81
Anonymous
Брак
15.07.13 15:50

Опрос-а Ваша свекровь у Вас в гостях готовит?

Девочки,
Готовить не люблю и не умею ( могу только салаты с радостью готовить). К мясу вообще не подхожу.
Зато этим любит заниматься муж.
Вот такие у нас порядки.

Приехала в гости свекровь ( недельки на 2-3). Для меня было удивительно, что она ни в чём не принимает участие...Ведёт себя , как дома , но ничего не делает

А Ваша свекровь как ведёт у Вас в гостях ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,
Готовить не люблю и не умею ( могу только салаты с радостью готовить). К мясу вообще не подхожу.
Зато этим любит заниматься муж.
Вот такие у нас порядки.

Приехала в гости свекровь ( недельки на 2-3). Для меня было удивительно, что она ни в чём не принимает участие...Ведёт себя , как дома , но ничего не делает

А Ваша свекровь как ведёт у Вас в гостях ?
Anonymous
Неужели такие "умницы" бывают в реале, и это не разводка?
Если бы моя свекровь готовила у меня дома, я бы померла с голоду. Потому что она как вы, автор - не для того цвела, готовить не лююююбит (а остальные типа обожают, да).
Anonymous
готовит, если меня нет, хотя невкусно. она вообще хозяйка не очень.
Моя и готовит, и готовое привозит. Но у нас с ней отношения немного другого порядка, на Еве так не принято:)Предпочитает готовить у себя и готовое привозить, потому что моя кухня ей напоминает операционную, и она боится чего-нить запачкать:) И я у нее тоже готовлю, но в ее бардаке с многочисленными ящичками, полочками, рейлингами ни хрена найти не могу. Да после моей готовки, откровенно говоря, не каждый еще съесть решится, а она кулинар высшего класса. Моей невестке так не повезет.
Моя ничего не делает и слава богу. Как то один салат приготовила по просьбе сына, салата получилась у нее одна тарелка, а посуду она израсходывала всю, которая была и бросила всю ее грязной. Так что мне проще что бы не готовила.
Ну вот вы сами подумайте, умел бы готовить ваш муж, если бы его дома мама кормила и ему готовила? Нет, конечно. Человек ведь чему то учится чаще всего по необходимости, потому что те кто рядом этого для него не делают.
Anonymous
Тоже не люблю готовить :-) но еще больше не люблю, когда кто-то у меня в доме хозяйничает. Так что гости довольствуются простой едой, зато свежей и полезной. А вот свекровь готовила по принципу "безотходного производства" - это, наверное, своего рода искусство... но я не ценитель :-)
Моя не ходит к нам в гости. Повезло так повезло :)))
А я вот, кажется, понимаю автора... Моя свекровь приезжает к нам без приглашения, потому что ей самой так захотелось. И может сидеть час-полтора, пока я перед ней буду по кухне прыгать, и даже порезать хлеб не предложит. Просто сидит и ждет, когда будет все готово. Кто-то скажет, что так и должно быть, но на самом деле это очень неприятно.
Anonymous
моя не умеет вообще ничего готовить :)))зато любит покушать , просто удивительно
Да это ж хорошо, что не лезет с инициативами. А если вы её попросите что-то сделать, она вряд ли откажется. М.б. она вообще человек деликатный. Вот Еву почитаешь, например, и если б я была свекровью, то и вообще в ости не ездила бы, а если и ездила б, то прикидывалась бы ветошью и не отсвечивала, пока не окликнут.
Anonymous
Я себе даже представит такое не могу, чтобы свекровь у меня в доме готовила.
моя бывшая свекровь была повернута на готовке.. когда она ко мне приезжала, то обязательно готовала много (и не вкусно) при этом не забывая шпильки вставлять и по поводу моей готовки, и по поводу меня вообще "желудок у тебя слабый, я не стала добавлять то-то и то-то"... Я терпела, радуюсь, что она делеко и набеги редки... Но потом появилась новая фишка - каждую субботу она своего бедного мужа с полными сумками еды отправляла за 200 км на "помощь".... остановать это было невозможно... Хотя, конечно оторопь брала и от самого факта продпомощи и вообще от нее. Отказаться было невозможно - это была бы кровная обида, а в мои планы не входило наживать себе врага...Зато после развода мне такую благотворительность ой как напомнили....
Anonymous
Нет, не готовит. Но я и не прошу. А она и не предлагает))))))
Нет. Вернее, очень редко, в крайних случаях. Я не люблю, когда у меня кто-то готовит.
Моя готовит, конечно, все эти привычные для мужа гиперкалорийные мегабомбы.
Моя свекровь ко мне если и приезжает, то раз в полгода и на полчаса, что-то завезти или внуков повидать, хотя живет в получасе езды на городском автобусе. И это так здорово! Готовит свекровь все настолько жирное, что я бы кг сто весила бы, если бы она у меня готовила.
Моя свекровь у меня в гостях ведет себя, как в гостях, и слава богу!
Anonymous
Круче всех моя свекровь. Она живет в другом городе. Когда она приехала погостить к нам на неделю, ничего она не готовила и не предлагала помочь, хотя я целыми днями была на работе. Зато то, что я готовила, вечером ела явно с неохотой, а то что я оставляла ей и дочке-школьнице на обед (когда нас с мужем нет), вообще не ела, а шла и покупала блинчики и пирожки в ближайшей кулинарии. Причем готовлю я нормально, не супер-пупер повар, но стандартный набор повседневных блюд вполне себе ничего получается. Так что поведение маман отношу к списку ее закидонов, коих немало наберется в общей сложности.
моя ооочень плохо готовит. сама питается полуфабрикатами. у меня дома готовлю только я
А с чего она должна готовить-то? Она в гостях.
Нет, у меня дома никто и никогда не готовит, кроме меня. Особенно гости, независимо кто они- мама, свекровь, друзья и т.п. Также и я в гостях- никогда ничего не делаю :) Ну не считая совместные меропрития, но мы сейчас не о них.
Моя стерва свекровь, приехала КО МНЕ в гости, мало того , что она чувствует себя как дома, так еще указания и напутствия дает, как резать, как стирать, как готовить, я реагирую просто , если я спокойна, кидаю все и говорю делайте сами, если я не в духе = то скандальчик, так, чтобы вспомнила, где она находится.....ее бодрит, но недолго....это уже 10 лет брака, все не так и не эдак....Поэтому мой совет - в гости - это на пару часов, а если больше - это каторга.....гоните в шеееееееею
Anonymous
Я даже маме не разрешаю что-то в доме своем делать. Это гости.
Anonymous
Готовит с удовольствием, а мы с удовольствием все это съедаем :). Уезжая, оставляет полную морозилку налепленных пельменей.
Я всячески стараюсь ее оградить от готовки. Мне не нравится, когда она что-то в моем доме трогает, особенно еду. Они, вообще, редко проезжают. Чаще муж к ним с детьми ездит. Я держу вежливое растояние.
Я терпеть не могу, когда кто-нибудь из приглашённых суетится у меня дома:) Если у меня гости, я делаю всё сама, ну с помощью мужа максимум. Думаю, что некрасиво даже думать, что к Вам приедут готовить. Вы же хозяйка, нет?
Anonymous
Я не смогу это есть, поэтому НИКОГДА, да и вообще у меня в гостяx никто никогда не готовит, разве что только тарелки на стол помогут поставить
Anonymous
Раньше мыла посуду и готовила в экстренных ситуациях, сейчас от посуды я ее уволила, а она нас пару раз в кафе-рестораны выводит за приезд.
Нет, не готовит. И не надо :) это мое нерушимое желание. Готовит моя мама в свои редкие приезды и то только что-то конкретное, чего я не готовлю, блинчики внуку например
А я вот верю. У меня мама каждый раз приезжает и начинает убираться. Меня это бесит до ужаса. Мужа и подавно. ТО есть он вполне мог бы начать такой топ, только наоборот. У нас каждый раз до скандалов, но она не понимает и со слезами уезжает. Трындец какой-то. Обижается, что я говорю, что это МОЙ ДОМ, и в нем не нужно никому кроме меня убираться, что я вообще это не люблю, и вообще это всегда для меня попахивает показухой. Причем у себя она убираться не особо любит, а вот у меня прям обожает.
Anonymous
Если я дома, то на кухню никого не пущу ))) готовлю сама. Если меня нет дома, то свекровь готовит к нашему приходу.
Меня это устраивает и её.
Мои гости никогда ничего у меня не готовят, с какой стати? Я в гостях тоже ничего не готовлю. Правда, ни у меня никто, ни я ни у кого неделями не гостим...
готовит только когда мы с дороги ( т.е. летали отдыхать и перелет более 4 часов+ ожидание самолета, багажа и т.д.)- у нее ключи от квартиры, у нее в семье принято по прилету стол накрывать, мол люди с дороги голодные. А так- нет.
Anonymous
Бывшая и готовила и убиралась с нынешней даже не знакома она от меня нос воротит,чему я рада.
Anonymous
так молодец мамо
моя мама у меня ничего не готовит,а вы про свекровь.
Anonymous
зачем?я хозяйка,не она.
Anonymous
Нет. моя свекровь у меня отдыхает.
Не готовит. И слава Богу. Но пытается чего-то поперекладывать, тряпкой повытирать, ненужное с ее точки зрения повыкидывать. Приходится пресекать. Грубовато. Но по-другому не получается. Если видит мое благодушное настроение - лезет руками и ногами. И так уже мноооого лет. Ненавижу, когда кто-то вмешивается в мой порядок или беспорядок.
Anonymous
Свекровь нет, а мать - да. Имеет жгучее желание влезть в мою жизнь по полной. Иногда плыву, но потом вспоминаю результаты ее прежних стараний. Спасибо, не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения