29
Anonymous
Брак
15.07.13 11:31

Квартира для мамы

Нужен взгляд со стороны... Замужем 10 лет, двое маленьких детеи, я и муж. Последние 13 лет живем и работаем в Европе. Оба специалисты одного уровня, с одинаковои зарплатои. Работу по дома тоже делим всю попополам. Муж очень домашний и детеи любит. Живем в достатке, но деньгами не разбрасываемся. Я девушка экономная и все остаючиеся средства вкладываю в общую недвижимость. Купили двушку, выплатили кредит, потом трешку, и тд. Я сама выросла в московском Кукуево, поэтому для меня важно, чтобы дети жили в хорошем раёне с хорошими школами. Сеичас купили маленький домик в очень хорошем раёне, через 5 лет я расчитываю на домик побольше. Так исторически сложилось, что в общую недвижимость я вложила намного больше чем муж. Он вообще деньги копить не умеет, они у него куда то расползаются. У меня был бонус 1 раз в размере годовои зарплаты, потом я получила небольшое наследство, потом продала квартиру в Москве и все эти деньги ушли на выплату кредитов и покупку нового жилья. Муж человек не жадныи, но каждыи месятс мне его приходится умолять откладывать деньги из его зарплаты.В результате он тоже какие-то деньги вкладывал в наше жилье, но меньше чем я.

У мужа есть родители в россии, которых они с братом содержат всю жизнь. С этим я смирилась. Но темперь речь идет о том, чтобы купить папе отдельную квартиру, чтобы он маме не надоедал. Брат мужа человек прижимистыи, и финансировать это не жаждет. Так мои супруг радосто кричит, что он купит мамочке квартиру один, порадует старушку. Все здорово, только денег у него отдельно на это нет. Деньги на счетах отложены на покупку новои машины и выплату кредитов. И эти деньги в основном от продажи моеи квартиры в Москве. Я не хочу финансировать эту семеику финансовых лузеров. У меня нет со свекровью никаких отношений. Они никогда нам не помогали, и уже не помогут. Один раз когда мы рожали младшеко и старшего не с кем было оставить, я просила, чтобы она приехала. Но она не нашла силы покинуть собачку и птичку. Мне очень обидно, что все заработанное и то что мне достается, я вношу в начу семью, а муж так и норовит оттяпать кусок из заложенного мною благосостояния. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен взгляд со стороны... Замужем 10 лет, двое маленьких детеи, я и муж. Последние 13 лет живем и работаем в Европе. Оба специалисты одного уровня, с одинаковои зарплатои. Работу по дома тоже делим всю попополам. Муж очень домашний и детеи любит. Живем в достатке, но деньгами не разбрасываемся. Я девушка экономная и все остаючиеся средства вкладываю в общую недвижимость. Купили двушку, выплатили кредит, потом трешку, и тд. Я сама выросла в московском Кукуево, поэтому для меня важно, чтобы дети жили в хорошем раёне с хорошими школами. Сеичас купили маленький домик в очень хорошем раёне, через 5 лет я расчитываю на домик побольше. Так исторически сложилось, что в общую недвижимость я вложила намного больше чем муж. Он вообще деньги копить не умеет, они у него куда то расползаются. У меня был бонус 1 раз в размере годовои зарплаты, потом я получила небольшое наследство, потом продала квартиру в Москве и все эти деньги ушли на выплату кредитов и покупку нового жилья. Муж человек не жадныи, но каждыи месятс мне его приходится умолять откладывать деньги из его зарплаты.В результате он тоже какие-то деньги вкладывал в наше жилье, но меньше чем я.

У мужа есть родители в россии, которых они с братом содержат всю жизнь. С этим я смирилась. Но темперь речь идет о том, чтобы купить папе отдельную квартиру, чтобы он маме не надоедал. Брат мужа человек прижимистыи, и финансировать это не жаждет. Так мои супруг радосто кричит, что он купит мамочке квартиру один, порадует старушку. Все здорово, только денег у него отдельно на это нет. Деньги на счетах отложены на покупку новои машины и выплату кредитов. И эти деньги в основном от продажи моеи квартиры в Москве. Я не хочу финансировать эту семеику финансовых лузеров. У меня нет со свекровью никаких отношений. Они никогда нам не помогали, и уже не помогут. Один раз когда мы рожали младшеко и старшего не с кем было оставить, я просила, чтобы она приехала. Но она не нашла силы покинуть собачку и птичку. Мне очень обидно, что все заработанное и то что мне достается, я вношу в начу семью, а муж так и норовит оттяпать кусок из заложенного мною благосостояния. Я не права?
Anonymous
А у Вас есть сын?
Вот лет через двадцать вам понадобиться его финансовая помощь, а его жена скажет не фиг-обойдется эта ....
И не вспомнит,что вы этого сына рожали,воспитывали и образование давали.У нее то зарплата побольше,значит она и решает)))
Ну вообще-то любые решения о крупных покупках должны быть обговорены и одобрены между супругами. Независимо от того, кто добытчик, а кто - тыл. Вот Ваш муж "радостно кричит" - а Вы что? Молча обижаетесь? Вы ему говорили, что против? Что создавали семью и работали не с целью обеспечивать морально и материально всех родственников? Предложите ему зеркальный вариант - Вы снимаете общие деньги и покупаете квартиры своим братьям-сестрам-родителям. Вам - респект и уважуха, а он как себя будет чувствовать? Если не проймет - остается один вариант: из общих накоплений выделять %% (ну, к примеру, десятину :-)) и отдавать ее поровну на Ваших и его родственников. По-крайней мере честно. имхо.
Обсудить, первое если квартира покупается, то оформляется на мужа и Вас 100% и только так, далее четко представлять сколько реально денег ваша семья на это может выделить и расклад мужу, по деньгам, т.е. сколько он теперь должен будет не "спускать" куда захочет, а доносить до дома. Если муж согласен - купить, квартиры в Москве не подешевеют - буде подушка на старость.
Anonymous
Вот пусть и обещает на словах (если у него нет денег, то откуда он их возьмет, а без вашего согласия общие т.е. ваши я так понимаю не снимет).
А вообще его родители взрослые люди, не могут жить вместе пусть свое общее жилье на два разменивают и живут порознь. Не могут разменять, пусть живут как в комуналке, каждый будет придерживаться правил соседства и все. Это их проблемы, а не ваши.
Anonymous
Чет я вообще не поняла. На фига папе квартира? Он с мамой разводится-пусть разменивают. На мой взгляд , это не нужная блажь. И тем более покупать квартиру на деньги семьи одного сына-не правильно.
Автор, поддержу вас. Если муж возбухать будет,просто делите деньги, т.е. у каждого свой бюджет и конечно себе на счет сложите деньги от продажи вашей квартиры.
Сама я в Европе, и вас понимаю. У нас с мужем чтобы не было разногласий отдельные счета, не считая совместных. И пополняем их сами, т.е. он свой счет сам, и я свой счет сама. Если он решит потратить деньги со своего счета- на своих родителей-пожалуйста.
Anonymous
Мы купили моей маме дачу недалеко от Москвы, когда она захотела. Причем зарплата мужа больше моей, но мы можем себе это позволить, и не паримся, и не жалко.
(ПС квартиры,правда, для этого не продавали.))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения