что Вы перечислили тоже может входить в понятие дружбы, но это все не главное, а дополнения так сказать :)
Посплетничать - это я однозначно к подруге, муж не любитель подобных разговоров.
Как к заведующей сада/школы и т.п. подкатить - это я и не спрашиваю и не лезу, это он сам :)
Проблемы по работе - это я с близкими мне коллегами обсуждаю, т.к. муж совершенно из другой сферы деятельности.
А что в Вашем понимании друг? То, что Вы перечислили? Я немного иначе дружбу понимаю. То, что Вы перечислили тоже может входить в понятие дружбы, но это все не главное, а дополнения так сказать :)
Лично для меня дружба с мужем :-) - обязательна. Иначе не смогла бы. Но знаю примеры, когда муж и жена кто угодно, но не душевные друзья. Ничего, живут и не жалуются.
Могу всем этим и с мужем поделиться, и с подругой :-) Муж вполне может и подружку заменит :-) А вот подруга мне мужа - никак не заменит :-)
Муж мне друг, а я ему - нет.
Anonymous
Не представляю себя замужем за человеком с иным чувстовм юмора, мы бы просто никогда не договорились до создания семьи, вот чесслово.:) Я не знаю должен ли кому-то муж быть другом, выше вон пишут, что главное чтобы зарабатывал и брал на себя ответственность, ну не знаю, мне этого как бы мало, мне нужен БЛИЗКИЙ, понимающий, интересный не только в интимном плане, мужчина. Мне нужен человек, рядом с которым всегда интересно, который понимает и ценит мои шуточки, который во мне видит не только партнершу по сексу ну и так далее...да в общем, мой муж мне и друг тоже, не в последнюю очередь. Иного себе и не представляю.
Друг в первую очередь, не с другом даже секс бы не получился)) Все проблемы, новости и т.д. в первую очередь с мужем.
Anonymous
У меня муж - лучший друг детства. вместе выросли, и система ценностей одинаковая. человека ближе у меня нет, да и, наверное, уже никто не сможет таким стать.
Зависит от вашей модели семьи, пляшите от того устраивает ли он лично вас.
Мой муж - мой лучший друг. Если бы так не было, он не был бы моим мужем. Да, мы обсуждаем все-все, коллег с обеих сторон, рабочие ситуации, сплетки, слухи, новости, вообще все.
Гм...вы хотите сказать, "должен ли муж быть подружкой"?
Имхо, муж ПРЕЖДЕ ВСЕГО должен быть другом, а потом уже - всем остальным - любовником, отцом детей, мамонтов приносить и гвозди забивать.
Anonymous
на мой взгляд,муж не должен быть другом)а должен быть понимающим человеком и иметь общность взглядов со мной)Ведь быть другом,это не обязательно разделять интересы друга.Конечно когда муж друг,это великолепно,но лично для меня важнее то что описала выше.
Anonymous
Что в вашем понимании друг? Муж -это муж.
Anonymous
Для меня муж = самый лучший друг. Как может быть по-другому даже не представляю.
Anonymous
Что есть друг? Мы с мужем почти не разговариваем, он не знает как реагировать на женскую болтовню, если я ему буду говорить о своих проблемах с целью пожаловаться- он будет думать как их решить, и нервничать, что не может помочь, т.е. друг в смысле слить в него словесный запас - нет. Но как друг, который всегда прикроет спину - обязательно.
Anonymous
У меня муж ЕДИНСТВЕННЫЙ друг. Вот это, наверное, плохо. Чувство юора, по-моему, вообще базовое в семье:), без него никуда, и у нас оно идентично идентичному. И поговорить, и обсудить, и кости перемыть, если охота - все с ним.А подруг нет.
должен. а там уж - как сложится. у меня - не сложилось. многие вещи о моей жизни он узнаетпостфактум, а многие и вовсе не узнает.
Anonymous
Мой муж мне был в первую очередь другом. Он перевый человек, которому я расскажу о проблемах или радостях. Конечно, ему не очень интересно слушать, что сейчас модно синий или зеленый лак на ногти, но даже это он выслушает. :) Он единственный человек в мире, от которого у меня нет секретов.
Подругам я рассказываю далеко не все, мужу - гораздо больше, но... тоже не все))
Anonymous
не знаю до сих пор. Но всё-таки думаю , что нет:) У меня есть подружки и мама для обсуждения всяких новостей:) Муж для меня прежде всего -любовник. может и глупо после 13 лет брака, но это так. При этом он хороший отец. Может , это от того, что у меня до сих пор на него "стоит"?
Anonymous
Муж в первую очередь для меня единомышленник. Кроме того , и он и я умеем дружить .
Anonymous
А мне мой не далее как вчера сказал, что при всей его любви ко мне я ему не друг ни разу, потому как во время наших ссор веду себя очень подло и не красиво по отношению к нему. Видимо нас держит именно любовь, ну и секс еще отменный, вместе почти 20 лет
Anonymous
я считаю, что весь смысл наличия мужа - чтобы он был другом в первую очередь, а любовником - во втором. Желающих трахаться - полно, вот друзей мало.
Anonymous
Мы с мужем друзья, да. Обо всем можем разговаривать, вместе тусоваться, смеяться, болтать часами) уже 10 лет вместе, 2 дочки.
Все примерные отметились,а непримерные чот молчат.А жаль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения