Мизогин-Паразит капут -27!
История: "Спивающийся Пигмалион и повзрослевшая Галатея" про Тею
...У нас, у форумчанок - это частая история! Влюбились! Растворились! В осадок выпали! Теперь со дна выплыть пытаемся!
28.11.12
У меня - типичный анамнез! Классический МИЗОГИНИЩЕ со всем набором: гипер-опекающая, но холодно-отстранённая мама + безотцовщина по сути; недоверие к женскому полу (окромя меня до поры, до времени) как к таковому и прочие радости. В придачу - Нарцисс! (Именно с большой буквы, да ещё и с соответствующими депрессиями и алкоголизмом, в аккурат к моменту кризиса среднего возраста). Стремление собирать восхищение со всего белого света, абсолютное неприятие критики, любое замечание – оскорбление личности, не иначе. В ответ - шквал обвинений с воплями: "Это ты во всём виновата, сука (мразь/тварь/дерьмо)! Спровоцировала!". Дошло и до рукоприкладства (оно же: точка надлома/не возврата)
Мне "сороковник" в следующем году бабахнет! Муж - единственный (но НЕ НЕПОВТОРИМЫЙ, судя по форуму) Сыну 15 лет. Я гуманитарий чистой воды (образование и род деятельности). Общий "мизогинный" стаж - 20 лет! Ну, там: конфеты-букеты/сиденье под луной, гражданский брак, плавно перешедший в формат "де-юре". Мой Мизогин - старше меня на 10 лет. Он Пигмалион, реально много сделавший в своей жизни - для своей "Галатеи"! Как бы получается: я пол-жизни в этом котле варюсь! Со стороны глянешь: семья и семья! Хорошего много было, есть что вспомнить! Но, с другой стороны только недавно стала задумываться о том, что я ЗА ВСЕ свои семейные радости - и расплатилась по самому высокому тарифу! То ли от того, что возраст такой подошёл, то ли: копилось-копилось, а потом как прорвало!.. И потом: мы же многое чувствуем и понимаем… Но - прощаем же! Работа - нервная, детство - тяжёлое, натура - тонкая... "Милый, что случилось! Ну, не плачь, родной! Да-да, я всё понимаю! Давай я: "Коня на скаку, в избу горящую..." - далее по списку... Мизогины, они ведь "мамочек" по сути ищут (вне зависимости от возраста). Вот только потом - летит эта "мамочка" кубарем: "Ты меня душишь! Дышать не даёшь!", "Неблагодарная, кто ты такая, и куда - без меня!" Далее, как под копирку: тварь да мразь! А рядом растёт парень, который с одной стороны за папу с мамой переживает, но (автоматически) идентифицирует себя - с папой! И становится - так страшно... Ведь, с ЖЕНЩИНОЙ - ТАК МОЖНО! И ОНА - ЭТО ТЕРПИТ!.. Почему терпит? Сплошное "научение беспомощности" вкупе с манипуляциями (она же - женская мудрость, ЯКОБЫ). Ей что, нравится такое?! Мазохистка-экстремалка?! А потому, что - "семья это святое"! Вот только в семье этой теперь - хоть святых и выноси: "А ты как хотела, с известным/неординарным человеком живёшь!" (Он и правда, в нашем городе человек известный - широкая популярность в узких кругах!
От жизни с вулкана на вулкан - чудовищная усталость, проблемы со здоровьем и пустота внутри. Периодическое желание сбежать от всего этого "щастья".. Перекрёстные зависимости (на двоих) - мама, не балуй!... Вроде радоваться должна: муж-красавец (харизматик, "бабы сохнут-дохнут" - это его цитата, "самолюбивый и сильный альфа-самец" - мнение окружающих; "сынишка - опять же прелесть", "повезло-то как бабе" - общий вердикт)... А женщина рядом: вроде не клиническая идиотка, но "блёклая" какая-то, тревожная, нервная, чуть что - в крик или в слёзы! Вот такая "история болезни"! Экранизация истории про "Нарцисса и девочку-Эхо" с элементами мелодрамы, экшена и "ужастиков"...
Вот только "девочки" иногда вырастают! Самое моё главное желание на сегодня - ВЫЗДОРОВЕТЬ! И не назло ему (я и это, похоже, прошла!) А во имя себя! И сыну - помочь хочется! Как бы они (мизогины-нарциссы) не тужились - хреновая эта жизнь: пустота внутри и демоны покоя не дают! Несчастные, одинокие, переломанные люди, плодящие - себе подобных!: "Только не уходи! Я - без тебя не могу!" (это в его светлые периоды) "А, Я С ТОБОЙ - СКОРО ЗАГНУСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО!" (всё чаще и чаще - у меня).
...Мой-то - потомственный! Аж, до третьего колена (как минимум) - насколько я поняла! От одного этого - уже не по себе! Я и раньше это знала: вот только "всё очеловечить" старалась! К душе и разуму пробивалась!..
...У нас у многих воспитание такое: сначала ВСЁ для родных и близких, а я тут в уголке скромненько постою. Я МНОГО ЛЕТ не понимала-не принимала-осуждала часто слышимую мною фразу: "Себя любить нужно в первую очередь!". Фу-у-у, эгоистки махровые - думала в ответ. Ан, нет! С этого - начинать и нужно.
16.12.12
у меня дата сегодня - странная такая: три месяца "эмоционального развода". Само собой как-то получилось... Смешной "развод", конечно, на одной жилплощади-то... Но, уж, как есть!...
24.01.13
И поверьте "битой Тее" - дальше будет только сложнее! ИХ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ УСТРАИВАЕТ! А Вы... Вы всё равно будете ВЫНУЖДЕНЫ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ! Так почему бы - не начать сейчас, и не на - свою мельницу!
20.02.13
Живёшь и никогда не знаешь: какая конкретно капля - станет последней. А потом оборачиваешься - так, она же УЖЕ произошла. Так бывает!
ОнЕ-мизогинянЕ в голове всегда держат/холят/лелеют свой внутренний счёт к тебе. Там нет срока давности. Вопрос в одном: насколько хватит тебя в качестве "плательщика". Я вчера сняла (осознанно) обручальное кольцо. Еле-еле, с мылом, вросло за двадцать-то лет.
...У меня - скоро год с самого первого шага (ВЫНУЖДЕНЫ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!). Год траура, слёз, тоски, боли... Но, знаешь, она, боль - уже не такая яркая и острая. Сравниваю себя этой и той зимой - многое УЖЕ иначе, что ли...
Силы... Они берутся из общения, творчества, хороших книг, музыки, интересного дела (пусть короткого), но заинтересовавшего. Бывают моменты откатов: никого не хочу видеть, не хочу на люди, ничего не хочу... Потом отпускает. Мне кажется, Лань права: нужно чаще повторять себе в такие моменты: это болезнь, это пройдёт. Программировать себя саму на выздоровление, что ли...
… быть хорошим "пограничником" - никогда не поздно. Я про "границы" канеШна, а не про пограничное расстройство личности!
26.02.13
Пришла к выводу, что под детей прогибаться нельзя. И какой бы ни была родной/природной, твоя "кровиночка" - это отдельный человек. И однажды ему предстоит жить СВОЕЙ, а не МОЕЙ жизнью.
Почему нарциссы ТАК ПОДОЗРИТЕЛЬНО ДОЛГО задерживаются около своих родителей (особенно, матерей)? Даже если испытывают к ним КРАЙНЕ противоречивые чувства? Да, вот поэтому же! "Зеркалят" друг друга. И иначе - жизнь свою не представляют. Или замещают фигуру мамы (перенос и проекция) на подходящего им для этого человека.
28.02.13
И как же я ДВАДЦАТЬ лет с этим справлялась для себя?
Ответ: да так и справлялась. Выработала в себе массу поведенческих стереотипов, чтобы этот конфликт изначально в себе "адаптировать". Отсюда и "три в одном" (иногда, крайне странное сочетание) получилось. Нахваталась, выдрессировала себя, и сама же в это уверовала... Но основу - подменить-то невозможно, Вы и сами это знаете. Вот и случилось, то что случилось... Повылазило к сорока годам. И - назад не затолкаешь этого Джинна в бутылку.
12.03.13
Человек, выходящий из созависимых отношений, вдруг начинает ловить себя на том, что многое в ТЕХ отношениях - вроде, как неинтересно становится. Оглядываешься так, через плечо назад и сам себе удивляешься: неужели ЭТО и было смыслом твоей жизни?!?! Зачем?! На фига козе баян?! И прочее...
16.03.13
При выходе из созависимости тратятся ОГРОМНЫЕ личные ресурсы. Это же самое трудное - работа НАД СОБОЙ. Усталость (сбой, откат, состояние "нуля" ) - естественная история.
Мой вариант: принимаю ВСЁ (и светлое, и тёмное) - значит так нужно! Зачем-то нужно.
18.4.13
Затаскивают силком в моё прошлое, мелочно мстят, оговаривают, ездят по нервам, наказывают за неповиновение... Живу (к сожалению) в ожидании очередной порции дерьма... И не ошибаюсь. Отвожу от себя маятники, но пока - не очень...
21.04.13
...Наш развод вопрос времени (и моих сил). Мой Мизогин упираться будет до последнего и тоже в покое не оставит даже после, мы были вместе двадцать лет. Было время изучить партнёра-то !)
02.05.13
Деньги - одно из лучших наказаний для строптивой жены мизогина! Я бы так расположила "закошмаривания" любимой женщины!
1. Уйду от тебя!
2. Денег лишу!
3. Внимания (включая секс) - извините, хрен дождёшься!
4. Ребёнком накажу!
5. Общественность подключу!
*Оскорбления и унижения сопровождают каждый раздел, естественно!
НО!!! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!
03.05.13
Тут ведь главная проблема - шоры на глазах. И механизмы самозащиты - работают на полную катушку.
08.05.13
На днях, то бишь, вчера-сь на очередное замечание-обструкцию в свой адрес от "сильно переживающих за мою нелёгкую бабью судьбу", женщин-коллег, выдала (причём автоматически) что-то вроде: "повторная виктимизация не входит в число моих приоритетов". После чего покинула помещение под стук своих каблуков. Ибо, там повисла тишина. Уже по дороге домой, сообразила: из того, что я произнесла - они наверняка поняли только "предлоги"!
27.05.13
Нарциссы по определению выбирают лучшее. Это в их психотипе записано. Рядом с нарциссом всегда должен быть блистательный партнёр, такой, что "АХ!"
Мы-то поначалу ведёмся на свои крохотные "несовершенства" в глазах МНМ (Мужчины Нашей Мечты). Работаем над собой. Достигаем вершин мизогинного взгляда на женщину!
Мы же и мамы, и жёны, и любовницы... И всё в одном флаконе!
Хозяйка, куртизанка, светская дама... Всё с полной выкладкой. Интеллект, шарм, короче всё по фэн-шую.
Неосознанно хочется соответствовать нарциссу. Один из самых ярких симптомов, кстати, люди тщательно начинают подбирать слова при общении с таким кадром.
...Проходит время. У тебя шикарная речь, голова - дом советов, ты выучила массу премудростей. Там где женщина со здоровой самооценкой уже давно бы пинка под зад дала, мы всё ещё терпим, попутно развивая свои внутренние резервы.
Мы начинаем разбираться в увлечениях и хобби нашего "цветочка" - лучше чем он. А будучи на людях, вызываем лёгкую зависть. Не пара/семья - картинка из Хламурного журнала. А ведь вся эта "хламурность" на 90% держится на нас. Нашем терпении, желании "не ударить в грязь лицом" и прочем...
А уж, когда близкие начинают догадываться, что рядом с нами - НЕЧТО. А мы все ещё терпим и на что-то надеемся, над нашими головами автоматически повисает нимб святости: долготерпения и всепрощения. Я ж говорю, БОГИНИ!
Почитай наших девчонок! Мозги, интеллект, знания, чувство юмора, тонкая ирония, эмпатия, преданность, самоотверженность. Такое - не пропить. И даже с мизогином - не прогулять...
Что есть - то есть!
Сие НЕ бахвальство.
А суровая констатация факта
И опыт (сын ошибок трудных)...
29.05.13
Начинаешь для себя жить по принципу: "Не верь, не бойся, не проси!", адаптируешься к этому, хотя умом осознаёшь всю нелепость такой жизни в семье. В семье, где так НЕ ДОЛЖНО жить. Параллельно чувствуешь тяжесть на душе. Тяжесть от того, что вынуждена так существовать (отсюда злость и обида). Панда правильно написала про это ощущение: "Как в танке". Но, в танке (он неповоротливый, не мобильный) всё время дискомфортно. Отсюда усталость огромная внутренняя. Раздражение (Крыжовник написала, что у неё так сейчас).
И ещё (на своём опыте, я такая же). Сначала выдерживаешь "забег на короткую дистанцию" и он получается. Но, позже понимаешь: это будет долгий-предолгий марафон. Финишной черты-то не видно.
14.06.13
"Кобелиная иллюзия" после которой в женщине умрёт что-то окончательно. Это тоже обо мне...
Никогда столько не плакала... Наверное это обо всех нас.
Я от Офелии (наивная девушка тонкой психической организацией) до леди Макбет (не подходи, убью) прошла! … странная моя детская привычка считать, что истинные чувства - это страсти-мордасти. Мол, не болото чтоб, самое главное!
Теперь, думаю иначе!
1.07.13
Сидела и полгода периодически в точку смотрела, с какими-то обрывками мыслей в головёнке своей.Это даже не апатия была, а кома какая-то...
Мне лгали ВСЮ семейную жизнь. Её начали со лжи, в том же духе продолжали... Двадцать лет без малого. … До меня полгода только доходило произошедшее. Мозги отказывались думать об этом, чтобы в ступор очередной не влететь.
Жизни своей однажды жалко стало! Она у меня - тоже одна, вроде как...
Сидела и дума-а-ла: вот какого хрена, я двадцать лет на откуп отдала в такие ненадёжные руки??? Ну, не на помойке же я себя нашла? Нет, не на помойке! И слава Богу, что мне там - не до конца жизни жить! И ХО-РО-ШО, что правда всплыла. А то так и жила бы дурочкой простодушной. А теперь я Стервь, каких ещё поискать. Цветовод-нарциссовед!
Я-таки барышня интеллигентная, можно сказать, высоко духовная, и ЧЁ я в выгребной яме с нечистотами забыла??? Там и без меня обойдутся, небось!
09.07.13
Многие психологи в голос говорят: убирайте ТВ подальше, плохие новости - ещё дальше, досужие разговоры а ля: какое дерьмо вокруг - за порог, туда же - сплетников-вампиров... И это не лишено здравого смысла, к слову!
Мол, впитывайте красивое (картины, музыка, хорошая литература, природа без уродов, сиречь)... Да, хоть к зеркалу марш - там така красота отражается!
...Когда знаешь подоплёку происходящего - уже намного легче! Как-то уже писала об этом в прошлых топах, мол, Он не совсем понимает почему поступил так или иначе, а ты автоматически начинаешь это считывать. Само собой!
Типа:
Ага, проективная идентификация пошла...
Куда попёрся, в Треугольник? Сам там углы нарезай, без ансам-бля, один- ...
Я щас тебе отзеркалю, ох, отзеркалю, будешь потом неделю нарциссические травмы зализывать...
Не тронь ребёнка, манипулятор хренов! А то, сейчас - я вербальной абьюзеркой стану!
Ну, и фраза, которая однозначно ставит собеседников в тупик: "Повторная виктимизация не входит в число моих жизненных приоритетов". Всё - занавес. Проверено лично
25.07.13
Я сегодняшняя и я год назад - это разные люди. Сделай я то, что делаю сейчас прошлым летом - абзац бы был. Всклокоченный, не очень здоровый человек с тараканами, бегущими впереди себя самой. А теперь...
Теперь сложно, не просто, очень не просто... Но, внутри спокойствие и понимание происходящего. Смотрю на всё иными глазами и понимаю: так надо. И чтобы не происходило вокруг, на уровне подсознания и глубоко в душе ощущение: всё хорошо будет.
Цитирую Лань нашу любимую: значит, моё время ПРИШЛО!
Мои "военные действия" реально вышли на очередной и предсказуемый (да-да) рубеж! Я бы даже сказала, что всё по плану!
Спасибо за поддержку вам! Вы замечательные...
ТЕЯ ***
...У нас, у форумчанок - это частая история! Влюбились! Растворились! В осадок выпали! Теперь со дна выплыть пытаемся!
28.11.12
У меня - типичный анамнез! Классический МИЗОГИНИЩЕ со всем набором: гипер-опекающая, но холодно-отстранённая мама + безотцовщина по сути; недоверие к женскому полу (окромя меня до поры, до времени) как к таковому и прочие радости. В придачу - Нарцисс! (Именно с большой буквы, да ещё и с соответствующими депрессиями и алкоголизмом, в аккурат к моменту кризиса среднего возраста). Стремление собирать восхищение со всего белого света, абсолютное неприятие критики, любое замечание – оскорбление личности, не иначе. В ответ - шквал обвинений с воплями: "Это ты во всём виновата, сука (мразь/тварь/дерьмо)! Спровоцировала!". Дошло и до рукоприкладства (оно же: точка надлома/не возврата)
Мне "сороковник" в следующем году бабахнет! Муж - единственный (но НЕ НЕПОВТОРИМЫЙ, судя по форуму) Сыну 15 лет. Я гуманитарий чистой воды (образование и род деятельности). Общий "мизогинный" стаж - 20 лет! Ну, там: конфеты-букеты/сиденье под луной, гражданский брак, плавно перешедший в формат "де-юре". Мой Мизогин - старше меня на 10 лет. Он Пигмалион, реально много сделавший в своей жизни - для своей "Галатеи"! Как бы получается: я пол-жизни в этом котле варюсь! Со стороны глянешь: семья и семья! Хорошего много было, есть что вспомнить! Но, с другой стороны только недавно стала задумываться о том, что я ЗА ВСЕ свои семейные радости - и расплатилась по самому высокому тарифу! То ли от того, что возраст такой подошёл, то ли: копилось-копилось, а потом как прорвало!.. И потом: мы же многое чувствуем и понимаем… Но - прощаем же! Работа - нервная, детство - тяжёлое, натура - тонкая... "Милый, что случилось! Ну, не плачь, родной! Да-да, я всё понимаю! Давай я: "Коня на скаку, в избу горящую..." - далее по списку... Мизогины, они ведь "мамочек" по сути ищут (вне зависимости от возраста). Вот только потом - летит эта "мамочка" кубарем: "Ты меня душишь! Дышать не даёшь!", "Неблагодарная, кто ты такая, и куда - без меня!" Далее, как под копирку: тварь да мразь! А рядом растёт парень, который с одной стороны за папу с мамой переживает, но (автоматически) идентифицирует себя - с папой! И становится - так страшно... Ведь, с ЖЕНЩИНОЙ - ТАК МОЖНО! И ОНА - ЭТО ТЕРПИТ!.. Почему терпит? Сплошное "научение беспомощности" вкупе с манипуляциями (она же - женская мудрость, ЯКОБЫ). Ей что, нравится такое?! Мазохистка-экстремалка?! А потому, что - "семья это святое"! Вот только в семье этой теперь - хоть святых и выноси: "А ты как хотела, с известным/неординарным человеком живёшь!" (Он и правда, в нашем городе человек известный - широкая популярность в узких кругах!
От жизни с вулкана на вулкан - чудовищная усталость, проблемы со здоровьем и пустота внутри. Периодическое желание сбежать от всего этого "щастья".. Перекрёстные зависимости (на двоих) - мама, не балуй!... Вроде радоваться должна: муж-красавец (харизматик, "бабы сохнут-дохнут" - это его цитата, "самолюбивый и сильный альфа-самец" - мнение окружающих; "сынишка - опять же прелесть", "повезло-то как бабе" - общий вердикт)... А женщина рядом: вроде не клиническая идиотка, но "блёклая" какая-то, тревожная, нервная, чуть что - в крик или в слёзы! Вот такая "история болезни"! Экранизация истории про "Нарцисса и девочку-Эхо" с элементами мелодрамы, экшена и "ужастиков"...
Вот только "девочки" иногда вырастают! Самое моё главное желание на сегодня - ВЫЗДОРОВЕТЬ! И не назло ему (я и это, похоже, прошла!) А во имя себя! И сыну - помочь хочется! Как бы они (мизогины-нарциссы) не тужились - хреновая эта жизнь: пустота внутри и демоны покоя не дают! Несчастные, одинокие, переломанные люди, плодящие - себе подобных!: "Только не уходи! Я - без тебя не могу!" (это в его светлые периоды) "А, Я С ТОБОЙ - СКОРО ЗАГНУСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО!" (всё чаще и чаще - у меня).
...Мой-то - потомственный! Аж, до третьего колена (как минимум) - насколько я поняла! От одного этого - уже не по себе! Я и раньше это знала: вот только "всё очеловечить" старалась! К душе и разуму пробивалась!..
...У нас у многих воспитание такое: сначала ВСЁ для родных и близких, а я тут в уголке скромненько постою. Я МНОГО ЛЕТ не понимала-не принимала-осуждала часто слышимую мною фразу: "Себя любить нужно в первую очередь!". Фу-у-у, эгоистки махровые - думала в ответ. Ан, нет! С этого - начинать и нужно.
16.12.12
у меня дата сегодня - странная такая: три месяца "эмоционального развода". Само собой как-то получилось... Смешной "развод", конечно, на одной жилплощади-то... Но, уж, как есть!...
24.01.13
И поверьте "битой Тее" - дальше будет только сложнее! ИХ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ УСТРАИВАЕТ! А Вы... Вы всё равно будете ВЫНУЖДЕНЫ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ! Так почему бы - не начать сейчас, и не на - свою мельницу!
20.02.13
Живёшь и никогда не знаешь: какая конкретно капля - станет последней. А потом оборачиваешься - так, она же УЖЕ произошла. Так бывает!
ОнЕ-мизогинянЕ в голове всегда держат/холят/лелеют свой внутренний счёт к тебе. Там нет срока давности. Вопрос в одном: насколько хватит тебя в качестве "плательщика". Я вчера сняла (осознанно) обручальное кольцо. Еле-еле, с мылом, вросло за двадцать-то лет.
...У меня - скоро год с самого первого шага (ВЫНУЖДЕНЫ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!). Год траура, слёз, тоски, боли... Но, знаешь, она, боль - уже не такая яркая и острая. Сравниваю себя этой и той зимой - многое УЖЕ иначе, что ли...
Силы... Они берутся из общения, творчества, хороших книг, музыки, интересного дела (пусть короткого), но заинтересовавшего. Бывают моменты откатов: никого не хочу видеть, не хочу на люди, ничего не хочу... Потом отпускает. Мне кажется, Лань права: нужно чаще повторять себе в такие моменты: это болезнь, это пройдёт. Программировать себя саму на выздоровление, что ли...
… быть хорошим "пограничником" - никогда не поздно. Я про "границы" канеШна, а не про пограничное расстройство личности!
26.02.13
Пришла к выводу, что под детей прогибаться нельзя. И какой бы ни была родной/природной, твоя "кровиночка" - это отдельный человек. И однажды ему предстоит жить СВОЕЙ, а не МОЕЙ жизнью.
Почему нарциссы ТАК ПОДОЗРИТЕЛЬНО ДОЛГО задерживаются около своих родителей (особенно, матерей)? Даже если испытывают к ним КРАЙНЕ противоречивые чувства? Да, вот поэтому же! "Зеркалят" друг друга. И иначе - жизнь свою не представляют. Или замещают фигуру мамы (перенос и проекция) на подходящего им для этого человека.
28.02.13
И как же я ДВАДЦАТЬ лет с этим справлялась для себя?
Ответ: да так и справлялась. Выработала в себе массу поведенческих стереотипов, чтобы этот конфликт изначально в себе "адаптировать". Отсюда и "три в одном" (иногда, крайне странное сочетание) получилось. Нахваталась, выдрессировала себя, и сама же в это уверовала... Но основу - подменить-то невозможно, Вы и сами это знаете. Вот и случилось, то что случилось... Повылазило к сорока годам. И - назад не затолкаешь этого Джинна в бутылку.
12.03.13
Человек, выходящий из созависимых отношений, вдруг начинает ловить себя на том, что многое в ТЕХ отношениях - вроде, как неинтересно становится. Оглядываешься так, через плечо назад и сам себе удивляешься: неужели ЭТО и было смыслом твоей жизни?!?! Зачем?! На фига козе баян?! И прочее...
16.03.13
При выходе из созависимости тратятся ОГРОМНЫЕ личные ресурсы. Это же самое трудное - работа НАД СОБОЙ. Усталость (сбой, откат, состояние "нуля" ) - естественная история.
Мой вариант: принимаю ВСЁ (и светлое, и тёмное) - значит так нужно! Зачем-то нужно.
18.4.13
Затаскивают силком в моё прошлое, мелочно мстят, оговаривают, ездят по нервам, наказывают за неповиновение... Живу (к сожалению) в ожидании очередной порции дерьма... И не ошибаюсь. Отвожу от себя маятники, но пока - не очень...
21.04.13
...Наш развод вопрос времени (и моих сил). Мой Мизогин упираться будет до последнего и тоже в покое не оставит даже после, мы были вместе двадцать лет. Было время изучить партнёра-то !)
02.05.13
Деньги - одно из лучших наказаний для строптивой жены мизогина! Я бы так расположила "закошмаривания" любимой женщины!
1. Уйду от тебя!
2. Денег лишу!
3. Внимания (включая секс) - извините, хрен дождёшься!
4. Ребёнком накажу!
5. Общественность подключу!
*Оскорбления и унижения сопровождают каждый раздел, естественно!
НО!!! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!
03.05.13
Тут ведь главная проблема - шоры на глазах. И механизмы самозащиты - работают на полную катушку.
08.05.13
На днях, то бишь, вчера-сь на очередное замечание-обструкцию в свой адрес от "сильно переживающих за мою нелёгкую бабью судьбу", женщин-коллег, выдала (причём автоматически) что-то вроде: "повторная виктимизация не входит в число моих приоритетов". После чего покинула помещение под стук своих каблуков. Ибо, там повисла тишина. Уже по дороге домой, сообразила: из того, что я произнесла - они наверняка поняли только "предлоги"!
27.05.13
Нарциссы по определению выбирают лучшее. Это в их психотипе записано. Рядом с нарциссом всегда должен быть блистательный партнёр, такой, что "АХ!"
Мы-то поначалу ведёмся на свои крохотные "несовершенства" в глазах МНМ (Мужчины Нашей Мечты). Работаем над собой. Достигаем вершин мизогинного взгляда на женщину!
Мы же и мамы, и жёны, и любовницы... И всё в одном флаконе!
Хозяйка, куртизанка, светская дама... Всё с полной выкладкой. Интеллект, шарм, короче всё по фэн-шую.
Неосознанно хочется соответствовать нарциссу. Один из самых ярких симптомов, кстати, люди тщательно начинают подбирать слова при общении с таким кадром.
...Проходит время. У тебя шикарная речь, голова - дом советов, ты выучила массу премудростей. Там где женщина со здоровой самооценкой уже давно бы пинка под зад дала, мы всё ещё терпим, попутно развивая свои внутренние резервы.
Мы начинаем разбираться в увлечениях и хобби нашего "цветочка" - лучше чем он. А будучи на людях, вызываем лёгкую зависть. Не пара/семья - картинка из Хламурного журнала. А ведь вся эта "хламурность" на 90% держится на нас. Нашем терпении, желании "не ударить в грязь лицом" и прочем...
А уж, когда близкие начинают догадываться, что рядом с нами - НЕЧТО. А мы все ещё терпим и на что-то надеемся, над нашими головами автоматически повисает нимб святости: долготерпения и всепрощения. Я ж говорю, БОГИНИ!
Почитай наших девчонок! Мозги, интеллект, знания, чувство юмора, тонкая ирония, эмпатия, преданность, самоотверженность. Такое - не пропить. И даже с мизогином - не прогулять...
Что есть - то есть!
Сие НЕ бахвальство.
А суровая констатация факта
И опыт (сын ошибок трудных)...
29.05.13
Начинаешь для себя жить по принципу: "Не верь, не бойся, не проси!", адаптируешься к этому, хотя умом осознаёшь всю нелепость такой жизни в семье. В семье, где так НЕ ДОЛЖНО жить. Параллельно чувствуешь тяжесть на душе. Тяжесть от того, что вынуждена так существовать (отсюда злость и обида). Панда правильно написала про это ощущение: "Как в танке". Но, в танке (он неповоротливый, не мобильный) всё время дискомфортно. Отсюда усталость огромная внутренняя. Раздражение (Крыжовник написала, что у неё так сейчас).
И ещё (на своём опыте, я такая же). Сначала выдерживаешь "забег на короткую дистанцию" и он получается. Но, позже понимаешь: это будет долгий-предолгий марафон. Финишной черты-то не видно.
14.06.13
"Кобелиная иллюзия" после которой в женщине умрёт что-то окончательно. Это тоже обо мне...
Никогда столько не плакала... Наверное это обо всех нас.
Я от Офелии (наивная девушка тонкой психической организацией) до леди Макбет (не подходи, убью) прошла! … странная моя детская привычка считать, что истинные чувства - это страсти-мордасти. Мол, не болото чтоб, самое главное!
Теперь, думаю иначе!
1.07.13
Сидела и полгода периодически в точку смотрела, с какими-то обрывками мыслей в головёнке своей.Это даже не апатия была, а кома какая-то...
Мне лгали ВСЮ семейную жизнь. Её начали со лжи, в том же духе продолжали... Двадцать лет без малого. … До меня полгода только доходило произошедшее. Мозги отказывались думать об этом, чтобы в ступор очередной не влететь.
Жизни своей однажды жалко стало! Она у меня - тоже одна, вроде как...
Сидела и дума-а-ла: вот какого хрена, я двадцать лет на откуп отдала в такие ненадёжные руки??? Ну, не на помойке же я себя нашла? Нет, не на помойке! И слава Богу, что мне там - не до конца жизни жить! И ХО-РО-ШО, что правда всплыла. А то так и жила бы дурочкой простодушной. А теперь я Стервь, каких ещё поискать. Цветовод-нарциссовед!
Я-таки барышня интеллигентная, можно сказать, высоко духовная, и ЧЁ я в выгребной яме с нечистотами забыла??? Там и без меня обойдутся, небось!
09.07.13
Многие психологи в голос говорят: убирайте ТВ подальше, плохие новости - ещё дальше, досужие разговоры а ля: какое дерьмо вокруг - за порог, туда же - сплетников-вампиров... И это не лишено здравого смысла, к слову!
Мол, впитывайте красивое (картины, музыка, хорошая литература, природа без уродов, сиречь)... Да, хоть к зеркалу марш - там така красота отражается!
...Когда знаешь подоплёку происходящего - уже намного легче! Как-то уже писала об этом в прошлых топах, мол, Он не совсем понимает почему поступил так или иначе, а ты автоматически начинаешь это считывать. Само собой!
Типа:
Ага, проективная идентификация пошла...
Куда попёрся, в Треугольник? Сам там углы нарезай, без ансам-бля, один- ...
Я щас тебе отзеркалю, ох, отзеркалю, будешь потом неделю нарциссические травмы зализывать...
Не тронь ребёнка, манипулятор хренов! А то, сейчас - я вербальной абьюзеркой стану!
Ну, и фраза, которая однозначно ставит собеседников в тупик: "Повторная виктимизация не входит в число моих жизненных приоритетов". Всё - занавес. Проверено лично
25.07.13
Я сегодняшняя и я год назад - это разные люди. Сделай я то, что делаю сейчас прошлым летом - абзац бы был. Всклокоченный, не очень здоровый человек с тараканами, бегущими впереди себя самой. А теперь...
Теперь сложно, не просто, очень не просто... Но, внутри спокойствие и понимание происходящего. Смотрю на всё иными глазами и понимаю: так надо. И чтобы не происходило вокруг, на уровне подсознания и глубоко в душе ощущение: всё хорошо будет.
Цитирую Лань нашу любимую: значит, моё время ПРИШЛО!
Мои "военные действия" реально вышли на очередной и предсказуемый (да-да) рубеж! Я бы даже сказала, что всё по плану!
Спасибо за поддержку вам! Вы замечательные...
ТЕЯ ***
...Этот термин "качели" у меня родился сам собой, много лет назад. Позже, точно так же - "бартер". Со временем, я стала их до смерти бояться: и эти "качели", и этот "бартер". Боялась радоваться каким-то вещам, потому что, знала - есть обратная сторона. Она - обязательно проявит себя. Буквально следом. По русски: из огня да в полымя...
..."Я сделаю тебя счастливой!" Именно так, на заре наших отношений, заявил мне мой Мизогин! И я поверила! Мне очень хотелось в это верить... Соответственно, и "самой несчастной" - делал меня тоже он. Я вообще, отдала ВСЁ ЭТО в его ненадёжные руки.
...Майское раннее утро. Я просыпаюсь от того, что вся кровать завалена свежесрезанной сиренью. Её так много - что мне не хватает ёмкостей разместить всё это роскошество. На зеркале записка с признаниями... Я счастлива!
...Буквально, через пару дней на моё невинное замечание, мне в лицо сначала летит то, что у моего Мизогина было в руках. А дальше - оскорбления, чудовищные по своей сути. Синдром "святой и шлюхи" в полном объёме. И фразы, про мою неблагодарность за море сирени, что продолжает стоять и благоухать по всей квартире.
...Будучи за границей, мой Мизогин увидел в витрине бутика роскошное платье. Дорогущее, страсть... У него прекрасный глазомер и врождённый вкус. Он часто лучше меня знает: что мне к лицу и никогда не ошибается с размерами. Платье куплено. Мизогин сияет от счастья. Сопровождающие его люди - в недоумении. До конца поездки много дней. Денег - практически больше нет. Платье стоит 90% всей взятой в поездку валюты. Он будет голодать, откажет себе в элементарном, но у любимой жены - будет этот подарок. Разве это не Любовь?!
...Но уже спустя неделю после вручения платья, он прокричав свои оскорбления и замахнувшись на меня, уйдёт из дома несмотря на позднюю ночь, хлопнув дверью. Вытряхнёт мой кошелёк и заберёт все деньги, включая отложенные на лекарство для сына. Его телефонные звонки к утру сведут меня с ума. Ощущение, что на том конце провода - Франкенштейн, злобно хохочущий над тем, что уже завтра в аптеке мне нечем будет расплатиться за микстуры и таблетки для нашего ребёнка.
...Мы на светском мероприятии. Мой Мизогин до неприличия доволен, что вслед нам оглядываются и откровенно говорят, про красивую пару.
...Но уже через несколько часов, разогретый алкоголем, он при людно начинает меня оскорблять самыми последними словами. Повод? Я чуть дольше "положенного" заговорилась с его знакомым. Его! Не моим! И вот уже "знакомый", а заодно и все остальные слышат про "мразь и дерьмо", которая испортила всю жизнь моему прЫнцу!
...Я лежу в общей палате в больнице и чувствую себя неудобно. Вокруг меня так много горя и боли, а моя тумбочка завалена фруктами и цветами (от мужа), плюшевыми игрушками и трогательными записками (от маленького сына). Всё это ежедневно приносит мне мой Мизогин. Я знаю, что они на пару с сыном сочиняют мне письма и делают трогательные фотографии. Я в любой момент могу повернуть голову и увидеть рядом с больничной койкой их: смеющихся и машущих мне с этих фотографий. Апофеоз больничной эпопеи: сделанные моим Мизогином лично, по кулинарной книге, паровые котлеты (другой еды мне пока нельзя), на которые он потратил всю ночь. Слёзы тихой радости в моих глазах и его сияющий взгляд.
...Через неделю - снова слёзы. Но уже горькие. У меня ещё мало сил после больницы и я не всю его одежду привела в порядок. А у него – такое важное мероприятие. Интервью, журналисты, камеры… Паровые котлеты встают поперёк горла. Ведь ими уже меня попрекнули.
...Я клиентка самого дорогого СПА-салона, открывшегося в нашем городе. Меня за руку привёл туда мой Мизогин. Не от излишества денег, а чтобы я - почувствовала себя королевой.
...Мой маленький сын спрятался под кроваткой. Так как по квартире носится разъярённый человеко-зверь, который кричит страшные вещи. Из тех, что любую женщину способны просто уничтожить. Как женщину и как человека. Причина? Смертельная обида на жену, которая попросила не приводить больше в дом тех людей, которые в подпитии устраивают в квартире настоящую "Вальпургиеву ночь" с выносом всех святых - оптом и за порог.
...Мы вместе переживаем крайне драматичный период в его рабочей карьере. Я - Друг, единственный человек, который его поддерживает. Мой Мизогин - с благодарностью говорит об этом. Мы выиграем и докажем его правоту. Его карьера - полетит вверх.
...Мой День рождения, спустя две недели. Я получаю страшную смс. У меня трясутся руки, когда я читаю её. Вкратце: больше всего на свете он ненавидит меня. Он вообще от меня ничего хорошего не видел.
...Роскошный букет у кровати и чашка любимого кофе.
...Меня вышвыривают из квартиры. Перед моим носом захлопнута дверь. Даже через неё слышно, как мой Мизогин, звонит всем подряд и жалуется на эту "тварь и суку - его жену".
...У меня на глазах умирает мой отец. Мой Мизогин рядом со мной. Самое надёжное плечо. Все хлопоты на нём. Меня оберегают и всё время держат за руку.
...Оскорбление, удар по лицу. За что?! Я мало и плохо хвалила его перед значимыми для него в тот момент людьми.
Ощущение: с вулкана на вулкан. То, Богиня, то мразь подзаборная. То любовь, на грани: "ведь так не бывает"; то отчаяние: "ведь этого же просто не может быть!"...
…Это "качели". Они же - "крючки". Да и "звоночки" - тоже. Ла фолие à деух – «Безумие на двоих», продолжающееся ровно до того момента, пока кто-то один не захочет уйти из этого сюра. Взять и слезть с качелей-каруселей… Хоть остановить и сойти. А хоть, и на лету – выпрыгнуть…
это они - качели. И откаты заодно. И чувство вины, оно - оттуда же. Это здесь каждая форумчанка, наверняка, прошла. Жёсткая программа в сознании. Вот именно здесь и сейчас нужно помнить: каковы твои личные потери в отношениях, твой собственный урон. Держать, как фон. Я корвалол и прочие дела в сумочке несколько месяцев носила, поняв, что меня прихватить может где угодно и когда угодно. Организм откликается на мысли и выдаёт реакцию. Болезненный период, не приятный, но вероятно, необходимый.
Момент инсайта, озарения... Когда голова устаёт "закипать" от осознания, подключается организм.
Вина... В такие моменты, чувствуешь себя виноватой за всё. За себя, за него, за ребёнка... Это будет проходить, вот увидишь... Где-то в глубине души ты понимаешь: ничего бы не было иначе! Отсюда - этот конгломерат, что сбивает с ног и отзывается во всём теле.
"ТЕЯ ***
"...Невозможно сразу простить того, кто отнял у тебя счастье, веру и надежду. По крайней мере, до тех пор, пока какая-то другая радость не появится в твоей судьбе. До этого же - можно смириться умом, но с легкостью сердцем принимать этого человека вряд ли получится. Это с годами человек становится мудрее. И однажды приходит понимание, что ни одна женщина, как и ни один мужчина, не стоят того, чтобы за неё или него отняли чьё-то желание - утром открыть глаза. Что светлая душа, чистая совесть - самое важное, что может быть, засыпая каждый вечер. Но осознание этого приходит не сразу. Главное, что - приходит!"
Из любимого моего!
«…Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Чарльз Спенсер Чаплин»
Мизогины 1 http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74307085
Мизогины 2 http://eva.ru/topic/46/2919570.htm
Мизогины 3 http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75156560
Мизогины 4 http://eva.ru/topic/46/2956457.htm
Мизогины 5 http://eva.ru/topic/46/2965144.htm
Мизогины 6 http://eva.ru/topic/46/2973522.htm
Мизогины 7 http://eva.ru/topic/46/2987956.htm
Мизогины 8 http://eva.ru/topic/46/3005716.htm
Мизогины 9 http://eva.ru/topic/46/3018724.htm
Мизогины 10 http://eva.ru/topic/46/3032007.htm
Мизогины 11 http://eva.ru/topic/46/3047455.htm
Мизогины 12 http://eva.ru/topic/46/3062024.htm
Мизогины 13 http://eva.ru/topic/46/3067182.htm
Мизогины 14 http://eva.ru/topic/46/3071467.htm
Мизогины 15 http://eva.ru/topic/46/3077181.htm
Мизогины 16 http://eva.ru/topic/46/3083179.htm
Мизогины 17 http://eva.ru/topic/46/3087027.htm
Мизогины 18 http://eva.ru/topic/46/3093701.htm
Мизогины 19 http://eva.ru/topic/46/3099522.htm
Мизогины 20 http://eva.ru/topic/46/3107300.htm
Мизогины 21 http://eva.ru/topic/46/3115793.htm
Мизогины 22 http://eva.ru/topic/46/3121719.htm
Мизогины 23 http://eva.ru/topic/46/3125551.htm
Мизогины 24 http://eva.ru/topic/46/3133468.htm
Мизогины 25 http://eva.ru/topic/46/3136653.htm
Мизогины 26 http://eva.ru/topic/46/3141881.htm
Или Инструкция К Применению Топа «Мизогины»
от «А» до «Я»
«А-Б» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642215
«В-Г» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642234
«Д-Е-Ё-Ж-З» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642268
«И-Й-К» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642348
«Л-М» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642393
«Н-О» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642443
«П-Р» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642482
«С» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642542
«Т-У» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642576
«Ф-Х-Ц-Ч-Ш» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642686
«Щ-Ъ-Ы-Ь-Э-Ю-Я» http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80642748
http://eva.ru/topic/46/2919570.htm?messageId=75075104
http://eva.ru/topic/46/2919570.htm?messageId=75090479
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75173701
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75277673
http://eva.ru/topic/46/2956457.htm?messageId=75467515
http://eva.ru/topic/46/2956457.htm?messageId=75586522
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75729102
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75822648
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75870679
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75872523
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75872703
http://eva.ru/topic/46/2973522.htm?messageId=76220239
http://eva.ru/topic/46/2973522.htm?messageId=76221177
http://eva.ru/topic/46/2973522.htm?messageId=76319979
http://eva.ru/topic/46/2973522.htm?messageId=76331984
http://eva.ru/topic/46/2987956.htm?messageId=76378979
http://eva.ru/topic/46/2987956.htm?messageId=76424845
http://eva.ru/topic/46/2987956.htm?messageId=76513919
http://eva.ru/topic/46/2987956.htm?messageId=76721430
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=77119468
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=77155209
http://eva.ru/topic/46/3018724.htm?messageId=77660616
http://eva.ru/topic/46/3018724.htm?messageId=77393100
http://eva.ru/topic/46/3018724.htm?messageId=77659026
http://eva.ru/topic/46/3032007.htm?messageId=78007240
http://eva.ru/topic/46/3032007.htm?messageId=78019638
http://eva.ru/topic/46/3032007.htm?messageId=78071158
http://eva.ru/topic/46/3032007.htm?messageId=78071202
http://eva.ru/topic/46/3062024.htm?messageId=78776342
http://eva.ru/topic/46/3062024.htm?messageId=78628035
http://eva.ru/topic/46/3067182.htm?messageId=78905786
http://eva.ru/topic/46/3077181.htm?messageId=79288347
http://eva.ru/topic/46/3077181.htm?messageId=79143520
http://eva.ru/topic/46/3077181.htm?messageId=79316372
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79330963
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79332588
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79333077
http://eva.ru/topic/46/3093701.htm?messageId=79697760
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=80117791
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80183329
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80206118
http://eva.ru/topic/46/3115793.htm?messageId=80524466
http://eva.ru/topic/46/3133468.htm?messageId=81048643
http://eva.ru/topic/46/3133468.htm?messageId=81081475
1. Ник Панда
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76874628
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76875073
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76875443
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76876365
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76877135
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76877937
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76878007
http://eva.ru/topic/46/3005688.htm?messageId=76878107
2. Ник Мышь'кина C.B.
http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74164051
http://eva.ru/topic/46/2919570.htm?messageId=74345789
3. Ник Kleta V.I.P.
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75205899
4. Ник Кира
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75365420
5. Ник Мышь Летучая
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75201530
http://eva.ru/topic/46/3115793.htm?messageId=80637837
6. Ник SoBBeR V.I.P.
http://eva.ru/topic/46/2956457.htm?messageId=75566186
http://eva.ru/topic/46/2956457.htm?messageId=75574261
7. Ник Black-Fox
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=76896857
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=76910467
8. Ник Лоллка
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=77210261
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=77224188
9. Ник 41182
http://eva.ru/topic/46/3018724.htm?messageId=77358951
10. Ник Жи
http://eva.ru/topic/46/3005716.htm?messageId=76875845
11. Ник pugovka2
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79464513
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79465118
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79464769
12 Ник SwanKate
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79605920
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79606309
13 Ник НеумехаХа
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=80113691
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=80289577
14. Ник EVA
http://eva.ru/topic/46/3121719.htm?messageId=80756919
15. Ник Лора: порвать с мизогином
http://eva.ru/topic/46/3136653.htm?messageId=81129862
http://eva.ru/topic/46/3136653.htm?messageId=81129865
КНИГИ
ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ!!!
1. «Синдром Мерилин Монро» («Lovesick») Э. Макавой и С. Израэльсон.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
2."Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят" С.Форвард http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
3. "Женщины, которые любят слишком сильно" Р. Норвуд
http://padabum.com/d.php?id=17336
4. «Зачем он это делает?» Л. Банкфорт
http://www.feminismru.org/load/knigi/landi_bankroft_quot_zachem_on_ehto_delaet_quot_glavy_iz_knigi/3-1-0-45
5. «Освобождение от зависимости» Б. и Дж. Уайнхолд
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/
ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТЕМЕ!
1. «Эмоциональный шантаж» С. Форвард
http://www.5port.ru/forward/blackmail
2. "Когда любви слишком много" В. Москаленко
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/
3. «Зависимость – семейная болезнь» В. Москаленко
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence
4. «Моральные домогательства» М.-Ф. Иригуайан
http://www.feminismru.org/load/knigi/moralnye_domogatelstva_m_f_iriguajan/3-1-0-43
5. «Пять чувств, которые мешают нам быть счастливыми» Л. Бурбо
http://www.koob.ru/bourbeau/heal_your_wounds_and_find_your_true_self
6. «Трансерфинг реальности» В. Зеланд/ В. Зеланд Аудиокниги
http://www.modernlib.ru/books/zeland_vadim/transerfing_realnosti/read/
http://locman.hutor.ru/ebook_info/1060
7. «Пока ты пытался стать Богом. Мучительный путь нарцисса» (отрывки) И. Млодик
http://www.matrony.ru/poka-ty-pytalsya-stat-bogom-muchitelnyj-put-narcissa/
МАСТЕР-КЛАСС!
1. «Психологическое айкидо» М. Литвак
http://www.koob.ru/litvak/psy_aikido
2. «Скрытое управление человеком» (отрывок) В. Шейнов
http://shnurok14.narod.ru/Psih/Hidden/14.htm
3. «Лишённые совести. Пугающий мир психопатов» Р. Хаэр
http://www.koob.ru/hare/deprived_conscience
4. «Хочу быть стервой» Ш. Аргов
http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/argov.html
5. «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят» У. Эрхард
http://www.koob.ru/ute_erhardt/good_and_bad_girls
6. «Девочка и пустыня» Ю.Рублёва
http://www.libok.net/writer/12891/kniga/56291/rubleva_yuliya/devochka_i_pustyinya
7. «Путь к себе или история одного превращения» Н. Москалёва
http://www.vashakniga.org/2011/11/20/put-k-sebe-ili-istoriya-odnogo-prevrashheniya.html
8. «Как перестать беспокоиться и начать жить» Д. Карнеги
http://www.koob.ru/karnegi/how_to_stop_worrying
9. «Как выбирать своих людей» Р. Миншулл
http://www.koob.ru/minshull/how_to_choose_youre_people
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – КНИГА!
(КНИГА В ПОМОЩЬ СЕБЕ!)
1. «Я выбрала не того мужчину» Д. Еникеева
http://www.koob.ru/enikeeva_dilya/enikeeva_i_vibrala_ne_togo_myzhchny
2. «Тридцать советов если ваши любовные отношения закончились навсегда» А. Зберовский
http://www.koob.ru/zberovsky/thirty_tips
3. «Есть, молиться, любить» Э. Гилберт
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2819&p=1
4. «Бегущая с волками» К.П. Эстес
http://www.koob.ru/estes/women_who_run_with_the_wolves
5. «Круг женской силы» Л. Ренар
http://log-in.ru/books/krug-zhenskoiy-sily-energii-stikhiiy-i-taiyny-obolsheniya-renar-larisa-dlya-zhenshin/
[ color=Blue]ДЕТСКАЯ ПОЛКА:[/color]
1. «Токсичные родители» (Отрывки) С.Форвард
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
2. «Дети с небес» Грей Джон
http://www.koob.ru/gray/deti_s_nebes
3. «Общаться с ребёнком. Как?» Гиппенрейтер Ю.
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
4. «Как вырастить ребенка счастливым» Жан Ледлофф
http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringing_up_a_happy_child
1. «Газовый свет» http://kinopod.ru/video.html?id=2655
2. «Выбор Софи» http://kinopod.ru/video.html?id=12550
3. «В постели с врагом» http://kinopod.ru/video.html?id=6032
4. «Секрет» http://www.magicwish.ru/publ/filmsekret/3-1-0-4
5. «Любовь на кончиках пальцев» http://kino-live.org/melodramy-onlajn/71558852-lyubov-na-konchikah-palcev.html
6. «Благословите женщину» http://kinopod.ru/video.html?id=13316
7. «Обет молчания» http://bestkino.su/2011/04/obet-molchaniya/
8. «Жизнь после жизни» http://1kinobig.ru/crime/18448-zhizn-posle-zhizni-2013.html
9. «Хроники измены» http://1kinobig.ru/drama/3404-xroniki-izmeny-tv-2010.html
10. «С меня хватит!» http://kinopod.ru/video.html?id=2739
11. «Чужая» http://videoreactor.org/movie/Чужая_2010
12. «Елена в ящике» http://baskino.com/films/detektivy/5477-elena-v-yaschike.html
Вместо пролога:
- «Амигренин»! Это от мигрени пьют. Вот бы еще амизогинин кто изобрел!..
- «А-ми-зо-ги-нин»? Браво, Пока читаю! В копилку!
1. Автор топа, Ник M&Co (Маша, Весенняя, Винни_пух)
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79679929
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=79943613
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80432899
2. Ник LudmilaGb
http://eva.ru/topic/46/2919570.htm?messageId=75075884
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80238046
3. Ник Крыжовник
http://eva.ru/topic/46/3009855.htm?messageId=76999307
http://eva.ru/topic/46/3009855.htm?messageId=77026679
http://eva.ru/topic/46/3018724.htm?messageId=77699255
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79598681
4. Ник MAHAON
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75869989
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75549267
5. Ник Ирина
http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74019140
http://eva.ru/topic/46/3062024.htm?messageId=78641545
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79586461
6. Ник Реактивная
http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75374541
http://eva.ru/topic/46/2973522.htm?messageId=76135260
http://eva.ru/topic/46/3018724.htm?messageId=77287930
7 . Ник Полина
http://eva.ru/topic/46/3062024.htm?messageId=78754061
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=80028615
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=79899598
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80345691
8. Ник Бабко
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75864480
http://eva.ru/topic/46/3083179.htm?messageId=79377362
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80354300
9. Ник Екатерина/Весна под снегом/Веснушкина
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=78953165
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79619912
http://eva.ru/topic/46/3077181.htm?messageId=79261339
10. Ник 555
http://eva.ru/topic/46/2965144.htm?messageId=75834741
http://eva.ru/topic/46/3047455.htm?messageId=78567827
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79051330
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79069941
11. Ник Е.В.
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=80073943
12. Ник Ищущая и найдущая
http://eva.ru/topic/46/3062024.htm?messageId=78731352
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79002419
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79088784
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79485783
http://eva.ru/topic/46/3093701.htm?messageId=79791774
13. Ник Новая Жизнь
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=79918538
http://eva.ru/topic/46/3087027.htm?messageId=79493676
14. Ник Ямолодец
http://eva.ru/topic/46/3047455.htm?messageId=78195597
http://eva.ru/topic/46/3077181.htm?messageId=79140959
http://eva.ru/topic/46/3093701.htm?messageId=79770155
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80174042
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80268574
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80342806
15. Ник Пока читаю
http://eva.ru/topic/46/3067182.htm?messageId=78847115
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79017968
16. Просто Я
http://eva.ru/topic/46/3047455.htm?messageId=78188152
http://eva.ru/topic/46/3047455.htm?messageId=78568097
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=80146862
17. Ник ТЕЯ
http://eva.ru/topic/46/3032007.htm?messageId=78087379
http://eva.ru/topic/46/3047455.htm?messageId=78367990
http://eva.ru/topic/46/3107300.htm?messageId=80317637
18. Ник stasea
http://eva.ru/topic/46/3125551.htm?messageId=80942510
http://eva.ru/topic/46/3115793.htm?messageId=80612937
19. Ник Ю.Л. С.В.
http://eva.ru/topic/46/3047455.htm?messageId=78558341
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79005446
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=79051703
http://eva.ru/topic/46/3093701.htm?messageId=79853388
http://eva.ru/topic/46/3093701.htm?messageId=79887553
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=79927272
http://eva.ru/topic/46/3099522.htm?messageId=79967431
Вместо эпилога:
- Амизогинин!!! Девочки, это же название нашего топа! Мы ж, выздоравливаем, благодаря ему!))))
…Подруги из инета учат меня гадостям, а без них мы бы были безумно щастливы, и я коварная, хитрая женщина из страны третьего мира.
…Была б я супер-тетка, я бы в энтом топе не тусовалась бы!
…Я и сейчас, конечно, не мимоза, но жить можно.
...Интуиция вообще мне оборалась, охрипла и, плюнув, меня покинула на фик!
…Кто с мизогином жил – вААще не суеверен!
…Я должна знать - я ему не жена, не жена я ему! Еще раз я вякну, и он уйдет, и никогда не вернется: никогда-никогда-никогда! Раньше я ревела, а ща ржу…
…Это просто кошмар - жить со взрослым эмбрионом. Считай, у меня 5 детей.
…Семейное положение: щас убью его блять.
…Накрылось медным тазом вишневое варенье,
Засох вишневый сад,
Торчат вокруг коряги, какие-то коренья,
И ползает меж ними какой-то мелкий гад!
…«Аленький цветочек» очень вредная книга для девочек!
…Та ещё Василиса Премудрая, кинулась оземь, да разбилась на хрен!
…Я теперь фильм "Москва слезам не верит" смотрю совсем другими глазами. ПрЫнц Гоша, мечта всех одиноких женщин Советского Союза - это же типичный мизогин на начальном этапе! И сочувствую главной героине "слёзы твои, подруга, только начинаются..., просто ты этого ещё пока не знаешь!»
…Как написала Маринина: "Не надо из меня дуру делать, я ее сама сделаю!»
…А я по молодости за Шекспира была. Дошекспирилась!..
…Кстати обратили внимание многое, почти все подходит под мезонинов? ...Раньше бы мне такую литературу...
…Чехов, "Дом с мезонином": Хозяин «вставал очень рано, ходил в поддёвке, по вечерам пил пиво и все жаловался мне, что он нигде и ни в ком не встречает сочувствия». Ну, почти «Дом с мизогином», да))
…Была у психолога. Рассказала о себе. Психолог плакал.
… СММ, гад такой... всю жизнь он мне испортил…
…Жила-была девочка – сама виновата!
…Осенние туфли мне купил новые только после того, как кошка написала в мои. Я же дома, зачем мне много одежды?!.
…Мой БУ, который меня увел от любителя беременных малолеток, дважды судимый безработный алкоголик без прописки. Я горжусь собой!))) Подумываю открыть курсы "Хочешь сойти с ума, научу выбирать мужей)))
…Тараканов у меня такое море, что думаю, на дезинфекцию уйдет лет 10. Но, зато умру гармоничной зрелой личностью…
…Хи. Нужно нам тоже так назваться - Клуб Радости и Удачи.
…С самооценкой тоже напряг: больше 40, 4 детей и масса подозрительных тараканов в голове, щедро насаженных мизогином. Зато по сравнению с Бубликовым у нас всё не так плохо.
...Ну, то что я вляпалась во всё это - по самые здрасьти, это не удивительно! У меня прабабушка - гречанка! По идее: должна же была одна на форуме сидеть и сама себе писать!
…Греция - родина нарциссов, мизогинов ну и психопатов для кучи. Вот откуда ноги-то растут!
Мож, в Греции чё подправить нужно?
…Мы все в одной заднице (только на разной глубине)!
…Вы все рЭдиски, знаеете!!! Копаете, глубжее идете, ширшее мыслите, мой ветхий моск за вами угнаться не могет!! Я теперь уже совсем запуталась, хто мой супружник, мизогин, вампир или нарцисс, етить его мать.
…Как говорится, и на старушку найдётся мизогинист.
…Мизогин как оргазм, сразу поймешь то это или не то, и вопросов задавать не понадобиться.
…Короче, нам крупно повезло. Смотрим все французскую комедию с Пьером Ришаром "Невезучие"!
…Мне понравился «Доппель-Херц Невротоник»! Вот только в полном раздрызге - никак вспомнить иногда не могла точно название. Пару раз, стоя у прилавка, типа, блеяла: мне Доппель-Хер-Невротик! Причём, аптекарша меня понимала сразу.
… Мы тут не бабки на скамейке, мы сокамерницы, совместно роющие туннель на свободу, на свободу от своих внутренних проблем и комплексов.
…А я себе ник такой хотела: Падучая-Вставучая-Отряхучая-Идучая дальше. Но длинный он какой-то получился.
…Вспомнилось: "Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам. Запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шепотом обсуждают, какая я стерва."
…Ой, девочки, как мы мне нравимся, а... уже буднично так - "шантаж, угрозы..." ))) ну, в общем все, как обычно, день протекает по расписанию))))
…Родившиеся под созвездием ковша, лопато-метательницы. Вернее, ковшика!
….Он злится - я мысленно накрываю его стеклянной банкой. Интересно, сколько он так протянет?
…А мизогин, сволочь такая, не только не отваливается, даже если ему зад полностью прижечь, но и ещё глубже корни пускает.
…Ни паранджа, ни спальный мешок. Да хоть ведро на голову, все равно: "Ты смотрела на того мужика и строила ему глазки". Ага... я без очков тогда была и зрение -3,5 на оба глаза.
…Мне мой БУ говорил: «Не ссы, нелепая, я тебя все равно люблю. Я сделаю из тебя человека!»
…Тебе не нужен спорт! У тебя и так прекрасная фигура. А твой торчащий живот - гарант моего спокойствия.
…Мой отвечал, что любит меня, дуру, и все еще надеется, что во мне проснется здравый смысл.
Гы-ы-ы-ы-ы! Не зря надеялся, здравый смысл проснулся!
…Или, а помнишь ЧТО ты мне сказала/сделала 5 октября 2000 года (дат много)? Не помнишь? А я помню! Вот теперь я мщу!)
…Вот, казалось бы, живешь давно с ним, все знаешь, нет, эта сука найдет новый формат дерьма..
…"Ты всегда..., у тебя как обычно..., ты вечно..." Разбила чашку. Первую за 5!!! лет. "Ты вечно!!! всё!!! бьёшь!"
…Вы ещё скажите, что если кто бананы любит, так у того в подсознании каждому встречному минет сделать! У обвинений мизогинов приблизительно такая же логика.
…Вот еще одна фишка. Говнить, говнить, а потом, без прелюдий, к домогательству перейти.
…Манипулятор классический оБЯКновенный!
…Мой тоже пока трезвый - любит до гроба! Как зальёт за шиворот - до гроба без любви довести горазд!
…Близнецы наши супруги... Рам и Шиам, мать их!..
…Вначале обожала его до одури… потом депрессия, потом маленький ребенок... уже не хочется… да и выгляжу неебабельно.
…Во-во! И я раньше: мне??? Деньги??? За любимого??? А сейчас и сама иногда думаю: Госпидя, кому бы приплатить-то, чтобы забрали у меня это щастье моё великое.
…Муж, мизогин, а теперь ещё и барабашка.
…Как говорит моя подружка, прибывающая в такой же ситуации: «Я боюсь, что я мало боюсь!»
…Жить бы и радоваться, но нет блин, мы народ упорный)))) все мысли об этом придурке!
…Хи-хи, размышляя, на днях, о своих перспективах, подумала, что меня в ближайшем будущем ожидает лихая тройка - склероз, деменция и климакс.
…Главное чтобы не тройка: нищета, деменция и плохие дети.
…Я ваще время с 12 лет старшего до 16 вспоминаю, как фильм ужасов… хорошо, что память слабеет.
...Как говорила моя прабабушка по молодости, обежав свою деревеньку несколько раз от разъярённого прадедушки с вилами: ох, запыхалась, аж, взопрела вся - зато, что такое любовь - теперь знаю!
…А спросите у курильщиков, почему они не могут бросить курить в один день? …Зависимость, однако... А теперь представьте, что нашлась сила и бросили, а пачка сигарет стоит с букетом под дверью, ползает в ногах и умоляет её не бросать, клянясь, что с этой минуты она станет витамином, исключительно полезным для здоровья!
…Ощущение, что руках плакат или на лбу у меня написано: «Вы всё ещё пьёте? Тогда, Вам – ко мне!»
…Полнолуние на носу… мне тоже сегодня обещали рассказать всем, какая я…, сломала мужику жисть и ты-пы...
…Я отпраздную, скотина, День святого Валентина!
…Я потанцевала, но из-за неважного самочувствия это больше напоминало агонизирующую каракатицу, чем гордый танец восставшей женщины Востока.
…Когда то моя любимая шутка: «Пессимист: ААААА мы по уши в дерьме. Оптимист - да, но зато его хватит на всех!» Прямо про нас. Читаю ЕВУ и каждый второй топ про мужей - наш вариант… На всех нас хватило!
…Тихо в топе, как в окопе. Букет проверен – нарциссов нет!
…Умеют ведь женщины, из всех цветиков-семицветиков, выбрать лютика-ебанутика.
…Я ветеран-инвалид мизогинных страстей. Мне эта... премия за вредность положена! Да, я столько молока не выпью - захлебнусь...
…Вот так и живу! С утра моббинг и абьюз, к ночи - хрень и стриптиз! А кому сейчас легко?!
…Нам, девушкам по стописят лет проживших с тиранами и самодурами терпения не занимать. Вроде, что такое пара месяцев, а если имя короткое да лысый, можно и за месяц управиться!
…Так и хочется сказать: "Джонни, сделай мне монтаж!" Я со своей эмоциональной патологией рассталась. Теперь срочно нужен мужезаменитель и мозговправитель.
…А потом мы удивляемся, что на нас как в зоопарк ходят смотреть со всей ЕВЫ: расчлененка, магические ритуалы, особенный лексикон.
ПОСТКРИПТУМ
Цитата:
А ведь здесь самая адекватная ветка на Еве, если сравнить с другими! Что-что, но выбирать мизогины умеют!
или Презентация «Мизо-Герба» - символа топа «Мизогины»
. . . . .
В Эдемском саду, там, где Ева шаталась,
Какой только живности не попадалось.
Там Мыши летали
И Лисы бродили,
Там Лани (что «сильно и трепетно»), жили…
Там Панды водились,
И Белки встречались,
Там несколько Кошек по ходу являлось…
Плодились нарциссы,
Цвели там Герберы,
Крыжовник, Тростинка
(Как флоры, примеры)…
Там хищные твари случались местами,
Ползучие гады,
И «цирки с конями»,
Баранов, ослов и козлов – просто тучи…
Там птаха жила, всех на свете живучей:
Она то, сгорала,
То, меркла,
То, блекла…
То, вновь воскресала
Из пепла
И крепла…
Она - птичка Феникс. И как говорится,
Пернатая эта,
для Евы – Царь-Птица!

Лора, у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!
(Это у меня-то!)
Есть, но в нём так сложно уместить всё!
СПА-СИ-БО!!!!!!!!
...У меня "техника" одна есть: я "видеоклипы снимаю". Те, кто в топе давно знают: о чём я... :)
Мой самый любимый я прокручиваю в голове каждый день последнее время.
Он на музыку, что прислала мне моя дорогая Идущая...
Он про 18 апреля, день, когда моё отчаяние прорвалось, а потом ночью я доползла до компа, а там меня ждали с любовью и поддержкой...
Он про 23 марта, когда мы все искренне радовались первому Юбилею... И как Полина презентовала свои стихи и потрясные картинки. И как мы смеялись от демотиваторов нашей удивительной Ягодки...
Он про разноцветные ники, которые загораются сразу в топе, как только кому-то нужна поддержка...
Он про Лань, которая первая ответила мне, когда я осмелилась написать в топ. Как же я обрадовалась тогда! (Блин, а ведь сегодня ровно 8 месяцев с того дня!)
Он про Лору, про замечательного Друга и Человека!
Он про Пока читаю и день её прихода в топ. Тот самый день…
Он про мой ДР! Про ssonatta, которая инициировала его в топе с раннего утра. Никогда у меня не было такого вот ДР!
Он про Кубок...
Он про "Держись!"...
Он про незнакомых мне серебристых девочек, которые пишут мне слова поддержки...
Он про многое... И про многих... Всего и не перечислишь!
Там есть ВСЕ ВЫ! И спасибо ВСЕМ ВАМ!
Я прокручиваю этот клип каждый день и, наверное отсюда растёт моя решимость и уверенность, что всё будет хорошо!
...У меня действительно СО-зависимость! Но, она - шикарная и мне она очень нравится. Я зависима от нашего топа, от той любви и дружбы, которая здесь живёт и крепнет.
И, клянусь своими тараканами, это лучшее, что только может быть!
P.S. (Приду в себя, отпишусь "обзором"). Куда без него-то!:) )
"ы начали осознавать то, что раньше не осознавали-что Вы большую часть жизни живете не для себя. Не своей жизнью. Сначала, видимо, угождали родителям, потом мужу. Вам привили чувство , что Вас можно любить только тогда, когда Вы для других что-то делаете. А, если не делаете, а делаете для себя-то это считается эгоизмом и вызывало отвержение и недовольство родителей. Поэтому, Вы , вероятно, угождаете и на работе, и дома. У Вас отсутствует агрессия , стоящая на защите личных границ. Вы не живете для себя, не получаете радости от достижения Своих целей, приоритетов, интересов. И это десятилетиями. И внутри возникли противоречия. А неудовлетворенность от нереализованности вызвала внутри Вас хандру, пустоту и тревогу. Исчезла сосредоточенность, так как Вы не можете ответить себе на главный вопрос-Для чего Вы живете. Если гипотеза верна, то изменить свои приоритеты-довольно сложная работа. Так как нужно менять укорененные привычки. "
под мизогинов походит...
А поменять нельзя , последнее слово убрать. Мы ж не в детском саду?!
я тут каждый день
С мужем продолжаются качели...
то мне хорошо с ним, то я его боюсь и пью валерианку.
Он по-прежнему газлайтит; я не ведусь. По крайней мере, пытаюсь
Кхе-кхе и понеслась…

Девочки, всем привет и с открытием очередной серии! Не знаю, как у вас, а у меня в дни очередной «перерезанной ленточки» и даже чуть позже, всегда хорошее настроение.

А теперь несколько уточнений по ходу…
В «Библиотеке», клянусь своими тараканами, в ближайшее время появится шикарная книга «Адская паутина…» С. Хотчкис! (Дорогая подруга ещё раз спасибо огромное за хорошую ссылку!) Рекомендую-с!

Серебристые девочки, дзенкую за хорошие ссылки!

Идущая, дорогая, тебе отдельная благодарность. За вклад в каждую серию.

Полина-солнышко, аналогично! Ты у нас по картинкам – первая! Ну, в смысле, как стала первая их выкладывать в топ, так и понеслось! Правда, в этот раз, придётся поделить первенство с Лорой! Наш Лидер-Идеолог в топ с пустыми руками – в принципе не ходит!
Это вам:

Чуть не забыла! Курящий за углом Пушкин, Полин, велел тебе кланяться…

Нексус, Пока читаю, Привет, Бабко-Тётко, Ирочка и Веснушкина. Вы в топе – часто, (хотя бы заочно), посему… Это для вас:

Так… На чём я остановилась…
Ах, да! «Паутина Мизогина» разрослась до нумера четыре! Как в анекдоте: не лезет батьку, уже и в крынку не лезет, наша бесценная инфа!

У нас появились свои МИЗОтиваторы. Пока их три, возможно, станет больше со временем. И даже свой Мизо-Герб, пока как-то обойдённый вниманием (автор рыдает). Подробности, напоминаю, здесь: http://eva.ru/topic/46/3141881.htm?messageId=81511597
Joanna, ты обогатила «Копилку перлов»! Смотри в следующей серии! И, да… ждём рассказ о псевдо-мизогине, «Доска почёта», все дела…

natalek, с изрядным опозданием, спасибки за «Елену в ящике»!

Реактивная, Ваша история уже в следующем выпуске топа торжественно переезжает из «Амизогинина» на «Доску почёта»! И это… правильно.

Ягодка, привет тебе! Ты мысленно с нами, а мы – с тобой!
stasea, ты Звезда топа!

…трах-тебе-дох-тебе-дох!

Панда, несмотря на траблы…

…ты – с нами!!!

SoBBeR, всегда рады Вас видеть!

Рыжая Кошка, Анонимус77 и Sina, чувствуйте себя, как «в домике»!

Ямолодчина, Анонимус23 и M&Co всё будет хорошо!

Далее рубрика «Ищу тебя!» (или как там…)
Пятёрочка, дорогая, чёй-то тревожно, отзовись!
Ю.Л. С.В. – мы надежды не теряем!
Просто я, ты обещала заходить иногда!

И я смогу, Новая жизнь и Вселенная, будет время - черкните пару строчек!

Ла-а-а-а-нь, ты на море была с детками! Мы так и подумали! Здорово! Обломался твой БУ, кароч…

И на десерт!
LadyX, Леля и Новичок, ваши истории уходят в анналы (см. «Амизогинин»-28).

Ненуачё, жизнь на месте не стоит и, что называется: «Ты в прямом эфире, детка!»

Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера!

Felicite, Kerri68 и EVA! А вас я попрошу…
VIP-диван в вашем распоряжении.
Буквально на пару минут….
И по кОням!

Приготовиться к «Мягкой Посадке» на диванчик, straight!

Оля-Луна, диван большой, помнишь?! Ты вникаешь, читаешь, анализируешь, осмысливаешь. Работа над собой - это сложно, но важно! И не грусти!

Кажись, всё! Типа, «Обзор» закончен!

Всем доброй ночи, шикарного завтрашнего утра и, ой-ла-ла… какого дня в целом!

И хочу плохое все забыть,
От себя сейчас я убегаю,
Не хочу как раньше жить,
Я не знаю что же будет дальше,
И теперь мне все равно,
Я себя тихонько вспоминаю,
Мне не страшно уже ничего.
Ты однажды растоптал святое,
И убил мои мечты,
Не позволю больше помыкать собою,
Жить лишь так, как хочешь ты.

Это вам подарок. О зависимостях.
http://www.youtube.com/watch?v=6Xi3HaGkC40
У меня все хорошо, но практически нет времени на Еву.
Скоро вернусь.
Название топа хорошее - я тоже всегда улыбаюсь. И вообще, слишком серьезно к себе относиться - лучший способ испортить настроение.
А вобще, просто пройдясь по названиям топов, можно вычислить потенциально НАШИХ клиенток.
Спасибо
Вы все тут молодцы, осуществляете шажками выход из сумрака. Тея - ты героиня просто! Название топа позабавило)))
,я столько лет не могла/не хотела/боялась общаться со старыми друзьями :-)
лишь бессонными ночами вспоминала юность и грустила,столько всего было..но я была словно отрезана от мира и людей
и вот свершилось,такого ощущения счастья я давно не испытывала
я счастливый как никто(с) ,в 35 все только начинается)))
ВашаМаша)
Я по совету форумчан начала читать архив мизогинов.
Раньше общение было более живым что ли, сейчас все сводится к "ничего, и вас вылечат, читайте архиважное"
понравилась статья
Джонг Эрика.
Дорогая, ты сняла "шифровку"?
Далее вот это! Разбирайте у кого кто! Пять копеек за пучок! :) Не Банкфорт но, похоже!
Мой пучок: "Втаптывающий в грязь/Саморазрушитель/Нарцисс"
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%81%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA&source=web&cd=17&ved=0CE8QFjAGOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.diwaxx.ru%2Fother%2Fharmful-people.php&ei=3XT_UfXLMuKE4ASMqYCYAw&usg=AFQjCNG5E1h4R5E61AW5qGCl7c4nFji8Qw&bvm=bv.50165853,d.bGE&cad=rjt
Выходные прошли спокойно. Качелей не было.
Впервые поймала себя на мысли, что мне безразлично его одобрение. То, что я годами искала и не находила. Ведь ПН-у пофиг, как выглядит не он, и он не скажет комплимента, просто потому, что не замечает никого, кроме себя.
Я знаю, что выгляжу а-ху-и-тель-но! Это озарение пришло вчера.
Вчера купила 2 платья. Пока мерила и смотрела на свое отражение, подумала, что я хорошо выгляжу для своих почти 35 лет.
Как многие рожавшие ненавидела свой живот, растянувшийся, с не восстановившимися мышцами пресса (было КС, мышцы не пришли в норму), со складками и растяжками. Стала делать упражнения, которые рекомендованы. ОЧень помогло. Прям на удивление!
Так что действительно, вылечат всех! Главное - следовать плану лечения (т е читать архиважное, делать упражнения, общаться в этом топе, получая позитив)
Это старый уже по времени пост из ЖЖ Н. Ермаковой.
Про границы личности, детей и наших любимых "цветуёчков" нарциссов.
Как всегда: просто, понятно да наглядно.
- Нам нужно расстаться.
- Ну давай, скажи, что я хороший человек, что это не моя вина...
- Нет- нет, это твоя вина. И человек ты говно.
Фильм в нашу копилку
Обязательно смотреть всем, ибо показана вся правда отношений в семье , где муж-мизогин, и как вариант - развязка (хэппиэнда не ждите), и каково потом жить детям
И я тебе уже не верю,
Пусть гаснут звезды под луной,
И рухнет мир вот в этот вечер.
Я не боюсь уж ничего,
И не открою больше двери,
Ты не смотри в мое окно,
Пусть догорают тихо свечи.
Виды хищников
Хищники бывают двух видов: Охотники и Фермеры. Коренное их отличие заключается в том, что Охотники промышляют на воле, в лесах и полях, нападая на жертв и поражая их в голову и сердце, а Фермеры заводят свое хозяйство на арендованной или купленной площади, покупают, выращивают и выкармливают жертв, а потом съедают, либо всю их жизнь доят и стригут с них купоны. Большинство жертв, встретив Охотника, почти всегда считает его романтичным героем-любовником, а повстречав Фермера, принимает его за защитника и кормильца.
Ниже перечислены типы Охотников, а потом Фермеров, для простоты их узнавания. Так как методы защиты от Охотников и Фермеров различны, а так же отличается техника безопасности при общении с разными Охотниками и Фермерами, я рекомендую изучить и даже запомнить эту классификацию.
Типы Охотников:
Спортсмен
Занимается охотой в разрешенных местах на дозволенную дичь не столько ради прокорма, сколько ради досуга, спорта и общения с другими охотниками на тему охоты. Соблюдает правила охоты и этику Охотников, старается охотиться экологично. Такой Охотник предпочитает только зрелых жертв, способных убегать и защищаться. Обходит стороной слишком юных и тех, кого уже взял под прицел другой охотник. Не использует сознательно никаких запрещенных техник, поэтому глубоко уверен, что общается с жертвами на равных, однако разница состоит в том, что жертва, даже при самом удачном исходе для себя, все равно не может его съесть, а он ее - да.
Браконьер
Занимается преступной охотой, ради наживы, не обращая внимания ни на Красную книгу, ни на Уголовный кодекс, ни на этику охоты, ни на экологию. Пускает в ход любое доступное ему оружие, которое тщательно прячет. Добычи берет столько, сколько в силах унести. Такому Охотнику все равно, кто перед ним: малыш или чужая собственность. Голодному Браконьеру важен принцип доступности, сытому - ценность ресурсов. В ход идут любые ловушки и капканы, газ и динамит. Браконьер жаждет крови и глубоко убежден, что по праву находится наверху пищевой пирамиды, и все, кого он хочет съесть, созданы для него.
Егерь
Нечто среднее между Фермером и Охотником, хозяин леса, помогающий маленьким вырасти, больным окрепнуть, считает себя санитаром леса, охотится на тех, кто, по его мнению, все равно пропадет, либо на тех, кто, как ему кажется, принадлежит ему по праву хозяина. Нежный и любящий Охотник-кормилец, ловящий браконьеров и праздных туристов, засоряющих лес. Очень любит рассуждать о своей любви к сестрам меньшим, о гуманизме, а свои охотничьи привычки оправдывает тем, что это естественный ход вещей, закон природы.
Шаман
Сын леса, Охотник, считающий жертв своими матерями, сестрами и даже божествами. Это Охотник, поклоняющийся дичи и славящий ее красоту и мудрость, приносящий ей регулярные жертвы, охраняющий ее покой и благополучие, верный слуга своего тотема. Перед тем как кого-нибудь съесть, совершает ритуал, просит разрешения у духов, исполняет танец в обличьи этой жертвы, убеждает себя и ее, что они с ней одной крови. Ест с трепетом и благодарностью, считая поедание священным актом, причащением и доказательством своей великой любви.
Типы Фермеров:
Крестьянин
Трудится с утра до ночи, засучив рукава. Кормит, моет, чистит хлев, не боится грязной работы. Искренне любит свою подопечную или нескольких подопечных, зовет ласковыми именами, чешет за ухом, но не видит ничего плохого в том, чтобы иногда их есть. А дойку и остригание считает помощью и заботой. Жертвы, впрочем, считают точно так же и смотрят на своего хозяина любящими и благодарными глазами, уверенные что это их защитник, без которого их съели бы волки. Более всего они боятся остаться без кормильца и умереть от голода и холода.
Феодал
Рук навозом и кровью не пачкает, ест из красивой посуды на сервированном столе, поскольку имеет достаточно средств, чтобы владеть хозяйством, при этом барствуя или занимаясь другими делами, не связанными с уходом за скотиной и ее освежеванием. Покупает мясо-молочных особей и обеспечивает их жизнь, иногда интересуется породой, часто - экстерьером и почти всегда - здоровьем. Изредка Феодала может охватить дух толстовства и тогда он ведет себя как Крестьянин, начинает сам чистить хлев, но, как правило, это быстро проходит. Разбогатевший крестьянин нередко становится феодалом.
Пастух
Не имеет ничего, кроме, собственно, самой скотины, одной единственной или гарема, то есть стада. Жертва сама пасется на лугу и ест траву, какую найдет, а пастух приглядывает и играет на свирели. Картинка пасторальна, романтична и даже возвышенна. Жертва благодарна пастуху не известно за что, впрочем, волков он и правда отгоняет, если успевает заметить. Скотина слушается пастуха, потому что у него в руках кнут, но частенько и нежно любит, считая по своей глупости, что это он обеспечивает ее сочным кормом и водопоем.
Селекционер
Пытливый ум и заядлый экспериментатор. Ферма нужна ему не столько для того, чтобы стричь купоны, сколько для того, чтобы подтвердить свои теории и открытия в области биологии. Он исследует жертв, изучает их поведение, иногда пишет книги или посты в жж об их природе. Заядлый бихевиорист, поклонник Павлова, обучает жертв новым типам поведения, проверяет их реакции. Жаждет не столько их ресурсов, сколько собственных открытий и славы. Впрочем, кушать подопытных это ему не мешает, особенно если эксперимент закончен или просто захотелось есть.
http://evo-lutio.livejournal.com/20966.html#comments
В отношениях не только с ПН, но и с мамой, с коллегами, начальством и т д
И мне ОЧЕНЬ помогло это! в смысле установление личных границ помогло лучше ладить с мамой, начальством и пр.
Когда мама на меня обижается, я говорю себе, что это не моя ответственность , и я не делала ничего плохого, пусть смотрит на меня косо, пусть не разговаривает со мной, это её право - так себя вести. Но и у меня есть право - не чувствовать себя виноватой. Я ничего не должна ей, и она не должна мне.
Потом начальство решило дополнительно загрузить меня, и я сразу огрызнулась (весьма культурно и в рамках приличий), что этого я делать не буду.
Что я по работе делаю ОТ и ДО, а дополнительная работа - за моими должностными полномочиями. Тут начальство прифигело и воззвало к чувству большой семьи в коллективе, но я сразу провела границы и сказала, что нет, они мне не семья, и я делать этого НЕ БУДУ! Отстали. и санкций против неповиновения не было.
И опять! я не чувствовала себя виноватой, что подвожу коллектив, что босс на меня рассчитывал, а я , бяка такая, его подвела ... Я - это Я! это мои нужды, мои ресурсы, моё время, мои желания. и это все принадлежит мне. И только я буду решать, делиться ли этим с кем-нибудь.
В общем, были еще ситуации, когда мне пришлось четко дать понять, что мои границы - это мои границы, и не следует их нарушать.
Мне так же приходится общаться с мизогинами - коллегами по ходу работы. И теперь я применяю советы от АксьонПозитива и Эво-лютио. Тоже очень хорошо работает.
В общем, правильно тут сказала ТЕя, топ Мизогины - не бракоразводная контора. Это топ поднятия самооценки и возвращения домой собственной личности, которую предали, идя на поводу общественных норм и правил (вроде "не будь эгоисткой", "вы одна семья", "жена должна быть мудрее и уступать мужу" и тд)